К содержимому
Ньюфы.info
ПоискВойти
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Разработка сайта / Форум / Респекты (8/15)

Это форум группы ГруппаРазработка сайта. Подробности внизу страницы.

Тема: Респекты

Респекты
Модератор обозначил тему "про респекты - общесайтовской функцией", поэтому переношу сюда очень правильное и грамотное изложение проблемы Тюменкой
Цитата от tumenka:Про респекты

С английского respect переводится как уважение, отношение, касательство, внимание.
Словарь Ушакова определяет уважение как «чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств.»

Одной из базовых потребностей каждого человека является потребность в признании. В этом смысле, обычно человек предпочтет иметь отрицательное внимание, чем игнорирование своей персоны.
И вольно-невольно будет стремиться к уважению людей, мнение которых для него значимо, тем более, если мнение это выражено публично.
Одна из важных причин, по которым мы общаемся, это необходимость в «подтверждении факта существования друг друга».
Именно поэтому тяжело переносятся длинные баны, т.е. баны, срок которых позволяет выключить человека из общения, подзабыть, прекрасно обойтись и без него. Фактически, ему говорят «тебя НЕТ». Вот такое локальное виртуальное миниубийство.
На обычном Интернет-форуме, где так или иначе общаются вымышленные персонажи, подобного рода функции воспринимаются проще, поскольку человек не относит их к себе, а смотрит как на оценку того образа который им создан для данного ресурса. В нашем же случае, когда присутствует много личного, реального общения, фактически функция респектов относится не к инет-образу, а собственно к самому человеку. Посему столь болезненно воспринимается: 1. возможность манипулировать этим признаком со стороны администраторов, 2. анонимность, когда не ясно ЗА ЧТО именно не уважают, и как к этому относится.

Это достаточно жесткая вещь, позволяющая прояснить отношения в группе в критичных случаях, и объединяющая так или иначе людей в коллектив. А значит, при этом должна быть возможность получать пояснения на вопрос «кто и за что» и должен быть предельно прозрачен механизм получения «оценки человеческого достоинства».
Написало 38 человек

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | … | >>
Всего: 15 страниц
Цитата от Donat (источник):Личка читается
О, спасибо еще за "доверие".

В моём случае зато всё ясно, кем люб, а кто меня считает вруном.
Соziдатель, ой ли?
Математика наука точная, но не статистика.
А раз не врун, тогда озвучь респектыставящих. Ссыкотно за систему? У меня тоже калькулятор есть. Возьму посчитаю. Сходится-респект тебе, не сходится, тогда буду считать тем кто есть.
Donat, тебе интересно, ты и доказывай :)
Можешь считать, что эти -4 следствие личной нелюбви администрации. К тому же оно так и есть :)
Ну а если уж совсем серьезно.
Цитата от Соziдатель (источник):Donat, тебе интересно, ты и доказывай :)
Можешь считать, что эти -4 следствие личной нелюбви администрации. К тому же оно так и есть :)
То простите, это называется пользоваться служебным положением, так как всё таки в таких вещах администрация могла бы соблюдать нейтралитет.
Цитата:Есть мысль сделать разбивку респекта (для обладателя): по статусу, по принадлежности к клану заводчиков и т.п.
Прикольно, а у нас есть еще и кланы:)))
Значицца это правда, что говорили про наличие клана убогих на нашем сайте:)))
Цитата от Соziдатель (источник):У Алексея Нистратова уровень 2, и если кто ему не нравится, тот потеряет два бала.
Получается если Лёша не понравится 5 пользователям, его респект падает, уровень тоже, соответственно если раньше я от голоса Лёши получила +2, то в результате "нелюбви" к нему третьих лиц (к которым я никакого отношения не имею) страдаю я, так как мой респект автоматически падает из-за Лёшиной с Колей ссоры.
Система респектов на этом сайте слишком кривая чтобы выдавать её за искреннее отношение одного пользователя к другому, так как она напрямую зависит от отношения третьих лиц друг к другу.
Честный респект выражается +1 или -1 не зависимо от статуса выражающего респект или внезапной ссоры (к примеру) третьих лиц.
Цитата от Светлана Артёмова (источник):То простите, это называется пользоваться служебным положением, так как всё таки в таких вещах администрация могла бы соблюдать нейтралитет.
Администрация имеет права не меньшие, чем у любого пользователя.
В отрицательном респекте Доната есть и мои личные три копейки.
Но вы так жаждете увидеть своё, что мне право как-то жаль вас разочаровывать.
Lady, уважаю. Всё правильно поняла.
Т.к. система не знает, насколько Лёша для тебя лично уважаемый человек, то отталкивается от его респекта. И да, если раньше его голос за тебя был голосом уважаемого пользователя, то в придуманой тобою ситуации система пересчитает его голоса с учетом новых реалий.

Собственно от этого небольшие шатания респекта и появляются: ты лично ничего не делал, а респект вдруг подрос или уменьшился: это изменился уровень у одного из твоих респектодателей.

У тебя 40 голосов, и респект -5, что называется "неоднозначная".
Соziдатель +1

голос.
У меня пока что отображается 39. Интересно, это + или - Я заинтригована! :)
Спасибо за ликбез.
Цитата:Но вы так жаждете увидеть своё, что мне право как-то жаль вас разочаровывать.
Это кому адресовано????
Цитата от Lady (источник):Соziдатель В чём проблема включить отображение персон которые выразили тебе респект?
Вот это было бы действительно честно!!! А не скрываться за чужими спинами!
Цитата от Соziдатель (источник):Т.к. система не знает, насколько Лёша для тебя лично уважаемый человек, то отталкивается от его респекта. И да, если раньше его голос за тебя был голосом уважаемого пользователя, то в придуманой тобою ситуации система пересчитает его голоса с учетом новых реалий.
Цитата от Соziдатель (источник):Анонс следующего обновления: скорее всего будут введены автоматически санкции по отношению к персонам с респектом ниже минус 20.
Пример: писать в форуме (или теме) не больше 1 раза в сутки; отключение возможности редактировать сообщения и т.п. Посмотрим.
это нормально, что из-за ссор третьих лиц буду страдать я??? О_О
Зверь, какой бы не был отрицательный респект, уровень остаётся единицей.

Флуктуации респектов имеют относительно малую амплитуду, поэтому да, с -15 вы можете вдруг перейти на -20, но точно не с нуля, например.
В порядке эксперимента оценки "нравится" и "очень нравится" приведены к среднему арифметическому (было 0.5 и 1, стало 0.74 и 0.75 соответсвенно).

Это нужно для будущей унификации интерфейса: оставить только плюс и минус.
Соziдатель от души рассмешил с утра:))) Спасибо за поднятое настроение.
Кому не понятно о чем я, читайте чатик:)))
Соziдатель, Женя, на протяжении всего существования этого сайта уже столько людей высказалось за отмену этих респектов или хотя бы за отсутствие анонимности, что мешает прислушаться? Ведь ни один не написал: "Я - за респекты". Или написал, но на фоне громкого хора недовольных это как-то забылось... Почему бы тебе с твоими возможностями не провести опрос и от этого плясать? Ведь это, по идее, очень демократично, к чему ты всегда стремился. Я давно обнулила все респекты, кроме одного. Совсем недавно добавился еще один "минус" - мне за них не стыдно, это наболевшее))), готова ответить)), чего скрывать-то? А так получается совсем интересная позиция - мне на вас, дорогие пользователи и на ваше мнение просто наплевать. Я уверена, что ты так не думаешь, но мы же судим всегда по действиям)).
sky, я очень уважаю многих пользователей, но отнюдь не всех. Когда-то как раз под настойчивым "давлением" нескольких мною уважаемых и ввёл функцию "скрыть респект".

Не надо путать 10 сообщений от одной персоны с 10 заявлениями разных людей. И не стоит также путать убедительную силу в моих глазах от людей позитивных и тех, кто открыто считает меня лгуном.

Респектами я решаю конретный круг задач, всё это уже писано-переписано, повторяться не буду.

Мистическая боязнь цифр мне не близка, если это не показатели клинического анализа крови или баланс в банке.

Повторю только: я готов рассматривать какие-то функциональные изменения в респекте с целью сделать его более приемлимым различным людям и при этом сохраняя (а то и улучшая) выполняемую им функцию.
Цитата от Соziдатель (источник):sky, я очень уважаю многих пользователей, но отнюдь не всех.

Это по-человечески. А абстрагируясь, выполняя какую-то работу, обычно приходится проявлять объективность, как-то так..
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | … | >>
Всего: 15 страниц

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаРазработка сайта.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Соziдатель

На сайте сейчас:
Чатик
23 сентября 2026
19:00 Chansi: Привет!
19:01 Chansi: Соскучилась по Ньюфам❤️
19:01 Chansi: Вот только у меня без впн не работает..
24 сентября 2026
00:41 Соziдатель: Возможно у тебя инет по белым спискам. Ньюфы не блокируются РКН..
00:42 Соziдатель: А в целом, куда сейчас без платного ВПН..
00:58 Соziдатель: Смотрите какая штука: https://newfs.info/myroom/invitations/
25 сентября 2026
17:46 Эльвира: у меня везде открывается без впн
26 сентября 2026
08:30 night-73: Coziдатель, чень классная штука! Отправила приглашение.
08:32 night-73: У меня ньюфы.ру летают быстрее яндекса без впн. Спасибо за восстановление сайта! 🙏
27 сентября 2026
17:45 Соziдатель: Ой, приятно!
17:46 Соziдатель: Продолжим оптимизировать :)
29 сентября 2026
18:29 каприз: Позавчера еле тянул,сегодня относительно нормально. Спасибо всем причастным за восстановление работы сайта!!!!!
20:24 night-73: Отправила приглашение людям через форму. Письма не доходят. ((
22:58 Соziдатель: Будем посмотреть..
30 сентября 2026
07:57 Эльвира: Сегодня ушла из жизни Алевтина Ивановна Батян...
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.
Модератор отметил это сообщение, как не соответвующее теме топика.