Всё о породе |
Это форум группы Генетика и разведение. Подробности внизу страницы. Тема: «Планирование пола щенков»«Планирование пола щенков»
Цитата:Успешное планирование пола, возможно только после определения овуляции (с помощью мазка или с помощью прибора описанного выше). Основной принцип прост:Источник: http://www.gelion-dogs.kiev.ua/ Сообщения
1
|
2
Интересненько!
Elenaвот тут еще почитай , еще интересней
http://www.shelterdogs.org.ua/ru/base/veterinary/112-article BIZON, я с этим явлением на практике столкнулась: из-под Джини 2 помета по 6 шт. было - одни кобели. Надежда Стрельцова предупреждала владельцев сук: рано вяжете, еще 2 дня хотя бы, ан нет))). Потом и суки родились, а то я уже начала комплексовать)).
ДА... ну значит мне мою надо день на 20 вязать, чтоб кобели были:)
sky Тут дело в том что нужно ТОЧНО ЗНАТЬ ДЕНЬ ОВУЛЯЦИИ
Цитата:Успешное планирование пола, возможно только после определения овуляции Цитата:если вязка состоялась через 10 и более часов после овуляции, то родится большинство кобелей, если сука повязана до или во время овуляции, то большая часть щенков - девульки из того же источника, интересная инфа
КАК УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ОДНОВРЕМЕННОГО ВЫХОДА ЯЙЦЕКЛЕТОК (И ТЕМ САМЫМ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЩЕНКОВ В ПОМЕТЕ)
СРАЗУ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ЭТУ СХЕМУ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО У МАЛОПЛОДНЫХ ПОРОД! (или если ваша сука уже щенилась маленьким пометом). Не в коем случае не злоупотребляйте этим у пород где рождается 5 щенков и более (нереально, нечеловеческими усилиями можно вырастить помет, в котором 10, а то и 15 щенков) не рискуйте своим психическим и физическим здоровьем и не ставьте под угрозу жизнь и здоровье суки! В основном эта статья предназначена для конкретной ситуации - при малоплодности большой риск кесарева сечения, при большем помете больше шансов родить самостоятельно (например чих или той кесарево при одном щенке и благополучные роды при 3-4 щенках в помете). То есть руководствоваться нужно благополучием суки, а не материальными выгодами (а зачастую затратами). ИТАК: с началом течки в организме суки созревают яйцеклетки и по мере созревания выходят из яичников для оплодотворения. Но выходя из яичника яйцеклетке еще нужно в среднем 2-3 дня (дозреть) и только после этого она способна оплодотворяться. Возможность оплодотворения сохраняется 48 часов, после чего начинает снижаться и пропадает (перезревшая яйцеклетка не оплодотворяется). Казалось бы чего проще - для увеличения количества щенков нужно лишь вязать суку не 2, а скажем 4 раза. Но это не так! В таком случае разрыв оплодотворения первых и последних яйцеклеток составит несколько дней, что недопустимо! Так как роды произойдут как только дозреют первые эмбрионы (те дозрев дадут организму суки команду начинать роды), а остальные родятся недоношенными и погибнут (или родятся мертвыми ИЛИ, ЧТО ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ, НЕ РОДЯТСЯ, А ОСТАНУТСЯ В МАТКЕ, А ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ СУКИ ИЛИ К ЕЕ БЕСПЛОДИЮ! Так вот для ОДНОВРЕМЕННОГО выхода яйцеклеток, для дружного их созревания, а также для усиления охоты (для вялотекущих или не регулярно текущих сук) используется следующая схема. Хочу подчеркнуть, что используются только натуральные компоненты! Никакой химии или гормонов, стало быть и никаких противопоказаний, кроме одного: ЕСЛИ У ВАШЕЙ СУКИ АЛЛЕРГИЯ НА МЕД ИЛИ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА. Схема очень проста (на собаку весом в 25-30кг) начиная с первого дня течки, каждое утро, натощак по 1 ч.л. цветочной пыльцы (на языке пчеловодов-- обножка ), а так как она достаточно неприятная на вкус смешать ее с чайной (можно и десертной) ложкой меда и так до самого дня вязки. После вязки начинаем (по чуть -чуть) обогащать рацион своей любимицы белками, минералами и витаминами, после 4 недель щенности рекомендуется провести УЗ исследование и убедившись, в увеличенном количестве щенков, кормить суку более усиленно. (узи делается для подстраховки, вдруг ваша любимица окажется исключением из правил и будет малоплодной, то в этом случае усиленное питание приведет к чрезмерно крупным плодам или к ожирению, что негативно скажется на родах и ее здоровье). Очень интересно про планирование пола щенков.
Не совсем "въезжаю", так как многолетние собственные наблюдения - исключительно исходя из практики вязок сук различных пород, говорят о следующем: - если вяжем суку рано - в первый благоприятный для нее день или с небольшим "упреждением", то есть, повязали сегодня, но лучше было бы сделать это завтра, то рождаются преимущественно кобели, часто - только кобели; - если вяжем суку поздно - на исходе благоприятных дней, рождаются преимущественно суки или исключительно суки. Как это практическое наблюдение укладывается в данную теоретическую схему? Кто поможет объяснить? По поводу планирования пола не берусь рассуждать,а вот в отношении этой цитаты:
Цитата:Казалось бы чего проще - для увеличения количества щенков нужно лишь вязать суку не 2, а скажем 4 раза. Но это не так! В таком случае разрыв оплодотворения первых и последних яйцеклеток составит несколько дней, что недопустимо! Так как роды произойдут как только дозреют первые эмбрионы (те дозрев дадут организму суки команду начинать роды), а остальные родятся недоношенными и погибнут (или родятся мертвыми ИЛИ, ЧТО ГОРАЗДО СТРАШНЕЕ, НЕ РОДЯТСЯ, А ОСТАНУТСЯ В МАТКЕ, А ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ГИБЕЛИ СУКИ ИЛИ К ЕЕ БЕСПЛОДИЮ!...не соглашусь.Количество вязок никак не влияет на кол-во щенков.С одной вязки может родиться десяток,и с восьми вязок родиться один.Минус при большем количестве вязок-не знаешь когда был точный залет,соответственно и сроки родов размыты.А в отношении: ранее и позднее зачатие эмбриона -уравнивается при так называемой диа-паузе,где то в 30 дней.На эту тему были ссылки на документальные фильмы,оооочень интересные. Цитата:Количество вязок никак не влияет на кол-во щенковкапризСовершенно согласна, но скорее всего речь идет о мелких малоплодных породах (чихи,шпицы) У них я как раз наблюдала такое явление что вмести с нормальными есть и недоношенные NU Как определяете наступление ОВУЛЯЦИИ?
мазки, тесты прогестерона или еще есть какие нибудь секреты или только поведение суки и кобеля?(визуальные признаки) Я же привела просто мнение одного человека, могу дать емайл автора этих строк. в Первом посте есть ссылка откуда я это взяла. Сама я статистику и анализ по данному вопросу не проводила, небыло надобности, просто стало интересно:) Интересно любое мнение! Дяденька, который осеменял нас через трубочку при первой нашей вязке, рассказал захватывающую историю из жизни спермиев и яйцеклеток. Поскольку дяденька - доктор вет. наук и сотрудник института племенного дела в подмосковье, рассказ его изобиловал специфическим слэнгом, которого я тут избегу. Речь шла о планировании пола будущих телят. Методика основана именно на разнице веса ХХ и ХУ спермиев. Их попросту разделяют градиентным центрифугированием. И образовавшимися фракциями осеменяют коров. Но там этот метод имеет практическое значение при планировании хозяйства: сколько молока, сколько мяса, сколько производителей требуется.
А нам-то оно на кой? :))))))) Ведь практика показывает: когда у тебя одни суки - всем подавай кобелей, и наоборот :)))) belk
Цитата:А нам-то оно на кой? :))))))) Ведь практика показывает: когда у тебя одни суки - всем подавай кобелей, и наоборот :))))Во первых, ИНТЕРЕСНО! А во-вторых, всегда хочется чтобы было 50:50 и возникают вопросы - ПОЧЕМУ ОДНИ КОБЕЛИ или ОДНИ СУКИ У меня вседа больше кобелей, а ХОЧУ Я СУК! сейчас вот попробую проверить эту теорию и посмотрю :)))) Ну, я думаю, что "Поведение кобеля вокруг да около течной суки" достойно отдельной темы.
А я вот что нашла.
"В течение этих 16-18 дней происходит синхронизация развития зародышей из яйцеклеток, которые могли быть оплодотворены не одновременно, например, в первый и последний день охоты. К моменту имплантации все они находятся приблизительно на одной и той же стадии развития. Поэтому время оплодотворения не имеет принципиального значения для полноценного развития плода собаки." Это ни как не вяжется вот с этим Цитата:цитата:Кому верить?) У моей знакомой был помет английских бульдогов рожденный по срокам от первой вязки, а всего вязок было 4 в период течки, щенки были все в разной степени доношенности, выжили только 2 щенка которые были доношены. Оговорюсь что у английских бульдогов роды это всегда кесарево, но в данном случае родовая деятельность у собаки уже была когда ее привели на операцию.
Недоразвитость эмбриона зачастую связанна с несколько другими проблемами.В моей практике тоже было несколько случаев,когда рождались недоношенные(примерно отставание на одну неделю),лысые,недоформированные,причем как правило такое встречается у мелких пород(чихи,тои) или у тех же анг.бульдогов.Именно в тех случаях количество вязок ограничивалось одной или двумя.
Цитата:Оговорюсь что у английских бульдогов роды это всегда кесарево,Григорьева Алена НЕт Невсегда! Наши сами рожают и ухаживают за щенками сразу. Цитата:Кому верить?)Александра ВеснинаВерит в ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ каждого организма :)))
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Генетика и разведение. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.309 s, 516 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |