Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Запах от грудиЗапах от груди
Как избавиться от запаха от груди? Раньше такого не было. То ли соб повзрослел и что-то изменилось, то ли во внешней среде изменения. От груди просто ОЧЕНЬ сильно пахнет. Дома ходит в слюнявчиках, но они сползают и не закрывают верх под самой мордой. После еды мося всегда вытирается. Пьет исключительно из-под крана, так что после питья тоже вытирается. А вот слюни, коих предостаточно, скапливающиеся под мордой и дают это амбре. Чуть уменьшается запах, если полить во время мытья хлоргексидином, или каждый день мирамистином сбрызгивать. Но не панацея. Запах появляется уже на второй день после мытья.
Сообщения А изо рта пахнет? Может зубы или ЖКТ? А слюна уже следствие, а не причина запаха. Может грибок, в каком состояние кожа в этом месте?
Точно ли пахнет именно от груди? Проверьте все складки под мордой, брыли и т.д., может там мокнущая болячка? (прямо под пастью все кармашки гляньте)
Цитата:Может грибокКак правило одна из причин....Возможно активно развивается малацезия(дрожжевой грибок). подпишусь
Lu-tik А что за запах? Гнилостный или псинный? Или какой?
А лучше всего к доктору айболиту. каприз
Цитата:на нижней части шеи из-за избыточной влажности обычно идет кислый противный запах.Не встречал такого. Запах в таком случае происходит от продуктов жизнедеятельности бактерий которые активно размножаются в влажной и теплой среде. Я так полагаю. Выходит, для борьбы с первопричиной нужно пользоваться атибактериальными средствами. Правильно я рассуждаю? Мне тоже кажется дело или в зубах или в жкт. Мой старший сильно слюнявый, шея влажная часто. Но не пахнет, только чуть -чуть кислым кормом, если сильно измажется.
SaBir Не встречал-не значит,что нет совсем.
У меня в прошлом была одна собачка...Такая же ситуация как и у Lu-tik....Запах тухлой кислятины....Помывка решала проблему ровно на сутки...Возможно в таких случаях можно провести аналогию с людьми,у которых избыточное потоотделение.... В нашем случае имеет место быть определенный выброс гормона. И да,антибактериальные средства и обязательная тщательная просушка проблемного участка. River
А мне, я так считаю, супер повезло. Тарас у меня просто уникально не слюнявый. При виде еды или вкусняхи он так забавно начинает причмокивать, видимо слюну глотает. А если проблема в КЖТ, то надо еще на какуны посмотреть. И еще насколько я знаю, если у собы болит живот, то она во время лежания старается свернуться калачиком, что бы расслабить мышцы живота. И часто ворочеется. каприз
Цитата:Не встречал-не значит,что нет совсем.Само собой. Цитата:определенный выброс гормона.Может с возрастом пройти? Цитата:тщательная просушка проблемного участка.Вы имеете в виду фен? Цитата:Может с возрастом пройти?В моем случае не прошло.... Цитата:Вы имеете в виду фен?Да Собак с обильным слюноотделением много в разных породах,а вот с последующим образованием стойкого противного запаха-единицы. Конечно же в идеале стоит тщательно проверить и полость рта,и желудок,по максимуму сдать анализы....возможно удастся за что то зацепиться...Главное-не притянуть за уши.... Запах описать мне сложно. Не гнилостный, и не псиной. И не кислый. Кожа нормальная, розовенькая, а вот шерсть в том месте вместо белой какая-то рыже-коричневая. Этот цвет не убирается и отбеливающими шампунями. Даже сразу после мытья при сушке феном (из-за нагревания шерсти) чувствуется запах. Потом его нет около суток. И можно мыть снова(( С зубами все в порядке при визуальном осмотре, да и собакен у нас молодой - третий год только пошел. Изо рта есть слабый запах. Чувствуется только когда прямо в лицо пыхтит. Иногда он совсем проходит, а иногда усиливается. В общем курс понятен - проконсультироваться с ветом.
Сама грешила именно на бактерии, все таки там всегда либо влажно, либо мокро от слюней. Идеальная среда для их размножения. Поэтому и обрабатывала хлоргексидином и мирамистином. Но проблему это не решило(( И мне кажется почему то, что пахнут именно слюни так. И да, признаков болей в животе нет, спит развалившись и шевелится только по мере нагревания пола под ним - переходит на прохладненькое местечко. Тогда скорее всего это малацезия.Именно этот грибок характерно окрашивает шерсть красный цвет.Часто развивается в области глаз у пород с обильной оброслостью на морде(подтёки под глазами- мальтезе,йорки,бишоны).Поражение шерсти между пальцев у вестов,бишонов и т.д.. Собаки с белой шерстью больше всего подверженны этому грибку(отчасти,на белой шерсти это ярко выраженно).
Попробуйте поискать что нибудь полезное здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5528 и здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=970 У нашей такое было в щенячем возрасте,(пила не аккуратно, правда запаха не было.
Помогло мытье РАСТВОРАМИ!!! шампуней Низорал, или Себазол (подешевле) по совету ветеринара. Мыла манишку раз в неделю, оставляла пену на 5-10 мин. Красно-коричневое окрашивание отбелить невозможно, сойдет только при смене шерсти. Сейчас так обрабатываю для профилактики лапы между подушечками. Сходите в клинику и пройдите осмотр, а потом посмотрим,решать проблему теоретически сложно,пусть врачи на месте посмотрят.
У моей Джеськи был два раза в ушах грибковый отит.
Вся вонь спускалась ниже ушей - на грудь. После помывки вонь возобновлялась через сутки. Может у вас другое - но просто к сведению. Цитата от Инспи (источник):У моей Джеськи был два раза в ушах грибковый отит.Спасибо за инфу. У Юго тоже частенько с ушами не айс. Как сказала вет - это его пожизненный крест. Атипичная аллергия (могу что-то путать, но типа того). Постоянно пролечиваю уши. Грибок тоже был. Но это совсем другой запах. Пока вет наша в отпуске, достигли кое-каких результатов. Брызгаю мирамистином раз по пять на дню. Продержались с 30 числа без помывки и вполне терпимо. Отпишусь о наших результатах, вдруг кому-нибудь поможет. Запах действительно был из-за слюней. Никаких "залежей" грибков и бактерий на груди и подбородке не обнаружено. Совсем небольшое количество, т.к. вечно там мокрый. В комплексе провели всё ту же антигрибковую и антибактериальную обработку груди (в принципе я ее и до этого делала) и неделю обрабатывала ротовую полость Метрогилом Дента. И чудо случилось. Теперь пахнет обычной собакой если долго не мыть. Можно вздохнуть спокойно))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.921 s, 449 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |