Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: Туалет для щенковТуалет для щенков
Нашла интересную статью об устройстве ртуалета для щенков. Подумала, что такой вариант может быть актуален для тех, кто выращивает щенков в квартире.
Но может кто- нирбудь еще поделится устройством места для щенков. http://www.saluki.ru/puppytoilet Туалет для щенков Вырастив с десяток пометов, я много экспериментировала с их туалетом - когда щенки растут в гостиной, это важно. Не люблю, знаете ли, когда дома пахнет какашками. Первый помет я вырастила на газетах, но это было неудобно. Одноразовые пеленки тоже не вариант - с щенками таких пород как салюки или сеттеры (а в помете их обычно не меньше 6) они промокают слишком быстро и не сдерживают запах. Пришлось позаимстовать опыт кошатников - и он оказался удачным. Первый вариант туалеты мы сделали следующим образом: взяли поддон от собачьей клетки, 110 на 75см - меньший размер неудобен, потому что часто после еды или сна щенки идут делать свои делишки все одновременно. Найти поддон нужного размера очень сложно. В идеале он должен быть сделан из прочного пластика, но у нас был металлический, так что использовали его. Приклеили небольшие дощечки, чтобы поднять его от пола - чтобы не прело под ним ничего, если протечет. Засыпаем силикагелевый кошачий наполнитель... ... и накрываем сверху крышкой с сеткой. Крышку я решила сделать для того, чтобы щенки не ели и не разбрасывали наполнитель. Просто взяли доски, скрепили их металлическими уголками и сверху степплером пристрелили пластиковую садовую сетку (в Москве такая продается в ОБИ). Крепление. Та же рама для следующего помета (покрашенная алкидной эмалью, чтобы легче было мыть) с новой сеткой. Старую щенки все-таки погрызли... Тот же поддон, тоже крашеный. Кьяра контролирует процесс :-) В сборе... На месяц такой конструкции хватило, но потом я поняла, что мне надоело постоянно отмывать сетку от какашек, которые продавливались внутрь лапками - если сразу не убрать. Я залезла на кошачьи форумы и стала читать, как котозаводчики борятся с такой проблемой, как поедание наполнителя - больше всего меня волновало то, что щенки могут начать его есть. Выяснила, что опасен только комкующийся, и что при наличии других игрушек наполнитель котят перестает интересовать довольно быстро . Решила проэкспериментировать и срезала сетку. Щенки удивились, но продолжили использовать туалет по назначению. Уборка стала в разы проще, проблема была только в том, что наполнитель расшвыривался во все стороны. Решили дополнить туалет бортиками по типу детской песочницы - вот результат. Рама тоже приподнята над полом с помощью разрезанных надвое пробок (чтобы не стояла в моче, если кто-то написает мимо или что-то протечет). Наполнитель пока решила использовать деревянный, как наиболее безопасный. И опрыскала его антигрызином. Готовая конструкция. Щенки удивились, попробовали наполнитель на зуб - но я дала им погрызушки и они довольно быстро забыли, что наполнитель можно грызть. И пошли писать! Так выглядит щенковый вольер последней модификации. Туалет удобен, запаха нет. Пол моем с использованием TH4+. Очень удобным решением также оказалось то, мы подняли линолеум на стенки вольера. Уголки линолеума по углам склеены при помощи пластиковых уголков для обоев. И, конечно, актуальный вопрос - как приучить щенков ходить в туалет. У меня они делают это в 80-90% случаев - конечно иногда не дойдут и написают рядом, иногда задумаются... но все равно так гораздо легче. Когда они открывают глаза и начинают ходить, инстинктивно сами пытаются немного отойти от своего ящика, надо просто это стремление поддержать. Я выделяю 2-3 дня, когда постоянно нахожусь рядом и высаживаю щенков в туалет. Он сперва стоит прямо рядом с их ящиком. Проснулись - в туалет. Поели - в туалет.. И потом тоже стараюсь подгадать моменты, когда они хотят пописать и просто переношу их в туалет. Прямо писающих или какающих нежно беру в процессе и сажаю туда. Через какое-то время они понимают и сами начинают туда ходить - тем более, что им там удобнее, моча не течет под лапки, как на линолеуме. Сообщения У меня деревянный ящик 65/80/10, выстлан линолеумом, поднимающимся и закрепленным на бортиках, а в ящик я кладу газетки, которые очень легко убираются. Линолеум в ящике сразу протираю с доместосом.
К сожалению, заливать фотки не умею, но, кажется и так ясно. Этим же ящиком пользуется ши-тцуха Кира. А еще использую старые автомобильные резиновые коврики, когда щенки начинают бегать по всей квартире. Идея с наполнителем интересная,но дорогая. И раму с сеткой тягать и мыть надоест. А если вместо напрлнителя древесную стружку ,а сетку обшить по краям полосой ткани с продетой резинкой? Одевать на раму и снимать для помывки. Можно несколько сменных сеток сделать.
Цитата:А если посмотреть в строительно-дачных магазинах, то этот наполнитель можно купить вообще за копейки. Покупал мешок 150 литров за 250 рублей. Только искать его надо не как наполнитель для туалета, а как топливо из прессованных опилок. Какая идея замечательная))) Юля, спасибо за ссылку)
в магазине ОВI продаётся пластмассовая плитка размером 30*30 см.крепится между собой.можно весь загончик закрыть....эта плитка с дырочками...под неё можно сыпать любой наполнитель...я так укладывала пол для той-терьеров....древесного наполнителя хватает на долго....к плитке есть бардюры...её используют на дачах...где часто сыро.
Интересное предложение:)))
http://ideas.vdolevke.ru/posts/1098/ ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.899 s, 255 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |