Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Щенки! Щенки в Томске
Родились 25 августа 2022
Превью фото № 249017
Случайное фото:
Превью фото № 223020
СобакаЕсть 10 фотоАквиан Сонг Талисман
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Обсуждение выставок / Форум / Фото с XIV Национальной монопородной выставки г. Ростов-на- Дону (5/6)

Это форум группы ГруппаОбсуждение выставок. Подробности внизу страницы.

Тема: Фото с XIV Национальной монопородной выставки г. Ростов-на- Дону

Фото с XIV Национальной монопородной выставки г. Ростов-на- Дону
XIV Национальная выставка ньюфаундлендов
Судья Svend Lovenkjer (Дания)
Фотография № 42110
Написал 21 человек

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Donat Спасибо за такой оперативный, подробный и качественный фотоотчёт.
Ольга Королева,Юлия - мои поздравления заводчикам и владельцам прекрасных собак! Собаки, действительно, достойные и дальнейших им успехов!

Призы просто замечательные! Я бы не отказалась от таких часов с фотографией моей собаки). Может,как компромисс, печатать на компьютере бумажные наклейки с указанием клички собаки и автора фото и приклеивать их с обратной стороны? Тогда и внешний вид призов будет сохранён и указаны кличка собаки и автор фото.
Поздравляю всех, особенно победителей и участников, с таким ярким, запоминающимся праздником!!! Фотографии, представленные Донатом, действительно буквально переносят на выставку, спасибо Вам. Очень красивые призы и чувствуется, что праздник подготовлен и проведен был с душой.
я была в такой же ситуации, когда фото моей собаки выбрали для призов на моно в Полазне.Была просто безмерно счастлива что те, кто делал призы сочли ее достаточно красивой и породной, чтобы быть на таких же часах.Для меня это было честью и совершенно неважно было имя.
Ничего кроме мысли"хочу такие же!" не возникло.
Да и тем более, что собаки уровня и ранга Беста легко узнаваемы..И если заводчик счел, что ваша собака более типична и эффектна для бело-черного окраса чем ее собственные, то я бы только этим гордилась!
Цитата от ньюф-не-чайница (источник):Да и тем более, что собаки уровня и ранга Беста легко узнаваемы..И если заводчик счел, что ваша собака более типична и эффектна для бело-черного окраса чем ее собственные, то я бы только этим гордилась!
Я как заводчик СобакаЕсть 106 фотоСупер Премиум Бест Бэлжен Ригардс (Super Premium Best Belzhen Regards)не вижу причин для гордости, когда рядом с фотографией щенка рожденного в моем питомнике, стоит название другого питомника.

И какое отношение бело-черный окрас имеет к СобакаЕсть 106 фотоСупер Премиум Бест Бэлжен Ригардс (Super Premium Best Belzhen Regards) собаке коричневого окраса.
ньюф-не-чайница
А у меня претензий нет) Если не ошибаюсь, бело-чёрный ньюф, изображённый на часах - это Ланцелот, или кто-то из его детей. Я бы не отказалась от таких часов с фотографией МОЕЙ собаки))) Но в то же время, хотелось бы, чтобы рядом или была его кличка, или название его родного питомника, или нейтральная надпись.
Поэтому, я понимаю негативные эмоции как владельцы собаки, так и заводчицы.
Но, думаю, ни у кого не возникает сомнений, что сделано это было не специально, и человек от всей души хотел сделать отличные призы каждому ЛПП в окрасах.
А можно сделать такие тарелки на заказ, именные??? В подарок, для себя любимой...
Елена Захароваэто окрасы к примеру привела..
Юля, зря обиделась! Мне ОЧЕНЬ понравились часики, я бы себе такие с удовольствием заказала! И не в обиду тебе, а для других, на будущее! Хотя бы наизнанке указывайте имя собаки! У меня такой приз Бест получил - тарелочку - на какой не помню выставке, так там имя собачки было написано на наклеечке с изнанки! А согласие - я помню! - я давала на использование фоток Беста, поэтому совсем не против! Кстати, лишних часиков не завалялось?

О! Шустро! Уже и фото часиков с Бестом успели из заголовка убрать!!! Вот это уже не очень... как бы помягче сказать?
ньюф-не-чайница, вообще-то Бест всегда от рождения был коричневым... По всей видимости к моменту Вашего посещения этой темы, эту фоточку уже успели снять с заголовка. А жаль, что сняли! Да ладно! Закрыли тему!
Как бы помягче сказать...
Тема создавалась для того, чтобы люди, которые не смогли присутствовать на этой выставке, смогли увидеть, выставляемых там собак. Старались выбирать для публикации фото, максимально приближенные к оригиналу. Может не везде это получилось, с точки зрения владельцев собак, которые живут вместе со своими любимцами бок о бок достаточно продолжительное время. Был готов к тому, что попросят убрать фото собаки(ни одного случая пока не было).
Но то, что разовьется полемика вокруг тарелочки со стрелочками, вы уж меня извините... Да мне проще убрать фото этой тарелочки, как и фото других призов, а если организаторы скажут, что судью приглашали они за свои средства, а опубликовал фото - я, то и фото судьи готов убрать тоже. Это же нонсенс. Хотелось же показать всем ньюфистам, у нас в стране и не только в ней, какие были призы. Кто-то увидит и подумает как это здорово, другой сможет показать друзьям и знакомым какие он(и) сделал(и) призы на эту выставку(призы-то уже нашли хозяев и разъехались в разные концы Европы и Азии). А так хоть память останется.
Мы так вообще можем остаться без фото с выставок, а лично у меня эта полемика вызывает брезгливость и отторжение. Для обсуждения моральных аспектов использования той или иной фотографии уже давно существует отдельная тема.
gostucha, zes, Ростовчанка, Yuliya68, Кропотова Елена, odin, каприз, Chara, maxis, kessy, Эльвира, мисс фаня, Альфа, Дориша, Бенина мать, Агидель, oxana, Черникова Ирина, Bonapart, Katiuschka, новичок, Irrr, Elena, Вероника Батина, Григорьева Алена, Прохорова Людмила, Healena, Светлана Артёмова, vlasta, Абутова Татьяна, ZOLLI, XZOTICA, king, Масяня, Поня, Один, Сочинка, Питерньюф, Прохорова Людмила, Топтыжка,

СПАСИБО ВАМ за теплые отзывы! Очень хотелось сделать для всех ВАС и просто ВСЕХ ньюфистов что-то приятное и хорошее. Я очень-очень рад, да, наверное, доволен и горд, что мне это удалось.
Буду стараться и впредь...
Donat Спасибо за полный фотоотчет! Очень здорово, что хватило сил и терпения отснять материал, обработать и выложить! Еще раз спасибо!
Хочу тоже присоединиться к общему мнению и выразить ОГРОМНУЮ благодарность Donat за фотоотчет!
Очень реалистичные и качественные фото!
Поздравляем всех победителей,участников,болельщиком с настоящим ньюфинным праздником !!Очень классные фотки,замечательные призы,захотелось самой приехать ,поучавствовать в этом действе!!!
Donat
Цитата:Очень хотелось сделать для всех ВАС и просто ВСЕХ ньюфистов что-то приятное и хорошее.
Донат у ВАС это получилось на все 10 баллов!!!
Хоть мы и далеко находимся, но благодаря Вашим великолепным фотографиям и грамотным коментариям, хоть в какой-то мере, даете нам возможность быть со всеми рядом.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
XIV Национальная монопородная выставка собак породы ньюфаундленд

Организаторы выставки встретили нас жаркой погодой и баннером,

а пионерский лагерь гостеприимно распахнутыми воротами

после решения "квартирного" вопроса, посещения магазина с прохладительными напитками мы пошли знакомиться с нашим временным местом проживания. Осмотрели "театр" завтрашнего действа, с оценкой "годен" перешли к другому "стратегическому" объекту - столовой. После знакомства с помещением

и, весьма демократичным, меню

решили предлагаемое попробовать завтра, а сегодня продолжить дегустацию местного живого нефильтрованного напитка, который в такую жару был просто спасением. После тесного с ним общения, посетили удобства, которые выполнены в виде ракет и получили название "космодром".

С оценкой "переживем" вернулись в расположение. Для тех, кому такой сервис был категорически неприемлем рядом, прям за забором, существовала альтернатива в виде комфортабельного мотеля со "скромным" и приятным для нас названием "Евразия". Тут организаторам огромный "+". Всегда приятно, когда есть возможность выбирать. В ходе экскурсии по лагерю, было очень приятно снова увидеть знакомые, уже родные лица членов нашей большой ньюфиной семьи. Вечер проводили по-разному. Кто-то отдал его приятному общению.

Но, к сожалению, не все смогли уберечь в дальней дороге собак от клещей и несколько ньюфов, как я услышал, полежали под капельницами. И, конечно, их хозяевам было не до общения.

Поправляйтесь и выздоравливайте!

А следующее утро было отдано предвыставочным хлопотам. Организаторы и добровольные помощники оформляли ринг и "призовой уголок",

экспоненты готовились к рингам,

а малыши энергично позировали перед большим количеством объективов.

И вот выставка, после представления судьи

и ринговой бригады,

началась.
Первый экспонент.

Некоторые малыши, еще не зная как здорово участвовать в выставке, упирались и ни в какую не хотели идти в ринг,

при этом показывали фантастические движения,

а на пьедестал соглашались доставляться только таким вот способом.

Под жарким южным солнцем на умеренном ветерке празднично и весело, под стать общей атмосфере выставки, развевались флаги стран-участников. По обе стороны от флага НКП расположились национальные флаги России, Беларуси, Дании и Украины.

Судья тщательно осматривал каждую собаку и давал объемные описания. Прошли кобели. Перерыв. А после перерыва тучки принесли дождь. Судья оказался подготовленным и облачился в дождевик. Но было принято решение немного переждать. Укрывались от дождя кто как мог, так,

так,

вот так

и даже так.

Непродолжительный дождик принес приятную прохладу и, под вновь выглянувшим солнышком, девочки

с удовольствием и улыбками

продолжили ринги.
После апогея - выбора победителя XIV Национальной монопородной выставки собак породы ньюфаундленд

приятности и подарки не закончились. После поздравления вручения дипломов и розеток Чемпионам НКП, уже ставший традиционным подарок-кубок получил участник, преодолевший до выставки наибольшее количество километров. В этом году это были представители Иркутска!

Владелец лучшего питомника весело демонстрировала приз - ручную прялку

Уникальную тарелку-блюдо с изображением ньюфиных мордашек трех окрасов и эстамп с ньюфом - произведение златоустовских мастеров с восторгом и благодарностью принял судья.

Переводчик низким поклоном поблагодарила всех за внимание и подаренную шаль.

Рабочий день закончился,

а многочисленные здравницы и беседы продолжались до поздней ночи!

Как это здорово, когда ринги находятся в шаговой доступности от места, где живешь. Огромная благодарность организаторам за такое решение, за возможность встретиться и пообщаться с друзьями, за красочное оформление ринга, внимание и гостеприимство и ВСЕМ-ВСЕМ, за привезенных собак и предоставленные призы для этого ПРАЗДНИКА НЬЮФАУНДЛЕНДА!!!
Рахтиенко Юрий, а это замануха :)
У Вас есть хорошие шансы на получение приза "за дальность"!
Цитата от Donat (источник):Очень хотелось сделать для всех ВАС и просто ВСЕХ ньюфистов что-то приятное и хорошее. Я очень-очень рад, да, наверное, доволен и горд, что мне это удалось.
Буду стараться и впредь...
А мы будем ждать! Потому что Вам это действительно отлично удалось! Спасибо огромное!
Donat, Огромное спасибо! Это действительно большой труд, когда вместо праздного созерцания приходиться заниматься репортажной съёмкой!

Что не случается - всё к лучшему! И очень удачно, что фотограф заранее приглашённый на выставку - не смог присутствовать, я думаю не ньюфист не смог бы вложить столько души в снимки! Ещё раз спасибо.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаОбсуждение выставок.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ираида, Ростовчанка

На сайте сейчас:
Всего 5 человек
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.866 s, 1050 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.