Это форум группы
Треп за жизнь. Подробности внизу страницы.
Тема: Тяжело
Тяжело
Не знаю, где это обсудить, но подумала, что здесь самое подходящее место. У меня ньюф, уже взрослый, 8,5 лет, при этом ребенок 2,7, кот, нет рядом никого, кто бы помог. Утром я встаю в 6, несусь гулять с собакой, при этом ребенка оставляю дома под камерой, слежу за ней, потом домой, мыть лапы, кормежка, просыпается дочка, еда, сборы на работу, миски помять псу, коту, в 8 приходит няня, я выбегаю на работу. Вечером домой, с ребенком и псом гуляем вместе. Иногда бывают удачные дни, и мне кажется, что я справляюсь, но в основном не хватает внутренних ресурсов и очень тяжело физически. Иногда нанимаю людей гулять с собакой, на постоянной основе не потяну. И иногда возникают мысли отдать собаку, ибо ухода, как прежде, не могу ему обеспечить, да и внимания тоже. Но отдавать в таком возрасте тоже и псу тяжело, он собака одного хозяина, очень привязан. Не знаю, зачем это пишу, просто тяжело. Может, кто-то в похожей ситуации посоветует что-то. И пса жалко, но и сама не знаю, долго ли я еще смогу в таком режиме постоянного стресса. И няня раньше приходить не может, а другую за те же деньги, но с другим режимом, вряд ли найду, зарплата у нее не самая высокая. В общем, буду благодарна за любые советы.
|
2
Совет тут один-держитесь!!! Вам сейчас кажется, что вот не будет собаки, кошки, выспитесь, спокойно соберетесь на работу, спокойно, без спешки вернетесь домой, погуляете с ребенком и будет Вам счастье! Но... посмотрите в глаза своему другу- как можно и кому можно отдать его? А как он переживет боль расставания? И у вас в душе наступит такая пустота и тоска!!! И еще, ведь ньюфы так несправедливо мало живут! Доживите эти годы с ним рядом.Мое мнение.
Может, это временное состояние от усталости, элемент весенней депрессии и авитаминоза. У каждого бывает настроение, когда кажется, что всё плохо и лучше не будет. Это проходит, точно знаю. А решать, что делать с близкими можете только вы сами. Трудно с собакой, верю. Ребёнок подрастёт, с детьми ещё труднее бывает, и ... что?
Может родителей попросить о помощи. Чувствую вторгаюсь в чужую жизнь, ведь ничего о вас не знаю. Дочке почти 3 года, ходит и говорит, самое трудное позади, бессонные ночи и прочее. Потом будет легче и интереснее. Видимо весна, усталость навалилась. Собаку отдавать нельзя, 8 лет с вами бесследно не проходят, вот тут депрессии не миновать. Сил вам и терпения.
Дотерпеть до трех лет, ребенка в сад, на вечер няню.
Ну или, если это реально, то привлечь отца ребенка, отдавать хотя бы через день на вечер.
Ну или, если это реально, то привлечь отца ребенка, отдавать хотя бы через день на вечер.
Юля, может есть смысл попробовать с кем то скооперироваться? Или с собачниками, или с родителями детей похожего возраста? Когда я дочь растила, мы так делали. Кто то из мамаш пасёт во дворе 3-4 детей. А остальные родители заняты своими делами. Или по вечерам дети в гости ходили. Тоже по очереди. Это очень удобно, посидела вечер с 3-4 детьми, а потом твоя идёт в гости. Или по очереди гулять с собаками. Я всегда гуляю с двоими одновременно. На двух рулетках это не сложно.
Да, и ещё один вариант. Фриланс. Может, есть возможность на работе договориться о том, чтобы иногда работать на дому? Ну или попробовать поискать другую работу с такой возможностью:)
Ты знаешь Юля у нас в таком режиме живут 90%. У меня есть знакомые и подруги у которых и 2 детей , и по 2-3 собаки и кошки .И обходятся без нянь, пап , дедушек,бабушек. На сьемных квартирах. И день их начинается в основном с пяти утра... И ни от одной ни разу не слышала ничего подобного.
У тебя видимо просто депрессия или весенняя хандра.Держись моя хорошая! Ты со всем справишься!!!
У тебя видимо просто депрессия или весенняя хандра.Держись моя хорошая! Ты со всем справишься!!!
n_u_s_h_a и работают и обеспечивают всю семью они тоже сами? Я не знаю ни одной семьи, где мама одиночка без бабушек/дедушек даже на выходных раз в 3 месяца и при этом финансы тоже на ней. Емли знаешь таких, дай контакты, пообщаюсь. Может, лайфхаки есть.
Bonny2009 вот вчера тоже думали с подругой, что мне к ней в район надо переезжать, в этом направлении и буду двигаться, здесь не с кем скооперироваться, к сожалению, не знакома ни с кем. Так что да, жизненный совет, спасибо☺️
proninajulia, и насчет фриланса подумайте. Я работаю большей частью дома, и так уже много лет. У меня дочь спортсменка, сейчас она уже взрослая и самостоятельная, но я много лет ездила с ней по соревнованиям, отпрашиваться на все эти поездки было бы нереально. Ну и с собаками так намного проще.
Цитата от proninajulia (источник):к сожалению, не знакома ни с кем.Так знакомьтесь. Когда моя дочь родилась, и возникла необходимость ходить на молочную кухню (а детская поликлиника у нас далеко, и подъехать никак), я увешала подъезды всех окрестных домов объявлениями - типа, давайте дружить и объединяться. И нашла компанию мамаш, мы и на кухню ходили по очереди, и потом гуляли по очереди, и детей водили в гости тоже по очереди. Ради такого дела можно и объявления повесить, и среди соседей поспрашивать, да и просто подойти на улице к незнакомым людям с детьми такого возраста и поговорить.
proninajulia, я такая. Одна, без родителей, с ребёнком на руках. Собака, кошки. Финансы тоже на мне. Была одна зима, когда я в мороз всю её проходила в кедах на шерстяной носок. Ко всем своим трудностям прибавь полное отсутствие продуктов, это конец 80-х - начало 90-х, бесконечные очереди хоть за чем-то. Плохо ходящий транспорт, когда воспитательница в яслях (с 1,4 года пошёл) сидит час после закрытия с твоим ребёнком и ты выслушиваешь чёрт-те что. Когда ребёнок два дня в саду - две недели дома на больняке и на работе грозят уволить и ни хрена не платят. Честно говоря при таком режиме я даже не успевала задуматься, каково мне..... Просто вечно куда-то неслась и в голове органайзер по минутам расписан...
Юля, а в каком районе Москвы Вы живете?
BellaКрасногвардейская
Bonny2009 даже не думала об обьявлениях, спасибо! Знакомиться не вариант просто, в будни не вижу никого, в выходные как-то с отцами в основном дети или мы к моим друзьям уезжаем. Создам клуб взаимопомощи, в общем!
Жаль, что Вы в Москве.
Можно было бы познакомиться)))
Можно было бы познакомиться)))
proninajulia Какое то время будет тяжело- но на душе будет спокойно. Облегчите себе жизнь- и душа не даст спокойно жить. так устроен человек. Просто надо потерпеть. У вас есть работа, квартира, ребенок и даже собака. Вам для полного счастья не хватает время свободного. Но вот у меня было трое детей, собаки кошки и я мечтала о том, чтобы хоть немного выспаться. Сейчас дочка уехала с мужем в Питер, вторая на другую квартиру, а сын служит в армии. Дом опустел. но время - хоть отбавляй. Знаешь как стало грустно. ищу - чем время заполнить.
Когда ребенок такой маленький всегда трудно и с собакой и без собаки и с работой и не работая. Это время просто надо пережить. У меня между детьми была разница в 2 и 4 года. старших дочек надо забирать из школы- а я стою с коляской а дочку одну из школы не выпускают. только с родителем... и стою и плачу. и ребенка не могу оставить на улице в коляске и дочку забрать. А в 5 часов надо дочку из садика забрать. а сын спит. я ставила рядом скамейку. на нее стакан чая и печенья или конфеты и книжку с машинкой. пока я заберу дочку - сын просыпается. и я в ужасе лечу домой. и два ньюфа с кошкой в доме. А теперь всего этого нет. Юля ты такая сильная и смелая. Ты столько выдержала. Ты точно справишься. А потом будешь удивляться- как у меня это получилось))
Все будет хорошо.
Когда ребенок такой маленький всегда трудно и с собакой и без собаки и с работой и не работая. Это время просто надо пережить. У меня между детьми была разница в 2 и 4 года. старших дочек надо забирать из школы- а я стою с коляской а дочку одну из школы не выпускают. только с родителем... и стою и плачу. и ребенка не могу оставить на улице в коляске и дочку забрать. А в 5 часов надо дочку из садика забрать. а сын спит. я ставила рядом скамейку. на нее стакан чая и печенья или конфеты и книжку с машинкой. пока я заберу дочку - сын просыпается. и я в ужасе лечу домой. и два ньюфа с кошкой в доме. А теперь всего этого нет. Юля ты такая сильная и смелая. Ты столько выдержала. Ты точно справишься. А потом будешь удивляться- как у меня это получилось))
Все будет хорошо.
Цитата от proninajulia (источник):n_u_s_h_a и работают и обеспечивают всю семью они тоже сами? Я не знаю ни одной семьи, где мама одиночка без бабушек/дедушек даже на выходных раз в 3 месяца и при этом финансы тоже на ней. Емли знаешь таких, дай контакты, пообщаюсь. Может, лайфхаки есть.У меня была подруга. она родила одна для себя. У нее все было отлично. бабушки , дедушки любимая работа. Но, когда Костику исполнился месяц от инфаркта мгновенно скончался отец. А через 3 месяца умерла мама. И она осталась одна на пособии по уходу за ребенком. Есть было нечего. денег не было даже на автобусе в парк сьездить- пешком ходила с коляской Это было 26 лет назад. Работы не было. все предприятия разорялись и сокращались и маму с грудничком не брали даже уборщицей. Она ела только хлеб чай и макароны и кормила сына молоком. ну и ему чтото с молдочной кухни приносилось. и она мне говорила, что когда совсем жить не хотелось и отчаяние накатываала она себя уговаривала тем что у нее есть квыартира и сын. а все остальное она переживет. Потом она сдала комнату студентке. и так и жила до 1,5 лет. Похудела на 20 кг. потом отдала сына в ясли и пошла на рабботу. сейчас сын у нее в аспирантуре в сколково учится стал очень талантливым молодым физиком. И она уже с улыбкой вспоминает то время, когда хотелось взять сына и с 5 этажа выброситься.
Может этот пример тебе подойдет.
На самом деле когда я рожала первую дочку- рождаемость было почти на нуле. не было еды, работы, денег. Ничего выжили. и сейчас внука уже нянчу. У тебя есть дом, ребенок работа и даже ньюф. Ты вообще счастливый человек.
Ох, Юля, я себе говорю в таких случаях "не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней", мне помогает. Три года назад мы развелись с мужем. Я осталась с двумя ньюфами (дочь живет отдельно и далековато), одна из которых болела раком и ослепла, двумя котами и ипотекой, а на работе в это время было "сильно не понятно"...
Каждый вечер, курсами приходила ветеринар капать Лизоньку, а это не менее часа. Погулять с собаками, помыть лапы, покормить собак, котов, убрать горшки кошачьи, приготовить еду, собраться на работу.
Я приходила два раза в день домой с прогулки с собаками, садилась в прихожей на пол и ревела. Потому что за слепую Лизу приходилось переставлять лапы, чтобы она не билась головой обо все подряд, а Боня в это время тянула гулять. Вставала я в пять чтобы успеть погулять. Лиза месяца три обследовала квартиру вслепую, пока не научилась не разбивать в кровь нос об углы и мебель. Но со временем мы умудрялись гулять даже на большие расстояния, учились чувствовать друг друга.
В общем так продолжалось два года. Я просто подумала, что реветь делу не поможет (хотя иногда необходимо :-)))) ), надо просто жить и приспосабливаться. Потому что даже Лиза приспосабливалась, а я что же слабее своей собаки :-))))
Что самое главное, отдать собаку не поможет, только прибавится боль в душе, чувство вины и постоянное беспокойство, даже если он попадет в самые лучшие руки. Вот теперь Лизы нет, а я думаю, что тогда мне было трудно, но я была гораздо счастливее, потому что она рядом. Отсюда я сделал вывод, что "трудно" и "плохо" - это разные вещи :-)))))
Поэтому нужно увидеть хорошее в том, что есть и быть благодарной. Потому что нет горя - это уже счастье. А трудности, они временные.
Каждый вечер, курсами приходила ветеринар капать Лизоньку, а это не менее часа. Погулять с собаками, помыть лапы, покормить собак, котов, убрать горшки кошачьи, приготовить еду, собраться на работу.
Я приходила два раза в день домой с прогулки с собаками, садилась в прихожей на пол и ревела. Потому что за слепую Лизу приходилось переставлять лапы, чтобы она не билась головой обо все подряд, а Боня в это время тянула гулять. Вставала я в пять чтобы успеть погулять. Лиза месяца три обследовала квартиру вслепую, пока не научилась не разбивать в кровь нос об углы и мебель. Но со временем мы умудрялись гулять даже на большие расстояния, учились чувствовать друг друга.
В общем так продолжалось два года. Я просто подумала, что реветь делу не поможет (хотя иногда необходимо :-)))) ), надо просто жить и приспосабливаться. Потому что даже Лиза приспосабливалась, а я что же слабее своей собаки :-))))
Что самое главное, отдать собаку не поможет, только прибавится боль в душе, чувство вины и постоянное беспокойство, даже если он попадет в самые лучшие руки. Вот теперь Лизы нет, а я думаю, что тогда мне было трудно, но я была гораздо счастливее, потому что она рядом. Отсюда я сделал вывод, что "трудно" и "плохо" - это разные вещи :-)))))
Поэтому нужно увидеть хорошее в том, что есть и быть благодарной. Потому что нет горя - это уже счастье. А трудности, они временные.
1
|
2
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Треп за жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель