Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Случайное фото:
Превью фото № 196438
СобакаЕсть 14 фотоАквиан Сонг Рой Солей
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Треп за жизнь / Форум / Рождественский пост

Это форум группы ГруппаТреп за жизнь. Подробности внизу страницы.

Тема: Рождественский пост

Рождественский пост
­В пост духовное важнее

Сегодня у православных христиан начинается Рождественский пост, он продлится 40 дней — до 7 января.

Главный смысл поста состоит не просто в воздержании от определенной пищи, но прежде всего в духовном самоуглублении, внутреннем анализе собственных слабостей и поиске путей для их преодоления - эти постулаты работают не только для православной, но и для любой другой религии.

Главное, надо помнить о выдающемся событии — Рождении на Земле Сына Божия Иисуса Христа, когда каждой души людской коснулся мир и покой и все существо человеческое обновилось, сообщают "Новые Известия".

http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=45195
Написало 6 человек

Сообщения

1 | 2 | 3
По церковному уставу, соблюдающие пост должны отказывать себе в некоторых продуктах, таких как рыба, мясо, яйца. Рыбу можно в субботу, воскресенье и все большие праздники.

Меру поста верующие определяют со священником, ослабляется пост для больных, беременных, детей.

Cоблюсти церковные предписания относительно пищи не так сложно. Этот пост менее строг, чем великий, к тому же обилие постных рецептов позволяют сделать постный стол не менее изысканным, чем праздничный.

Главное помнить смысл и цель любого поста – очищение духа через усмирение плоти и усиленную молитву. Те, кто решился на пост, должны помнить, что это не обычная диета, не только гастрономические ограничения. Постящийся должен укрощать дух, не давать воли негативным мыслям, эмоциям, не позволять греху возобладать над собой. Пост – это труд, осмысленная жертва, и относиться к нему нужно серьезно и ответственно, только тогда он имеет смысл и угоден Богу.
А вот главный смысл поста, при скрупулезном соблюдении всех ограничений трапезы, остается для многих неизвестным или недостижимым. Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления" - напоминает святитель Иоанн Златоуст. И цель поста не гастрономическая, цель его - помочь людям стать хоть немного более хорошими или хоть немного менее плохими.

В церковных кругах известна одна примечательная история. Как-то к одному старцу пришла женщина, работавшая в системе общепита, и пожаловалась, что по долгу службы ей нужно пробовать все люда, в том числе и скоромные. На это старец ответил ей: «Все ешьте. Только людей не ешьте».

Именно поэтому первой и главной традицией на Руси, связанной с этими святыми днями, была Традиция благотворительности и дел милосердия. Народная мудрость гласит: "Милостыня - половина дороги к Богу: пост ведет к вратам рая, а милостыня отворяет их".

Православные минувших веков спешили украсить Рождественский пост делами милосердия. Так царь Алексей Михайлович канун Рождества Христова проводил тайно в тюрьмах и богадельнях, посещая страждущих, а также раздавал милостыню.

Простить застарелую обиду и примириться с обидчиком, подавить в себе раздражение, еще раз удержаться и не сказать о ком-то плохо, перебороть себя и все-таки не обсудить коллегу, уделить побольше времени родителям, посмотреть по телевизору только программу новостей - вот такими маленькими шажками и проходится весь путь поста, а когда оступится человек, ведь без Бога душу не очистишь - значит - на исповедь, каяться перед Ним за все ошибки, чтобы потом было легче исполнить все невыполнимое.

Рождественский пост отличается от Великого поста, он не омрачен воспоминанием о трагических событиях из жизни Спасителя - он весь как восходящая и возрастающая радость.

Поэтому к этому празднику на Руси готовились особенно широко. Устраивались ярмарки, а также приготовлялось рождественское дерево. В Северных странах этим деревом стала елка, символизирующая райское дерево, от плодов которого вкусили Адам и Ева, лишив себя тем самым рая и нарушив Заповедь Божию. Отсюда пошла традиция вешать шары на ветки, как образ плодов. Праздник Рождества Христова открывает для христиан возможность вновь вкусить райскую пищу.

Об этом сообщает РИА "Новости".
Ага.. и на форуме давайте пост духовный начнем..Может общаться станем конструктивнее.
Цитата:Ага.. и на форуме давайте пост духовный начнем..Может общаться станем конструктивнее.

Цитата:«Все ешьте. Только людей не ешьте».
-начинание приветствую, постараюсь по мере сил...
гы. Всеобщее замирение на базе религии... мировой опыт подсказывает, что эт вряд ли :)))))))
хотя чем, прости Господи, чёрт не щутит ;)))))))
Цитата:Всеобщее замирение на базе религии...


попробуем?
почему нет? :)))
"сидя на красивом холме, я часто вижу сны.." (c)
я "за" руками и ногами.Может хоть Великий праздник побудит относится друг к другу терпимо.
Инна - надеюсь!
*взял попкорн и с христианским смирением занял место в первом ряду*
ЮрийЧур..если что не так-попкорном не бросаться :)
Цитата:ЮрийЧур..если что не так-попкорном не бросаться :)
:) мы жы вдвоем сидим. Я и смирение. Мы не бросаемся ... :)))
Цитата:*взял попкорн и с христианским смирением занял место в первом ряду*


-...? католик что ли?
боюсь предпложить, к чему может склониться христианское смирение в сумраке этого кинозала :)))))))))
*возведя очи горе* прости господи душу грешную...
Цитата:-...? католик что ли?
Нет православные мы ... Но попкорн в пост разрешен ... А место первое не из-за тщеславия, а токмо чтоб не пропустить действа покаяния ... Светочей наших, именуемых Президиумом. Дабы проникнуться примером и чтобы отствет мудрости пал и на нас со смирением.
*наставительно*покаяние есть не действо, но Таинство.
*уходит, напевая Харе харе Рама* ;))
Юрий да я не про поп-корн, а про место в первом ряду, вообще не в кино ведь *забирая ведро поп-корна*, расселся на святая святых

-И впредь попрошу *голосом учителки на пенсии* в храме не выражаться, а заходить сюда со смирением и для перемирия.

*переминаюсь с ноги на ногу ожидая СКАЙ*
Цитата:*наставительно*покаяние есть не действо, но Таинство.
*уходит, напевая Харе харе Рама* ;))
Есть действо есть бездейство ... Мы со смирением смиренно читаем, что это все таки действо. А вот "Раму" есть в одну харю в пост не по-христиански ... :-)
дык, не вопрос - меняю на попкорн :))
*далеко не уходит, напевая "7:40"*
1 | 2 | 3

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаТреп за жизнь.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Bonny2009, Ньюфаундлендовед, Соziдатель

На сайте сейчас:
Всего 7 человек
Чатик
23 марта 2024
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так?? ?
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:56 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
11:57 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
12:03 Нат легион: Вот заходишь на форум очень редко, да и если новости грустные, а тут ещё горше... Татьяна, как же так???
4 апреля 2024
01:35 Ростовчанка: Уважаемые члены НКП Ньюфаундленд. Идет перерегистрация членов клуба, сделана рассылка на электронную почту с оповещением и бланком-Заявлением. Проверьте почту и не забудьте заглянуть в папку –спам.
30 апреля 2024
13:58 Healena: Всем привет! Как добавлять собак в базу? Кому писать?
2 мая 2024
19:29 Юлия: Писать Татариновой Наташе
19:29 Юлия: Писать Татариновой Наташе
Статистика сайта
0.581 s, 301 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.