Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Генетика и разведение / Форум / ДНК-тестирование.Заседание племенной комиссии FCI (02.2015)
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: ДНК-тестирование.Заседание племенной комиссии FCI (02.2015)ДНК-тестирование.Заседание племенной комиссии FCI (02.2015)
Взято из "Вестника РКФ" №1 за 2015г.
Цитата:5. ДНК тестирование Сообщения Готова подписаться под каждым пунктом.
Под этим - особенно: Цитата:Нужно помнить, что разведение собак — это больше чем специфические заболевания и генетические тесты, которые не всегда дают полное представление и ясную картину." Свет, ну ты сразу не могла ЭТО выложить???
А то столько букв много написано ранее.. А тут всё обобщено, и мнения всех сторон, участвующих в дискуссиях в нескольких темах, на одну страницу вошли:)) Цитата от Кропотова Елена (источник):Свет, ну ты сразу не могла ЭТО выложить???Ну за то поговорили.))) — Генетическое тестирование — отличный инструмент, используемый в разведении для улучшения здоровья, при условии, что тестирование применяется широко и результаты тестов заслуживают доверия.
sky А под этим ты конечно отказываешься подписываться???? Я тоже полностью согласна с этой статьей Например сегодня некоторые владельцы собак делают тест на дененеративную миелопатию. Этого заболевания в породе нет. Соответственно и результаты у всех отрицательные. Смысл делать этот тест??? Также как нет смысла делать днк тест на дисплазию. А вот снимки - это реальная подтвержденная информация. И с сердцем примерно такая же ситуация. Реально подтвердить свободное от sas сердце у производителей можео только узи. Никакие днк тесты здесь не помогут. Цитата от Юлия (источник):— Генетическое тестирование — отличный инструмент, используемый в разведении для улучшения здоровья, при условии, что тестирование применяется широко и результаты тестов заслуживают доверия.Не отказываюсь. Это никак не противоречит тому, что я писала раньше. skyЗначит своему молодому кобелю тесты делам?
Я рада что эта статья сняла противоречия. Цитата:Или мысли наши - жернова?Саша Чёрный skyвопрос повис опять в воздухе.
Да нет. Не опять. Просто если согласна со статьей то почему бы и не выполнить то,что там написано.
Не мне советовать. Но стандартный набор которым интересуются заводчики. И я в том числе: сердце и суставы. Бедра, локти и хотелось, чтобы ортопед проверил колени на отсутствие пателлы. Цитата от Юлия (источник):Но стандартный набор которым интересуются заводчики:сердце и суставы. Бедра,локти и хотелось бы чтобы ортопед проверил на отсутствие пателлы.Во-первых, ты же сама пишешь, что ген. тесты в этом случае бесполезны, нужны исследования. Во-вторых, он пока ещё очень маленький для исследований и про разведение говорить весьма преждевременно. В-третьих, я видела живьём 3 поколения его предков и многих из 4,5,6 колена - не было таких проблем - наследственность практически отпадает. В-четвёртых, всё бывает в этой жизни и, если будут предпосылки - будут и исследования. Вообще, сердце я обследую собакам (УЗИ) для себя каждый год после 8 лет, при том, что до этого проблем не наблюдалось. И у бульдога с 1,5 лет (я тебе когда-то писала), но там была непонятная ситуация. Цитата:— при проведении генетического тестирования следует руководствоваться здравым смыслом,, при проведении различных исследований - тоже. Надеюсь, я ответила развёрнуто. Нет не ответила. Я про генетические тесты вроде ничего не писала. Родители щенка свободны от цистинурии. И тмеют тесты.
Про то что он маленький - это также понятно. Всему свое время. Ну и про использование его в племенном разведении -согласна. Пусть вырастет. Я про твою готовность сделать эти исследования не в 8 лет и не по причине его нездоровья. А именно для того чтобы заводчиккам предоставить информацию о его здоровье. Перед использованием. А ты написала что он маленький и только если возникнут проблемы. И это не ответ для меня как для заводчика. Это уход от прямого ответа. Будешь делать эти исследования кобелю по достижения 18 месяцев или нет. Вот такой ответ меня бы устроил. Я же не видела живьем не 3 и не 4 поколения этих собак. Мне ничего про их здоровье неизвесно. Да и тестов ни у кого из них не было. Откуда мне знать,что они здоровы? Юлия, что-то я не поняла: ты ко мне на вязку собралась?
1. Здесь выложена не статья, а протокол заседания. 2. Тема: ДНК-тестирование 3. С позицией, задекларированной по вопросу "ДНК-тестирование" полностью согласна. 4. Грядущие исследования и неисследования моего щенка не являются разговором по теме, хотя я исчерпывающе ответила. PS: соберешься на вязку, я тебя полностью проинформирую.) sky не могу сейчас сказать на счет собираюсь на вязку или нет. Сама говоришь,что маленький еще. Но точно собераться начну только после информировпния а никак не до его.
Просто мне стало интересно. Если нашимвзгляды на эту статью совпадают полностью,то совпадут ли дела??? Ну,нет, так нет. В нашей стране желание разводить здоровых ньюфаундлендов-в большинстве случаев только лозунг. Не подкрепленный никакими делами. Цитата от vlasta (источник):Хочется, чтобы эту тему обязательно прочитали те, кто постоянно пытается доказать, что обследования и тестирование родителей и щенков бесполезно, а делается лишь для "имиджа, моды и продажи"...Перенесла сюда этот пост, так как в теме про смерть щенка негоже вступать в полемику. Собственно, не полемика, а разъяснение для vlasta: нигде я не писала (речь идёт о моём сообщении на другом сайте, как я понимаю) о бесполезности обследований. Там речь шла о ДНК-тестировании, о том, что сказано и в этой теме. sky, а где я написала, что речь о Вас? Насколько я знаю, есть достаточное количество людей, считающих тестирование и проверку собак просто "модной фишкой":)))
Хотя...Я рада, что Вы привязали это сообщение к себе лично:))) Значит, еще не все потеряно:))) И Вы не считаете свое отношение к тестированию абсолютной истиной... Я спрашивала в зоогене, что нужно, чтобы ньюфов начали тестировать на кардиомиопатию. Нужно сдать анализ хотя бы от одного ньюфа, имеющего подтвержденный врачами и анализами диагноз. Если такие есть, свяжитесь с зоогеном. Очень хочется иметь возможность проверять собак до вязки и, хотя бы не вязать носителя с другим носителем.
Люба. Разве есть в мире такой разработанный тест?
Пусть начнут с гипотериоза. Такие собаки точно есть. И стеноза - встречается чаще кардиомиопатии
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.179 s, 433 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |