Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Обсуждение выставок / Форум / XV Национальная выставка - 1 мая 2011г. - Тюмень (all/14)
Это форум группы
Обсуждение выставок. Подробности внизу страницы.
Тема: XV Национальная выставка - 1 мая 2011г. - Тюмень
Абутова ТатьянаИнтересует стоимость НОМЕРА в сутки? и их вместительность?
Как организовано будет питание?
Выставка ранга КЧК будет проходить в городе? Во-сколько начнется Конференция?
По регистрационным взносам, я правильно поняла, СТОИМОСТЬ ОДНА независимо от даты оплаты?. 15 апреля включительно???
Для бронирования мест нужна заявка или можно по е-майл?
В этом же месте где было 2008 году??? или нет.
Как организовано будет питание?
Выставка ранга КЧК будет проходить в городе? Во-сколько начнется Конференция?
По регистрационным взносам, я правильно поняла, СТОИМОСТЬ ОДНА независимо от даты оплаты?. 15 апреля включительно???
Для бронирования мест нужна заявка или можно по е-майл?
В этом же месте где было 2008 году??? или нет.
Да. нас тоже интересует информация, которая касается приезжих на выставки на два дня. где. как. ночевка людей и собак, питание и все. все.
625547, Тюменская область, Тюменский район, село Онохино, ЗАО ДОК Юный Геолог, строение 1 (место проведения Национальной выставки 2011).
maps.yandex.ru/…
http://info-torg.ru/home/unuigeolog/
maps.yandex.ru/…
http://info-torg.ru/home/unuigeolog/
Место явно другое.
В тот раз койки были двухярусные.
Судя по всему ванна одна на этаже.
Или это опять душ????
В тот раз койки были двухярусные.
Судя по всему ванна одна на этаже.
Или это опять душ????
Да, схема проезда, скопировалась не корректно...(
ответов не будет???? или ..............
Может быть ктото всетаки ответит на вопросы, они интересуюм МНОГИХ.
Абутова Татьяна и еще один вопрос - БУдет ли послевыстовочная ВСТРЕЧА с экспертом(судьей).
Хотелось бы не как в прошлый раз, (2008 г.за ужином) когда трудно задать вопрос и трудно понять ответ. Лучше как в Красноярске. Пусть коротко, но понятно.
Может быть ктото всетаки ответит на вопросы, они интересуюм МНОГИХ.
Абутова Татьяна и еще один вопрос - БУдет ли послевыстовочная ВСТРЕЧА с экспертом(судьей).
Хотелось бы не как в прошлый раз, (2008 г.за ужином) когда трудно задать вопрос и трудно понять ответ. Лучше как в Красноярске. Пусть коротко, но понятно.
Вопросы размещения для удобства предлагаю обсуждать в соответствующей теме Размещение
Выставки будут проходить, как и указала Ростовчанка ЗАО ДОК Юный Геолог, расписание всех мероприятий будет размещено после окончания регистрации.
BIZON в настоящее время не могу ответить на этот вопрос. В 2008г., во время
Цитата:Лучше как в Красноярске.проходила конференция НКП. Пожелания постараемся учесть.
Приз первому зарегистрировавшемуся участнику определился с обладателем! Приз будет вручен Марина Горошенко и 
Их Высочество Глория Айрис (Ih Visochestvo Gloria Airis)!

Их Высочество Глория Айрис (Ih Visochestvo Gloria Airis)! Зарегистрироватся на выставки и передать оплату регистрации без посредничества почты предлагаю:
12 марта г.Новосибирск после ринга ньюфаундлендов на CACIBе
20 марта г.Екатеринбург после монопородной выставки
26-27 марта г.Москва после рингов ньюфаундлендов на Евразии
В Тюмени всегда в часы работы ТОКК СОЮЗ
Режим работы клуба:
ВТ-ПТ с 11:00 до 19:00
СБ-ВС с 10:00 до 14:00
ПН - выходной день
Наш адрес: г. Тюмень, ул. Тульская, д.8А
Добро пожаловать!
12 марта г.Новосибирск после ринга ньюфаундлендов на CACIBе
20 марта г.Екатеринбург после монопородной выставки
26-27 марта г.Москва после рингов ньюфаундлендов на Евразии
В Тюмени всегда в часы работы ТОКК СОЮЗ
Режим работы клуба:
ВТ-ПТ с 11:00 до 19:00
СБ-ВС с 10:00 до 14:00
ПН - выходной день
Наш адрес: г. Тюмень, ул. Тульская, д.8А
Добро пожаловать!
До Национальной выставки осталось 44 дня!
До окончания регистрации на Национальную выставку 28 дней!
Очень прошу иногородних участников регистрироваться до 10 апреля!
До окончания регистрации на Национальную выставку 28 дней!
Очень прошу иногородних участников регистрироваться до 10 апреля!
Благодарю всех участников национальной выставки за раннюю регистрацию!
В настоящее время на национальную выставку записано 47 ньюфаундлендов, по количеству участников лидируют классы сук щенков и юниоров черного окраса!
Предварительное расписание мероприятий
пятница 29 апреля - день заезда/расселения,
в 18.00 знакомство, неформальное общение ньюфистов под традиционный апрельскомайский шашлык на чистом свежем воздухе соснового бора!
суббота 30 апреля - региональная монопородная выставка ранга КЧК, начало судейства в 10 часов ринг на улице покрытие трава (в случае дождя - спортзал)
с 14 до 15 обед
в 16.00 - конференция НКП
после окончания конференции неформальное общение
воскресенье 1 мая - Национальная монопородная выставка ранга Чемпион Клуба, судейство раздельное по окрасам!
начало судейства в 11 часов, после окончания выставки непродолжительный отдых, беседа с судьей и фуршет.
понедельник 2 мая - день отъезда.
все мероприятия пройдут на базе ДОК "Юный Геолог", участников и зрителей приезжающих в Тюмень на поезде/самолете встречу и провожу.
В случае приезда маленьких детей, на время проведения Национальной выставки могу организовать детскую комнату, пожалуйста присылайте заявки с указанием возраста детей на почту.
Добро пожаловать в Тюмень!
В настоящее время на национальную выставку записано 47 ньюфаундлендов, по количеству участников лидируют классы сук щенков и юниоров черного окраса!
Предварительное расписание мероприятий
пятница 29 апреля - день заезда/расселения,
в 18.00 знакомство, неформальное общение ньюфистов под традиционный апрельскомайский шашлык на чистом свежем воздухе соснового бора!
суббота 30 апреля - региональная монопородная выставка ранга КЧК, начало судейства в 10 часов ринг на улице покрытие трава (в случае дождя - спортзал)
с 14 до 15 обед
в 16.00 - конференция НКП
после окончания конференции неформальное общение
воскресенье 1 мая - Национальная монопородная выставка ранга Чемпион Клуба, судейство раздельное по окрасам!
начало судейства в 11 часов, после окончания выставки непродолжительный отдых, беседа с судьей и фуршет.
понедельник 2 мая - день отъезда.
все мероприятия пройдут на базе ДОК "Юный Геолог", участников и зрителей приезжающих в Тюмень на поезде/самолете встречу и провожу.
В случае приезда маленьких детей, на время проведения Национальной выставки могу организовать детскую комнату, пожалуйста присылайте заявки с указанием возраста детей на почту.
Добро пожаловать в Тюмень!
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!!!С таким гостеприимным обращением уже охота к вам стартануть!!!!!
Абутова Татьяна, по поводу детей. Конечно же хочеться взять с собой ребёнка. Истинно говорят - что в детстве в ребёнка заложишь - то останется на всю жизнь. А такие мероприятия оставляют массу впечатлений даже у взрослого человека. Для ребёнка, я думаю, впечатлений и разговоров на год хватит!!! Нашему сыну 5 лет. Ближе к выставкам хотелось бы понимания брать или нет его с собой.
Алексей Нистратов, конечно брать!!! Сколько раз я наблюдала детей возле ринга, да и своих брала. Для них это всегда праздник. К стати и подготовку к выставке они воспринимают уже по другому, понимают зачем столько сил тратятся на собаку. Мой младший 7-летний всегда просится со мной. А сейчас вообще объявил: "Я буду, мама, ветврачом, чтобы бесплатно лечить твоих собак!":)))
Светлана Артёмова Я же не против! Тоже хочу его взять. Но ему там должно быть занятие и помимо рингов, и на конференции хочется нам с женой поприсутствовать, а не развлекать сынулю. Взрослые дела - это для нас, игры- для детей. И если мы можем поучаствовать в играх, то детишкам совсем не обязательно участвовать во взрослых делах и разговорах. Да и не интересно это им.
Алексей Нистратов, я думаю, что ваш сын там будет не одинок, и ватага детишек, всегда найдет себе занятие:)))
Да хорошо бы, ватаге детишек наш будет очень рад!!!!!!
Раз так - мы своего сынулю берём с собой!
49 участников и черные суки класс щенков вырываются вперед!
Добрый день ! условия размещения и расписание замечательны! ждите в гости, мы едем !!!!
Цитата от Алексей Нистратов (источник):Раз так - мы своего сынулю берём с собой!Вы не поверите, но похоже нам придется взять с собой 2-ух летнюю барышню

Елена Захарова главный человек будет на конференции:))
Подскажите, а какие конкурсы будут проводиться?
С нами едет "юный хендлер". Кажется 14-15 лет(старшая группа). Очень хочется поучаствовать в конкурсе!!!:)
С нами едет "юный хендлер". Кажется 14-15 лет(старшая группа). Очень хочется поучаствовать в конкурсе!!!:)
Организатор выставки предлагает провести мастер класс по груммингу и хендлингу.
Всем желающим принять участие просьба отписаться в личку Абутовой Татьяне Абутова Татьяна.
Всем желающим принять участие просьба отписаться в личку Абутовой Татьяне Абутова Татьяна.
Ну почему Тюмень так дааалеко от нас (((
Ростовчанка, как интересно!!! очень жаль, что не смогу этого увидеть.... Может быть кто нибудь запишет это на видео???
Ростовчанкаэто же здорово. только в какой день?
В первый день.
Я так полагаю, вопрос о мастер классе будет решаться в зависимости от количества желающих принять участие.
Как только Таня сможет выйти в интернет она ответит на все вопросы.
Я так полагаю, вопрос о мастер классе будет решаться в зависимости от количества желающих принять участие.
Как только Таня сможет выйти в интернет она ответит на все вопросы.
У меня есть предложение для участников выставки из Сибирского региона.
Мы из Иркутска на выставку поедем на большом комфортабельном автобусе. Будем проезжать города Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск.
Есть свободные места.
Желающие поехать с нами пишите мне в личку.
Мы из Иркутска на выставку поедем на большом комфортабельном автобусе. Будем проезжать города Красноярск, Кемерово, Новосибирск, Омск.
Есть свободные места.
Желающие поехать с нами пишите мне в личку.
Елена Захарова ты не поверишь, но мы тоже планируем жениха вашего привезти))) с братом и сестрицей))) вот думаю ньюфа брать или уж пусть дома сидит))))
LenkaИ сестрицу!?! Круто вы. Молодцы. Че тут думать и ньюфа уж берите. Будет настоящий детский сад. А я вот в раздумьях ехать или нет.
Сорри за офф
Сорри за офф
Цитата от Ростовчанка (источник):Организатор выставки предлагает провести мастер класс по груммингу и хендлингу.Сколько будет стоит Мастер класс и Кто его будет проводить?
Когда по времени он планируется? (Дата, время)
А из Челябинска или из области никто не планирует ехать?
Инесса мы канеш планируем))) но наши планы ничего не стоят... трое детей способны менять их в любой момент по своему усмотрению)
Цитата:Сколько будет стоит Мастер класс и Кто его будет проводить?Это скорее всего и будет зависеть от количества желающих принять участие.
Время проведения - вместо ранее планированной Конференции.
Цитата от Ростовчанка (источник):Время проведения - вместо ранее планированной Конференции.А конференции не будет???
Цитата от Lenka (источник):Елена Захарова ты не поверишь, но мы тоже планируем жениха вашего привезти))) с братом и сестрицей))) вот думаю ньюфа брать или уж пусть дома сидит))))Думаю, ньюфа Вы уже не потяните:)))
Ну, если жених приедет, то мы тож собираемся:)))
Внимание!
до окончания регистрации осталось 5 дней!
На 10 апреля записано 59 собак
до окончания регистрации осталось 5 дней!
На 10 апреля записано 59 собак
Уже наверное можно посчитаться : при таком количестве собак остались незанятыми классы, а следовательно и КЧК!
Расскажите , а кто хочет стать ЛУчшим производителем?
Лучшим питомником?
Расскажите , а кто хочет стать ЛУчшим производителем?
Лучшим питомником?
lesika рассказываю - Лучшим питомником и Лучшим производителем никто не хочет стать.
Лучшая пара одна единственная появилась сегодня утром
Лёд тронулся, один питомник зарегистрировался в конкурс питомников
Ветераны регистрация бесплатная, на сегодня один ветеран
ньюфаундлендов коричневого окраса четверо из 14 регулярных классов
приглашается сука бело-черного окраса в ОТКРЫТЫЙ класс
Ньюфисты!!!!! Неужели на выставку нужно ехать только за титулами? Ведь выставка это праздник, на котором хочется на других посмотреть и себя показать. Давайте же будем более активными и не ударим в грязь лицом! На мой взгляд общение между ньюфистами должно быть более интересным и плодотворным. На раздумье времени не осталось, решите сегодня этот вопрос,завтра будет поздно!
Цитата от Абутова Татьяна (источник):lesika рассказываю - Лучшим питомником и Лучшим производителем никто не хочет стать.Я чтото не понимаю, почему сегодня утром, я регистрацию отдала на "Каменном Цветке", т. е, 20 марта 2011, два юниора бело-черного окраса (сука+кобель) и они же в КОНКУРС ПАР. Отдала документы и 4500 рэ.
Потом еще отправила по почте регистрацию этих же собак на региональную МОНО-2000рэ. ( тут в конкурс пар я их не писала)
Можно проверить - ЕСТЬ ли эти собаки в каталоге ДВУХ выставок.
Ну и уточните по регистрации на конкурс пар.
Юна
А национальная выставка -редчайший праздник, возможность вживую пообщаться со многими ньюфистами из разных мест. А здесь на это есть целых 2 дня и ещё немножко времени в пятницу.
Вера lesika, у тебя талант по созыву народа на всякие вкусности. Организуй нас, пожалуйста. А мы привезём, что надо.
Цитата от Юна (источник):Ньюфисты!!!!! Неужели на выставку нужно ехать только за титулами? Ведь выставка это праздник, ...
А национальная выставка -редчайший праздник, возможность вживую пообщаться со многими ньюфистами из разных мест. А здесь на это есть целых 2 дня и ещё немножко времени в пятницу.
Вера lesika, у тебя талант по созыву народа на всякие вкусности. Организуй нас, пожалуйста. А мы привезём, что надо.
и еще можно побороться за кубок 81см в "холке"
человек который планирует выиграть этот кубок, должен обязательно приехать с ньюфом на поезде, да ещё с двумя пересадками!
Когда он допрет его домой, радость победы ощутиться в полной мере!
Когда он допрет его домой, радость победы ощутиться в полной мере!
Ну, не отпускает меня муж без себя да с мальчиком нашим с двумя пересадками!!! Ну, никак!)))
Как раз ДВЕ пересадки)))
Ну, уж дайте его (приз этот) кому-нибудь другому))))))))
Как раз ДВЕ пересадки)))
Ну, уж дайте его (приз этот) кому-нибудь другому))))))))
а я одна в машине еду... и от Озерска, челябинской области...
а машина универсал , три ньюфа спят на спинах задрав лапы
а машина универсал , три ньюфа спят на спинах задрав лапы
А мы едем на БОООЛЬШОМ автобусе!!!=Р С кучей ньюфов!!!:)))))))
КРАСОТА!!!:))
КРАСОТА!!!:))
lesika,Александра Веснина, вам везет) я бы хоть на крыше приехала) лишь бы везли(
BIZON прошу не волноваться, все в порядке
Абутова Татьяна
Цитата от Абутова Татьяна (источник):BIZON прошу не волноваться, все в порядкеСПАСИБО! Я очень РАДА!
Важный вопрос: кто из добровольных фотографов (или по заданию организаторов выставки) будет снимать профессиональной камерой?
Потребуются фото хорошего качества и в большом разрешении для печати. Во-первых, для нашего журнала. Во-вторых, для публикации во всероссийском журнале "Мой друг собака", в котором ньюф - "вторая порода" следующего номера.
Чтобы фотоотчет о национальной выставке успел к следующему номеру "Друга", файлы придется передать мне очень быстро.
Потребуются фото хорошего качества и в большом разрешении для печати. Во-первых, для нашего журнала. Во-вторых, для публикации во всероссийском журнале "Мой друг собака", в котором ньюф - "вторая порода" следующего номера.
Чтобы фотоотчет о национальной выставке успел к следующему номеру "Друга", файлы придется передать мне очень быстро.
Вопрос в стадии решения, планируется работа двух фотографов
Внимание, расписание выставки в топике!
возможны корректировки в расписании по согласовании с судьей.
Место проведения как и было указано ранее 625547, Тюменская область, Тюменский район, село Онохино, ЗАО ДОК Юный Геолог. «Юный геолог» расположен в Тюменском районе на 18 км Червишевского тракта (трасса Тюмень Курган Челябинск), если ехать со стороны Тюмени поворот налево на 18 км, далее 9 км по лесной дороге (асфальт). Фото указателей ориентиров и развилок сделаю и выложу обязательно.
возможны корректировки в расписании по согласовании с судьей.
Место проведения как и было указано ранее 625547, Тюменская область, Тюменский район, село Онохино, ЗАО ДОК Юный Геолог. «Юный геолог» расположен в Тюменском районе на 18 км Червишевского тракта (трасса Тюмень Курган Челябинск), если ехать со стороны Тюмени поворот налево на 18 км, далее 9 км по лесной дороге (асфальт). Фото указателей ориентиров и развилок сделаю и выложу обязательно.
Спасибо за расписание,очень интересно!
УРА! у нас есть один фотограф Юлия! мы в надежных руках!
Круто!!!
Абутова Татьяна, Татьяна, если едешь на машине достаточно ветеринарного паспорта с прививками из государственной вет.лечебницы или надо брать справку????
По правилам паспорт также должен быть из гос лечебницы установленного образца
Т.е и справка и паспорт???
Елена Захарова Лен,да возьми и справку,спокойнее будет!!
Цитата от Elena (источник):Елена Захарова Лен,да возьми и справку,спокойнее будет!!Справка действительна 3-е суток, если я ее беру 27 числа, то 1 мая она уже будет недействительна, ну и какой смысл в этом мероприятии????
Ну она номинально на три дня,а на самом деле срок особо никто не сверяет.Главное что там написано,что собаки здоровы и регион тоже!!
Справка действительна в течении пяти дней.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2006 г. N 8524
Приказ Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84 "О внесении изменений в Приказ Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422" официально опубликован в Российской газете" 21.04.2010, вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 ноября 2006 г. N 422
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
(в ред. Приказов Минсельхоза РФ от 14.08.2007 N 393,
от 19.03.2008 N 98, от 04.12.2008 N 522,
от 05.05.2009 N 176, от 19.03.2010 N 84)
В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543), от 30 июня 2004 г. N 327 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору" (Российская газета, N 150, 15.07.2004; Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 33, ст. 3421; 2006, N 22, ст. 2337; N 26, ст. 2846) и от 8 апреля 2004 г. N 201 "Вопросы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1493; 2005, N 33, ст. 3421; 2006, N 26, ст. 2846) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.
2. Признать утратившей силу Инструкцию о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, утвержденную Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 12 апреля 1997 г. N 13-7-2/871 (зарегистрирована Минюстом России 22 мая 1997 г., регистрационный N 1310).
3. Установить, что бланки ветеринарных сопроводительных документов, изготовленные до вступления в силу настоящего Приказа, действительны до их полного использования.
4. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра С.Г. Митина.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
I. Общие положения
1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.
1.2. Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
1.3. Партии грузов, перечисленных в Приложении N 19 к настоящим Правилам, должны сопровождаться:
ветеринарными свидетельствами форм N N 1, 2, 3 (Приложения N N 1 - 3) - при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации;
ветеринарными справками формы N 4 (Приложение N 4) - при перевозке грузов в пределах района (города);
ветеринарными сертификатами форм N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l (приложения N 5 - 15а) - при вывозе грузов с территории Российской Федерации;
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2008 N 98)
ветеринарными сертификатами формы N 6.1, 6.2 и 6.3 (Приложения N N 16 - 18) - при перевозке грузов, ввезенных в Российскую Федерацию, по территории Российской Федерации от места таможенного оформления до места назначения, при их переадресовке между субъектами Российской Федерации, а также в иных установленных случаях.
1.4. Ветеринарные сопроводительные документы оформляют и выдают органы и учреждения, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.
II. Порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
2.1. Ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы N 4 выдают учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.
2.2. Ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.
2.3. Ветеринарную справку формы N 4 подписывает ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.
2.4. При перевозке грузов между субъектами Российской Федерации в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства указывают номер и дату разрешения руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, а также номер ветеринарного сопроводительного документа, в сопровождении которого груз поступил на хранение.
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 14.08.2007 N 393)
2.5. При перевозке по территории Российской Федерации грузов, предназначенных для вывоза с территории Российской Федерации, в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства указывают номер и дату разрешения Россельхознадзора в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Российский Федерации в области ветеринарии.
2.6. При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарной справки формы N 4; за пределы района (города) - в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1.
При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству и ветеринарной справке прилагают опись, заверенную печатью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарный сопроводительный документ.
2.7. Ветеринарные сопроводительные документы выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований грузов. (абзац введен Приказом Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84)
Уполномоченное подписывать ветеринарный сопроводительный документ лицо, принимающее решение о направлении груза на дополнительные лабораторные исследования, обязано по требованию лица, обратившегося за получением ветеринарного сопроводительного документа, предоставить письменное обоснование мотивов принятого решения. Указанное решение может быть обжаловано в установленном порядке.
(абзац введен Приказом Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84)
При неблагополучии территории Российской Федерации по карантинным болезням животных ветеринарные сопроводительные документы выдают с разрешения руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии.
2.8. При перевозке кожевенно-мехового сырья ветеринарную справку формы N 4 выдают без учета наличия клейма, но при условии обязательного биркования шкур.
Ветеринарное свидетельство формы N 3 выдают на заклейменное сырье.
2.9. Территориальные органы Россельхознадзора выдают ветеринарные сертификаты форм N N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l, 6.1, 6.2 и 6.3.
2.10. Ветеринарные сертификаты форм N N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l выдают на грузы, вывозимые с территории Российской Федерации, взамен ветеринарных свидетельств, выданных учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.
При доставке на таможенную территорию Российской Федерации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на указанные грузы, вывозимые с территории Российской Федерации, ветеринарные сертификаты форм N 5i, 5l выдаются на основании информации о благополучии в ветеринарно-санитарном отношении водоема (района промысла), в котором выловлен (добыт) груз без предварительного оформления на него ветеринарных свидетельств.
(абзац введен Приказом Минсельхоза РФ от 04.12.2008 N 522)
2.11. Ветеринарные сертификаты форм N N 6.1, 6.2 и 6.3 выдают на грузы, ввезенные на территорию Российской Федерации, взамен ветеринарных сертификатов стран-экспортеров для сопровождения грузов по территории Российской Федерации от места таможенного оформления до места назначения, при их переадресовке между субъектами Российской Федерации, а также в иных случаях.
2.12. Ветеринарные сертификаты форм N N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l, 6.1, 6.2 и 6.3 подписывает уполномоченное в области ветеринарного надзора должностное лицо территориального органа Россельхознадзора и заверяет печатью территориального органа Россельхознадзора.
2.13. При перевозке животных в количестве до 5 голов перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в соответствующей таблице ветеринарного сертификата формы N 5a или графе "Особые отметки" ветеринарного сертификата формы N 6.1.
При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному сертификату прилагают опись, заверенную печатью территориального органа Россельхознадзора, выдавшего ветеринарный сертификат.
2.14. При перевозках по территории Российской Федерации грузов, принадлежащих федеральным органам исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности и используемых ими для собственных нужд, выдают ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы N 4.
Ветеринарные сопроводительные документы, выдаваемые руководителями и уполномоченными должностными лицами ветеринарных (ветеринарно-санитарных) служб федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности, заверяют печатями ветеринарных (ветеринарно-санитарных) служб указанных федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных учреждений и организаций.
III. Порядок нумерации и учета ветеринарных сопроводительных документов
3.1. Ветеринарные сопроводительные документы оформляют на бланках, учитываемых в единой автоматизированной системе, изготовленных в соответствии с образцами, устанавливаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в области ветеринарии.
Указанные бланки являются защищенной полиграфической продукцией уровня "А".
(абзац введен Приказом Минсельхоза РФ от 05.05.2009 N 176)
3.2. На бланки ветеринарных сопроводительных документов наносятся серия, состоящая из трех цифр, и порядковый номер.
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 04.12.2008 N 522)
Бланки ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых территориальными органами Россельхознадзора, нумеруются следующей комбинацией цифр: первая цифра серии - 1, вторая и третья цифры серии - федеральный код территориального органа Россельхознадзора согласно приложению N 20 к настоящим Правилам, после знака "N" - порядковый номер документа.
Бланки ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, нумеруются следующей комбинацией цифр: первая цифра серии - 2, вторая и третья цифры серии - код региона согласно приложению N 20 к настоящим Правилам, после знака "N" - порядковый номер документа.
Бланки ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности, нумеруются следующей комбинацией цифр:
первая цифра серии:
федеральный орган исполнительной власти в области обороны - 3;
федеральный орган исполнительной власти в области внутренних дел - 4;
федеральный орган исполнительной власти в области исполнения наказаний - 5;
федеральный орган исполнительной власти в области государственной охраны - 6;
федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности - 7;
вторая и третья цифры серии - код региона согласно приложению N 20 к настоящим Правилам, после знака "N" - порядковый номер документа.
3.3. Ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки и ветеринарные сертификаты форм N N 6.1, 6.2 и 6.3, ветеринарные сертификаты форм N N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l заполняются рукописным способом или с использованием технических средств.
3.4. Ветеринарные сопроводительные документы, не соответствующие требованиям пунктов 3.1, 3.2 и 3.3 настоящих Правил, а также заполненные разными чернилами, почерками, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания фамилии, инициалов специалиста, подписавшего ветеринарный сопроводительный документ, без указания всех требуемых сведений, в т.ч. даты их выдачи, а также копии документов считаются недействительными.
3.5. Груз без ветеринарных сопроводительных документов или сопровождаемый ветеринарным сопроводительным документом, признанным недействительным в соответствии с требованием пункта 3.4, не подлежит приему для переработки и реализации, но принимается для изолированного хранения до предъявления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредставления в пятидневный срок ветеринарных сопроводительных документов на указанный груз решение о его использовании принимается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.
3.6. Заполненные корешки ветеринарных сопроводительных документов подлежат хранению в течение 3 лет в учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, территориальных органах Россельхознадзора, ветеринарных (ветеринарно-санитарных) службах федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности.
3.7. В случае выявления нарушений порядка оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов уполномоченные должностные лица принимают меры для привлечения виновных к ответственности.
3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84)
ветеринарные свидетельства форм N N 2, 3, ветеринарные справки формы N 4 (за исключением ветеринарных справок, выданных на животных), ветеринарные сертификаты форм N N 6.2 и 6.3 - с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения;
ветеринарные сертификаты формы N 5a, выданные на территории Российской Федерации на спортивных, цирковых и других животных (птиц) - при возвращении их в Россию - в течение 90 дней с момента выдачи, при условии, что животные находились на территории, благополучной по заразным болезням, и это подтверждено государственной ветеринарной службой страны-экспортера.
3.9. Бланки ветеринарных сопроводительных документов подлежат строгому учету органами и учреждениями, осуществляющими их выдачу.
Приказ Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84 "О внесении изменений в Приказ Минсельхоза России от 16 ноября 2006 г. N 422" официально опубликован в Российской газете" 21.04.2010, вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст. 857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 "Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543), от 30 июня 2004 г. N 327 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору" (Российская газета, N 150, 15.07.2004; Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 33, ст. 3421; 2006, N 22, ст. 2337; N 26, ст. 2846) и от 8 апреля 2004 г. N 201 "Вопросы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1493; 2005, N 33, ст. 3421; 2006, N 26, ст. 2846) приказываю:
1. Утвердить прилагаемые Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.
2. Признать утратившей силу Инструкцию о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы, утвержденную Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации 12 апреля 1997 г. N 13-7-2/871 (зарегистрирована Минюстом России 22 мая 1997 г., регистрационный N 1310).
3. Установить, что бланки ветеринарных сопроводительных документов, изготовленные до вступления в силу настоящего Приказа, действительны до их полного использования.
4. Контроль за выполнением Приказа возложить на заместителя Министра С.Г. Митина.
Министр
А.В.ГОРДЕЕВ
Приложение
к Приказу Минсельхоза России
ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ
I. Общие положения
1.1. Настоящие Правила устанавливают порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и являются обязательными для исполнения должностными лицами, уполномоченными осуществлять оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, юридическими лицами любой организационно-правовой формы и гражданами, занятыми содержанием, ловлей, добычей животных (в том числе птиц, рыб (других гидробионтов), пчел), а также производством, заготовкой, переработкой, перевозкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок.
1.2. Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.
1.3. Партии грузов, перечисленных в Приложении N 19 к настоящим Правилам, должны сопровождаться:
ветеринарными свидетельствами форм N N 1, 2, 3 (Приложения N N 1 - 3) - при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации;
ветеринарными справками формы N 4 (Приложение N 4) - при перевозке грузов в пределах района (города);
ветеринарными сертификатами форм N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l (приложения N 5 - 15а) - при вывозе грузов с территории Российской Федерации;
ветеринарными сертификатами формы N 6.1, 6.2 и 6.3 (Приложения N N 16 - 18) - при перевозке грузов, ввезенных в Российскую Федерацию, по территории Российской Федерации от места таможенного оформления до места назначения, при их переадресовке между субъектами Российской Федерации, а также в иных установленных случаях.
1.4. Ветеринарные сопроводительные документы оформляют и выдают органы и учреждения, входящие в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.
II. Порядок организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов
2.1. Ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы N 4 выдают учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.
2.2. Ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.
2.3. Ветеринарную справку формы N 4 подписывает ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.
2.4. При перевозке грузов между субъектами Российской Федерации в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства указывают номер и дату разрешения руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, а также номер ветеринарного сопроводительного документа, в сопровождении которого груз поступил на хранение.
2.5. При перевозке по территории Российской Федерации грузов, предназначенных для вывоза с территории Российской Федерации, в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства указывают номер и дату разрешения Россельхознадзора в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством Российский Федерации в области ветеринарии.
2.6. При перевозке животных в количестве до 5 голов в пределах района (города) перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в графе "Особые отметки" ветеринарной справки формы N 4; за пределы района (города) - в графе "Особые отметки" ветеринарного свидетельства формы N 1.
При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному свидетельству и ветеринарной справке прилагают опись, заверенную печатью учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, выдавшего ветеринарный сопроводительный документ.
2.7. Ветеринарные сопроводительные документы выдают в течение одного дня при отсутствии необходимости проведения лабораторных исследований грузов. (абзац введен Приказом Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84)
Уполномоченное подписывать ветеринарный сопроводительный документ лицо, принимающее решение о направлении груза на дополнительные лабораторные исследования, обязано по требованию лица, обратившегося за получением ветеринарного сопроводительного документа, предоставить письменное обоснование мотивов принятого решения. Указанное решение может быть обжаловано в установленном порядке.
При неблагополучии территории Российской Федерации по карантинным болезням животных ветеринарные сопроводительные документы выдают с разрешения руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии.
2.8. При перевозке кожевенно-мехового сырья ветеринарную справку формы N 4 выдают без учета наличия клейма, но при условии обязательного биркования шкур.
Ветеринарное свидетельство формы N 3 выдают на заклейменное сырье.
2.9. Территориальные органы Россельхознадзора выдают ветеринарные сертификаты форм N N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l, 6.1, 6.2 и 6.3.
2.10. Ветеринарные сертификаты форм N N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l выдают на грузы, вывозимые с территории Российской Федерации, взамен ветеринарных свидетельств, выданных учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.
При доставке на таможенную территорию Российской Федерации водных биологических ресурсов и продуктов их переработки на указанные грузы, вывозимые с территории Российской Федерации, ветеринарные сертификаты форм N 5i, 5l выдаются на основании информации о благополучии в ветеринарно-санитарном отношении водоема (района промысла), в котором выловлен (добыт) груз без предварительного оформления на него ветеринарных свидетельств.
(абзац введен Приказом Минсельхоза РФ от 04.12.2008 N 522)
2.11. Ветеринарные сертификаты форм N N 6.1, 6.2 и 6.3 выдают на грузы, ввезенные на территорию Российской Федерации, взамен ветеринарных сертификатов стран-экспортеров для сопровождения грузов по территории Российской Федерации от места таможенного оформления до места назначения, при их переадресовке между субъектами Российской Федерации, а также в иных случаях.
2.12. Ветеринарные сертификаты форм N N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l, 6.1, 6.2 и 6.3 подписывает уполномоченное в области ветеринарного надзора должностное лицо территориального органа Россельхознадзора и заверяет печатью территориального органа Россельхознадзора.
2.13. При перевозке животных в количестве до 5 голов перечень с указанием клички и номера (для товарных животных), а также пола, породы, возраста (для племенных животных) приводят в соответствующей таблице ветеринарного сертификата формы N 5a или графе "Особые отметки" ветеринарного сертификата формы N 6.1.
При перевозке животных в количестве более 5 голов к ветеринарному сертификату прилагают опись, заверенную печатью территориального органа Россельхознадзора, выдавшего ветеринарный сертификат.
2.14. При перевозках по территории Российской Федерации грузов, принадлежащих федеральным органам исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности и используемых ими для собственных нужд, выдают ветеринарные свидетельства форм N N 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы N 4.
Ветеринарные сопроводительные документы, выдаваемые руководителями и уполномоченными должностными лицами ветеринарных (ветеринарно-санитарных) служб федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности, заверяют печатями ветеринарных (ветеринарно-санитарных) служб указанных федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных учреждений и организаций.
III. Порядок нумерации и учета ветеринарных сопроводительных документов
3.1. Ветеринарные сопроводительные документы оформляют на бланках, учитываемых в единой автоматизированной системе, изготовленных в соответствии с образцами, устанавливаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование и оказание государственных услуг в области ветеринарии.
Указанные бланки являются защищенной полиграфической продукцией уровня "А".
(абзац введен Приказом Минсельхоза РФ от 05.05.2009 N 176)
3.2. На бланки ветеринарных сопроводительных документов наносятся серия, состоящая из трех цифр, и порядковый номер.
Бланки ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых территориальными органами Россельхознадзора, нумеруются следующей комбинацией цифр: первая цифра серии - 1, вторая и третья цифры серии - федеральный код территориального органа Россельхознадзора согласно приложению N 20 к настоящим Правилам, после знака "N" - порядковый номер документа.
Бланки ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых учреждениями, подведомственными органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, нумеруются следующей комбинацией цифр: первая цифра серии - 2, вторая и третья цифры серии - код региона согласно приложению N 20 к настоящим Правилам, после знака "N" - порядковый номер документа.
Бланки ветеринарных сопроводительных документов, выдаваемых ветеринарными (ветеринарно-санитарными) службами федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности, нумеруются следующей комбинацией цифр:
первая цифра серии:
федеральный орган исполнительной власти в области обороны - 3;
федеральный орган исполнительной власти в области внутренних дел - 4;
федеральный орган исполнительной власти в области исполнения наказаний - 5;
федеральный орган исполнительной власти в области государственной охраны - 6;
федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности - 7;
вторая и третья цифры серии - код региона согласно приложению N 20 к настоящим Правилам, после знака "N" - порядковый номер документа.
3.3. Ветеринарные свидетельства, ветеринарные справки и ветеринарные сертификаты форм N N 6.1, 6.2 и 6.3, ветеринарные сертификаты форм N N 5a, 5b, 5c, 5d, 5e, 5f, 5g, 5h, 5i, 5j, 5k, 5l заполняются рукописным способом или с использованием технических средств.
3.4. Ветеринарные сопроводительные документы, не соответствующие требованиям пунктов 3.1, 3.2 и 3.3 настоящих Правил, а также заполненные разными чернилами, почерками, имеющие исправления, неясный оттиск печати, без печати, без подписи, без полного наименования должности, без указания фамилии, инициалов специалиста, подписавшего ветеринарный сопроводительный документ, без указания всех требуемых сведений, в т.ч. даты их выдачи, а также копии документов считаются недействительными.
3.5. Груз без ветеринарных сопроводительных документов или сопровождаемый ветеринарным сопроводительным документом, признанным недействительным в соответствии с требованием пункта 3.4, не подлежит приему для переработки и реализации, но принимается для изолированного хранения до предъявления ветеринарных сопроводительных документов. В случае непредставления в пятидневный срок ветеринарных сопроводительных документов на указанный груз решение о его использовании принимается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.
3.6. Заполненные корешки ветеринарных сопроводительных документов подлежат хранению в течение 3 лет в учреждениях, подведомственных органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, территориальных органах Россельхознадзора, ветеринарных (ветеринарно-санитарных) службах федеральных органов исполнительной власти в области обороны, внутренних дел, исполнения наказаний, государственной охраны и обеспечения безопасности.
3.7. В случае выявления нарушений порядка оформления и выдачи ветеринарных сопроводительных документов уполномоченные должностные лица принимают меры для привлечения виновных к ответственности.
3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84)
ветеринарные свидетельства форм N N 2, 3, ветеринарные справки формы N 4 (за исключением ветеринарных справок, выданных на животных), ветеринарные сертификаты форм N N 6.2 и 6.3 - с момента выдачи и до окончания перевозки, реализации, хранения;
ветеринарные сертификаты формы N 5a, выданные на территории Российской Федерации на спортивных, цирковых и других животных (птиц) - при возвращении их в Россию - в течение 90 дней с момента выдачи, при условии, что животные находились на территории, благополучной по заразным болезням, и это подтверждено государственной ветеринарной службой страны-экспортера.
3.9. Бланки ветеринарных сопроводительных документов подлежат строгому учету органами и учреждениями, осуществляющими их выдачу.
Елена Захарова, привожу полный текст, на случай каких-либо придирок в дороге
Рыбалова Варвара Варя,сколько ездим,ни разу справку не спросили!дай бог и не понадобится!!
Сейчас весна.Россельхознадзор усраивает рейды на постах гаи,проверяют документы все,поэтому обязательно нужен паспорт и ветеринарное свидетельство ф №1!!!
А как быть с вет. справкой обратно? У нас поезд туда - 27-го, а обратно - 2-го. Никак 5 дней не хватает. На выставке новую будут выписывать (как на Евразии) или как-то иначе?
В справке нужно указать путь туда-обратно и написать "для участия в выставке", тогда можно будет просто поставить печать а не ехать за новой справкой.
Гм. Хочется верить, попробуем.
Нет это не действительно будет,нужно будет брать новую на основании старой справки!
В поезде нормально садять если справка туда-обратно, 5 дней действительна с момента выдачи, но в поездах и самолетах обычно все ок.
Цитата от EvilBastard (источник):А как быть с вет. справкой обратно? У нас поезд туда - 27-го, а обратно - 2-го. Никак 5 дней не хватает. На выставке новую будут выписывать (как на Евразии) или как-то иначе?
Цитата от Фотина (источник):Нет это не действительно будет,нужно будет брать новую на основании старой справки!У нас на местном сайте по поводу этой ситуации выкладывали вот такое письмо:

На практике все выглядит по другому,поэтому каждый решает сам для себя,что нужно!
IrinaIrk Очень хорошее письмо ,рекомендую его распечатать и взять с собой.
Вы забыли,что пять дней это действительно!!!
5 дней справка действительна в пункте отправления, т.е вы должны уехать из пункта отправления не позднее 5 дней с момента выдачи справки.
Цитата:ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки,далее вы едете с этой справкой по всему маршруту, указанному в справке.
Цитата от IrinaIrk (источник):У нас на местном сайте по поводу этой ситуации выкладывали вот такое письмо:Ирина, спасибо за информацию,распечатала, возьмем с собой на всякий случай, случай то всякий бывает))))
вот ссылка для печати, кому потребуется:
http://www.fsvps.ru/fsvps-docs/ru/laws/instructions/2010/fc-gk-2-7975.pdf
Светлана, мы очень часто ездим на поездах, и всегда именно по такой схеме(я сейчас еду в поезде). к справке ни кто ни разу не придирался, главное чтоб она была голубого цвета.
а вот ко всему остальному...))) даже при выкупленно купе нервы мотают.
а вот ко всему остальному...))) даже при выкупленно купе нервы мотают.
Саш, почему именно голубого, сама бумага????
Ну например в этот раз спросили "есть?" я начала ее разворачивать, а в ответ "а, голубенькая? садитесь". они чаще всего не знают что там должно быть написанно.
Голубого цвета и две галаграммы обязательно!Форма 4 тоже кстате голубого цвета.
Внимание! Для всех приезжающих на выставки схема проезда словесная:
на трассе Тюмень-Курган 18 км указатель (знак ГИБДД) ДОК Юный Геолог (нижний указатель) НАЛЕВО, далее по асфальтированной дороге прямо до развилки с указателем НАЛЕВО ДОК Юный Геолог, следующая развилка проезжаем прямо (нет указателя на Юный Геолог), едем дальше видим указатель на Юный Геолог, поворачиваем, едем видим надпись "Кордон Лесника" поворачиваем направо, видим Юный Геолог и продолжаем ехать до главного входа, стоп приехали :)
Дорогих гостей встречает и определяет на ночлег Альбина Спиридоновна!
тел.+7922-484-99-30
мои телефоны
+79091845999
+79129239190
на трассе Тюмень-Курган 18 км указатель (знак ГИБДД) ДОК Юный Геолог (нижний указатель) НАЛЕВО, далее по асфальтированной дороге прямо до развилки с указателем НАЛЕВО ДОК Юный Геолог, следующая развилка проезжаем прямо (нет указателя на Юный Геолог), едем дальше видим указатель на Юный Геолог, поворачиваем, едем видим надпись "Кордон Лесника" поворачиваем направо, видим Юный Геолог и продолжаем ехать до главного входа, стоп приехали :)
Дорогих гостей встречает и определяет на ночлег Альбина Спиридоновна!
тел.+7922-484-99-30
мои телефоны
+79091845999
+79129239190
Скажите справка формы №1 на саму выставку нужна?или только в транспорт?
Абутова Татьяна Таня, а для навигатора можно как то координаты узнать???
Zorik на выставку.
Лена и ньюфы нежелательно пользоваться навигатором, он хочет ехать через лес, пожалуйста выбирайте в навигаторе 18 км трассы Тюмень-Курган и далее по моей словесной схеме.
Лена и ньюфы нежелательно пользоваться навигатором, он хочет ехать через лес, пожалуйста выбирайте в навигаторе 18 км трассы Тюмень-Курган и далее по моей словесной схеме.
И ждем фотки.

Командор из Медвежьего ЯраЛК выставки Катю Плотникову и Танечку поздравляем!!!! МОЛОДЦЫ ПЕРМЯКИ!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!
Ты то откуда узнал?
Коля, ты про какую выставку.
Сегодня которая была.
СМС пришло от Иришки.Наш Олимпус второй.
Цитата от BORODA (источник):классно!Командор из Медвежьего ЯраЛК выставки
Молодец Иришка и Малышня то же!
Всем привет! очень краткие результаты
ЛБ
Акватория Келвин Премиум фром Никас
ЛЩ
Акватория Келвин Оушен Дрим
ЛВ
Фаворит Никас из Медвежьего Яра (Favorite Nika's iz Medvejyego Yara)
ЛЮ
Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)
ЛК
Командор из Медвежьего Яра
ЛС ЛПП
Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa)
Поздравляю всех участников и гостей 15 национальной выставки!!! Победителям Виват!!!
ЛБ

Акватория Келвин Премиум фром НикасЛЩ

Акватория Келвин Оушен ДримЛВ

Фаворит Никас из Медвежьего Яра (Favorite Nika's iz Medvejyego Yara)ЛЮ

Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)ЛК

Командор из Медвежьего ЯраЛС ЛПП

Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa)Поздравляю всех участников и гостей 15 национальной выставки!!! Победителям Виват!!!
Какие интересные результаты!
Поздравляю Абутова ТатьянаСтрельцова НадеждаЕлена ЗахароваBIZON !!!
Теперь будем ждать отчет с результатами и фото!!!
Поздравляю Абутова ТатьянаСтрельцова НадеждаЕлена ЗахароваBIZON !!!
Теперь будем ждать отчет с результатами и фото!!!
Лена и ньюфыи 
Акватория Келвин Оушен Дрим Поздравляю Вас с Отличнейшим результатом!!!!!

Акватория Келвин Оушен Дрим Поздравляю Вас с Отличнейшим результатом!!!!! Поздравляю Победителей и участников! Молодцы!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ и УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ!!!!!
ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ нашему любимому
БРАТИКУ и КАТЮШЕ!!!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку Надежде Ивановне, Ирише, Семье Нистратовых и всем тем кто за нас болел и поддерживал!!!
ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ нашему любимому

БРАТИКУ и КАТЮШЕ!!!!!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку Надежде Ивановне, Ирише, Семье Нистратовых и всем тем кто за нас болел и поддерживал!!! Хочется еще выразить Огромную Благодарность, ОРГАНИЗАТОРАМ выставки!!!! За призы, очень красивые кубки, Особенно порадовали медали, СПАСИБО!!!!
Поздравляю, пока всех участников вместе :))
И конечно Победителей!!!
С нетерпением ждем полных результатов!
И конечно Победителей!!!
С нетерпением ждем полных результатов!
Огромные поздравления 
Импрессе!!! Супер! Стабильность - признак качества!

Импрессе!!! Супер! Стабильность - признак качества! ньюфаундленды окрас черный кобели
класс беби
1.
Акватория Келвин Премиум фром Никас 1 оч.персп. CW ЛБ
Описание: 5 мес, перспективный, хорошая голова, отличные глаза, очень хороший фронт, перспективный корпус, хорошие углы, хороший постав хвоста, свободные движения, хороший показ
2.
Акватория Келвин Политикан 2 оч.персп
Описание: 5 мес., перспективный размер, желательно более темные глаза, хорошая форма глаз, перспективный костяк и корпус; хорошие движения, правильный хвост, перспективная шерсть.
класс щенков
3.
Акватория Келвин Олимпийский Мишка персп.
Описание: очень хороший тип, очень хорошая голова и выражение, хорошие глаза, резцы не смыкаются, хороший костяк и грудь, обещающее тело, хорошие углы, очень свободные движения.
4.
Акватория Келвин Олимпус (Aquatoriya Kelvin Olympus) 1 оч.персп. CW
Описание: очень хорошее тело, перспективная грудь, очень хорошая голова и выражение, очень хорошие глаза и уши, правильный прикус, хорошие пясти, несколько узковат перед, хорошие углы, очень свободные движения.
класс юниоров
5.
Акватория Келвин Максим 3 оч.хорошо
Описание: 13 мес. Среднего размера, хороший череп и постав ушей, правильные глаза и прикус, сырые губы, отличный костяк, слабые пясти и размет, хороший корпус и грудь, слишком выражены углы ЗК, желательно более скоординированные движения, хорошая шерсть, правильный хвост.
6.
Акватория Келвин Нобель (Aquatoriya Kelvin Nobel) 2 оч.хорошо
Описание: 12 мес., очень хорошая голова и выражение, хорошие глаза, правильный прикус, очень хороший корпус и грудная клетка, правильный перед, хорошие углы ЗК, хороший круп, хорошие движения, правильный хвост, мог бы проявить себя лучше.
7.
Skippers Ultimate Object 1 отлично CW Ю.КЧК
Описание: очень перспективный молодой кобель, хороший размер, очень красивое выражение, отличные глаза, хорошая морда, маленькие уши, хорошая грудная клетка, хорошая мускулатура, хороший круп и постав хвоста, свободные движения, очень хорошая шерсть.
класс промежуточный
8.
Акватория Келвин Килиманджаро (Aquatoriya Kelvin Kilimandzharo) 1 отлично CW КЧК Лучший Кобель Черного Окраса, 2-й Лучший Кобель
Описание: 17 мес, оч.хороший размер очень хорошая голова, мужественная, широкий череп, достаточно правильный прикус, несколько свободные веки, отличный костяк и лапы, хорошая грудная клетка, очень хороший корпус и углы, хорошие движения, правильный хвост, отличная шерсть
9.
Плюшевая Панда Северный Версаль (Plushevaya Panda Severny Versal) 2 отлично, СС
Описание: 1,5 года, отличная голова, отличное выражение, темные глаза, правильный прикус, хорошая передняя часть грудной клетки, хорошая грудь и корпус, хорошая линия спины, очень хорошие движения, правильный хвост.
10.
Паркер с Берега Дона (Parker s Berega Dona) неявка
11.
Потап Юнитер хорошо
Описание: 1 год 10 мес, среднего размера, хороший череп и уши, темные глаза, но красные сырые веки, слишком рыхлые губы, хороший костяк, желательно более выраженные углы ЗК, хорошие движения, но недостаточно активные, чуть излишний вес, правильный хвост.
класс открытый
12.
Акватория Келвин Инсайдер 1 отлично, CW КЧК 4-й ЛК черного окраса
Описание: среднего размера, отличный тип, сильная морда и широкий череп, хорошо посажены уши, хорошие глаза и прикус, отличный костяк и лапы, желательно более заполненный фронт, отличные корпус и грудная клетка, хорошие углы ЗК, хвостчуть высоковато посажен, хорошие движения.
13.
Екселент Стил из Медвежьего Яра 2 оч.хорошо
Описание: 3 года, среднего размера, хороший поставлены маленькие уши, глаза слишком большие и открытые, хорошая морда, хорошая грудь и плечи, желательно сильнее фронт, желательно шире корпус, хвост низко поставлен, свободные движения, нет подшерстка.
класс рабочий
14.
Данс Мемори Фьюджан Риф оч.хорошо
Описание: очень хороший тип, хороший постав ушей, хороший череп, слегка светлые глаза, правильный прикус, хороший костяк и передняя часть, движения с коротким шагом, хорошие углы ЗК, немного скошенный круп, правильный хвост, приятный темперамент.
15.
Флагман от Сибирского Медведя (Flagman ot Sibirskogo Medvedja) оч.хорошо
Описание: среднего размера, хорошей ширины череп, маленькие темные глаза, большие уши, желательно сильнее переднюю часть, желательно больше углов ЗК, движения хорошие, хорошая шерсть.
класс победителей
16.
Денди Денжер из Медвежьего Яра (Dendi Denger iz Medvejyego Yara) 2 отлично, СС
Описание: среднего размера, хорошие пропорции, типичная голова с хорошим выражением, маленькие темные глаза, хорошо посаженные маленькие уши, правильная передняя часть, отличные лапы и костяк, сильная грудная клетка, хорошая линия спины, хорошие углы ЗК, хорошие движения, но желательно более активные, правильный хвост и хорошая шерсть.
17.
Филипп Голд Стар 1 отлично, CW КЧК 2-й ЛК черного окраса
Описание: Очень хороший размер, очень хорошая голова, сильная морда, маленькие глаза хорошей формы, отличные ноги и костяк, несколько узковата передняя часть, хорошая линия спины, хороший корпус, очень хорошие движения, правильный хвост хорошая шерсть.
класс чемпионов
18.
King of Helluland I'm Precious 1 отлично, CW КЧК 5-й ЛК черного окраса
Описание: очень хороший тип, массивный кобель, хорошее выражение и голова, маленькие уши и темные глаза, хорошая морда, хорошая передняя часть и костяк, отличный корпус, хорошая линия спины, правильные движения, очень хорошая шерсть.
класс чемпионов НКП
19.
Акватория Келвин Золотой Медведь (Aquatoriya Kelvin Zolotoy Medved) 1 отлично CW КЧК 3-й ЛК черного окраса
Описание: очень хорошие пропорции, отличный тип, красивая голова, маленькие уши и глаза, очень хорошая морда, сильная шея, очень хорошая грудь и передняя часть, хорошая линия спины, правильные углы ЗК, очень хорошие движения, правильный хвост и шерсть, очень хороший показ.
20.
Иван Царевич из Тихого Омута (Ivan Tsarevich iz Tihogo Omuta) 3 отлично СС
Описание: сильно подстрижен, очень хороший кобель, очень хороший череп и морда, маленькие уши, желательно более темные глаза, хороший фронт лапы и костяк, хороший корпус и грудь, хорошие углы ЗК, правильные движения, правильный хвост и шерсть.
21.
King of Helluland Good Friend 2 отлично СС
Описание: Хороший тип, среднего размера, правильные глаза и уши, приемлемый прикус, отличные лапы и костяк, отличный корпус и грудная клетка, хорошая линия спины, очень хорошие углы ЗК, правильные движения, правильная шерсть и хвост.
класс ветеранов
22.
Фаворит Никас из Медвежьего Яра (Favorite Nika's iz Medvejyego Yara) отлично, CW ЛВ, 4-й в сравнении на ЛПП
Описание: 8 лет 9 мес, очень хорошее состояние, приятная голова, очень хороший костяк и грудь, достаточно хорошие углы конечностей, правильный хвост, очень хорошие глаза, хорошие зубы, очень хорошее тело, движения соответствуют возрасту.
суки
класс бэби
23.
Акватория Келвин Плэй Стэйшн 2 оч.персп
Описание: очень обещающие пропорции, очень хорошая голова и выражение, отличные глаза, корректный прикус, очень хорошая грудь, хорошая линия спины, хорошие углы, хорошие движения, хороший хвост.
24.
Акватория Келвин Прайм Тайм 1 оч.персп CW
Описание: очень хорошая голова, отличные глаза, отличный прикус, хороший костяк и пясти, правильный хвост, очень счастливый щенок.
класс щенков
25.
Transatlantika Nuo Ozo Kalvu малоперспективный
Описание: 7 месяцев, очень хороший тип и размер, темные глаза, правильный прикус, хорошие плечи и корпус, хорошие углы, в движении передние лапы некорректны, желательно более свободные движения, хромота.
26.
Акватория Келвин Оут оф зе Блю (Aquatoriya Kelvin Out of The Blue) 2 оч.персп
Описание: 7 месяцев, хороший размер и пропорции, очень хорошая голова и выражение, темные глаза, хороший фронт и грудь, хорошая линия спины, хорошие углы, хорошие движения, правильный хвост.
27.
Акватория Келвин Онли Лав (Aquatoriya Kelvin Only Love) 3 оч.персп
Описание: 7 месяцев, хорошие пропорции, перспективная голова, хорошая морда, темные глаза, правильный прикус, очень хороший корпус, хороший перед грудной клетки, очень хорошие движения, приятный темперамент.
28.
Акватория Келвин Оушен Дрим 1 оч.персп, CW ЛЩ
Описание: очень хороший тип, очень перспективная голова, темные глаза, маленькие уши, правильный прикус, очень хороший костяк, перспективный корпус, очень хорошие движения, правильный хвост, очень счастливый щенок.
29.
Их Высочество Глория Айрис (Ih Visochestvo Gloria Airis) перспект
Описание: 8 месяцев, перспективный размер, хороший череп и постав ушей, несколько близко посажены глаза, хорошая морда и прикус, немного узковата грудь, хорошей глубины грудь и корпус, двигается короткими шагами, правильный хвост, хорошая шерсть.
30.
Ньюфорт Бай'ю Тиана малоперспективный
Описание: 6 месяцев, несколько смущается, нужен тренинг, темные глаза, но близко посажены, узкая морда, правильный прикус, хорошая грудь и передняя часть, хорошая линия спины.
31.
Радость Моя для Сибирского Медведя (Radost Moya Dlya Sibirskogo Medvedya) перспективный 4-е место в классе
Описание: 8 месяцев, хорошие пропорции, слабый стоп (короткий), темные глаза и правильный прикус, очень хороший корпус, хорошие пясти, несколько скованные движения, правильный хвост.
класс юниоров
32.
Акватория Келвин Нозерн Спирит (Aquatoriya Kelvin Northern Spirit) 4 отлично Ю.СС
Описание: 12 месяцев, отличный размер, очень хорошая голова и выражение, темные глаза, маленькие уши, правильный прикус, очень хороший костяк, хороший корпус, правильные углы ЗК, короткий шаг в движении, правильный хвост, хорошая структура шерсти.
33.
Икона Стиля 3 отлично Ю.СС
Описание: 10 месяцев, очень хорошая форма, очень хорошая голова и выражение, маленькие темные глаза, правильные зубы, правильный прикус, хороший костяк и передняя часть груди, желательно больший размер, очень шумные движения, правильный хвост, местами короткая шерсть, неправильная структура шерсти
34.
Их Высочество Вилана Блум (Ih Visochestvo Vilana Blum) оч.хорошо
Описание: 9 месяцев, хороший тип, хорошая форма глаз, желательно более темные глаза, маленькие уши, правильный прикус, несколько узковат фронт, хороший корпус, желательно более выраженные углы конечностей, весит немного больше чем нужно, движения с коротким шагом, правильный хвост, очень хорошая шерсть.
35.
Их Высочество Владлена Маджикс оч.хорошо
Описание: 9 месяцев, глаза слишком светлые, хорошие маленькие уши, правильные зубы, хорошая морда, хорошие лапы и костяк, хорошие движения, правильный хвост, хорошая шерсть.
36.
Маркиза Ангелов из Тихого Омута (Markiza Angelov iz Tihogo Omuta) 1 отлично, CW Ю.КЧК 3-я в сравнении на ЛСЮ
Описание: 1 год, очень перспективная голова, темные глаза, маленькие уши, хороший костяк и фронт, хороший корпус и грудь, очень хорошая линия спины, правильные движения, хорошие углы ЗК, правильный хвост.
37.
Маркиза из Медвежьего Яра неявка
38.
Наварро Дэлюкс из Медвежьего Яра оч.хорошо
Описание: Хороший череп, маленькие темные глаза, немного коротковата морда, хорошая грудь и корпус, хорошие углы ЗК, размет, очень хороший костяк, движения с коротким шагом, правильный хвост.
39.
Ньюфорт Натали (Njufort Natali) 2 отлично Ю.СС
Описание: 9 месяцев, хороший размер и тип, очень перспективная голова, темные глаза, правильный прикус, хороший костяк и передняя часть, хорошая линия спины, хороший корпус, хорошие движения, хорошая шерсть.
класс промежуточный
40.
Сент Джонс Сабина Мистикал (Sent Djons Sabina Mistical) 1 отлично, CW КЧК, 2-я ЛС черного окраса
Описание: красивая молодая сука, красивая голова, но обычное выражение, очень хорошие глаза и уши, хорошие губы и прикус, очень хороший фронт, отличная линия спины, правильный вид спереди и сзади, отличные движения, очень хорошие углы, правильный хвост.
41.
Маг Исполин Лавина (Mag Ispolin Lavina) оч.хорошо
Описание: хороший череп, глаза и уши, несколько узкая морда, хорошая шея и плечи, хорошая линия спины, правильный вид спереди и углы, очень узкий сзади, короткий шаг, слишком высокий хвост, очень хорошая шерсть.
42.
Маг Исполин Лира Любви 3 отлично СС
Описание: очень хорошие пропорции, очень перспективная голова, хороший прикус, хорошие глаза и уши, отличный верх и корпус, правильный вид спереди и сзади, правильные движения, хвост высоко, очень хорошая шерсть.
43.
Малая Медведица из Племени Кедра 2 отлично СС
Описание: очень хорошие пропорции, хороший размер и форма, очень обещающая голова, хорошие зубы, глаза, уши, очень хорошая линия спины и плеч, хороший вид спереди и сзади, правильные движения, правильный хвост, очень хорошая шерсть.
класс открытый
44.
Акватория Келвин Инспирит Лайф (Aquatoriya Kelvin Inspirit Life) 1 отлично CW КЧК, 5-я ЛС черного окраса
Описание: очень хорошая сука, красивая голова и выражение, правильные уши, очень хорошие плечи и верх, хороший костяк и лапы, хороший круп, хороший вид спереди и сзади, хороший постав хвоста, высоко держит хвост, желательно больше активности, правильная шерсть.
45.
Акватория Келвин Голубая Лагуна 3 отлично
Описание: очень хороший размер, хорошая голова и выражение, очень темные глаза, хороший корпус и грудь, хороший костяк, движения с коротким шагом, правильный хвост.
46.
Формула Любви от Сибирского Медведя 2 отлично СС
Описание: хороший размер и пропорции, хорошая голова и выражение, темные глаза, хороший корпус и линия спины, правильная передняя часть, желательно больше активности, правильные хвост и шерсть.
класс рабочий
47.
Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa) 1 отлично CW ЧК ЛС ЛПП
Описание: очень красивая сука, хороший показ, хороший размер, отличный тип и голова, хорошее выражение, отличные глаза, отличные лапы и костяк, хорошие углы ЗК, очень хорошие движения, правильный хвост.
класс победителей
48.
King of Helluland Just Love 2 отлично СС
Описание: среднего размера, отличная голова и выражение, темные глаза, правильная передняя часть, очень хороший костяк и лапы, отличный корпус, правильный вид сзади, хорошая линия спины, хвост несколько высоковат.
49.
Кингова Дочь с Берега Дона (Kingova Doch s Berega Dona) неявка
50.
Марфа для Тихого Омута из Племени Кедра (Marfa Dlja Tihogo Omuta iz Plemeni Kedra) 1 отлично CW КЧК 3-я ЛС черного окраса
Описание: хороших пропорций, среднего размера, очень приятная голова, правильные глаза и уши, хорошее выражение, хорошая линия спины и плечи, правильная передняя часть, хороший корпус, правильные движения, правильная шерсть и хвост.
51.
Супер Премиум Глюкоза (Super Premium Glukoza) 4 отлично СС
Описание: хороший размер, очень хорошая голова и выражение, красивые глаза, хорошая линия верха и круп, правильная передняя часть, хороший корпус, движения с коротким шагом, правильная шерсть, хвост.
52.
Фентази (Fantasy) 3 отлично СС
Описание: хороший размер, очень хорошая голова и выражение, темные глаза, очень хорошие плечи, хороший корпус и линия спины, правильная передняя часть, хорошие движения, правильная шерсть.
класс чемпионов
53.
Акватория Келвин Звездная Королева (Aquatoriya Kelvin Zvezdnaya Koroleva) 1 отлично CW КЧК 4-я ЛС черного окраса
Описание: очень хороший размер, отличные пропорции, красивая голова и выражение, хорошая передняя часть груди, отличные ноги и костяк, хорошие углы ЗК, правильные движения.
54.
Династия Квин из Медвежьего Яра (Dynasty Queen iz Medvejyego Yara) 3 отлично СС
Описание: средний размер, хороший череп и морда, но много лишней кожи на шее, хорошие темные глаза, отличные ноги и костяк, хорошая линия спины и вид сзади, желательно больше активности, правильный хвост.
55.
Radmila Vialiki Miadzvedz 2 отлично СС
Описание: среднего размера, хорошие пропорции, очень хорошая голова и выражение, очень темные глаза, хороший костяк, правильный корпус и передняя часть, хорошая линия спины, правильные движения.
класс чемпионов НКП
56.
Акватория Келвин Заския неявка
57.
Велл Спирит Лилит (Vell Spirit Lillit) 1 отлично CW КЧК 6-я ЛС
Описание: тяжелая сука, желательно больше череп, правильные глаза и уши, хорошая морда, отличные ноги и костяк, несколько узкая передняя часть, хороший корпус, двигается очень хорошо, хорошая шерсть.
класс беби
1.

Акватория Келвин Премиум фром Никас 1 оч.персп. CW ЛБОписание: 5 мес, перспективный, хорошая голова, отличные глаза, очень хороший фронт, перспективный корпус, хорошие углы, хороший постав хвоста, свободные движения, хороший показ
2.

Акватория Келвин Политикан 2 оч.перспОписание: 5 мес., перспективный размер, желательно более темные глаза, хорошая форма глаз, перспективный костяк и корпус; хорошие движения, правильный хвост, перспективная шерсть.
класс щенков
3.

Акватория Келвин Олимпийский Мишка персп.Описание: очень хороший тип, очень хорошая голова и выражение, хорошие глаза, резцы не смыкаются, хороший костяк и грудь, обещающее тело, хорошие углы, очень свободные движения.
4.

Акватория Келвин Олимпус (Aquatoriya Kelvin Olympus) 1 оч.персп. CWОписание: очень хорошее тело, перспективная грудь, очень хорошая голова и выражение, очень хорошие глаза и уши, правильный прикус, хорошие пясти, несколько узковат перед, хорошие углы, очень свободные движения.
класс юниоров
5.

Акватория Келвин Максим 3 оч.хорошоОписание: 13 мес. Среднего размера, хороший череп и постав ушей, правильные глаза и прикус, сырые губы, отличный костяк, слабые пясти и размет, хороший корпус и грудь, слишком выражены углы ЗК, желательно более скоординированные движения, хорошая шерсть, правильный хвост.
6.

Акватория Келвин Нобель (Aquatoriya Kelvin Nobel) 2 оч.хорошоОписание: 12 мес., очень хорошая голова и выражение, хорошие глаза, правильный прикус, очень хороший корпус и грудная клетка, правильный перед, хорошие углы ЗК, хороший круп, хорошие движения, правильный хвост, мог бы проявить себя лучше.
7.

Skippers Ultimate Object 1 отлично CW Ю.КЧКОписание: очень перспективный молодой кобель, хороший размер, очень красивое выражение, отличные глаза, хорошая морда, маленькие уши, хорошая грудная клетка, хорошая мускулатура, хороший круп и постав хвоста, свободные движения, очень хорошая шерсть.
класс промежуточный
8.

Акватория Келвин Килиманджаро (Aquatoriya Kelvin Kilimandzharo) 1 отлично CW КЧК Лучший Кобель Черного Окраса, 2-й Лучший КобельОписание: 17 мес, оч.хороший размер очень хорошая голова, мужественная, широкий череп, достаточно правильный прикус, несколько свободные веки, отличный костяк и лапы, хорошая грудная клетка, очень хороший корпус и углы, хорошие движения, правильный хвост, отличная шерсть
9.

Плюшевая Панда Северный Версаль (Plushevaya Panda Severny Versal) 2 отлично, ССОписание: 1,5 года, отличная голова, отличное выражение, темные глаза, правильный прикус, хорошая передняя часть грудной клетки, хорошая грудь и корпус, хорошая линия спины, очень хорошие движения, правильный хвост.
10.

Паркер с Берега Дона (Parker s Berega Dona) неявка11.

Потап Юнитер хорошоОписание: 1 год 10 мес, среднего размера, хороший череп и уши, темные глаза, но красные сырые веки, слишком рыхлые губы, хороший костяк, желательно более выраженные углы ЗК, хорошие движения, но недостаточно активные, чуть излишний вес, правильный хвост.
класс открытый
12.

Акватория Келвин Инсайдер 1 отлично, CW КЧК 4-й ЛК черного окрасаОписание: среднего размера, отличный тип, сильная морда и широкий череп, хорошо посажены уши, хорошие глаза и прикус, отличный костяк и лапы, желательно более заполненный фронт, отличные корпус и грудная клетка, хорошие углы ЗК, хвостчуть высоковато посажен, хорошие движения.
13.

Екселент Стил из Медвежьего Яра 2 оч.хорошоОписание: 3 года, среднего размера, хороший поставлены маленькие уши, глаза слишком большие и открытые, хорошая морда, хорошая грудь и плечи, желательно сильнее фронт, желательно шире корпус, хвост низко поставлен, свободные движения, нет подшерстка.
класс рабочий
14.

Данс Мемори Фьюджан Риф оч.хорошоОписание: очень хороший тип, хороший постав ушей, хороший череп, слегка светлые глаза, правильный прикус, хороший костяк и передняя часть, движения с коротким шагом, хорошие углы ЗК, немного скошенный круп, правильный хвост, приятный темперамент.
15.

Флагман от Сибирского Медведя (Flagman ot Sibirskogo Medvedja) оч.хорошоОписание: среднего размера, хорошей ширины череп, маленькие темные глаза, большие уши, желательно сильнее переднюю часть, желательно больше углов ЗК, движения хорошие, хорошая шерсть.
класс победителей
16.

Денди Денжер из Медвежьего Яра (Dendi Denger iz Medvejyego Yara) 2 отлично, ССОписание: среднего размера, хорошие пропорции, типичная голова с хорошим выражением, маленькие темные глаза, хорошо посаженные маленькие уши, правильная передняя часть, отличные лапы и костяк, сильная грудная клетка, хорошая линия спины, хорошие углы ЗК, хорошие движения, но желательно более активные, правильный хвост и хорошая шерсть.
17.

Филипп Голд Стар 1 отлично, CW КЧК 2-й ЛК черного окрасаОписание: Очень хороший размер, очень хорошая голова, сильная морда, маленькие глаза хорошей формы, отличные ноги и костяк, несколько узковата передняя часть, хорошая линия спины, хороший корпус, очень хорошие движения, правильный хвост хорошая шерсть.
класс чемпионов
18.

King of Helluland I'm Precious 1 отлично, CW КЧК 5-й ЛК черного окрасаОписание: очень хороший тип, массивный кобель, хорошее выражение и голова, маленькие уши и темные глаза, хорошая морда, хорошая передняя часть и костяк, отличный корпус, хорошая линия спины, правильные движения, очень хорошая шерсть.
класс чемпионов НКП
19.

Акватория Келвин Золотой Медведь (Aquatoriya Kelvin Zolotoy Medved) 1 отлично CW КЧК 3-й ЛК черного окрасаОписание: очень хорошие пропорции, отличный тип, красивая голова, маленькие уши и глаза, очень хорошая морда, сильная шея, очень хорошая грудь и передняя часть, хорошая линия спины, правильные углы ЗК, очень хорошие движения, правильный хвост и шерсть, очень хороший показ.
20.

Иван Царевич из Тихого Омута (Ivan Tsarevich iz Tihogo Omuta) 3 отлично ССОписание: сильно подстрижен, очень хороший кобель, очень хороший череп и морда, маленькие уши, желательно более темные глаза, хороший фронт лапы и костяк, хороший корпус и грудь, хорошие углы ЗК, правильные движения, правильный хвост и шерсть.
21.

King of Helluland Good Friend 2 отлично ССОписание: Хороший тип, среднего размера, правильные глаза и уши, приемлемый прикус, отличные лапы и костяк, отличный корпус и грудная клетка, хорошая линия спины, очень хорошие углы ЗК, правильные движения, правильная шерсть и хвост.
класс ветеранов
22.

Фаворит Никас из Медвежьего Яра (Favorite Nika's iz Medvejyego Yara) отлично, CW ЛВ, 4-й в сравнении на ЛППОписание: 8 лет 9 мес, очень хорошее состояние, приятная голова, очень хороший костяк и грудь, достаточно хорошие углы конечностей, правильный хвост, очень хорошие глаза, хорошие зубы, очень хорошее тело, движения соответствуют возрасту.
суки
класс бэби
23.

Акватория Келвин Плэй Стэйшн 2 оч.перспОписание: очень обещающие пропорции, очень хорошая голова и выражение, отличные глаза, корректный прикус, очень хорошая грудь, хорошая линия спины, хорошие углы, хорошие движения, хороший хвост.
24.

Акватория Келвин Прайм Тайм 1 оч.персп CWОписание: очень хорошая голова, отличные глаза, отличный прикус, хороший костяк и пясти, правильный хвост, очень счастливый щенок.
класс щенков
25.

Transatlantika Nuo Ozo Kalvu малоперспективныйОписание: 7 месяцев, очень хороший тип и размер, темные глаза, правильный прикус, хорошие плечи и корпус, хорошие углы, в движении передние лапы некорректны, желательно более свободные движения, хромота.
26.

Акватория Келвин Оут оф зе Блю (Aquatoriya Kelvin Out of The Blue) 2 оч.перспОписание: 7 месяцев, хороший размер и пропорции, очень хорошая голова и выражение, темные глаза, хороший фронт и грудь, хорошая линия спины, хорошие углы, хорошие движения, правильный хвост.
27.

Акватория Келвин Онли Лав (Aquatoriya Kelvin Only Love) 3 оч.перспОписание: 7 месяцев, хорошие пропорции, перспективная голова, хорошая морда, темные глаза, правильный прикус, очень хороший корпус, хороший перед грудной клетки, очень хорошие движения, приятный темперамент.
28.

Акватория Келвин Оушен Дрим 1 оч.персп, CW ЛЩОписание: очень хороший тип, очень перспективная голова, темные глаза, маленькие уши, правильный прикус, очень хороший костяк, перспективный корпус, очень хорошие движения, правильный хвост, очень счастливый щенок.
29.

Их Высочество Глория Айрис (Ih Visochestvo Gloria Airis) перспектОписание: 8 месяцев, перспективный размер, хороший череп и постав ушей, несколько близко посажены глаза, хорошая морда и прикус, немного узковата грудь, хорошей глубины грудь и корпус, двигается короткими шагами, правильный хвост, хорошая шерсть.
30.

Ньюфорт Бай'ю Тиана малоперспективныйОписание: 6 месяцев, несколько смущается, нужен тренинг, темные глаза, но близко посажены, узкая морда, правильный прикус, хорошая грудь и передняя часть, хорошая линия спины.
31.

Радость Моя для Сибирского Медведя (Radost Moya Dlya Sibirskogo Medvedya) перспективный 4-е место в классеОписание: 8 месяцев, хорошие пропорции, слабый стоп (короткий), темные глаза и правильный прикус, очень хороший корпус, хорошие пясти, несколько скованные движения, правильный хвост.
класс юниоров
32.

Акватория Келвин Нозерн Спирит (Aquatoriya Kelvin Northern Spirit) 4 отлично Ю.ССОписание: 12 месяцев, отличный размер, очень хорошая голова и выражение, темные глаза, маленькие уши, правильный прикус, очень хороший костяк, хороший корпус, правильные углы ЗК, короткий шаг в движении, правильный хвост, хорошая структура шерсти.
33.

Икона Стиля 3 отлично Ю.ССОписание: 10 месяцев, очень хорошая форма, очень хорошая голова и выражение, маленькие темные глаза, правильные зубы, правильный прикус, хороший костяк и передняя часть груди, желательно больший размер, очень шумные движения, правильный хвост, местами короткая шерсть, неправильная структура шерсти
34.

Их Высочество Вилана Блум (Ih Visochestvo Vilana Blum) оч.хорошоОписание: 9 месяцев, хороший тип, хорошая форма глаз, желательно более темные глаза, маленькие уши, правильный прикус, несколько узковат фронт, хороший корпус, желательно более выраженные углы конечностей, весит немного больше чем нужно, движения с коротким шагом, правильный хвост, очень хорошая шерсть.
35.

Их Высочество Владлена Маджикс оч.хорошоОписание: 9 месяцев, глаза слишком светлые, хорошие маленькие уши, правильные зубы, хорошая морда, хорошие лапы и костяк, хорошие движения, правильный хвост, хорошая шерсть.
36.

Маркиза Ангелов из Тихого Омута (Markiza Angelov iz Tihogo Omuta) 1 отлично, CW Ю.КЧК 3-я в сравнении на ЛСЮОписание: 1 год, очень перспективная голова, темные глаза, маленькие уши, хороший костяк и фронт, хороший корпус и грудь, очень хорошая линия спины, правильные движения, хорошие углы ЗК, правильный хвост.
37.

Маркиза из Медвежьего Яра неявка38.

Наварро Дэлюкс из Медвежьего Яра оч.хорошоОписание: Хороший череп, маленькие темные глаза, немного коротковата морда, хорошая грудь и корпус, хорошие углы ЗК, размет, очень хороший костяк, движения с коротким шагом, правильный хвост.
39.

Ньюфорт Натали (Njufort Natali) 2 отлично Ю.ССОписание: 9 месяцев, хороший размер и тип, очень перспективная голова, темные глаза, правильный прикус, хороший костяк и передняя часть, хорошая линия спины, хороший корпус, хорошие движения, хорошая шерсть.
класс промежуточный
40.

Сент Джонс Сабина Мистикал (Sent Djons Sabina Mistical) 1 отлично, CW КЧК, 2-я ЛС черного окрасаОписание: красивая молодая сука, красивая голова, но обычное выражение, очень хорошие глаза и уши, хорошие губы и прикус, очень хороший фронт, отличная линия спины, правильный вид спереди и сзади, отличные движения, очень хорошие углы, правильный хвост.
41.

Маг Исполин Лавина (Mag Ispolin Lavina) оч.хорошоОписание: хороший череп, глаза и уши, несколько узкая морда, хорошая шея и плечи, хорошая линия спины, правильный вид спереди и углы, очень узкий сзади, короткий шаг, слишком высокий хвост, очень хорошая шерсть.
42.

Маг Исполин Лира Любви 3 отлично ССОписание: очень хорошие пропорции, очень перспективная голова, хороший прикус, хорошие глаза и уши, отличный верх и корпус, правильный вид спереди и сзади, правильные движения, хвост высоко, очень хорошая шерсть.
43.

Малая Медведица из Племени Кедра 2 отлично ССОписание: очень хорошие пропорции, хороший размер и форма, очень обещающая голова, хорошие зубы, глаза, уши, очень хорошая линия спины и плеч, хороший вид спереди и сзади, правильные движения, правильный хвост, очень хорошая шерсть.
класс открытый
44.

Акватория Келвин Инспирит Лайф (Aquatoriya Kelvin Inspirit Life) 1 отлично CW КЧК, 5-я ЛС черного окрасаОписание: очень хорошая сука, красивая голова и выражение, правильные уши, очень хорошие плечи и верх, хороший костяк и лапы, хороший круп, хороший вид спереди и сзади, хороший постав хвоста, высоко держит хвост, желательно больше активности, правильная шерсть.
45.

Акватория Келвин Голубая Лагуна 3 отличноОписание: очень хороший размер, хорошая голова и выражение, очень темные глаза, хороший корпус и грудь, хороший костяк, движения с коротким шагом, правильный хвост.
46.

Формула Любви от Сибирского Медведя 2 отлично ССОписание: хороший размер и пропорции, хорошая голова и выражение, темные глаза, хороший корпус и линия спины, правильная передняя часть, желательно больше активности, правильные хвост и шерсть.
класс рабочий
47.

Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa) 1 отлично CW ЧК ЛС ЛППОписание: очень красивая сука, хороший показ, хороший размер, отличный тип и голова, хорошее выражение, отличные глаза, отличные лапы и костяк, хорошие углы ЗК, очень хорошие движения, правильный хвост.
класс победителей
48.

King of Helluland Just Love 2 отлично ССОписание: среднего размера, отличная голова и выражение, темные глаза, правильная передняя часть, очень хороший костяк и лапы, отличный корпус, правильный вид сзади, хорошая линия спины, хвост несколько высоковат.
49.

Кингова Дочь с Берега Дона (Kingova Doch s Berega Dona) неявка50.

Марфа для Тихого Омута из Племени Кедра (Marfa Dlja Tihogo Omuta iz Plemeni Kedra) 1 отлично CW КЧК 3-я ЛС черного окрасаОписание: хороших пропорций, среднего размера, очень приятная голова, правильные глаза и уши, хорошее выражение, хорошая линия спины и плечи, правильная передняя часть, хороший корпус, правильные движения, правильная шерсть и хвост.
51.

Супер Премиум Глюкоза (Super Premium Glukoza) 4 отлично ССОписание: хороший размер, очень хорошая голова и выражение, красивые глаза, хорошая линия верха и круп, правильная передняя часть, хороший корпус, движения с коротким шагом, правильная шерсть, хвост.
52.

Фентази (Fantasy) 3 отлично ССОписание: хороший размер, очень хорошая голова и выражение, темные глаза, очень хорошие плечи, хороший корпус и линия спины, правильная передняя часть, хорошие движения, правильная шерсть.
класс чемпионов
53.

Акватория Келвин Звездная Королева (Aquatoriya Kelvin Zvezdnaya Koroleva) 1 отлично CW КЧК 4-я ЛС черного окрасаОписание: очень хороший размер, отличные пропорции, красивая голова и выражение, хорошая передняя часть груди, отличные ноги и костяк, хорошие углы ЗК, правильные движения.
54.

Династия Квин из Медвежьего Яра (Dynasty Queen iz Medvejyego Yara) 3 отлично ССОписание: средний размер, хороший череп и морда, но много лишней кожи на шее, хорошие темные глаза, отличные ноги и костяк, хорошая линия спины и вид сзади, желательно больше активности, правильный хвост.
55.

Radmila Vialiki Miadzvedz 2 отлично ССОписание: среднего размера, хорошие пропорции, очень хорошая голова и выражение, очень темные глаза, хороший костяк, правильный корпус и передняя часть, хорошая линия спины, правильные движения.
класс чемпионов НКП
56.

Акватория Келвин Заския неявка57.

Велл Спирит Лилит (Vell Spirit Lillit) 1 отлично CW КЧК 6-я ЛСОписание: тяжелая сука, желательно больше череп, правильные глаза и уши, хорошая морда, отличные ноги и костяк, несколько узкая передняя часть, хороший корпус, двигается очень хорошо, хорошая шерсть.
Поздравляю всех!!!! Участники и победители - молодцы!!!!
продолжение следует...
Мои поздравления всем участникам и победителям-ocoба рада за детей и внуков WYATT EARP VOM RIESRAND.)))))))))))))))Акватория Келвину Килиманджаро-отдельные поздравления-мне очень нравится он сам и очень Келвина радительи.)))))
Цитата от Абутова Татьяна (источник):продолжение следует...Таня спасибо!!
Ждем и надеемся!
Коричневый окрас
кобели
класс открытый
58.
Командор из Медвежьего Яра 1 отлично CW ЛК Чемпион Клуба
Описание: красивая большая собака, очень хорошие череп и морда, очень сильная шея, правильный фронт, отличная грудная клетка, хорошие ноги и костяк, очень хороший корпус, хорошие углы ЗК, правильные движения, очень хорошая шерсть, хороший показ.
класс рабочий
59.
Обуш Шед Юдашкин Стиль (Obush Shed Yudashkin Stil) отлично без титула
Описание: хороший тип, средний размер, желательно более широкий череп, хорошая морда, хорошие глаза и уши, отличные ноги и костяк, удовлетворительная грудная клетка, удовлетворительные углы, желательно более выраженный угол ПК, очень красивый цвет, хорошая структура шерсти.
класс победителей
60.
Милуко из Аркаима отлично без титула
Описание: среднего размера, хорошая голова и выражение, очень светлые глаза, правильный фронт, хорошие ноги и костяк, хорошая грудная клетка, хорошие углы ЗК, правильный хвост, недостаточный груминг, много шерсти.
класс чемпионов НКП
61.
Супер Премиум Брабус 1 отлично CW КЧК 2-й ЛК коричневого окраса
Описание: очень хороший череп и морда, хорошие глаза и зубы, несколько низко посажены уши, хорошая шея и грудь, хороший корпус и костяк, недостаточно драйва, правильный хвост и шерсть.
суки
класс юниоров
62.
Изабель из Царства Медведей 1 отлично CW ЛСЮ Юный Чемпион Клуба
Описание: очень хороший тип, хороший размер, очень хороший костяк, очень сильная мускулатура, маленькие уши, очень хорошая шея и фронт, правильные движения, хороший постав хвоста, шерсть в смене.
класс открытый
63.
Кокетка от Чаннел из Медвежьего Яра 1 отлично CW КЧК 2-я ЛС коричневого окраса
Описание: среднего размера, очень красивая голова, не хватает 3Р1, хороший корпус, несколько больше весит, желательно больше активности, правильный хвост, красивая шерсть.
класс победителей
64.
Мега Стар из Аркаима 1 отлично CW КЧК ЛС коричневого окраса 3-я ЛС выставки
Описание: среднего размера, очень хорошая голова, слишком светлые глаза, красивая морда, отличные костяк и ноги, очень хорошая грудная клетка, хороший вид сзади, недостаточно активности, красивая шерсть, правильный хвост.
кобели
класс открытый
58.

Командор из Медвежьего Яра 1 отлично CW ЛК Чемпион КлубаОписание: красивая большая собака, очень хорошие череп и морда, очень сильная шея, правильный фронт, отличная грудная клетка, хорошие ноги и костяк, очень хороший корпус, хорошие углы ЗК, правильные движения, очень хорошая шерсть, хороший показ.
класс рабочий
59.

Обуш Шед Юдашкин Стиль (Obush Shed Yudashkin Stil) отлично без титулаОписание: хороший тип, средний размер, желательно более широкий череп, хорошая морда, хорошие глаза и уши, отличные ноги и костяк, удовлетворительная грудная клетка, удовлетворительные углы, желательно более выраженный угол ПК, очень красивый цвет, хорошая структура шерсти.
класс победителей
60.

Милуко из Аркаима отлично без титулаОписание: среднего размера, хорошая голова и выражение, очень светлые глаза, правильный фронт, хорошие ноги и костяк, хорошая грудная клетка, хорошие углы ЗК, правильный хвост, недостаточный груминг, много шерсти.
класс чемпионов НКП
61.

Супер Премиум Брабус 1 отлично CW КЧК 2-й ЛК коричневого окрасаОписание: очень хороший череп и морда, хорошие глаза и зубы, несколько низко посажены уши, хорошая шея и грудь, хороший корпус и костяк, недостаточно драйва, правильный хвост и шерсть.
суки
класс юниоров
62.

Изабель из Царства Медведей 1 отлично CW ЛСЮ Юный Чемпион КлубаОписание: очень хороший тип, хороший размер, очень хороший костяк, очень сильная мускулатура, маленькие уши, очень хорошая шея и фронт, правильные движения, хороший постав хвоста, шерсть в смене.
класс открытый
63.

Кокетка от Чаннел из Медвежьего Яра 1 отлично CW КЧК 2-я ЛС коричневого окрасаОписание: среднего размера, очень красивая голова, не хватает 3Р1, хороший корпус, несколько больше весит, желательно больше активности, правильный хвост, красивая шерсть.
класс победителей
64.

Мега Стар из Аркаима 1 отлично CW КЧК ЛС коричневого окраса 3-я ЛС выставкиОписание: среднего размера, очень хорошая голова, слишком светлые глаза, красивая морда, отличные костяк и ноги, очень хорошая грудная клетка, хороший вид сзади, недостаточно активности, красивая шерсть, правильный хвост.
Поздравляю всех с прекрасным праздником красоты, грации, силы, мощи и доброты!!! Особенные поздравления хочу передать нашей мамочке Лена и ньюфы и ее замечательным питомцам!!! Вы молодцы! Мы вас любим!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
окрас бело-черный
кобели
класс юниоров
65.
Питерньюф Чин-Чин удовлетворительно
Описание: голова желательно более мужественно, глаза желательно темнее, хорошие маленькие уши, желательно шире морду, прикус недокус, хорошая линия спины, правильная передняя часть, желательно более выраженные углы ЗК, походка короткими шагами правильный хвост, хорошая шерсть, хороший цвет.
66.
Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli) 1 отлично, CW Юный Чемпион Клуба Лучший Юниор
Описание: 14 месяцев, очень хороший тип, очень хорошее выражение и голова, хороший череп, широкая морда, средне темные глаза, правильный прикус, очень хорошие губы, хорошие плечи и шея, правильный перед, тяжелое тело, свободные движения, правильный хвост, очень хороший цвет, хороший шерсть.
класс промежуточный
67.
Супер Премиум Ему Нет Равных оч.хорошо
Описание: 18 месяцев, средний размер, очень хорошая голова, но желательно более мужественную, красивые глаза, правильный прикус, правильный фронт, средний костяк, удовлетворительные углы ЗК, желательно более широкий корпус, очень свободные движения, очень хорошая шерсть и цвет.
класс открытый
68.
Супер Бизон Батон отлично без титула
Описание: красивая хорошая голова и выражение, очень темные глаза, маленькие уши, желательно больший размер, правильный фронт, хороший корпус, хорошие углы ЗК, красивый цвет, отличные движения, очень хорошая линия спины.
класс рабочий
69.
Супер Бизон Арго (Super Bizon Argo) отлично без титула
Описание: отличное строение, отличная голова и выражение, маленькие темные глаза, очень хороший костяк и ноги, красивая линия спины, хорошие углы ЗК, отличные движения, правильный хвост, слишком много пятен на ногах, сильно подстрижен.
класс победителей
70.
Ласковый Бриз из Тихого Омута (Laskovy Breeze iz Tihogo Omuta) отлично без титула
Описание: очень хороший размер, отличная голова и выражение, очень хорошие глаза, правильные уши, хорошая грудь и шея, хорошая линия спины и круп, правильные движения, но недостаточно активные , отличная шерсть
класс чемпионов
71.
Кипер Соул Жемчужный Король 1 отлично CW КЧК 2-й ЛК бело-черного окраса
Описание: желательно больший размер, хорошие пропорции, хорошая голова и выражение, правильная передняя часть, хорошие углы ЗК, хороший корпус, очень хороший цвет, желательно больше активности.
класс чемпионов НКП
72.
Chatkantarra Taro 1 отлично CW КЧК ЛК бело-черного окраса 3-й ЛК выставки
Описание: средний размер, очень хорошая голова и выражения, уши несколько ниже посажены, очень темные глаза, отличный костяк и ноги, глубокая передняя часть, хороший корпус, очень хорошие движения, очень хорошие углы ЗК, правильная шерсть и хвост.
суки
класс юниоров
73.
Супер Премиум Женева (Super Premium Zheneva) 1 отлично, CW Ю.КЧК, 2-я ЛСЮ
Описание: 14 месяцев, хороший размер и тип, хорошие выражение и голова, темные глаза, маленькие уши, хорошая морда, правильная передняя часть, очень хорошие лапы, хорошая грудная клетка, несколько длинная спина, отличные движения, правильный хвост, очень хороший цвет, хороший показ.
класс промежуточный
74.
Питерньюф Продижи (Piternyuf Prodigy) 1 отлично CW КЧК 3-я ЛС бело-черного окраса
Описание: очень хороший размер, желательно шире череп, красивые глаза, правильные уши, хороший костяк и передняя часть, хороший корпус и очень хороший вид сзади, хорошие движения.
класс рабочий
75.
Веснушка на Счастье (Vesnushka na Shastie) 1 отлично CW КЧК 2-я ЛС бело-черного окраса
Описание: отличный тип, хороший череп и глаза, уши низко посажены, желательно шире морду, очень хорошая грудь и плечи, хорошая передняя часть, желательно более сильную спину, хороший вид сзади, правильные движения, очень хороший цвет и пятна.
класс победителей
76.
Сент Джонс Пеппи Длинный Чулок (Sent Djons Peppi Dlinny Chulok) оч.хорошо
Описание: череп и морда желательно шире, хорошие уши и глаза, правильная передняя часть, плечи слишком прямые, хороший корпус и линия спины, очень хороший вид сзади, хорошие движения, правильный хвост, желательно более чистый цвет, много пятен на белом фоне, короткая шерсть.
класс чемпионов
77.
Маг Исполин Инфанта (Mag Ispolin Infanta) 1 отлично CW КЧК ЛС бело-черного окраса
Описание: очень хороший размер, красивый цвет, очень хороший череп, красивые глаза, маленькие уши, правильный фронт, очень хороший корпус, очень хорошие движения, правильный хвост.
кобели
класс юниоров
65.

Питерньюф Чин-Чин удовлетворительноОписание: голова желательно более мужественно, глаза желательно темнее, хорошие маленькие уши, желательно шире морду, прикус недокус, хорошая линия спины, правильная передняя часть, желательно более выраженные углы ЗК, походка короткими шагами правильный хвост, хорошая шерсть, хороший цвет.
66.

Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli) 1 отлично, CW Юный Чемпион Клуба Лучший ЮниорОписание: 14 месяцев, очень хороший тип, очень хорошее выражение и голова, хороший череп, широкая морда, средне темные глаза, правильный прикус, очень хорошие губы, хорошие плечи и шея, правильный перед, тяжелое тело, свободные движения, правильный хвост, очень хороший цвет, хороший шерсть.
класс промежуточный
67.

Супер Премиум Ему Нет Равных оч.хорошоОписание: 18 месяцев, средний размер, очень хорошая голова, но желательно более мужественную, красивые глаза, правильный прикус, правильный фронт, средний костяк, удовлетворительные углы ЗК, желательно более широкий корпус, очень свободные движения, очень хорошая шерсть и цвет.
класс открытый
68.

Супер Бизон Батон отлично без титулаОписание: красивая хорошая голова и выражение, очень темные глаза, маленькие уши, желательно больший размер, правильный фронт, хороший корпус, хорошие углы ЗК, красивый цвет, отличные движения, очень хорошая линия спины.
класс рабочий
69.

Супер Бизон Арго (Super Bizon Argo) отлично без титулаОписание: отличное строение, отличная голова и выражение, маленькие темные глаза, очень хороший костяк и ноги, красивая линия спины, хорошие углы ЗК, отличные движения, правильный хвост, слишком много пятен на ногах, сильно подстрижен.
класс победителей
70.

Ласковый Бриз из Тихого Омута (Laskovy Breeze iz Tihogo Omuta) отлично без титулаОписание: очень хороший размер, отличная голова и выражение, очень хорошие глаза, правильные уши, хорошая грудь и шея, хорошая линия спины и круп, правильные движения, но недостаточно активные , отличная шерсть
класс чемпионов
71.

Кипер Соул Жемчужный Король 1 отлично CW КЧК 2-й ЛК бело-черного окрасаОписание: желательно больший размер, хорошие пропорции, хорошая голова и выражение, правильная передняя часть, хорошие углы ЗК, хороший корпус, очень хороший цвет, желательно больше активности.
класс чемпионов НКП
72.

Chatkantarra Taro 1 отлично CW КЧК ЛК бело-черного окраса 3-й ЛК выставкиОписание: средний размер, очень хорошая голова и выражения, уши несколько ниже посажены, очень темные глаза, отличный костяк и ноги, глубокая передняя часть, хороший корпус, очень хорошие движения, очень хорошие углы ЗК, правильная шерсть и хвост.
суки
класс юниоров
73.

Супер Премиум Женева (Super Premium Zheneva) 1 отлично, CW Ю.КЧК, 2-я ЛСЮОписание: 14 месяцев, хороший размер и тип, хорошие выражение и голова, темные глаза, маленькие уши, хорошая морда, правильная передняя часть, очень хорошие лапы, хорошая грудная клетка, несколько длинная спина, отличные движения, правильный хвост, очень хороший цвет, хороший показ.
класс промежуточный
74.

Питерньюф Продижи (Piternyuf Prodigy) 1 отлично CW КЧК 3-я ЛС бело-черного окрасаОписание: очень хороший размер, желательно шире череп, красивые глаза, правильные уши, хороший костяк и передняя часть, хороший корпус и очень хороший вид сзади, хорошие движения.
класс рабочий
75.

Веснушка на Счастье (Vesnushka na Shastie) 1 отлично CW КЧК 2-я ЛС бело-черного окрасаОписание: отличный тип, хороший череп и глаза, уши низко посажены, желательно шире морду, очень хорошая грудь и плечи, хорошая передняя часть, желательно более сильную спину, хороший вид сзади, правильные движения, очень хороший цвет и пятна.
класс победителей
76.

Сент Джонс Пеппи Длинный Чулок (Sent Djons Peppi Dlinny Chulok) оч.хорошоОписание: череп и морда желательно шире, хорошие уши и глаза, правильная передняя часть, плечи слишком прямые, хороший корпус и линия спины, очень хороший вид сзади, хорошие движения, правильный хвост, желательно более чистый цвет, много пятен на белом фоне, короткая шерсть.
класс чемпионов
77.

Маг Исполин Инфанта (Mag Ispolin Infanta) 1 отлично CW КЧК ЛС бело-черного окрасаОписание: очень хороший размер, красивый цвет, очень хороший череп, красивые глаза, маленькие уши, правильный фронт, очень хороший корпус, очень хорошие движения, правильный хвост.
Конкурсы:
Лучший ньюфаундленд черного окраса
Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa)!
Лучший ньюфаундленд коричневого окраса
Командор из Медвежьего Яра!
Лучший ньюфаундленд бело-черного окраса
Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)!
конкурс пар
1 место
Супер Премиум Женева (Super Premium Zheneva)&
Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli) владелец Снигирева Наталия
2 место
Веснушка на Счастье (Vesnushka na Shastie)&
Кипер Соул Жемчужный Король владелец Заборова Елена
конкурс питомников
1 место "Акватория Келвин" заводчик Абутова Т.О.
2 место "Супер Премиум" заводчик Захарова Е.С.
3 место "из Медвежьего Яра" заводчик Стрельцова Н.И.
4 место "из Тихого Омута" заводчик Данилова О.А.
конкурс "заводчик&владелец&хендлер"
1 место Шульга Татьяна
2 место Панюшкина Ирина
3 место Заборова Елена
BEST BEAUTIFUL UNIVERSAL NEWF
1 место
Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa)!
2 место
Командор из Медвежьего Яра!
3 место
Акватория Келвин Звездная Королева (Aquatoriya Kelvin Zvezdnaya Koroleva)!
Лучший ньюфаундленд черного окраса

Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa)!Лучший ньюфаундленд коричневого окраса

Командор из Медвежьего Яра!Лучший ньюфаундленд бело-черного окраса

Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)!конкурс пар
1 место

Супер Премиум Женева (Super Premium Zheneva)&
Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli) владелец Снигирева Наталия2 место

Веснушка на Счастье (Vesnushka na Shastie)&
Кипер Соул Жемчужный Король владелец Заборова Еленаконкурс питомников
1 место "Акватория Келвин" заводчик Абутова Т.О.
2 место "Супер Премиум" заводчик Захарова Е.С.
3 место "из Медвежьего Яра" заводчик Стрельцова Н.И.
4 место "из Тихого Омута" заводчик Данилова О.А.
конкурс "заводчик&владелец&хендлер"
1 место Шульга Татьяна
2 место Панюшкина Ирина
3 место Заборова Елена
BEST BEAUTIFUL UNIVERSAL NEWF
1 место

Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa)!2 место

Командор из Медвежьего Яра!3 место

Акватория Келвин Звездная Королева (Aquatoriya Kelvin Zvezdnaya Koroleva)! конкурс "Ребенок и собака"
1 место Заборова Виктория и Хейли
2 место Рублев Матвей и Денди
самые замечательные фото с этого конкурса появятся в ближайшее время
1 место Заборова Виктория и Хейли
2 место Рублев Матвей и Денди
самые замечательные фото с этого конкурса появятся в ближайшее время
Рублев Матвей супер хендлер!!!Я в восторге от этого малыша!!!
А у меня даже фоточки есть)))))
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ всех победителей и участников!!!
Поздравляю с победой Екатерина Плотникова
Командор из Медвежьего Яра,Ирина Габова, gostucha, Алексей Нистратов, Ирина Нистратова.Поздравляю всех Молодцы!!!

Командор из Медвежьего Яра,Ирина Габова, gostucha, Алексей Нистратов, Ирина Нистратова.Поздравляю всех Молодцы!!! Поздравляю всех участников!!!
Поздравляем всех участников и победителей выставки! МОЛОДЦЫ!!!
Добавила описания кобелей черного окраса
поздравляю победителей и участников!сколько ньюфов!Давайте фото-сколько красоты было на празднике!
поздравляю своих деточек-
Их Высочество Владлена Маджикс,
Их Высочество Вилана Блум (Ih Visochestvo Vilana Blum),
Их Высочество Глория Айрис (Ih Visochestvo Gloria Airis)!Девочки с первым выступлением на таком большом представлении!
поздравляю своих деточек-

Их Высочество Владлена Маджикс,
Их Высочество Вилана Блум (Ih Visochestvo Vilana Blum),
Их Высочество Глория Айрис (Ih Visochestvo Gloria Airis)!Девочки с первым выступлением на таком большом представлении! Спасибо за поздравления) Нам очень понравилась выставка и эксперт)
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ с таким замечательным праздником!!!! ПОБЕДИТЕЛЯМ - отдельные ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Поздравляем всех-всех участников выставки!!!
Владельцам и заводчикам Победителей - особые поздравления!
Ждем фоток,и побольше!!
Владельцам и заводчикам Победителей - особые поздравления!
Ждем фоток,и побольше!!
nuta Аня и 
Мега Стар из Аркаима -МОЛОДЦЫ!!!

Мега Стар из Аркаима -МОЛОДЦЫ!!!Цитата от Ирина Нистратова (источник):А у меня даже фоточки есть)))))А где можно поглядеть? Я так поняла, что ехали с любимым Медвежим Яром!:))) Если тут тесно, может к нам на веточку?:)))
Всех=всех с таким замечательным праздником!!! Судя по отзывам участников - никого не обидели:))) Конечно, не обижайтесь, друзья, поздравляю наших сибиряков - мы СИЛА!!! И, ещё раз СОРРИ - за местечковость и родственность - особенные поздравления питомнику "Медвежий ЯР", особые - "Супер Премиум", самые сердечные - ньюфам Красноярска и области (сами знаете - я вас люблю), Новосибирска(отдельное Ура и спасибо:), Иркутска (ну тут просто слов нет, нас связывает уже долгая и настоящая дружба), Омска (тут моя частичка сердца), Томска,больше не буду утруждать, если кто-то дочитал до конца:))) = всех-всех с праздником!!!
ПоздравляюЕкатерина Плотникова 
Командор из Медвежьего Яра Молодцы так держать!!!!!!!!!!
Так же поздравляю Ирина Габова и gostucha и Алексей Нистратов,
и питомникBIZON вы ВСЕ молодцы!!!!

Командор из Медвежьего Яра Молодцы так держать!!!!!!!!!!Так же поздравляю Ирина Габова и gostucha и Алексей Нистратов,
и питомникBIZON вы ВСЕ молодцы!!!!
Поздравляю всех участников и особенно победителей!!!
Всех участников поздравляю!!! Молодцы!
Всех победителей поздравляем!!!
Сестрёнок
Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa) и 
Акватория Келвин Инспирит Лайф (Aquatoriya Kelvin Inspirit Life) целуем в обе щёчки!!!

Акватория Келвин Инсайдер - Молодчина!
Сестрёнок

Акватория Келвин Импресса (Aquatoriya Kelvin Impressa) и 
Акватория Келвин Инспирит Лайф (Aquatoriya Kelvin Inspirit Life) целуем в обе щёчки!!!
Акватория Келвин Инсайдер - Молодчина! А фото будут??????
Фото наверняка будут!Еще не все фотографы добрались до дома. Фотоархив постепенно пополняется.http://newfs.ru/photo/search/?exib_id=1250
Поздравляю ВСЕХ!!!!Молодцы!!!!
Нашу сеструху 
Тасеньку отдельно поздравляю!!!Молодцы!!!!!!!

Тасеньку отдельно поздравляю!!!Молодцы!!!!!!! Поздравляю всех участников выставок, и конечно победителей!!! Отдельный респект и поздравления Абутова Татьяна! Поздравляю Екатерина Плотникова, NewFort, pksenia, Ирина Нистратова, Лена и ньюфы, BIZON, gostucha, Ирина Габова с отличными результатами! Все молодцы! Собаки выглядят шикарно!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям всем участникам выставки!!! Очень впечатлило фото лучшего питомника "Акватория Келвин".
Поздравляем BIZON с 
Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)! Красавец какой растет!!!

Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)! Красавец какой растет!!! Вот и я наконец- то смогла добраться до интернета!
Выставка удалась!
Эксперт- отличный!
Призы- потрясающие!
Погода - прекрасная!
Собаки- великолепные!
Выставились, отдохнули, пообщались! Жаль, что так мало.
Выставку надо проводить 4 дня. Тогда наверно можно поговорить и отдохнуть вволю.
Таня! Спасибо!
Выставка удалась!
Эксперт- отличный!
Призы- потрясающие!
Погода - прекрасная!
Собаки- великолепные!
Выставились, отдохнули, пообщались! Жаль, что так мало.
Выставку надо проводить 4 дня. Тогда наверно можно поговорить и отдохнуть вволю.
Таня! Спасибо!
Иркутск дома!!!:)
Выставка ОЧЕНЬ понравилась!!!:)
Эксперт супер!!! шикарна!!!) Очень интересно было услышать мнение такого человека!
Призы великолепны!!!:) Так приятно их сейчас распаковывать!
Даже все трудности дороги не смогли затмить впечатления/воспоминания!:)))
Татьяна спасибо!!!:)
Выставка ОЧЕНЬ понравилась!!!:)
Эксперт супер!!! шикарна!!!) Очень интересно было услышать мнение такого человека!
Призы великолепны!!!:) Так приятно их сейчас распаковывать!
Даже все трудности дороги не смогли затмить впечатления/воспоминания!:)))
Татьяна спасибо!!!:)
Поздравляю всех с отличными результатами!!
Абутова Татьяна большое спасибо за оперативный отчёт! Особенно за описания!И надеемся на продолжения! Спасибо фотографам за фото! Ну и конечно же всем поздравления!
Всех поздравляем с участием в выставке такого масштаба!!!Победителям БРАВО!!!Молодцы!!Как мы рады были увидеться со всеми нашими друзьями и знакомыми!!!
Выставка прошла отлично,эксперт нам очень понравилась,очень доброжелательная и улыбчивая дама!!Очень приятно было выставляться под ней!
Организаторы постарались,большое спасибо!!!
Выставка прошла отлично,эксперт нам очень понравилась,очень доброжелательная и улыбчивая дама!!Очень приятно было выставляться под ней!
Организаторы постарались,большое спасибо!!!
Конечно, левитация!
Благодаря, NewFort, у меня была цель на эту выставку!
А в эту секунду, с этим рукопожатием, цель осуществилась!!!
Благодаря, NewFort, у меня была цель на эту выставку!
А в эту секунду, с этим рукопожатием, цель осуществилась!!!
Поздравляю ВСЕХ учасников выставки!!!!!!
Большое спасибо всем, кто верил в нас. Большое спасибо, организаторам. Ради такой экспертизы можно ехать и на край света! Второй день был чудесен!!!
Огромное, спасибо, Стрельцова Надежда, за поддержку и высокопрофессиональный груминг! )))))))
Большое спасибо всем, кто верил в нас. Большое спасибо, организаторам. Ради такой экспертизы можно ехать и на край света! Второй день был чудесен!!!
Огромное, спасибо, Стрельцова Надежда, за поддержку и высокопрофессиональный груминг! )))))))
Ветеран
Самые наилучшие поздравления ВСЕМ участникам выставки!!!Особенно приятно было смотреть на подрастающее поколение, представленное бебиками, щенками и юниорами.Хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам за прекрасную подготовку и проведение этого праздничного мероприятия!!!
ЕленаВ Лена, большое спасибо!!!! Честно говоря я и не надеялась. Поэтому приятнее вдвойне:))
Поздравляю всех участников и победителей выставки. Очень рад за всех. Жаль, что с нашей Якутии и военной службы до таких выставок не добраться. Все молодцы!!!
Поздравляю самых красивых деток с самой высокой победой на 15 й национальной в-ке!

Кокетка от Чаннел из Медвежьего Яра
Вы самые красивые,вы самые лучшие, вы самые звездные!!!Вы достойны высших побед!

Новый ЧЕМПИОН НКП,
Лучший кобель выставки,Лучший кобель окраса,ЛПП в окрасе

,
Кандидат в национальные чемпионы,
практически Лучшая коричневая сука

Кокетка от Чаннел из Медвежьего Яра
,

Поздравляю владельцев, хендлера (Снегиреву Н) и заводчика Елена ЗахароваЛУЧШЕГО ЮНИОРА,
ЛУЧШЕГО НЬЮФАУНДЛЕНДА БЕЛО-ЧЕРНОГО ОКРАСА

,

Яркий парень, трудно не заметить!
Поздравляю самого юного хэндлера
МАТВЕЯ РУБЛЕВА и его опытного подопечного

Денди Денжер из Медвежьего Яра (Dendi Denger iz Medvejyego Yara)

с первыми "мужественными" шагами к заветной победе!
Молодцы! Я рада за вас!
Поздравляю1 Поздравляю ! Поздравляю !

Кокетка от Чаннел из Медвежьего ЯраВы самые красивые,вы самые лучшие, вы самые звездные!!!Вы достойны высших побед!
Новый ЧЕМПИОН НКП,
Лучший кобель выставки,Лучший кобель окраса,ЛПП в окрасе

Командор из Медвежьего ЯраКандидат в национальные чемпионы,
практически Лучшая коричневая сука

Кокетка от Чаннел из Медвежьего ЯраПоздравляю владельцев, хендлера (Снегиреву Н) и заводчика Елена ЗахароваЛУЧШЕГО ЮНИОРА,
ЛУЧШЕГО НЬЮФАУНДЛЕНДА БЕЛО-ЧЕРНОГО ОКРАСА

Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)Яркий парень, трудно не заметить!
Поздравляю самого юного хэндлера
МАТВЕЯ РУБЛЕВА и его опытного подопечного

Денди Денжер из Медвежьего Яра (Dendi Denger iz Medvejyego Yara)с первыми "мужественными" шагами к заветной победе!
Молодцы! Я рада за вас!
Поздравляю1 Поздравляю ! Поздравляю !
Стрельцова Надежда ваши собаки прекрасны, впрочем КАК ВСЕГДА!!!
Поздравляю всех участников и Победителей! Особенно хочется поздравить малышей ньюфиков их на выставке было много. Молодцы!!!
Поздравляю Олю и
Плюшевая Панда Северный Версаль (Plushevaya Panda Severny Versal)с замечательным показом и прекрасным описанием!
Поздравляю Олю и

Плюшевая Панда Северный Версаль (Plushevaya Panda Severny Versal)с замечательным показом и прекрасным описанием! Мои поздравления всем участникам и ПОБЕДИТЕЛЯМ выставки, особенно хочется отметить BIZON и 
Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)!!!

Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)!!! описания все в результатах
Очень красивый ринг! Таня Абутова - СПАСИБО!!! Аню Мельзенинову увидели в ринге - уже ПОДАРОК!!!:)
Юлия Юля, спасибо огромное!!! СПАСИБО!!! Так интересно!!!
Ничего себе юниоры! все как один,очень красивые.
Подпишипе плиз фото
Подпишипе плиз фото
Юлия, а можно дальше???:)))
Елена Захарова, я отвечу за Юлю, можно конечно, вернется с выставки в Ростове и продолжит.
И привезет новых фотографий :)))
Фото, призы, поздравления, собаки красивые - все здорово! Кто-нибудь может поделиться впечатлением о судействе? Как я понимаю, опять в победителях совершенно РАЗНЫЕ собаки, и не только по цвету.
А Юля уже вернулась:)))
Юлия и сюда надо фотографий, ведь у Вас их много, только нас сколько раз фотографировали. Очень ждем!!!!!
Не хочется:(
Юлия а надо!!!:)) Народ ведь ждет!!! При чем с нетерпением!!!
Фото великолепны!!! Я просто балдею от вот этого:

Распечатаю и на стенку!!!:))
А недовольные... Они ведь всегда есть!;)
Фото великолепны!!! Я просто балдею от вот этого:
Распечатаю и на стенку!!!:))
А недовольные... Они ведь всегда есть!;)
Юлия Юль, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия по уговаривайте меня любимую!!!
Очень ждем фото!!!
У меня все что есть выложила, сейчас еще покапаюсь))))
Я выступала в качестве фотокора нашего журнала, а также был заказан фотоотчет с национальной выставки специально для всероссийского журнала "Мой друг собака". Читайте прессу! :)
Наталья Юрьевна, скажите журнал в продаже будет когда и во всех ли регионах?
Конечно, будет. На собрании в Тюмени я как раз говорила о проблемах распространения журнала. Если есть желание, именно Вы можете стать распространителем журнала в вашем регионе - то есть, получать из типографии нужное количество номеров и затем "нести" их в читательские массы.
Я могу здесь опубликовать те фото с рингов, которые не пойдут для печати. Если, конечно, хотите.
Хорошо, мы подумаем, напишите что от нас требуется в личку)))
А фотографии конечно выкладывайте. Спасибо!
А фотографии конечно выкладывайте. Спасибо!
Класс Победителей

Марфа для Тихого Омута из Племени Кедра (Marfa Dlja Tihogo Omuta iz Plemeni Kedra)

Супер Премиум Глюкоза (Super Premium Glukoza)
Фентези

Хендлер Шадрина Татьяна Николаевна,
Супер Премиум Глюкоза (Super Premium Glukoza), Ольга Кисельгоф

Марфа для Тихого Омута из Племени Кедра (Marfa Dlja Tihogo Omuta iz Plemeni Kedra)
Фентези
Супер Премиум Глюкоза (Super Premium Glukoza)Хендлер Шадрина Татьяна Николаевна,

Супер Премиум Глюкоза (Super Premium Glukoza), Ольга Кисельгоф Какие все красивые! Просто статуэточки! Поздравляю ещё раз всех и спасибо за фото.
irina-ekb, Спасибо за фото!!!
Ксения, а у вас случайно нет фото черных и белых сук промежуток???
Нет, это все что есть. Я мало фотографировала.
Это конкурс "цветных ньюфов" в первый день!) Мы вторые справа...
Вторая справа наша сестричка Тася!!!!
А поближе нет фотки?
А поближе нет фотки?
irina-ekb СПАСИБО!!!!
Стоит красотка!Умничка!!!!!
Стоит красотка!Умничка!!!!!
Ракурс у фотографий не совсем удачный, поэтому и не выкладываю. В ринге и так много фотографов было, а мы за рингом стояли. Вот бы профессионалы нам свои фотографии показали. Порадовали бы нас:)))) Плиз:))) Покажите наши фото:)))!!!
Да не за что, знать бы кто есть кто, можно было бы еще по выбирать:)))
Фото с Национальной . Продолжение.
Я продолжаю вывешивать фото с Национальной выставки, потому что это самая главная выставка ньюфов в стране. И она должна оставаться в истории собак, которые её посетили и архиве нашего сайта.
Я фотографировала из-за спины судьи, поэтому фото сняты именно с того места, откуда смотрел судья. Можно сказать, что я снимала то, что видел судья.
Фотографировала я стойку, движения и голову.
Фотографий было сделанно много. Заливаю наиболее удачные с моей стороны. Если кому- то из владельцев не понравится то или иное фото, то я могу по его просьбе удалить его. Но, как имнимум 3 фото: стойки, головы и движения должно оставаться в архиве.
Зрители

Я фотографировала из-за спины судьи, поэтому фото сняты именно с того места, откуда смотрел судья. Можно сказать, что я снимала то, что видел судья.
Фотографировала я стойку, движения и голову.
Фотографий было сделанно много. Заливаю наиболее удачные с моей стороны. Если кому- то из владельцев не понравится то или иное фото, то я могу по его просьбе удалить его. Но, как имнимум 3 фото: стойки, головы и движения должно оставаться в архиве.
Зрители
Юниоры. Кобели Бело- черного Окраса.

Питерньюф Чин-Чин
Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)Суки. Юниоры.
Суки. Юниоры Черного Окраса
Панарама ринга.

Акватория Келвин Нозерн Спирит (Aquatoriya Kelvin Northern Spirit)

, 

Икона Стиля

Их Высочество Вилана Блум (Ih Visochestvo Vilana Blum)

,

Их Высочество Владлена Маджикс

Маркиза Ангелов из Тихого Омута (Markiza Angelov iz Tihogo Omuta)

Наварро Дэлюкс из Медвежьего Яра

,
, 

Ньюфорт Натали (Njufort Natali)

Юниорки отборники.

Расстановка

Сука Юниор Коричневого Окраса

Изабель из Царства Медведей

, 

,

Сука Юниор. Бело- Черного Окраса

Супер Премиум Женева (Super Premium Zheneva)

,
,
, 

,

Панарама ринга.

Акватория Келвин Нозерн Спирит (Aquatoriya Kelvin Northern Spirit)
Икона Стиля
Их Высочество Вилана Блум (Ih Visochestvo Vilana Blum)
Их Высочество Владлена Маджикс
Маркиза Ангелов из Тихого Омута (Markiza Angelov iz Tihogo Omuta)
Наварро Дэлюкс из Медвежьего Яра
Ньюфорт Натали (Njufort Natali)Юниорки отборники.
Расстановка
Сука Юниор Коричневого Окраса

Изабель из Царства МедведейСука Юниор. Бело- Черного Окраса

Супер Премиум Женева (Super Premium Zheneva) Юлия Спасибо за предоставленную возможность посмотреть на фото. С нетерпением ждем своих фотографий:)))
Когда же уже девочки пойдут))))))
Ириш сначала мальчики были:))), значит мы вперед увидим:)))
Кобели. Промежуток. Черного Окраса
Кобели Промежуток черного окраса.

Акватория Келвин Килиманджаро (Aquatoriya Kelvin Kilimandzharo)

,
, 

,
,
,
,
, 

,
,
,
, 

Плюшевая Панда Северный Версаль (Plushevaya Panda Severny Versal)

,
,
, 
,
,

,
,
,

Потап Юнитер

,

,

, 

,
,

Плюшевая Панда Северный Версаль (Plushevaya Panda Severny Versal)
Потап Юнитер А еще можно фоточки Дуни нашей?
Юля, там не Сабина:)))
Цитата от Елена Захарова (источник):Юля, там не Сабина:)))Я исправила. Спасибо.Но, если возможно, то обо всех ошибках пишите в личку.
Кобели. Клас открытый. Черный Окрас
Кобели. Класс рабочий. Черный окрас
Спасибо за фотографии!!!
Кобели. Класс Победителей. Черный Окрас

Филипп Голд Стар Юля,вот это репортаж!!!!! СПАСИБО тебе огромное за великолепное представление всех участников выставки! За твой труд фотографа!
P.S.Безумно жаль,что ты не смогла приехать в Питер на выставку:(((А то с фотиками там многие ходили,а фотографий...пшик:(((
P.S.Безумно жаль,что ты не смогла приехать в Питер на выставку:(((А то с фотиками там многие ходили,а фотографий...пшик:(((
Цитата от vlasta (источник):Юля,вот это репортаж!!!!! СПАСИБО тебе огромное за великолепное представление всех участников выставки! За твой труд фотографа!и за труд обработчика-выкладывателя фотографий спасибо!
Высокоценную Юлию я уговаривала полгода приехаь в Тюмень на национальную:) первые пять с половиной месяцев она говорила категорическое нет! И все-таки мы смогли договориться! Главное спасибо Петру!
Абутова Татьяна Спасибо ОГРОМНОЕ за организацию проведения выставки. Место было выбрано очень удачно, на мой взгляд. И люди и собаки дискомфорта не испытывали. Было где погулять, порезвиться, отдохнуть.
Юлия Спасибо ОГРОМНОЕ за тяжёлый труд фотографа. Всем угодить не возможно, но с критикой растёт профессионализм и добавляется опыт. Познавательно взглянуть на свою собаку чужим, "не затуманенным любовью", взглядом.
Спасибо ВСЕМ присутствовавшим на выставке за общение. Было приятно познакомится в живую. Хотелось бы чаще так встречаться!!!
Юлия Спасибо ОГРОМНОЕ за тяжёлый труд фотографа. Всем угодить не возможно, но с критикой растёт профессионализм и добавляется опыт. Познавательно взглянуть на свою собаку чужим, "не затуманенным любовью", взглядом.
Спасибо ВСЕМ присутствовавшим на выставке за общение. Было приятно познакомится в живую. Хотелось бы чаще так встречаться!!!
Юлия Фото действительно очень много и надо сказать не абы каких, а великолепного качества и с хорошим ракурсом. Большое спасибо!!!
Класс Победителей суки черного окраса

Фентази (Fantasy)
, 
Класс Чемпионов суки черного окраса

Radmila Vialiki Miadzvedz
, 
Сравнение на лучшего представителя черного окраса(слево на право: ЛЮ сука, ЛЮ кобель, ЛС, ЛК, ЛВ)

Фентази (Fantasy) Класс Чемпионов суки черного окраса

Radmila Vialiki Miadzvedz Сравнение на лучшего представителя черного окраса(слево на право: ЛЮ сука, ЛЮ кобель, ЛС, ЛК, ЛВ)
Кобели. Класс Чемпионов. Черный окрас.
Кобели. Класс Чемпионов НКП. Черный окрас.

Акватория Келвин Золотой Медведь (Aquatoriya Kelvin Zolotoy Medved)[67056]

Иван Царевич из Тихого Омута (Ivan Tsarevich iz Tihogo Omuta)
King of Helluland Good FriendКобели. Коричневый окрас.
Класс открытый.

, 

, 
Класс рабочий

Обуш Шед Юдашкин Стиль (Obush Shed Yudashkin Stil)

,
, 

, 

,
,
, 

Класс Победителей.

Милуко из Аркаима

,
,
,

, 
класс чемпионов НКП

Супер Премиум Брабус

, 

,
,
,

Сравнение на Лучшего кобеля коричневого окраса.

Лучший кобель коричневого Окраса.

,
,
, 

Супер Премиум Брабус

Командор из Медвежьего ЯраКласс рабочий

Обуш Шед Юдашкин Стиль (Obush Shed Yudashkin Stil)Класс Победителей.

Милуко из Аркаимакласс чемпионов НКП

Супер Премиум Брабус Сравнение на Лучшего кобеля коричневого окраса.
Лучший кобель коричневого Окраса.

Супер Премиум Брабус Ещё раз поздравляю всех!))))
Особые поздравления нашему любимому папе
Обуш Шед Юдашкин Стиль (Obush Shed Yudashkin Stil) )))
Особые поздравления нашему любимому папе

Обуш Шед Юдашкин Стиль (Obush Shed Yudashkin Stil) ))) Юля спасибо за фотографии! УРА коричневые пошли, ДОЖДАЛИСЬ)))))
Сравнение на Лучшего Кобеля Черного окраса.
Лучший кобель Черного окраса!

Филипп Голд Стар
Акватория Келвин Золотой Медведь (Aquatoriya Kelvin Zolotoy Medved)Кобели Бело- Черного окраса.
класс промежуточный

Супер Премиум Ему Нет Равных

класс открытый

Супер Бизон Батон

,
, 

,

класс рабочий

Супер Бизон Арго (Super Bizon Argo)

,
, 
класс победителей

Ласковый Бриз из Тихого Омута (Laskovy Breeze iz Tihogo Omuta)

класс чемпионов

Кипер Соул Жемчужный Король

,
, 

,
,

, 
класс чемпионов НКП

Chatkantarra Taro

,
,
,
, 

Сравнение на Лучшего кобеля Бело- черного окраса.

,

,
,
,
, 

,
,
, 

Супер Премиум Ему Нет Равныхкласс открытый

Супер Бизон Батонкласс рабочий

Супер Бизон Арго (Super Bizon Argo)класс победителей

Ласковый Бриз из Тихого Омута (Laskovy Breeze iz Tihogo Omuta)класс чемпионов

Кипер Соул Жемчужный Королькласс чемпионов НКП

Chatkantarra TaroСравнение на Лучшего кобеля Бело- черного окраса.
Сравнение на ЛУЧШЕГО КОБЕЛЯ XV НАЦИОНАЛЬНОЙ ВЫСТАВКИ!
Юлия, а когда же суки???:) ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!
Скоро! Потерпите немного еще!
Терпим из последних сил :)))
Суки! Класс открытый! черный окрас.
Промежуточного класса к сожалению нет.
Итак.

Формула Любви от Сибирского Медведя

, 

Акватория Келвин Голубая Лагуна

Итак.

Формула Любви от Сибирского Медведя
Акватория Келвин Голубая ЛагунаСуки. Черный окрас. Класс рабочий.
Суки черного окраса. Класс победителей
Суки черного окраса. Класс Чемпионов.
Суки Черного окраса. Класс Чемпионов НКП
Суки коричневого окраса. Класс Открытый.
Сука коричневый окрас. Класс Победителей.
Суки бело- черного окраса. Класс Промежуточный.
Суки бело- черного окраса. Класс рабочий.
Юлия Спасибо за фотографии ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!
Юлия УРААА!!!
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!Сука Бело- черного окраса. Класс Победителей.
Сука бело- черного окраса. Класс Чемпионов.
Юлия Спасибо огромное!!!
Юля! Спасибо! Фото отчет великолепен! Как будто побывала на выставке.Здорово!
Лучший Юниор выставки
Лучший кобель Юниор выставки

Лучший кобель юниор-

,
, 

Сравнение на Лучшего Юниора Суку выставки.
, 

Лучшая сука Юниор-

, 

Сравнение на Лучшего Юниора выставки

Лучший Юниор выставки -

,
Лучший кобель юниор-

Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)Сравнение на Лучшего Юниора Суку выставки.
Лучшая сука Юниор-

Изабель из Царства МедведейСравнение на Лучшего Юниора выставки
Лучший Юниор выставки -

Супер Премиум Жодо Феролли (Super Premium Zhodo Ferolli)Конкурс Ребенок и Собака
1 место Заборова Виктория и 
Акватория Келвин Оушен Дрим

2 место Рублев Матвей и

Акватория Келвин Оушен Дрим2 место Рублев Матвей и

Денди Денжер из Медвежьего Яра (Dendi Denger iz Medvejyego Yara)BEST BEAUTIFUL UNIVERSAL NEWF
Конкурс на BEST BEAUTIFUL UNIVERSAL NEWF

конкурс "заводчик & владелец & хендлер"

1 место Шульга Т.А и

2 место NewFort и
Ньюфорт Натали (Njufort Natali)

3 место Лена и ньюфы и
Веснушка на Счастье (Vesnushka na Shastie)

конкурс "заводчик & владелец & хендлер"
1 место Шульга Т.А и

Изабель из Царства Медведей2 место NewFort и

Ньюфорт Натали (Njufort Natali)3 место Лена и ньюфы и

Веснушка на Счастье (Vesnushka na Shastie) Вот и все. Наконец- то отчет закончен!
Юлия Браво!!
Спасибо за этот гигантский труд и возможность увидеть выставку, практически, своими глазами!!!
Спасибо за этот гигантский труд и возможность увидеть выставку, практически, своими глазами!!!
Юля - РЕСПЕКТ и ОГРОМНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Обсуждение выставок.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ираида, Ростовчанка