Это форум группы
НКП Ньюфаундленд. Подробности внизу страницы.
Тема: Кому это надо?... и для чего?...
Кому это надо?... и для чего?...
Для организаторов монопородных выставок под эгидой НКП Ньюфаундленд
Согласно решениям Конференции и Президиума НКП от 8,9 июля 2007 года. Отчёты о проведённых монопородных выставках организатор обязан отправить Татариновой Наталье Викторовне, по адресу: 344038, ул. Калиновская, 12-Б, г. Ростов-на-Дону.
Список документов, которые необходимо приложить к отчёту:
1) Каталог с указанием всех оценок и титулов, с подписью эксперта;
2) Ринговая ведомость с подписью эксперта;
3) Отрывные корешки выданных сертификатов;
4) Копии родословных собак, получивших титулы на выставке (желательно прислать копии родословных всех зарегистрированных собак);
5) Копии описаний собак;
6) Копию квитанции об оплате выставочного взноса в НКП.
Если следуя тому, что выставоная комиссия НКП не нужна, то для чего я должна высылать информацию Татариновой Наталье Викторовне, которая не является даже членом президиума? Может я не права? Я очень хорошо отношусь к Наташе, но здесь нет логики. И потом, если я получаю сертификаты в РКФ, то туда я и должна отправить корешгки от этих сертификатов. К ним же я и прикладываю родословные. А копии описаний собак? Может владелец собаки не захочет, чтобы описание его собаки оглашалось всем. Вам не кажется, что перегибаем палку? Я думаю, что для информации в НКП достаточно отправлять размеченный каталог и копию ринговой рапортички. А то получается дайте это и это и еще это.... А помощь какая клубу проводимому выставку? я не увидела вообще даже намека на предложение помощи.... Для чего нужен НКП? Я много много лет считала, что Клуб создан чтобы помогать, а не закручивать гайки... Может я и не права...
Согласно решениям Конференции и Президиума НКП от 8,9 июля 2007 года. Отчёты о проведённых монопородных выставках организатор обязан отправить Татариновой Наталье Викторовне, по адресу: 344038, ул. Калиновская, 12-Б, г. Ростов-на-Дону.
Список документов, которые необходимо приложить к отчёту:
1) Каталог с указанием всех оценок и титулов, с подписью эксперта;
2) Ринговая ведомость с подписью эксперта;
3) Отрывные корешки выданных сертификатов;
4) Копии родословных собак, получивших титулы на выставке (желательно прислать копии родословных всех зарегистрированных собак);
5) Копии описаний собак;
6) Копию квитанции об оплате выставочного взноса в НКП.
Если следуя тому, что выставоная комиссия НКП не нужна, то для чего я должна высылать информацию Татариновой Наталье Викторовне, которая не является даже членом президиума? Может я не права? Я очень хорошо отношусь к Наташе, но здесь нет логики. И потом, если я получаю сертификаты в РКФ, то туда я и должна отправить корешгки от этих сертификатов. К ним же я и прикладываю родословные. А копии описаний собак? Может владелец собаки не захочет, чтобы описание его собаки оглашалось всем. Вам не кажется, что перегибаем палку? Я думаю, что для информации в НКП достаточно отправлять размеченный каталог и копию ринговой рапортички. А то получается дайте это и это и еще это.... А помощь какая клубу проводимому выставку? я не увидела вообще даже намека на предложение помощи.... Для чего нужен НКП? Я много много лет считала, что Клуб создан чтобы помогать, а не закручивать гайки... Может я и не права...
Равю Я никогда не ждала помощи от клуба. Просто считала, что клуб создается для того, чтобы мы могли получать информацию о породе в нашей стране и желательно зарубежем. Она собирается годами. И если я, например, интересуюсь определенным кобелем, то я постаралась бы узнать максимальную информацию о его потомках. А если он живет в Сибири, а я в Москве?? Как мне получить нужную информацию? А если хозяева выступают против фотографий с выставок? А теперь известные эксперты и заводчики говорят, что и описаний нам тоже не нужно. Как мне, живущей на другой стороне России узнать о том, что делается у Вас??? Тогда зачем мне вообще клуб? Чтобы выдать титул Чемпион НКП? Но может лучше получить титул Чемпиона Украины, Белоруссии, Молдовы, Литвы? В немецкой базе тоже есть описания собак с выставок и я очень часто туда заглядываю. Очень интересно читать описание собак 1960 - 70 годов. Может надо спокойне относиться к публичности и не бояться её? Почему Татариновой Наташе? Потому что сейчас она занимается формированием базы и делает самую тяжелую и нудную работу. Если я или кто другой на форуме поместим отчет о выставках, на которых были, то все будут поздравлять и говорить спасибо. А Наташа набивает все отчеты, перекидывает все фотграфии и формирует сейчас ту основу базы, которой мы вероятно потом будем гордится. Просто сейчас её работа вероятно не очень видна.
Юля, а Вы выбираете кобеля по описаниям эксперта?
Смешно... Если Вы хотите, то почему бы и не приехать на выставки к нам, и не посмотреть.
А по поводу помощи... Я проводила прервые монопородные выставки в регионе, когда мы никого не просили, но не только информация нужна от Клуба, и дело не в материальной помощи...Есть много вопросов у организаторов выставок, но ни где не прозвучало, что НКП поможет, подскажет, научит... А опять "должны то.. должны се..." А почему я должна еще ксерокопирорвать родословные всех собак или требовать их с экспонентов?
Равю Ехать далеко и дорого. Если я еду, то уже точно знаю к кому. Просто ехать 2 суток для того, чтобы посмотреть .... Надо иметь на это веские причины. Я до принятия решения о поездки я пытаюсь собрать ВСЮ возможную информацию. Конечно ту, которая доступна. Раньше это были слухи и мнения людей, которые видели собаку. Сейчас возможно будет возможность увидеть собаку на фотографиях и прочитать десяток описаний экспертов. И если большинство из них отмечает определенный недостаток, то я буду думать кого к нему послать на вязку и надо ли вообще. На фотографиях никогда не увидешь движения. На фотографиях обычно профессионалы выставляют ноги и спину. Но нсли 8 из 10 экспертов напишут в своих описаниях, что у собаки слабая спина или размет передних конечностей, то скорее всего это будет правильная информация. Я никогда не получу её из рекламных фото.
Равю Вы, являясь экспертом -породникам считаете, что описаниям экспертов нельзя доверять?? Тогда зачем нужны монопородные выставки?
Равю Вы, являясь экспертом -породникам считаете, что описаниям экспертов нельзя доверять?? Тогда зачем нужны монопородные выставки?
А зачем нужны монопородные выставки?
РавюА раньше что в выставочную комиссию отчеты отправляли???? (Отправляла секретарю)
Не всегда монопородные выставки судит эксперт породник. И я читала описания одной собаки практически диаметрально противоположные. Смешно выбирать кобеля по фото и по описаниям.... Надо ехать на выставки смотреть не только кобеля, но его детей, братьев и сестер А дорого ли приехать к нам? Ровно столько же сколько и нам к вам...
Да, отправляли отчеты в Выставочную комиссию.
ВЫСТАВКА - систематическое, заранее запланированное мероприятие, публичная демонстрация изделий промышленности, продуктов сельского хозяйства, произведений искусства и др. объектов, сосредоточенная на отведенном для этого пространстве и продолжающаяся определенное время.
Выставка - показ достижений !!!!
Выставка - показ достижений !!!!
Равю В чём Вы конкретно не согласны с решением, чтобы все отчеты заносились в одну публичную базу?
1.Вы не хотите чтобы такая база была доступна?
2. Вы не хотите заставлять организаторов выставки отправлять документы для этой базы?
3. Вам не нравится только идея о публикации описаний собак?
4. или что именно Ва не нравится?
1.Вы не хотите чтобы такая база была доступна?
2. Вы не хотите заставлять организаторов выставки отправлять документы для этой базы?
3. Вам не нравится только идея о публикации описаний собак?
4. или что именно Ва не нравится?
Равю
один в Хабаровске, второй в Калининграде третий в Ташкенте. :))))))) (просто пример)
РавюВы подбирая женихов для своих девочек их ездили специально смотреть?
Смотреть конечно нужно, потому что я верю только своим глазам и рукам, фото и описания бывают разные, но и по ним я делаю определенные выводы.
Цитата:Надо ехать на выставки смотреть не только кобеля, но его детей, братьев и сестер
один в Хабаровске, второй в Калининграде третий в Ташкенте. :))))))) (просто пример)
РавюВы подбирая женихов для своих девочек их ездили специально смотреть?
Смотреть конечно нужно, потому что я верю только своим глазам и рукам, фото и описания бывают разные, но и по ним я делаю определенные выводы.
Я не говорю о базе
Мне ненравится, что на организаторов выставки накладываются никому не нужные обязанности. Где будут брать вторые корешки сертиикатов? Публикация описаний должна быть только на мой взгляд с разрешения владельца. А значит, опять же организатор должен будет всех экспонентов опросить , не возражают ли они, чтобы данное описание их собаки было опубликовано.
Мне ненравится, что на организаторов выставки накладываются никому не нужные обязанности. Где будут брать вторые корешки сертиикатов? Публикация описаний должна быть только на мой взгляд с разрешения владельца. А значит, опять же организатор должен будет всех экспонентов опросить , не возражают ли они, чтобы данное описание их собаки было опубликовано.
У каждого своя система подбора женихов. Наверно, Наташа, не обязательно ею делиться со всеми.Можно, я это оставлю за собой. Я говорю про другое...
Цитата:А значит, опять же организатор должен будет всех экспонентов опросить , не возражают ли они, чтобы данное описание их собаки было опубликовано.
Опрос можно делать во время регистрации. А уж какое описание будет... это другое дело.
Равюhttp://newfs.ru/forum/show/common/847/
Равю
Эти описания должны сохраняться в базе. Для тех, кто сможет узнать предков своих собак только по фото и по описаниям. И вероятно использовать эту информацию в дальнейшем разведении. Если корешки необходимо отправлять в РКФ, значит они отправляются в РКФ. Вторых корешков конечно негде взять. Когда человек приходит на выставку он соглашается на то, что на его собаку будут смотреть и оценивать. Фотографировать и эксперт будет делать описание. Это описание может быть опубликованно. В этом ничего нет страшного. Вероятно настало время, когда на оценочных листах надо делать надпись о том, что человек записываясь на выставку автоматически не против помещения информации о его собаке в базу данных. Хотя с другой стороны.. Никто же наверно не против был бы увидеть себя на страницах журнала. Чем же плохо увидеть свою собаку вошедшую в историю породы ньюфаундленд в базе?
Цитата:Я не говорю о базе
Эти описания должны сохраняться в базе. Для тех, кто сможет узнать предков своих собак только по фото и по описаниям. И вероятно использовать эту информацию в дальнейшем разведении. Если корешки необходимо отправлять в РКФ, значит они отправляются в РКФ. Вторых корешков конечно негде взять. Когда человек приходит на выставку он соглашается на то, что на его собаку будут смотреть и оценивать. Фотографировать и эксперт будет делать описание. Это описание может быть опубликованно. В этом ничего нет страшного. Вероятно настало время, когда на оценочных листах надо делать надпись о том, что человек записываясь на выставку автоматически не против помещения информации о его собаке в базу данных. Хотя с другой стороны.. Никто же наверно не против был бы увидеть себя на страницах журнала. Чем же плохо увидеть свою собаку вошедшую в историю породы ньюфаундленд в базе?
Если вопрос стоит: Кому и зачем нужна исчерпывающая статистическая информация по породе, то ответ понятен: всем кто этой породой интересуется...
Мне лично не понятен вопрос почему информация с выставок может считаться конфиденциальной - это же публичное мероприятие...
Про корешки сертификатов вопрос задавался руководству РКФ и получен ответ: "..можете присылать и нам, но нам они не нужны, они просто складываются в папку НКП и никак не используются..". Т.к. сертификаты по обмену выдаёт НКП - разве не логично корешки сертификатов использовать для подтверждения титулов СС, КЧК и т.д.
Разве не замечательно, что через несколько лет любой владелец щенка ньюфа сможет зайти в Инет и посмотреть отчёты о выставках с участием дедушек своей собаки?
Мне лично не понятен вопрос почему информация с выставок может считаться конфиденциальной - это же публичное мероприятие...
Про корешки сертификатов вопрос задавался руководству РКФ и получен ответ: "..можете присылать и нам, но нам они не нужны, они просто складываются в папку НКП и никак не используются..". Т.к. сертификаты по обмену выдаёт НКП - разве не логично корешки сертификатов использовать для подтверждения титулов СС, КЧК и т.д.
Разве не замечательно, что через несколько лет любой владелец щенка ньюфа сможет зайти в Инет и посмотреть отчёты о выставках с участием дедушек своей собаки?
Кирилл, Вы передергиваете, я не считаю, что информация -это плохо. Просто описания не могут быть исчерпывающей информацией, потому что описания ОПИСАТЕЛЬНЫ, и каждый человек(эксперт) субъективен, и если я( например) считаю эту морду достаточно короткой, то вы- длинной, а он- короткой. Так же и с другими параметрами, сегодня собака в шерсти или хорошо выстрежена и один эксперт опишет то, что видит глазами, а другой напишет то, что "видит" руками. Можно промерять собак и тогда это будет более объективно, хотя и промеры у всех разные, поэтому даже не знаю...
Равю Все правильно вы пишите, но эксперты они всеже не синоптики слава богу, и описывают собаку са своей точки зрения.
О! я придумал. давайте слово "описание" заменим выражением "Эксперту тут подумалось...". А все, а что подумалось конкретному эксперту о конкретной собаке всегда интересно почитать.. ;)
Шутки-шутками, но это как с респектами на этом сайте:
Т.е. все мы понимаем, что "Описание - это ПРОСТО МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА о собаке".
Поэтому давайте относиться к этому проще. Информация в любом случае интересная. Кроме информации о собаке, описания дают и информацию о эксперте - на что обратить внимание при подготовке собаки к выставке..
О! я придумал. давайте слово "описание" заменим выражением "Эксперту тут подумалось...". А все, а что подумалось конкретному эксперту о конкретной собаке всегда интересно почитать.. ;)
Шутки-шутками, но это как с респектами на этом сайте:
Цитата:(описание респектов): Данное значение не оценивает персону, а является только суммой высказаного отношения к ней другими персонами.
Т.е. все мы понимаем, что "Описание - это ПРОСТО МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА о собаке".
Поэтому давайте относиться к этому проще. Информация в любом случае интересная. Кроме информации о собаке, описания дают и информацию о эксперте - на что обратить внимание при подготовке собаки к выставке..
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
НКП Ньюфаундленд.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед