Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Ньюф и Фила БразилейроНьюф и Фила Бразилейро
Всем доброго времени суток.
Собственно возник вопрос, планируем переезд на ПМЖ в Краснодарский край, в собственный дом с большим участком, и я и муж без собак жизни совей не видим. Планируется покупка двух щенков породы фила бразилейро, в общем-то уже зарезервированы. Но, я до безумства влюблена в ньюфов и хотим купить ньюфоребенка чисто для души, не могу я без них, совсем не могу, моего уже почти год как нет, и как будто часть души оторвали. Теперь к сути вопроса, есть ли у кого опыт содержания двух достаточно серьезных кобелей и ньюфа, при условии что я категорически против всяких цепей. будок, вальеров и тому подобного. Да, можете закидать меня тапками, у меня ньюф жил на диване, нагло храпел в нашей кровати, и ездил с нмаи в отпуска с куда большим комфортом чем мы с мужем))) Так же интересует вопрос, не вредно ли будет ньюфо-детенышу общество весьма активных фил? Что посоветуете? Сообщения sovenok Игры подростков могут быть травматичными для суставов, ИМХО. Поэтому сначала, вероятно, надо бы вырастить ньюфа как более тяжелой собаки, хотя бы до года, а потом уже брать других собак. Были случаи, когда взрослые собаки "играли" в ньюфощенков, и прохлопанные хозяевами и незалеченые растяжения впоследствии давали проблемы.
А разделять, чтобы кобели потом конфликтовали? Нет, я бы на это не пошла. ЗЫ: если что, мои ньюфы тоже с удовольствием дрыхнут у меня на диване; мне самой неуютно, если меня спать не "проводили" две тушки с обеих сторон. Но это - только мои соображения. Я бы все троих одновременно взяла, если позволяют финансы, когда примерно один возраст и вместе растут, проблем гораздо меньше, тоже естественно имхо....
Мы так и хотим взять трех полутора-месячных балбесов одновременно, ну возможно с разницей в пару дней - неделю.
Наталья, филы тоже относятся к гигантам, они тоже тяжелые :) sovenok кто такие филы я в курсе. Спасибо.
Своим мнением поделилась. В полтора года хлестаться начнут точно, особенно филы.
Либо изначально их содержать отдельно, либо сначала завести кого то одного и уже смотреть что растет. В любом случае должны быть места где можно разделить всех кобелей в случае чего. Ну и они разные совсем... После ньюфа очень сложно перестраиваться на более серьезных собак. Мы рассматривали вариант филы, исключительно для охраны. Но не рискнули... Завели ЮРО. Я лично иногда выть готова от него одного))) Да, мальчики ньюфы живут все вместе... Никита отдельно от всех, ньюфы его раздражают))) Я бы не стала расчитывать на то, что мир возможен.
Согласна с Александрой. Хлестаться будут как только начнут взрослеть. Есть опыт совместного проживания ньюфов с догом и испанским мастифом. Придётся разделять рано или поздно. Я бы не стала брать ньюфов и фил. Слишком опасные собаки. И они не смогут жить на улице. Придется выселить ньюфа.
Филы, как и многие охранники - одиночки. Между коблами-подростками драки неизбежны.
Помимо этого, для содержания фил нужно иметь серьезный опыт работы с охранными породами. Они не предупреждают о нападении вообще и режим "задержать" им ставится кинологом и специально, пугать они тоже не умеют - вы уверены, что готовы отвечать за трупы идиотов на участке? Не говоря уж о том, что ньюфы тоже далеко не валенки, и подростковое самоутверждение обо всех, кто под лапу попал у них случается только так. В драке ньюфа и филы от первого останется набор мокрых ошметков. Моя крестная держит фил уже много-много лет.
Полностью подтверждаю, что Цитата:Филы, как и многие охранники - одиночки.Они не потерпят других "любимчиков" на своей территории. Хотя к семье и детям очень лояльны. Собаки непростые, но этим и интересны. Цитата:вы уверены, что готовы отвечать за трупы идиотов на участке?Слава Богу, трупов людей не было, но пару раз собаки кусали очень смелых гостей, которые лезли к филам с фамильярностями. Трупы кошек и пролезших на участок мелких собачек были. Так же были трупы крыс-мышей))) Первую филу-суку брали в компанию к 7-летнему адекватному кобелю пуделю. За время совместной жизни с фтлой пудель превратился в невротика и психопата.Фила "щемила и гнобила" пуделя постоянно. Без разрешения филы пуделю не позволялось сделать шага. Лучшим вариантом было увезти пуделя в другой дом. Когда пару лет назад дочь переехала на время ремонта к крестной со своей семьёй и дворняжкой, то вроде сначала было все неплохо, но через неделю дворняжка исчезла с участка, очень надеемся, что она просто убежала. Найти её не смогли :( Потому придется делать выбор: или Фила или Ньюф. Ньюфу в Краснодарском крае очень жарко. Клещей там очень много. Там только с шерстью ньюфа приходится подолгу возиться, всякие колючки выбирать. А если куча собак, то это очень много проблем. Если заводить ньюфушку, то только его одного и всю любовь только ему. И не дай бог чтобы его обижали какие то псины.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.041 s, 478 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |