Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Я отказываю Вам в продаже щенка, потому что...Варианты? (13/17)
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Я отказываю Вам в продаже щенка, потому что...Варианты?Я отказываю Вам в продаже щенка, потому что...Варианты?
Или...Мне отказали в продаже щенка, потому что...
Достаточно часто возникает ситуация, когда чувствуешь, что НАДО потенциальному покупателю отказать в продаже щенка...То ли внутреннее беспокойство, то ли интуиция, а, возможно, какая-то информация... Уважаемые заводчики, Вы отказывали в продаже щенка? Чем Вас смущали или не устраивали потенциальные хозяева? В чем были (если были) причины отказа? Уважаемые владельцы, а Вам отказывали в покупке щенка? Почему? Были ли заводчики достаточно справедливы и об'ективны или это был чистой воды снобизм? Сообщения Нат легионРугаться или тому подобное делать я не собираюсь. Только на мой взгляд определить патология это или нет может доктор, после хорошего обследования.
Для многих собак , как и для людей характерны свои особенности в развитии не зависимо от того к какой породе ты относишься . Но соглашусь с вами что суку надо вязать после ее полного созревания, ну а в среднем это получается у большинства в два - три года. Самое интересное, что говорим об одном и том же, только разными словами)))
Позволю процитировать себя же Цитата от Нат легион (источник):Собак с отклонением от нормального среднестатистического цикла рассматриваю скорее как пациентов, а не как производителей, но это уже мои "тараканы".А пациентов - сначала к доктору, обследоваться, выяснять причины, а потом уже делать выводы. Уффф... прошу прощения за оффтоп.
Хех, есть у меня одна сука которая течёт каждые 2,5 - 3,5 месяца, когда как. Я и заводчице писала об этом, и полное обследование сделала, нигде никаких отклонений не нашли. Все в один голос твердили что такая сука никогда не забеременеет, даже просто потому что не успеет восстановиться после последней течки. Ну и конечно, согласно среднестатичтическим данным она пациентка номер один и при отличном здоровье её надо лечить!!! В 2 года моя сука успешно родила 6 щенков, от первой вязки. После родов потекла через 5 месяцев, а потом снова через 3. Этим летом планирую ещё один помёт. Кстати она отличный производитель. Нат легион Ну да! Хотя при нашей экологии на ровном месте "сплошная патология"!
Lady, а щенки от этой суки как текут? передалось?
Lady хм.... я бы рассматривала этот пост скорее как антирекламу, если позиционируете эту суку как отличную производительницу.
Цитата от Нат легион (источник):Lady хм.... я бы рассматривала этот пост скорее как антирекламу, если позиционируете эту суку как отличную производительницу.Надо же:))) Я никогда не думала, что производительниц надо оценивать по циклу:))) Я думала, что по качеству потомства:))) Цитата от krjardinka (источник):Lady, а щенки от этой суки как текут? передалось?Что передалось то? Это особенность одной конкретной собаки :) Lady вот это и интересно, передается ли это щенулям, или это особенность собаки
хотя меня больше не передача регулярности течек волнуют, а передается ли по наследству склонность к эндометриту и пиометре (не кидайтесь тапками, я не вет. а у Бониной мамы был эндометрит) Цитата от Нат легион (источник):Lady хм.... я бы рассматривала этот пост скорее как антирекламу, если позиционируете эту суку как отличную производительницу.По Вашему отличная производительница - это сука которая имеет среднестатистический цикл? :))))) На сколько я поняла Вкогда-то были заводчицей овчарок. Как называется Ваш питомник? Где я могу увидеть собак Вашего разведения? Исключетельно спортивный интерес. Цитата от ULENA (источник):Lady вот это и интересно, передается ли это щенулям, или это особенность собакиЯ никогда не слышала что частые течки имеют отношение к заболеваниям репродуктивных органов - эндометриту и пиометре. Чаще в литературе можно прочитать примерно следующее " до сих пор неизвестны единые причины возникновения заболевания", ну и известные причины перечисляются. Одна из моих сук заработала эндометрит после течки. Однако даже после излечения нет никакой гарантии что воспаление не вернётся назад. Lady я видимо неправильно сформулировала :-(
не частые течки влияют на эндометрит и пиометру. меня интересует передаются ли гормональные особенности (частые течки) И заболевания типа эндометрита и пиометры по наследству? то что врачи не могут однозначно сказать, я знаю. интересно как думают заводчики Цитата от Lady (источник):По Вашему отличная производительница - это сука которая имеет среднестатистический цикл? :)))))ОФФ для веточки, надеюсь, админы не будут карать строго. Тем не менее, отвечу. Моя сука Моншер Вирсаль Афина, лучшая производительница Национальной выставки 2012 года с представителями 3-х помётов от разных кобелей, ей сейчас 11-й год и она является наставницей Глани. Слева-направо МВ Уоррен, щенок из первого помёта, МВ Эпоха - щенок из второго помёта, МВ Заграй - щен из третьего помёта, дальше я с Фиником, и МВ Романтика, наша давняя подруга-соперница в рингах. Более подробно можно углубиться в нашей страничке на сайте питомника http://www.veoworld.ru/nash_pitomnik/katalog/mvafina.html По-моему хорошая производительница имеет хорошее здоровье, анатомию и крови, которые позволяют передавать все свои хорошие качества (а уж если улучшает кобеля - бриллиантовая производительница) своим детям. Только в этом случае породная линия имеет шанс развития. ИМХО. Цитата:ОФФ для веточки, надеюсь, админы не будут карать строгоХм....у нас карают не так строго,как на Песике :)) И ругаются у нас редко.Спорить-да,есть такая тенденция,но почему бы и нет?,ведь каждый прав по своему.Средняя статистика-это одно,а индивидуальность-другое. Ньюф- все таки не овчарка и не пудель,Нат легион надеюсь,что вы не разочаруетесь в нашей породе,и вам понравиться на нашем форуме. А меня вот это озадачило
Цитата:Сразу внушаю, что для вязок собаке необходимо созреть не только физически, но и мозгами, поэтому вязок без дрессировки и на третью течку разрешать не буду.Вообще-то для ньюфов это диплом службы спасения на воде. Ну ладно питерцы и москвичи это могут на дому провернуть, хотя в условиях этих мегаполисов тоже не просто. Остальным это удл т. е. должны совпасть отсутствие течки, отпуск, финансовые и семейные возможности для дальней длительной поездки, и время удл. Да и общая дрессировка: на местах инструктора в основном овчаристы (не знаешь научим не хочешь заставим), т.е. если со взрослым кобелём я их услугами пользовалась, то с младшей ньюфодевочкой даже не думала, мне не хотелось ньюфа с характером овчарки иметь, не мое. мне подруга рассказывала. был у нее водолаз в СССР.
никто, ни кого не спрашивал. все обязаны бвли пройти ОКД и выставки (или что там было вместо них, не помню), рук.клуба сам составлял график разведения (не особо спрашивая желание владельца) и сам решал кто с кем будет вязаться. моя подруга свою девочку вязать не хотела, но на нее мягко надавив убедили Цитата от ULENA (источник):меня интересует передаются ли гормональные особенности (частые течки) И заболевания типа эндометрита и пиометры по наследству?Заводчики, конечно, разные бывают. Вообще считается, что могут передаваться. А, значит, влияют на качество потомства, в какой-то степени, как ни крути. Цитата от Нат легион (источник):ОФФ для веточки,Мне, пожалуйста, первую и третью собачку заверните..))) sky да я не о качестве потомства пекусь. а об превентивной мере-стерилизации. блин 2 года по одному сценарию, уже все смеются
вет уговаривает (из моральной корысти. тк болезни моей Бони, его головная боль), я решаю назначаю месяц, как к этому месяцу подходит, я от страха нахожу отмазку. и все по кругу. ULENA Заводчики думают также. Иногда нормальный ритм течек сбивается. А иногда собака всю жизнь течёт через маленькие периоды. Без всяких дальнейших проблем со здоровьем.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.349 s, 678 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |