Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: ЗаигрываетсяЗаигрывается
Всем привет! С многими я уже общалась в чатике, вот создам свою тему, так как есть несколько нюансов и ворсов, ответы на которые я так и не нашла.
Писала уже ранее и есть в дневниках, что Раф попал ко мне из приюта в возрасте примерно 9 месяцев. Я живу в доме у реки, но собака взята, чтобы жить с нами в доме. Спит ночью он на отапливаемой веранде (примерно 10-15 градусов зимой), а днем обычно топчется по первому этажу. Ну это так, прелюдия. Вечерами он более активный, я бы сказала до неуправляемости. Гуляю по часу в 17-18, потом ест и потом с 20 до 21. Мытье лап и последующая уборка его заводит так, что и напрыгивает и норовит куснуть. Даже рычит. Тянет за рукава и прочее.... И я подозреваю, что именно уборки и мытье лап его так веселит. Пока был снег, мы эти не особо заморачивались и после прогулки пить воду и спать шел сразу. Такое поведение днем я обычно усмиряю настойчивым "нет" и угрожаю так пальчиком, ну и лицо строгое. Обычно он делает "сидеть" и успокаивается. Но не после последней прогулки. Вечером уж очень заигрывается, или как это назвать - не знаю. В итоге я ухожу, выключаю свет, он еще полает немного и в принципе ложится сам спать. К ночи я могу еще выйти покурить и погладить-похвалить его, сказать спокойной ночи. Кинолог приходит и я к ней езжу с Рафом на занятия, и у нее как-то все просто выходит. Всегда простые решения находит. Но мне кажется тут еще есть какие-то особенности породы, упрямство, что ли.... Он у меня полтора месяца и мы достигли неимоверных, я считаю, успехов. Потому что он был ну совсем дикий. Сейчас привык к нашему ритму жизни, режиму, ПОВОДКУ и выполняет простые команды. Выслушаю все мнения, как вы посоветуете мне его успокаивать по вечерам, чтобы не сбегать? Сообщения Могу соврать чьи слова,но собаньку надо загрузить дрессурой,работой. Мотос отходил полностью послушку,съездил дважды на ССВ,я увидела свою собаку,забалованную до нельзя,в другом разрезе,в работе! И щас он хоть и диванно-карманный зацелованный пес,но я спокойно хожу в городе без поводка,то есть непристегнутым. Знаю что он коленца не выкинет. Не убежит. Загуливаю до состояния - плетемся сзади. Сейчас все таки ему девять,свободная,в его темпе ходьба. С молодым каждая прогулка отработка послушки до зубов. Загрузи его!
На группу бы вам походить,позаниматься. Я была очень приятно шокированна что мой баловень работает,и работает от зубов,красиво! Мои собаки-мои хвостики)) Куда я, туда и они.. Как моя собака может жить на веранде не представляю.. Я должна опустить руку с кровати и почувствовать тепло ее души.. или она моей) Бесиловки есть конечно, но они и должны быть у "детей")) И не важно что этим "детям" уже 12-8-5))) Ну и самое простое.. на прогулке поиграйте с собачкой) апортик покидайте, или побегайте в догонялки) Ну а после выключения света есть обычная команда "Всем спать! Завтра на рыбалку!"))
Ах да,мой собак спит в моей комнате,у моей кровати,или на лоджии,которая открыта и зимой и летом. Он ни когда не обделен в общении со мной. Я сама не хочу быть с ним на дистанции вытянутой руки. Он мой! Ему дозволено все,но он знает свои рамки,так,иногда))))
Но,по молодсти он был отдрессирован от зубов! Команды выполняет на ура! Sta согласна с предыдущими постами. Ну погуляли, ну потоптались, но мозг-то остался незагруженным, совместной деятельности не хватает. Я бы на последнем "прогуляже" ежедневно позанималась послушкой, благо с инструктором занимаетесь (вообще послушку надо бы каждый день собаке напоминать) В данном случае масло масляным не будет.
У щенков и молодых собак еще сильны инстинкты. Они угосают с возрастом. К вечеру все псовые приходят в возбуждение и собираются на охоту. Начинают рычать прыгать лаять играть в игрушки. Вы когда в наклоняетесь к собаке она думает что вы приглашаете поиграть. Стоит прислушаться к советам форумчан и просто требовать послушания. Вечером погулять побольше и поактивнее. Побросать палочку. Поиграть в мячик игрушку или пластиковую бутылку. И когда приходите то привяжите собаку к дверной ручке и моя лапы не давайте ей прыгать. Ввставайте в полный рост и требуйте выполнение комплекса. Как собака пришла в себя продолжайте мыть лапы. И повторяйте это столько раз сколько надо будет. Пока собака не привыкнет к команде, например "моем лапы"
А я люблю, когда собака в настроении и играет, так куда легче и веселее заниматься, но играем мы только по моим правилам. Я бы сделала мытье лап частью дрессировки на послушку с поощрением нужных моментов. Плюхнулся на попу - молодец, поднял лапу - молодец, встал - молодец. Но поощряю в таком случае только едой, не игрушкой. Со временем игровой азарт уйдет, а навык останется.
Катя, я всегда прислушиваюсь к твоему мнению, спасибо за ответ. Тоже хотела бы, чтобы он был в доме на ночь, но есть несколько моментов, которые я пока не знаю как решить.
1. Кот. Ночь - его время, так как пока Раф в доме, он не слазит с лестницы ни в туалет ни к миске ни к воде. Когда кот шевелится на полу, Раф к нему бежит и кот удирает на лестницу. Не защищается и не ставит его на место никак. Я учу конечно, что Чайка нельзя трогать и прочее, но на фоне инстинктов - это профанация. 2. Занимаем голову обычно перед прогулкой. Все повторяем, можем почесаться побегать ( на веранде), на улице его не отпускаю. Боюсь что удерет. Да, пока мы идем на поводке я могу дать команды: право-лево-бегом, что там еще? Конечно даю вкусняшку. Подберет гадость ( на "фу" не реагирует, если гадость близко, приходится использовать "брось" и обмен на вкусняшку) Да и негде пока тут разгуляться, частный сектор, практически везде месиво. Участок открытый в озеро, тоже боюсь отпустить его. 3. Алла. Да, лапы моем конечно с похвалами и лакомством. Первые разы у меня ведро с водой летало по всей веранде. Сейчас, спустя неделю, довольно смирно разрешает мне взять и обмыть каждую лапу. И даже вытереть. 4. Ну и еще по поводу того, чтобы спать дома. Спальни на 2 этаже, лестница открытая без перил и балясин. Он туда не ходит даже за котом))))) Да и опасно, лучше и не ходит пусть. А когда я задремлю на диванчике и начну сопеть днем если, то Раф сразу же меня будит))))) не понимаю почему, но подходит облизываться и нюхать. Спасибо за советы, попробую еще перед сном после лап повторить спокойную послушку, может забудет про бесиловки на ночь. Суть моего мессинжда не в том, что мне сложно с ним поиграть лишний раз, а в том, что у меня страх того, что он неуправляемый. Вырастет еще больше и его нужно будут закрывать от людей и от членов семьи, потому что я не могу с ним справиться.
Не знаю понятно ли я выразилась Играю с ним только я, остальным ( мужу и сыну не нравится чтоб больно кусается) действительно очень больно. Я его ругаю, прекращаю игру, если куснул. Но пока это никуда не девается. Ну и еще я смотрю на нашего кинолога, она очень сильна духом или как это называется. Такая: сказал - отрезал. А я мягкая очень по характеру. Проблемы решаю мирным путем, не умею скандалить и криком отстаивать свое. Так и с Рафом, уговариваю, стыжу за провинности, на улице могу дернуть за поводок. Но как-то оно не але, когда пол руки во рту у него(((( Для меня слова( кажется Анюта belk ) стали за правило - угуливать до такого состояния что бы собака домой приходила как в конуру ,поела и спать. Пока Мотос был молод то во время прогулок была еще и отработка команд. Сейчас мы просто ходим . Мое мнение - послушание дрессура. Собака стайное животное,и для него надо быть вожаком . И еще раз повторю Вика,надо идти на группу послушания. Найти время и идти. И соглашусь с Юлией что надо на вечерней прогулке уиграть,умотать по полной. Для себя тоже запомнила,так- на всякий случай.
Спасибо, Катя. А то что мы проходим с кинологом, это разве не послушка?
Блин, мне кажется, что мы столько проходим, что должен падать. Ну вот говорила с ней, она говорит, что водные процедуры его так раззадоривают. Сказала, пока грязь, вообще пусть на участке гуляет. Тут правда тоже не ковер, тоже мокро и грязно, но не болото, конечно, как на улицах. Блин, вот я видимо такой вожак не очень. С мужем он, конечно, послушнее, хоть муж почти с ним ничего не делает. Только может телек включить ему и рассказывать что это собаки. Послушка. Продолжайте в том же направлении. Все со временем получится. Обязательно!
Послушка с кинологом это хорошо. Но мало отвлекающих факторов. В группе собака будет совершенно по-другому себя вести.
Вопрос для себя: когда кинолог приезжает, кто Рафа за поводок держит? Ну и еще вопрос. Как вы собираетесь на последнюю прогулку? Ченси.
Собираюсь как обычно. Хожу туда-сюда, ведро с водой подготовить, поводок взять, куртку одеть. Раф на команде "жди" сидит. А как надо? Кинолог говорит, что нам в группу рано. С другими собаками он меня не слышит. Спрошу еще в понедельник. А еще, девочки, нас приглашают погулять во дворе с московской сторожевой. Ему 9 месяцев, кобель. Территория закрыта. Не пооткусывают они головы друг другу? кинолог приезжает и командует мной: дайте, не давайте, держите, не держите, перейдите, подойдите и прочее. Включается если неуправляемый. Но такое было только в первый раз. Он ее только видит и уже самая послушная собака на свете)))))
Цитата от Sta (источник):кинолог приезжает и командует мной: дайте, не давайте, держите, не держите, перейдите, подойдите и прочее. Включается если неуправляемый. Но такое было только в первый раз. Он ее только видит и уже самая послушная собака на свете)))))Это очень хорошо!)) А то есть такие "кинологи", которые сами с собакой занимаются. А хозяева потом удивляются, почему их собачка не слушается. В группу надо обязательно. Пусть вами кинолог рулит. У нее полная картина перед глазами. Может быть, по ее мнению, еще рано в группу. Но сами же говорите, что Цитата от Sta (источник):С другими собаками он меня не слышит Цитата от Sta (источник):А еще, девочки, нас приглашают погулять во дворе с московской сторожевой. Ему 9 месяцев, кобель. Территория закрыта. Не пооткусывают они головы друг другу?А кто-нибудь из них проявляет хоть малейшую агрессию? Одно точно. Идти на территорию к чужой собаке сразу нельзя. Встретьтесь на нейтральной территории. Посмотрите на реакции собак. Прогуляйтесь какое-то время на поводках. Если всё спокойно, то можете идти в гости. Главное, держите СЕБЯ в руках, не напрягайтесь, не думайте о драке. Собаки чувствуют настрой окружающих людей и будут действовать соответственно. Цитата от Sta (источник):Ченси.По этому вопросу мнения расходятся. Одни советуют усадить собаку и собираться пока собака на выдержке (и я придерживаюсь этого мнения - так собака более управляемая). Другие наоборот - устроить собаке бурную активность. Так проще собаку умотать. В вашем случае, я бы попробовала сократить прогулку до "на попис и обратно" и в оооочень спокойном темпе. Может быть, так собака не будет перевозбуждаться по возвращении. я зашла, зажала поводок дверью и сразу мою лапы на пороге. Лапу в ведро, обмыла, вытерла полотенцем. Так каждую. Отстегнула поводок, он отошел, я вышла, вылила ведро на улице, зашла, зашла в дом, вымыла ведро и вернулась со шваброй. Пылесошу и мою пол 2-3 раза, отлучаясь вымыть швабру. Потому что ну нереально грязно после того, как мы зашли. Это где-то 15 минут.
Потом захожу в комнату опять, мою руки и выхожу к нему снять ошейник на ночь, уложить его спать и покурить в окошко. Разыгрывается еще когда мою пол, мешает, скачет вокруг швабры, хотя обычно отходит, Не любит уборку. Вот я зашла и начинается. Тащит мне игрушки, сует в руки, я строго говорю: нет и стою не двигаюсь. Жду чтобы перестал скакать. А он пытается подскакивать (я отучила от этого вроде, ну думула что отучила) и хватает за все что висит: рукава, руки, выпирающие части тела. Разворачиваюсь и ухожу. Начинает лаять, чтобы уделили ему внимание, потом успокаивается пол часа-15 минут и все, замолкает. Захожу примерно через час, уже на месте спит. Поглажу, похвалю, скажу спокойной ночи и ухожу уже на ночь. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.288 s, 490 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |