Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: "Плембрак" и больной щенок."Плембрак" и больной щенок.
Цитата:Плембрак точно не должно быть равно больной щенок. Ирина Денисова http://www.allsetter.ru/index.htm Сообщения разговаривайте с заводчицей как рожались... грыжа это может и показатель перекормленности щенков...
Грыжа,как она мне сказала,родовая травма.Толи пуповинка короткая была,толи еще чего то
фигня какая-то.... может и вправду так тянули что все повыдергивали...
Как ветеринары говорят,слишком много усилий приложить надо:)) Но знаю что даже новорожденным деткам в роддоме акушерки ноги вдергивали. У саой подруга через это прошла,инвалид детства
Как то стало страшно за свою девочку. У нас тоже сидит на попе и поворачивается не вставая, и передвигается таща за собой зад если растояние не большое. Зад у нас тоже намного выше. Но периодически бегает нормально а иногда и правда как на ходулях. При росте 64,5 см в холке вес 38 кг. Кажестя худой, ребра прощупываются хорошо, и торчит позвоночник, т.е. немного горбатится. Кто сталкивался- это тоже признаки дисплазии?
JeniaЕсли у Вас нет договора о продаже, где прописывается возврат части денег в случае возникновения такой проблемы, то заводчица Вам не должна ничего возвращать. Потому никто Вам не сможет гарантировать, что в процессе роста у щенка не появятся какие-то проблемы. Это просто нереально. Покупая себе щенка, или оставляя его из под своей суки -владелец суки рискует наравне с Вами. Поверьте.
Заводчик может пойти Вам навстречу и вернуть часть денег, но не обязан это делать. Вам сейчас надо думать прежде всего о здоровье собаки. И с дисплазией "D" собаки могут прекрасно жить. Играть с кобелем нельзя. Возможны микротравмы, которые будут только усугублять состояние суставов. Ей можно пока просто ходить на поводке. И наращивать мышечную массу только так или плаванием. Healena Признаки дисплазии - это заключение опытного врача по снимку. Все остальное возможно проблемы роста. Но и их нельзя пускать на самотек. Надо помогать щенку. Для этого надо обратиться к врачу, сделать снимок, и понять -в чем причина болевого синдрома у щенка. Честно говоря не могу не вмешаться, собака находилась у нас с 23 августа 2008 года в гостях по 13 сентября, времени общупать и рассмотреть было более чем достаточно. К первым Жениным словам что попа выцше головы я отнеслась как и большинство - такое развитие, но...... при рассмотрении выяснилось что не все так радужно и мы поехали обследоваться. Обследование проводилось очень компетентными специалистами (20 лет на изучение и 19 научных работ по дисплазии) с соблюдением всех правил и выкладок, были сданы на анализ кровь, моча, кал, сдеданы УЗИ.... мне очень жаль. РЕзультат обследования - не конгруентность поверхностей костей ТБС, искривление оси тазовых костей , вызванное смещением центра тяжести ( передаю своими словами т.к. копии выписки у меня не осталось). Причем отношения калькия к фосфору и их количество, и всех остальных показателей в норме. Собака испытывает болевые ощущения, она не плавает Юлия, причем совсем !!!!, но ей очень хочется это сделать, потому как при введении обезболивающего она забывает про задние ноги вовсе и носится и в воду, и ныряет ((((( слезы текут от воспоминаиний.... Я понимаю, многие это поймут, но все - вряд ли. Когда начинали разговаривать о дальнейших действиях, как это исправлять или лучше и гуманней усыпить, потому как без операции ее жизнь сведется к регулярному медикаментозному поддержанию, .... если бы ВЫ все видели ее глаза - да ,очень светлые для ньюфа, но живые и поразительно проницательные.... она знала, что от того какое решение примут здесь и сейчас зависит ее жизнь и она стремилась любыми судьбами повлиять на это решение в ее пользу.... У меня нет притензий к Jenia по выращиванию, ведь она растит и щенка моего разведения. Я думаю что здесь упреки по этому поводу просто не умесны, а с документами там действительно ничего не решено и правду сказать неизвестно будет ли решено.
Григорьева АленаКакие проблемы с документами?
Мне очень жалко собаку. Сейчас действительно надо думать, как ей помочь. Уже никаких проблем. Все разршилось с документами. Вот хотелось бы узнать у вас Юлия,есть ли хорошая клиника в Москве,которая занимаеся операциями по дисплазии. Можно в личку.
JeniaЕсть и не одна.
повтор
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.692 s, 353 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |