Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Обсуждение выставок / Форум / Тюменская Акватория 2011 ранга КЧК 30 апреля 2011г. (3/5)
Это форум группы Обсуждение выставок. Подробности внизу страницы. Тема: Тюменская Акватория 2011 ранга КЧК 30 апреля 2011г.Сообщения
оффтоп |
показать
Большое спасибо за отличную организацию! Свежий воздух, отличная погода и просторы живописной природы - что может быть быть лучше?! Не только люди, но и основные участники выставки, наши любимые ньюфы, рады такой альтернативе суеты, тестноты и духоты обычных выставок. А вот эксперт на этой выставке, по моему мнению, не тягивает по уровню знаний и особенностей нашей породы до уровня монопородных выставок.
anastasia стартуйте на ГОЛД КАП, а может и он не дотягивает? ;))
anastasia чем Вы это можете объяснить??? Не праздный вопрос... ведь не все присутствовали на выставке...
DarSveZy вы говорите о том что и на Голд Капе судят оллраундеры иногда, но судят, и думаю судейство на монопородных выставках оллраундерами высокого класса необходимо. Мы можем не соглашаться с их мнением, но осмыслить результаты стоит определенно.
Абутова Татьянасогласна абсолютно :) и судят не иногда Национальные монопородки и в Скандинавии, и в Штатах. Осмысливать надо результаты любой выставки, а монопородки тем более! Конечно, эксперт моно-КЧК оллдаундер, но ньюфов знает и судит постоянно ;)мы в Питере тоже не всегда согласны бываем, вот сразу на выставке... а после нее, почитаешь описание, так ведь все написано-вот смотри не замыленныи любящим взглядом и работай дальше. А что касается судейства породников, вот судит владелец питомника, старейшего в Норвегии,Националку в Финляндии и выбирает совершенно определенный фенотип молодых собак, а в старших выбирает ДРУГОЙ, на первый взгляд, не логичное судейство... а на второй: так ведь среди старших НЕТ этого фенотипа, он вот, только появился-эксперт это увидел и оценил определенный прорыв, который сделали заводчики. Я не всегда и во всем соглашаюсь с экспертами сразу, но подумав, логику всегда можно увидеть, что при судействе породников, что у оллраундеров :)) На мой взгляд, несогласие у владельцев чаще происходит от отсутствия опыта посещения выставок, на которых представлено БОЛЬШОЕ количество ньюфов хорошего качества ;) мы же, в основном, ходим на выставки где ньюфов мало и ходим за САС-ками... Вот было бы здорово, чтобы на МОНО-выставке давали САС лучшей суке и кобелю, как это сделано в других странах, в той же Дании, они за САС ходят по моно, которых аж 10 в году. А на САС1В ходят лучшие из лучших в породе, у нас то все наоборот (у нас на САС1Ве сразу две САС-ки дают ;))
Прошу прощения за некоторый ОФФТОП. Татьяна в первую очередь, конечно хочется поздравить вас и вашу красавицу Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa) с победой!
С этой победой не поспоришь! Она действительно заслуженна и подтверждена ни на одной выставке!!! И очень радует глаз смотря на таких собак! А вот анализируя две выставки, действительно есть много вопросов в судействе. Как так, дефект прикуса-один видит-дисквал., другой на это глаза закрывает (пишут собаке приемлемый прикус-это еще что за описание зубов, а раньше той же собачке, писали...не очень приятные вещи про зубы ). За то за стрижку серьезно наказали ни одну собаку и некоторых даже оставили без титула. Может действительно нужно немного строже судить, за дефекты, пусть титулованных собак будет меньше, но за то качественных пометов будет больше, и порода будет только крепчать. Татьяна по возможности выложите описание собак на обеих выставках, может и вопросы отпадут.....??? Заранее благодарю! Прошу прощения если кого то обидела своим высказыванием! Поздравляю всех участников с прекрасной выставкой!поздравляю победителей!отдельные поздравления Их Высочество Владлена Маджикс,Их Высочество Вилана Блум (Ih Visochestvo Vilana Blum)с выходом в свет в качестве юниоров!А Лану ещё и с 4 местом!Молодцы девочки!И ваши папочки!Ну просто покоряют свои выходом в ринг папочки!Молодцы!
Цитата от irina-ekb (источник):Татьяна по возможности выложите описание собак на обеих выставках, может и вопросы отпадут.....???Я не Татьяна:))) Вот описание Chatkantarra Taro Судья Александров Владимир Аркадьевич /Санкт-Петербург/ Некрупный, достаточно костистый, несколько худоват, недостаточный объем морды, недостаточно выражен загривок, умерен. растянут корпус, слабые пясти, мягкая лапа, излишне длин. задние конечности, слабоваты связки, выворачивает, коленки, сближает скакт. суставы. Судья - Birgitte Gothen (Дания) Среднего размера, очень хорошая голова и выражение, ужи несколько ниже посажены, очень темные глаза, отличный костяк и ноги, глубокая передняя часть, хороший корпус, очень хорошие движения, очень хорошие углы задних конечностей, правильная шерсть и хвост. Такое впечатление, что описывали 2-е разные собаки:))) Просто два разных взгляда на один и тот же предмет :) Я такое коллекционирую :)
irina-ekb обязательно, доделаю и выложу. Спасибо за поздравления!
Елена Захарова Допускаешь возможность - описание одного судьи оценивает соответствие стандарту анатомического строения, описание другой судьи оценивает соответвствие стандарту породного типа? с учетом поголовья окраса в целом в породе как она заметила вечером. Я получила видеозапись с выставки, очень интересно смотреть - снято с другого ракурса чем я могла видеть. Движения выглядят иначе - камера направлена на одну собаку и отчетливо видно, когда смотришь вживую ринг как в хоккее, пытаешься посмотреть всех и незамечаешь детали. Кто желает посмотреть и составить свое мнение о рингах, прошу писать мне в личные сообщения.
Елена Захарова это конечно смешно и обидно получить такое описание. Я думала вопросы отпадут, а теперь понимаю, что их еще больше становиться!!! Объясните, пожалуйста, как такое возможно??? Как можно получить два таких противоположных описания? Я думала, что стандарт анатомического строения и стандарт породного типа взаимосвязаны. Не может быть, что бы неправильное строение собаки соответствовало породному типу.
Извините за ОФФТОП, но такие вещи не держаться за зубами. Цитата от irina-ekb (источник):Елена Захарова это конечно смешно и обидно получить такое описание. Я думала вопросы отпадут, а теперь понимаю, что их еще больше становиться!!! Объясните, пожалуйста, как такое возможно??? Как можно получить два таких противоположных описания?Я не эксперт:)))) Я лишь опубликовала описание своей собаки. Я думаю, что когда появиться ОТЧЕТ об этой выставке, там будет описание всех экпонентов и можно будет проследить линию судейства и найти логику:)))) или не найти ее:))) irina-ekb что значит смешно и обидно??? результат экспертизы двух разных судей, двое судей с огромным опытом судейства дают оценку отлично, один из них считает на данный момент титул присудить не может, право судьи на присуждение титулов будете оспаривать?
информация публикуемая в каталоге КАЖДОЙ ВЫСТАВКИ:
VI. ОЦЕНКИ, СЕРТИФИКАТЫ И ТИТУЛЫ В классе юниоров, промежуточном, открытом, рабочем, чемпионов и ветеранов присуждаются следующие оценки: Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип. Очень хорошо (very good) - синяя лента, может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы. Хорошо (good) - зеленая лента, присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки. Удовлетворительно (Satisfactory) - желтая лента, должно присуждаться собаке, соответствующей своей породе, имеющей пороки сложения. Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки. Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/without evaluation) это квалификация дается любой собаке. Которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост или семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью замаскировать погрешности, наказуемые стандартом.
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
все описания в результатах!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Обсуждение выставок. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.359 s, 683 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |