Всё о породе |
Это форум группы Треп за жизнь. Подробности внизу страницы. Тема: Как выгнать крыс?Как выгнать крыс?
В соседнем районе травят крыс. Они побежали к нам, в район частных домов, где никто никого травить не будет точно. Это просто напасть какая-то... Они совсем обнаглели...и при наличии в доме нескольких собак, кошака, людей - выходят уже днем искать себе корм. Ночью начинают точить стены.
Я купила клеевые ловушки. Обходят, еду не берут. Мышеловки. Как только еду не устанавливала, съедают, не попадаются. Ультразвуковой отпугиватель. Не боятся. Не помогает. Что делать? Травить нельзя же! Сообщения
1
|
2
Чем меньше для них будет еды,тем быстрее они уйдут!Уничтожить их невозможно.Сдохла одна,узнают все остальные!И отраву есть не будут!Очень УМНЫЕ!!!
Анастасия Мищенко Сочувствую,это действительно проблема!! 1-й способ. Отловить крысу и сжечь ее целиком в своем дворе. Отловить просто. Найдите большую стеклянную бутыль (лучше 5-литровую с узким горлышком), положите на дно приманку сыр, колбаску, семечки и т.п.. Бутыль надо хорошо укрепить, чтобы не опрокинулась, подставить к ней с внешней стороны жердочку, чтобы крыса могла залезть. Придет обязательно, проверено собственным опытом. Раньше так ловила в квартире мышей на молочную бутылку. 100-процентное попадание.
2-й способ. Длительный и требующий терпения. В бочку, из которой крысы не смогут выбраться, отлавливают несколько крыс, сажают всех вместе. И ждут, когда в бочке останется одна крыса. Вот ее-то и нужно будет холить и лелеять. Работает, не раз об этом слышала, лучше любого крысолова. 3-й способ. Заведите камышовую кошку (кошку, а не кота, коты ловят мышей только до 1-1,5 лет и то не все!). Можно, конечно, и не камышового, но чтобы кошка обязательно была крупной, чтобы могла справиться с крысой. Породистые кошки не очень годятся для такой цели, лучше дворняжку. 4-й способ. Могу дать Жана напрокат, переловит ВСЕХ! и кошек тоже! Опыт большой! Кстати, отпугиватель на крыс работает очень хорошо, но он должен проработать не менее месяца, это на мышей срабатывает на 3-5 сутки. Пользовалась сама и давала многим на прокат. Нареканий ни разу не было. Два раза видела, как крысы от ужаса даже колыхнуться не могли, хоть руками бери.
Может, взять у кого-нибудь напрокат фокстерьера?
Цитата от Elena (источник):Чем меньше для них будет еды,тем быстрее они уйдут!Уничтожить их невозможно.Сдохла одна,узнают все остальные!И отраву есть не будут!Очень УМНЫЕ!!!Так нет еды, убираем все! ((( Все уголки, все проверено. Они и стали на вид выходить, раньше только их слышали, но не видели. Сейчас мерзнут и голодают. Вот живем тут лет пять, никогда не было крыс, были мышки, да, но крысы... Цитата от Прохорова Людмила (источник):3-й способ. Заведите камышовую кошку (кошку, а не кота, коты ловят мышей только до 1-1,5 лет и то не все!). У нас не приживаются взрослые кошки :(. Ни одна еще не прижилась. А пока маленькая вырастит... И что за кошка такая "камышовая"? Цитата от Прохорова Людмила (источник):4-й способ. Могу дать Жана напрокат, переловит ВСЕХ! и кошек тоже! Опыт большой!о, самый классный вариант :)), жаль, что мы в другом городе! Способы, которые связаны с тем, чтобы крысу поймать вручную, не годятся, к сожалению, я их ужасно, панически боюсь. Отпугиватель работает уже около месяца, сначала они испугались и по крайней мере перестали появляться на вид, оставленная еда оставалась не съеденной, а сейчас видимо привыкли, не знаю. Еды нигде нет, но прогрызают дыры в шкафы, корма собачьи пришлось переложить в жестяные баки. Они такие мутанты с них наверно и выросли. belk, думаете ловить будет? у нас фокс - один в городе))))зацелованный и диванный)
Жаль :)
А если наоборот,оставить побольше еды? Но - в стороне от дома, где-нить метрах в 100 - 150? Выкопать яму и устроить там едовую помойку? belk, а спать они у нас же будут?..так получается?).. там столовая, тут спальня..)я б тоже хотела так жить) И думаю тогда соберутся все крысы района.
Собакам вот на них вообще без разницы, спят, храпят, даже носом не ведут, кошак мелкий - месяцев шесть ему - так тоже...поиграется, прислушается..а ночью отдыхает, ничем не разбудишь.
Ну, я полагаю, надо тогда метрах в 500-600. А спальня.... ну так они там же себе норы и нароют :)
Прохорова Людмила Крысы отличаются от мышей именно умом,думаю так просто их не поймать.
Мы живем в небольшом городке,у многих свои хозяйства,свиньи,коровы,куры.Крысы живут именно на таких подворьях,много еды.Пока никто не нашел действенного способа борьбы с крысами.Кошки,мор.все это разовые методы борьбы.Если нашествие крыс,это сколько нужно держать кошек? Анастасия Мищенко попробуй мышеловку,а лучше капкан поставить таким способом:положи капкан в пустое ведро,сверху накинь тряпку.на тряпку полож приманку,ведро желательно высокое,и поставь рядом со столом или плкой.чтобы они сверху прыгали(мой муж так в гараже поймал)а просто в капкан не пойдут.
А кошка нужна ОДНОЗНАЧНО!У меня вон британка четыре года назад трёх подряд поймала,больше к нам не заглядывают.Ещё запах кошачий хорошо отпугивает. Несколько лет использовала крысыловки(неплохой вариант,но надо правильно подобрать размер).Клей-вещь отличная,но для молодняка.Взрослые быстро сообразили,что надо клей прикрыть мусором,ватой и т.д.
Окончательно избавилась только ядом....Обратилась в СЭС,оплатила,при мне сделали протравленное зерно.Пошло на УРА.....Но раскладывала только в погребе.И прежде чем выпустить собак во двор,тщательно проверяла на наличие дохлых(или полудохлых) крыс. Мои собы вообще-то прекрасно их убивают....Но дома из-за мебели,это сложней. Пока несколько лет отдыхаю.... Наши к клею просто не подходят. Вкусняшка как лежит, так и лежит.. с мышеловок снимают еду, да и купила какие-то непонятные, уже все сломались, а где еще искать другие - не знаю. Говорят посмотреть в охотничьем магазине.
Боюсь я отраву. Участок очень большой, снега много метет, есть много мест, в которых та же умирающая крыса может спрятаться, или снегом прикроет... Боюсь. А ньюфы еще привыкли целыми днями носится, а если в это время крыса выйдет? Не буду же я с собаками всегда. Плюсом у меня гостиница для собак. Чужих животных много. Неоправданный риск :(((. Крысы стали голодать... и при запахе еды выглядывать. Может уйдут? сами?? попробуйте с ведром,можно в ведро клей налить.
А травить не только вы будите,хоть кто может потравить,а прийти и здохнуть они тоже где угодно могут.Вам сейчас глядеть в оба нужно!!! Камышовая кошка - достаточно редкая порода. По характеру достаточно дикая, по размерам (ту, что я видела) покрупнее мейнкуна, но более спортивная, очень активная. Отличный охотник.
Моя внучка полгода тому назад около помойки нашла двух недельных котят (убила бы хозяйку кошки!) - котика и кошечку. Выходили, вырастили, пролечили, привили и т.д. Котика отдали в частный дом, мышей ловит на "ура", а кошечка осталась. Я так думаю, что она тоже будет ловить. Если хотите - то пожалуйста. Отдадим за рубль, нет проблем! У дочери уже есть три кошки, эта - четвертая! Доставка - ваша. В охотничьих магазинах продаются капканы на ласок,норок и др. мелких хыШников...Их как раз с успехом и применяют для ловли крыс.Но...если в него сунет нос(лапу) собака,то будет травма приличная...Так что ...осторожней.
ИМХО единственный надежный вариант - кошка, а лучше - пара-тройка, именно от "рабочих" родителей-крысоловов. Совсем прогнать явно не получится, т.ч. кошек заводить все равно придется. Наша Кисуля первый раз боролась с крысой в возрасте 5 месяцев, правда, не победила (та ей всю мордочку изорвала), но азарт появился :). А кот (брат Кисы по матери) в 10 месяцев за неделю ликвидировал 6 крыс! Вот снимок той недели
Мы с крысами долго воевали, аж по дому, гадины, бегали, меня до обмороков доводили. Пока не завели рабочих кошаков, спасенья не было, НИЧЕГо не помогало :(. Тем более, что свиней держали, вообще мрак был...Сейчас они живут, похоже, где-то поблизости, встречаем только экскременты в сараях, и кошка недавно притащила небольшого крысенка в подарок котенку-подростку. Конечно, идеальный вариант - бультерьер, ягд, фокс... Успехов в этой нелегкой борьбе! Если что - милости просим весной за котятами ))))).
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Треп за жизнь. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.328 s, 442 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |