Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Как измерить собачку?Как измерить собачку?
Цитата:Умный знает и спросит, а глупый не знает и не спрашивает. Сообщения По телосложению это собака квадратного формата, что-то вроде добермана. От холки до основания хвоста тело вписывается в прямоугольник, поставленный "на попа", по косой длине - в квадрат. Соответственно, у собаки умеренно растянутого формата (ньюф) от холки до основания хвоста промерится квадрат, а по косой длине - прямоугольник.
Эта схема какая-то странная в отдельных деталях. Например, нижняя челюсть непонятно как соединяется с черепом. Грудную кость обозначили аж двумя надписями, но нарисовать забыли. Круп скошен под 45 градусов. Уродец, однако... Так.
Вот это, я понимаю, организация промеров на выставке!
Фото честно стащила у brt-aza на FB, У них Зенненфест в самом разгаре:))) Пясть выше надо мерить. И точнее будет, если в положении сидя. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо )))) Молодцы, прекрасно подготовились.
А можно ли где то посмотреть промеры, которые сделали?
Цитата от Елена Захарова (источник):Предлагаю Ваши убеждения насчет размера пясти НОРМАЛЬНОГО костистого ньюфа оставить до монопородки в Томске.ID: я думала вы будете выставлять своих собак там была представлена собака вашего разведения ну пясть у нее среднестандартная для всех сук 14см поздравляю с результатом Blitzen, я не претендую на роль заводчика самых костистых собак.
Не понимаю Ваш пост. NU, подскажите пожалуйста, а косая длина корпуса может говорить о правильном/не правильном формате собаки?
Т.е размер , например 74 см и более, собака правильного формата. Менее 74 см, собака квадратная, а не прямоугольная? Или это как-то по другому считается? С костяком понятно, все что более 11, норма. С ростом тоже. Математически правильный формат можно вычислить? Немного математики))
Индекс - это отношение одного промера к другому, зависимых друг от друга и выраженных в процентах. 1. Индекс растянутости (формата) равен отношению длины корпуса к высоте в холке. Р = косая длина туловища х 100 / высота в холке. Индекс равный 100, указывает на то, что высота в холке и косая длина собаки равны, и она имеет квадратный формат. Индекс, превышающий 100, указывает на растянутый формат, меньше 100 - укороченный формат. Из комментария к стандарту: Цитата:Стандарт не указывает насколько косая длина туловища превышает высоту в холке, однако требует от ньюфаундленда компактного корпуса. Это означает, что индекс формата должен быть у кобеля 108-110, и может быть несколько больше у сук, корпус которых обычно немного более растянут.2.Индекс костистости – показывает относительное развитие костяка на основании соотношения пясти с высотой в холке: (обхват пясти х 100) : высота в холке 3. Индекс высоконогости – показывает относительную длинноногость собаки, соотношение длины ноги к общей высоте в холке: (длина передней ноги до локтя х 100) : высота в холке 4. Индекс грудной – показывает относительное развитие туловища, соотношение обхвата груди к высоте в холке: (ширина груди х 100) : глубина груди 5. Индекс массивности – показывает относительное развитие туловища, соотношение обхвата груди к высоте в холке: (обхват груди х 100) : высота в холке 6. Индекс длинноголовости – показывает относительную длину головы, соотношение длины головы к высоте в холке: (длина головы х 100) : высота в холке 7. Индекс широколобости – показывает относительную ширину головы собаки: (ширина лба х 100) : длина головы Эльвира, так как есть замеры, посчитайте на примере собаки пожалуйста.
Можно взять моего разведения:))) А то тут уже устала слушать непонятные упреки. 1. Индекс растянутости (формата) равен отношению длины корпуса к высоте в холке. Р = косая длина туловища х 100 / высота в холке. 79х100:67,5 = 117 И о чем это говорит? 117 это много? мало? Сколько должно быть? Лена,
Цитата:у кобеля 108-110 117 - это больше, чем 110))) Для кобеля получается многовато. Цитата:и может быть несколько больше у сук, корпус которых обычно немного более растянут. Для суки 117 - получается не мало! А вот насколько растянут, много или в норме, лучше спросить у НЮ, как у судьи. Эльвира, ага , спасибо теперь поняла.
Пошла посчитаю:))) интересно:))) Получается, индекс меньше 108, говорит о квадрате и эволюции породного типа:))) Следует учитывать, что индексы не могут заменить индивидуальный осмотр животного, а служат только дополнительном материалом.
Ребята и девчата!
Я в шоке от этой темы. Напоминает старый немецкий принцип о замерах черепа, что бы установить принадлежность к арийской расе... Люди! Человеки! Вам не достаточно хорошей родословной вашего щенка? Зачем мучать себя и собакина в попытках измерить то, что соответствует "высшей категории", а что не соответствует? Наши Ньюфы - наше Всё. Даже если пясть не та, спина не та и мордой не вышел. Я в трансе. ВЫ измеряете своего любимца на соответствие расе/породе. И всерьёз говорите о несоответствии стандарту. Или, гордо, о полном соответствии. Вы верите в то, что бумажные медальки чемпионов сильнее, чем любовь наших соб к нам, какие бы мы не были? Вы готовы признать ущербность своего НЬЮФА, так как у него не тот размер пясти, груди, холки или вообще ростом и весом не вышел? Ой-ёй-ёй... Инспи, при чем здесь раса и любовь к своим собакам?
замеры -совершенно нормальное зоотехническое мероприятие. по результатам, по-моему, никого не убивают, родословной не лишают и клеймо "несоответствия" не ставят. это просто информация, статистика, ничего больше. собаки после этого менее любимыми не становятся, из разведения не исключаются. детей маленьких, между прочим, тоже врачи измеряют на осмотрах - объем головы, груди, вес, рост... Да нет,Алексей,мы не пытаемся признать ущербность.Промеры-своего рода более менее реальные показатели в отличии от *Моя собака метр в холке,100 кг вес и так далее*
Спорить не буду, это Ваши заморочки..
Мерял свою Джессю в 9 месяцев. Больше не буду - мне пофиг на параметры, так как я люблю свою собу всей душой, и сравнивать её со СТАНДАРТОМ - как соизмерять ВЕЩЬ по соответствию к купленной цене.. Извините, если что не так. Но я реально обиделся, как Вы своих любимцев измеряете в соответствии с тем, что Вас вообще волновать не должно(( ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.917 s, 511 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |