К содержимому
Ньюфы.info
ПоискВойти
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Разработка сайта / Форум / Респекты (12/15)

Это форум группы ГруппаРазработка сайта. Подробности внизу страницы.

Тема: Респекты

Респекты
Модератор обозначил тему "про респекты - общесайтовской функцией", поэтому переношу сюда очень правильное и грамотное изложение проблемы Тюменкой
Цитата от tumenka:Про респекты

С английского respect переводится как уважение, отношение, касательство, внимание.
Словарь Ушакова определяет уважение как «чувство почтения, отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств.»

Одной из базовых потребностей каждого человека является потребность в признании. В этом смысле, обычно человек предпочтет иметь отрицательное внимание, чем игнорирование своей персоны.
И вольно-невольно будет стремиться к уважению людей, мнение которых для него значимо, тем более, если мнение это выражено публично.
Одна из важных причин, по которым мы общаемся, это необходимость в «подтверждении факта существования друг друга».
Именно поэтому тяжело переносятся длинные баны, т.е. баны, срок которых позволяет выключить человека из общения, подзабыть, прекрасно обойтись и без него. Фактически, ему говорят «тебя НЕТ». Вот такое локальное виртуальное миниубийство.
На обычном Интернет-форуме, где так или иначе общаются вымышленные персонажи, подобного рода функции воспринимаются проще, поскольку человек не относит их к себе, а смотрит как на оценку того образа который им создан для данного ресурса. В нашем же случае, когда присутствует много личного, реального общения, фактически функция респектов относится не к инет-образу, а собственно к самому человеку. Посему столь болезненно воспринимается: 1. возможность манипулировать этим признаком со стороны администраторов, 2. анонимность, когда не ясно ЗА ЧТО именно не уважают, и как к этому относится.

Это достаточно жесткая вещь, позволяющая прояснить отношения в группе в критичных случаях, и объединяющая так или иначе людей в коллектив. А значит, при этом должна быть возможность получать пояснения на вопрос «кто и за что» и должен быть предельно прозрачен механизм получения «оценки человеческого достоинства».
Написало 38 человек

<< | … | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Всего: 15 страниц
Lady, вообще-то там выделено ключевое слово...

и да, никто не будет ограничивать количество постов у ВСЕХ (Lady, привет))) пользователей, тем более пятью постами. это ясно и без пояснений.
Цитата от Соziдатель (источник):Да, есть минусы из-за зависти, засранства или других недостойных позывов.
Соziдатель Жень, так открыть тогда надо не только респекты, но и кто какие дал тебе оценки? Больно хорошо за спиной, зная, что не всплывет, взять и стукнуть минусовой респект. Хотелось бы знать, от кого, а еще почему! Может тогда "заминусованный" задумается, кому и почему не мил, и ему будет проще сделать выводы о своем поведении на форуме. А так, странное дело, вот тебе минусовый респект, а что и про что -это ты сам догадайся, то ли плохой, то ли тебе так сильно завидуют! Так получается, что респект у нас публичный, а основания для такого респекта -с чего-то вдруг анонимные... Несправедливо как-то, как считаешь?
Открытая инфа по респектам - кто и кому, приведет к лишним разборкам, здесь же, мы выяснили, нужен позитифф.

Цитата от Юлия Наумова (источник):Может тогда "заминусованный" задумается, кому и почему не мил, и ему будет проще сделать выводы о своем поведении на форуме.

Народ, вы ПРАВДА верите, что кто-то задумается о своем поведении на форуме? Все взрослые самодостаточные люди.Неужели в этой жизни больше не о чем задумываться?
Раз уж это форум, то респект должен быть форумным. Т.е. за свои *тчательно подобранные* фразы должен нести ответственность, в первую очередь, здесь. Причём тут личное отношение? Да, хороший человек, да помогает порой в жизни. Так в *реальной жизни* такому человеку ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А респект (статус, положение...) должен отражать результат
*жизни* на Ньюфах.ру. И отдавать свой голос надо за высказывания персон. И когда респект достигнет -10(КАК ПРИМЕР) ограничить с чистой совестью такого персонажа до n-ого колличества фраз в сутки. Будет понятно, чьё мнение пользуется уважением, а чьё так себе. Можно ввести для малопишущих, но ОЧЕНЬ УВАЖАЕМЫХ персон что-то типа "ПОЧЁТНОГО ФОРУМЧАНИНА", чтобы как-то отношение к их мнению и заслугам показать. Как-так я думаю.
А может провести всеобщее голосование?
1.Нужен ли респект вообще.
2.Он должен быть открытым.
3.Он должен быть скрыт.
И тогда станет ясно что с ним делать дальше.
Как мне кажется это должно убедить Евгения прав он или нет.
Busya Вчера опустился респект у меня и, соответветственно у всех, кому я ставила положительные респекты. Наверно и у других он опустился, а у кого- то поднялся. И скорее всего к Вашему посту это гне имеет никакого отношения. ПРОСТО ЛЮДИ РАЗВЛЕКАЮТСЯ РЕСПЕКТАМИ. НЕ СТОИТ ОБРАЩАТЬ НА ЭТО СТОЛЬ ПРИСТАЛЬНОЕ ВНИМАНИЯ.
Юлия, в самом начале своего пребывания здесь я вообще не имела представления о респектах пока не началось их бурное очередное обсуждение (тогда, давнооо)). Я включилась в игру))
Года через полтора-два поняла, что понаставила многим как плюсы так и минусы в порыве сиюминутных эмоции. Эмоции улеглись, картины приобрели другие краски. В конце 2010г все чужие респекты обнулила (о причинах где-то в теме писала) и перестала смотреть на свои. СОВСЕМ не обращать внимание невозможно. Периодически приходится видеть цифры у себя или у кого-то если я захожу в Кабинет или выпадают хинты персон.

Любопытство заставило снова обратить на них внимание при очередном поднятии темы, а в последние дни даже спортивный интерес проснулся))) оттого и пристальное внимание в течение нескольких дней))

И кстати, Юля, я ведь упомянула, что голос добавился - значит просто скачки к моему "посту (какому именно?;)не имеют никакого отношения";))
согласен, при плюс 50 можно не обращать внимания на скачки плюс-минус 5 единиц, а вот когда этот пресловутый респект минус 7, допустим, то эти скачки означают, что ты можешь написать только пять сообщений.

вообще, этот самый респект изначально былреализован неправильно для карательных мер. я уже писал, но повторю: почему я не смогу писать в форуме если третьи лица повздорят между собой и друг друга минуснут??? почему от этого пострадаю я??? я тут причем? только потому что эти люди когда-то давно выразили ко мне свое отношение поставив плюс или минус????
это БРЕД!
Цитата от Алексей Нистратов (источник):Вот гляянул нна свой. 2 дня назад поднялся на один пункт. сегодня опустился на 3...
И у меня на 3 опустился сегодня, но это может быть просто из-за обнуления респектов кем-то 3 уровня. Меня это вообще не волнует. Прикольно то, что люди разделены, еще раз повторю, на породном сайте, по уровням и респектам)). И рада бы не обращать на это внимание, так ведь принуждают - сейчас сократили до 5 сообщений тем, у кого респект ниже - 10, завтра - тем, у кого ниже 0 сократят... В итоге очень искренним будет здесь общение. Да оно уже и сейчас.. забавно по сути..
sky
Цитата:Просто терять не хочется тех, пусть скандальных, но иногда от души режущих правду, которую многие хотели бы сказать, да мешает... что-то..
Хотелось бы понять- какую правду режут от души люди, которую тебе мешает что- то сказать? Те, у которых респект за большой минус зашкаливает.
Хоть пример что- ли приведи?
Если человек говорит такую правду, которую кто- то не может сам сказать- то он ставить этому человеку "+", а далеко не "-"
Минусы ставятся людям, которые разжигают скандалы на форуме. Грубят, хамят и оскорбляют людей. И тем самым форумчане выражают свое отрицательное мнение о нем.
Я так понимаю эти респекты.
А скорее всего люди не желающие участвовать в этом коллективном помешательстве просто аннулируют все свои выставленные респекты и начинается лавинообразный процесс, который сказывается на всех.
<< | … | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15
Всего: 15 страниц

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаРазработка сайта.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Соziдатель

На сайте сейчас:
Чатик
23 сентября 2026
19:00 Chansi: Привет!
19:01 Chansi: Соскучилась по Ньюфам❤️
19:01 Chansi: Вот только у меня без впн не работает..
24 сентября 2026
00:41 Соziдатель: Возможно у тебя инет по белым спискам. Ньюфы не блокируются РКН..
00:42 Соziдатель: А в целом, куда сейчас без платного ВПН..
00:58 Соziдатель: Смотрите какая штука: https://newfs.info/myroom/invitations/
25 сентября 2026
17:46 Эльвира: у меня везде открывается без впн
26 сентября 2026
08:30 night-73: Coziдатель, чень классная штука! Отправила приглашение.
08:32 night-73: У меня ньюфы.ру летают быстрее яндекса без впн. Спасибо за восстановление сайта! 🙏
27 сентября 2026
17:45 Соziдатель: Ой, приятно!
17:46 Соziдатель: Продолжим оптимизировать :)
29 сентября 2026
18:29 каприз: Позавчера еле тянул,сегодня относительно нормально. Спасибо всем причастным за восстановление работы сайта!!!!!
20:24 night-73: Отправила приглашение людям через форму. Письма не доходят. ((
22:58 Соziдатель: Будем посмотреть..
30 сентября 2026
07:57 Эльвира: Сегодня ушла из жизни Алевтина Ивановна Батян...
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.
Модератор отметил это сообщение, как не соответвующее теме топика.