Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Нюша на ложится на спину.Нюша на ложится на спину.
Доброго времени суток!
Когда моя Джесси была молода, я её легко клал на спину, на бок, валял её)) Видимо, где-то переусердствовал и сейчас у неё страх. Я не могу положить её на спину и даже на бок. Сама постоянно ложится на бок и на спину, когда во сне и в расслабоне и никто не тревожит, но если просыпается - сразу спиной кверху... Я её уговариваю, пытаюсь убедить - ни в какую.. Паника у собаки при принуждении лечь на бок или спину. А мало ли какие ветеринарные нужды? А моя Нюша не управляема.. Что делать? ПС. В остальном - моя Джесси - золотко. В салоне груминга она терпеливая, лучший клиент, и на прогулке в парке - душа компании. Со всеми собами поиграет и всех хозяев очарует)) И дома - идеальная Собака) Сообщения
1
|
2
Цитата:Видимо, где-то переусердствовал и сейчас у неё страхНе обязательно страх....Причин много,не каждая собака чуствует себя уверенно на спине, даже если эту манипуляцию проводит хозяин.Криминального в этом ничего нет.Да,неудобство,если вдруг появится нужда принять определенную позу.Но не вижу необходимости принуждать и приучать бесприкословно терпеть лежание на спине. а команду "ложись" без кусочка выполняет? (моя в течку тоже отказывается ложиться даже на бок. каждую течку драка чтоб пузо прочесать)
а за кусочек ложится на бок? Боня сопротивляется ложится на спину только если видит расческу, аппарат узи и сейчас новое. свечи. не нравятся ей свечи в петлю :-( еще и лягается когда уложишь :-( единственное что выручает, она обожает когда ее подмышками щекочут ULENA, а в 3,5 года вкусняшки на "лечь на спину" помогут?
Уже 2 года вкусняшки для тренировки не использую. Девушка уже взрослая и всё сама понимает) Цитата от Инспи (источник):ULENA, а в 3,5 года вкусняшки на "лечь на спину" помогут?Помогут)) Мы тоже взрослые и все понимаем, но за поощрение лучше работаем и что-то выполняем ;) Но самое главное начинать с малого и постепенно прийти к лежанию на спине, чтоб эта процедура ассоциировалась с чем-то приятным, не обязательно вкусняшками. Еще в таких случаях мне нравится на кликер работать, так на много проще. Инспи Не стоит насиловать Джеску,если (ттт) вдруг и произойдет что-то серьезное-поверь,собака без принуждения ляжет в ту позицию,которая будет нужна.Когда им хреново-особо не выделываются.
Инспи мы в 8,5 лет все еще чешемся с вкусняшками :-) уколы и свечи ставим с вкусняшками, в клинику заходим с вкусняшками :-)
только механизм разный. в клинику и чесаться только видя вкусняшку. а уколы, таблетки и свечи не обязательно видеть, но раз Боня терпит, то по ее мнению дать обязаны :-) я вообще в вкусняшках ничего плохого не вижу. вы же покупаете себе вкусняшки? и награждаете себя чем нибудь если сделаете то, что муторно делать. что плохого если и собака получит? у меня Боня вкусняшки и просто так получает и за дело :-) каприз
Цитата от каприз (источник):Инспи Не стоит насиловать Джеску,если (ттт) вдруг и произойдет что-то серьезное-поверь,собака без принуждения ляжет в ту позицию,которая будет нужна.Когда им хреново-особо не выделываются.еще как выделываются :-( Боня безумно боится весов. В последний раз в тяжелом состоянии, перед операцией вдвоем с трудом на весы затолкали. Боня билась так, как будто ее режут Взял вкусняшку. Сушёный рубец от Тит Бит.
Это её любимое. Джеська в восторге стоит около мня. Говорю - Сидеть. Села. Говорю лежать - легла. Говорю - на бок! Джесся встала и ушла на балкон... Хых... круто. моя бы Боня от вкусняшки бы не ушла
Вот не ляжет она в "ту позицию", когда припрёт.
Ступор у неё(( Не знаю, что делать. ладно на спине не лежит.
а на боку то что? а как вы ее чешете? я б тоже не стала заставлять. ну не лежит и не лежит. понадобиться, тогда заставите. единственное не понимаю как чесать, если она не ложиться Инспи Не насилуй собаку!
Мотося ложится на спину когда нежится. Все! Чтоб причесать брюхо у нас сумаиская борьба ! Моточка весит больше меня 😂 ,кг так 60 ( перед отъездом из Мурманска весил 61 кг) и я,55 кг. Картина маслом 😅
Поэкспериментировал с любимой вкусняшкой.
Пару раз села. Один раз легла. Затем посмотрела на меня выразительными глазами: " Я что тебе, подопытная Корова?" И ушла.. Даже не знаю что делать.. Повторюсь:
Джесси абсолютно управляема дома и на прогулках. Любит меня беззаветно, как в старых фильмах. Никаких проблем с собакой нет. Это чудо, а не Ньюфаундленд!)) Но вот про её "пунктик" я и спросил.
О лежании на боку и, особенно, на спине. По команде. Цитата:О лежании на боку и, особенно, на спине. По команде.Это,(если так можно сказать) уже относится к цирковой дрессировке.При желании можно отработать на *ура*,но....зачем? Потешить свое тщеславие безукоризненой отработки команд?Не более... При желании,спокойно можно сделать практически все манипуляции с собакой,если это делать правильно и спокойно.Зацикливаться на чем то определенном,по причине*хочу и точка*-не лучший вариант. А у меня Плюха сам заваливается и на бок, и на спину, когда после помывки фенить начинаю, ну или если чухать его подольше. Это еще задача, чтобы собака стояла/лежала на животе, не заваливаясь в процессе. И с детьми заваливается легко, уже знает, что они не опасны.
Вот у врача неохотно ложится, особенно если затащили повыше, на стол, например. Когда суставы на рентген смотрели, приходилось мне его держать, чтобы не вставал и не спрыгнул и вообще не шевелился. Там страх срабатывает.
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.111 s, 536 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |