Это форум группы
Разработка сайта. Подробности внизу страницы.
Тема: Проведем голсование?
Проведем голсование?
Мне кажется что Бонапарт предложила очень интересную идею
Цитата:ввести на монопородных выставках дополнительно группу собак (назвём их условно Любимые собаки), которые по той или иной причине не могут участвовать в обычной выставке. Т.е. параллельно проводить что-то типа выставки "Дружок", но только для ньюфаундлендов. В данной группе могут быть все классы, как и на обычной выставке. Но записаться в группу Любимая собака сможет любой ньюф, вне зависимости от наличия родословной или присутствия дисквалифицирующего порока. Титулы, или звания, которые собакт там будут получать в РКФ, конечно не пойдут. ДА и стоимость выставки для таких собак должна быть ниже, чем для остальных. Но среди них так же выбирается ЛПП, и вообще всё идёт так же как и у основной выставки. А в конце можно просто, например, сравнить ПК, ЛПП основной выставки и ЛПП группы Любимая собака на титул(например) шоу-собака выставки. КОторый опять же, дальше НКП не пойдёт. Но зато собака, которая не имеет права выставляться по правилам ФЦИ получает шанс "заткнуть за пояс" собаку, которая имеет такое право. И если собака достойная, то почему бы и нет?
Цитата:Остаётся просто внешний вид (ухоженость), поведение на ринге, личная обаятельность.
Цитата:Как двигается, как выращена, как ухожена, какая у неё психика. В общем, какая собака с точки зрения эксперта наиболее здорова и хорошо выглядит.И контакт с хозяином!
Цитата:Я тоже думала, что стандарт придётся отметать несколько. Т.е. уже не смотреть окра, зубы, наличие семенников, изломы хвоста.
Остаётся чисто внешний вид собаки. Как двигается, как выращена, как ухожена, какая у неё психика. В общем, какая собака с точки зрения эксперта наиболее здорова и хорошо выглядит.
А титулы... Можно же придумать для них и другие названия...
Таня, у меня вопрос: ЗАЧЕМ??
Для чего это все делается? И кто возьмется ЭТО судить? Если вспомнить ринги 80-х с дворняжками на шнурках - то там оценивалась дрессировка, а никак не экстерьер. Что значит - собака хорошо выглядит-как двигается- как выращена - в данном случае? Без семенника, с изломом, буланого окраса в ринге - вам не кажется, что это издевательство над породой? Лучше уж дворняжки однозначно. И это депопуляризация породы. Опять заигрывания с хозяевами так называемого плембрака? ЗАЧЕМ? Чтобы было куда этот плембрак потом пристроить?Все вышеизложенное мое глубокое ИМХО.
sky
Согласен на 110%.
Цитата:Опять заигрывания с хозяевами так называемого плембрака? ЗАЧЕМ? Чтобы было куда этот плембрак потом пристроить?
А кто виноват, что им (хозяивам) это плем брак продали? Да брак.. но можно будет увидеть кто этот брак производит. Или так и будем в тихушку продавать брак и молчать? Или обижаться когда нам на это укажут. А если он не того окраса или с изломом хвоста - ему что уже и показаться нигде нельзя? Или если у него документы организации не входящей в РКФ, но он настоящий Ньюф - он что не имеет права подойти к своим собратьям?
Целью НКП (по Уставу) является " Обьединение клубов, секций, питомников и любителей собак породы ньюфаундленд на территории России."
Ну так может сделаем первый шаг к этому объединению?
ИМХО есть разница между собой, не имеющей документы и собой крипторхом, например. И как эксперт может оценивать здоровье у собаки-крипторха?
По глазам на пример или по шерсти! Здоровье не в смысле наличия семенников ав смысле внешнего вида.
Вы разве не сможете отличить здоровую собаку от больной не ощупывая?
Всавлю уж реплику
Цитата:Целью НКП (по Уставу) является " Обьединение клубов, секций, питомников и любителей собак породы ньюфаундленд на территории России."Ключевое слово -порода ньюфаундленд-
Sky
Светлана, я бы не стала говорить о заигрывании с хозяевами... Многие приобретаеют собаку определенной породы (ой, я так люблю ньюфов, какой чудесный щенок, давай купим!...) плохо предсталяя себе, ЧТО их ждет! Некоторые из них, приобретя щенка, выясняют со временем, ЧТО они прибрели. Иногда ЭТО и не ньюф вовсе. Или ньюф, но с браком, здоровый (или не очень). Прохрдит ввремя и эта собака "уходит"... Не многие выдерживают отсутствие ньюфа в доме, встает вопрос, когда и кого покупать?... Конечно, ньюфа. Тогда многие приобретают более осознанно, и уже представляют себе, будут ли у них выставки или нет, или это просто домашний любимец. Если готовы заниматься собакой "от и до", пожалуйста, клуб предложит им ссылки на такие пометы. Если любимец, пожалуйста, другие ссылки. А ринги на Национальной выставке - это приглашение принять участие в выставке ньюфлв, но на отдельном ринге. Другой вопрос, возможно ли "прописать" правила экспертизы..., но это дело техники профессионалов, согласитесь. Одно сомнение у меня все-таки есть: при той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний день - "потянем" ли мы это направление?...
Цитата:По глазам на пример или по шерсти! Здоровье не в смысле наличия семенников ав смысле внешнего вида.Могу, но критерий сомнителен ... И главное для чего? Ну получит чел для своей собаки титул "Мисс обаяшка" и что дальше? Выставки ради выставок?
Как средство объединения вполне подходит тот же лагерь в Перми либо аналогичный.
Юра
Понимаешь, тяжело понять людей когда не был в их шкуре.
В моем питомнике были щенки которых приходилось отдавать на диван, и когда мы собирались всем питомником то именно хозяева этих щенков - требовали большего внимания, они очень ревностно относились когда мы ездили на выставки, а они нет...
Им просто нужно общение!
И собакам нужно, они же все понимают! им важно быть рядом с такими же как они!
Ну и пусть "Мисс обаяшка!" главное - что они в коллективе, их не забыли и их мнение иногда самое верное - уж поверьте опыту!
В моем питомнике были щенки которых приходилось отдавать на диван, и когда мы собирались всем питомником то именно хозяева этих щенков - требовали большего внимания, они очень ревностно относились когда мы ездили на выставки, а они нет...
Им просто нужно общение!
И собакам нужно, они же все понимают! им важно быть рядом с такими же как они!
Ну и пусть "Мисс обаяшка!" главное - что они в коллективе, их не забыли и их мнение иногда самое верное - уж поверьте опыту!
Юрий
Попробуй собрать лагерь, аналогичный лагерю в Перми, в том же СПб...! Непосильная задача, уверяю тебя...
Мы же пока говорим о ринге один раз в году в городе, в котором проходит выставка этого ранга...
Мы же пока говорим о ринге один раз в году в городе, в котором проходит выставка этого ранга...
Цитата:Попробуй собрать лагерь, аналогичный лагерю в Перми, в том же СПб...! Непосильная задача, уверяю тебя...Светлана, я согласен, что эта задача непосильная. Но с другой стороны мне непонятны критерии ... Тогда уж лучше делать что-то аналогичное Дог-шоу, где владельцы смогут показать что их собы умеют.
Синго, Ирина Уткина, Олдайвер
Цитата:А если он не того окраса или с изломом хвоста - ему что уже и показаться нигде нельзя? Или если у него документы организации не входящей в РКФ, но он настоящий Ньюф - он что не имеет права подойти к своим собратьям?Я, конечно, приветствую души прекрасные порывы. Но ведь вы (заводчики, эксперты) гордо называете себя профессионалами? Давайте же ими быть! Для таких собак не выставки нужны с титулами, а места общения - клубы с секцией "Ньюфаундленд" у нас есть в реальности или только на бумаге? Вот раньше в клуб с ТАКИМИ собачками и ходили, получали море общения.А также на курсы разные. Но вот экстерьерные выставки - извиняйте! А про монопородные - ваще молчу. У меня стойкое убеждение - родился щенок НВЕО с белым пятном на морде - это НЕ НВЕО!!!!! Это метис, дворняга, плембрак и т.д. А вдолбили мне это тогда, когда ринги "Дружок" существовали. Раньше подход был строгий, по 120 соб в ринге выставлялось, сюси-пуси разводить некогда было. Заниматся душевной организацией владельцев таких ньюфов - это почетно, и я ничего против этого не имею. С удовольствием буду общаться и любоваться этими ньюфами вне выставок.Но не надо божий дар путать с яичницей, этих собак берут и воспитывают не для разведения, какое судейство может быть?? И на выставках моноПОРОДНЫХ тем паче??
Цитата:Попробуй собрать лагерь, аналогичный лагерю в Перми, в том же СПб...! Непосильная задача, уверяю тебя...
Ну, почему? На берегу финсго залива например. Или в районе озер. Пермский лагерь хорош тем, что туда сьезжаются только на 2 недели. И занимаются только дрессировкой. Можно взять отпуск и поехать. У вас-же надо заниматься все лето и после работы. Приехать к вам на занятия из другого города на все лето проблематично.
sky
Полностью с вами согласна. Есть племенные собаки. И для них породные ринги. И есть плембрак. Для них ОКД, ССВ, и другие службы. Может Национальную надо организовывать летом. Находить место на берегу водоема. Ставить палатосные городки и выставка должна проходить вместе с различными соревнованиями. В которых могут принимать участия и собаки отбракованные из племенного разведения.Но с родословными. Т. Е. породы ньюфаундленд.
Согласна, но...
Цитата:Ключевое слово -порода ньюфаундленд-
Породный и породистый - два разных понятия. Породный это когда с первого взгляда ясно что собака внешне похожа на породу Ньюфаундленд. Породистый - это по документам. (Если я ничего не путаю).И там и там коренное слово - порода.
Я не согласна, что не стандартные (в применении стандарта №50) - вроде как и не породные. Ну вот выходит в ринг ньюф - я его еще не ощупывала и в глазки не глядела, но описание начинаю со слова "Породный...", а уж потом дисквалиф.пороки.
И опять же никто не запрещает организаторам выставок ( в том числе и монопородных) проводить конкурсы по своему усмотрению. Ну вот таким конкурсом и может быть (пока только это предположение) ринг "Любимая собака". Ведь владельцы так называемого плем-брака не меньше нашего хотят показать свою собаку. А им пальчиком грозят. Нельзя! Вход только для стандартных! Но они ведь и не посягают на наши титулы!
Цитата:собрать лагерь, аналогичный лагерю в Перми, в том же СПб...! Непосильная задача,...
...
Абсолютно точно. Потому как помимо собрать народ и найти место. Нужно еще:
1. Получить разрешение от местных власте и СЭС на проведение лагеря там
2. Оплатить за вывоз мусора (даже если сами вывозить будите)
3. Обеспечить лагерь продуктами и питьевой водой (из реки пить СЭС не позволит)
4. Завезти строй материалы для строительства общ.мест. И построить их, а после лагеря разобрать
5. Закупить кухонную утварь для и где-то ее хранить весь год
6. Купить медикаменты и пригласить врачей. Человечьего и собачьего.
7 Иметь достаточное количество лицензированных инструкторов
8. Уметь обеспечить досуг и дисциплину в лагере
9. Подготовить и достойно провести соревнования.
И это еще не все. Нам хорошо ездить в ПЕрмь когда это все за нас кто-то уже проделал.Если кто-то считает что все это не трудно - то почему подобные лагеря по ССВ не растут как грибы? Да потому что действительно - очень проблемно. Вот и получается что подобный лагерь один (пока) . И не все могут туда поехать. Хотя там и не спрашивают - соответствуешь ты стандарту или нет!
Цитата:1. Получить разрешение от местных власте и СЭС на проведение лагеря тамЕлена Геннадьевна, это правда??? У нас все намнооого проще с этим - ничего из вышеперечисленного не нужно, сама принимала участие в организации 5 турслетов ( а там народу 2 000 челов). Просто нужна речка, большая поляна и все. Ну и мусор, соответсвенно, оставлять низзя. А вот нету у нас такой школы потому что нет профи в данном виде дрессировки(((
2. Оплатить за вывоз мусора (даже если сами вывозить будите)
3. Обеспечить лагерь продуктами и питьевой водой (из реки пить СЭС не позволит)
ну во всяком случае в Перми получают все разрешения, что бы никто не придрался.
Да и в МОскве (я узнавала) в Можайске если проводить - все эти разрешения получать не надо (дом охотника и рыболова), но стоимость одного проживающего включает все эти суммы. Можно не сомневаться!
Да и в МОскве (я узнавала) в Можайске если проводить - все эти разрешения получать не надо (дом охотника и рыболова), но стоимость одного проживающего включает все эти суммы. Можно не сомневаться!
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Разработка сайта.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Соziдатель