Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Купание ньюфа в душевой кабине.Купание ньюфа в душевой кабине.
Кто нибудь купал ньюфа в душевой кабине? Муж хотел бы поменять ванну на кабину,а я не соглашаюсь. Как я буду мыть собак?
Сообщения Лена У меня есть опыт:))) Но кабинки бывают разного размера!
У меня стоит кабинка угловая 90х90, ну до года помещались:) Теперь купили ванну, т.к в кабинке просто мыть песов НЕВОЗМОЖНО!!!, Елена Бобнева Можно к ванне еще кобину поставить. Главное найти место. И всем будет хорошо.Вам купать собак, а мужу мыться в душевой кабине.
Мыть ньюфов очень сложно в душевой кабине. А сентбернаров вообще невозможно. САМЫЙ удобный вариант (к сожалению, далеко не в каждой квартире можно сделать...) - слив в полу ванной комнаты. Тогда проблем с помывкой собак и потом мужа не возникнет вообще. У моей дочери в новом доме они так сами сделали - ОЧЕНЬ удобно!!! Моя мечта! У меня ванна стоит сбоку от двери в совковой квартире. Я долго не могла понять, почему ни Бест, ни Дэн не хотят запрыгивать в ванну, тогда как все остальные собаки туда просто залезали слету. Только с Дэном поняла - ему там места мало для прыжка, долго примеривается, а потом сбоку с разбега по диагонали запрыгивает. НЕ удобно! Для собак...
Мы сделали угловую кабину: полукруглый бортик см 15 высотой, выложили мелкой шершавой мозаикой, слив в полу и распашные дверцы. Удобно собаке заходить,прыгать не надо, можно аккуратно повернуться , можно к ней залезть :)) места достаточно.
И помыть все после купания очень легко. [
Цитата от Прохорова Людмила (источник):У меня ванна стоит сбоку от двери в совковой квартире.Прохорова Людмила, приезжай в гости)) покажу как умные девочки в такую ванну запрыгивают))) Цитата от Прохорова Людмила (источник):САМЫЙ удобный вариант (к сожалению, далеко не в каждой квартире можно сделать...) - слив в полу ванной комнаты.видела подобную ванну квартире, это круто!!! Анка, так и у меня все ньюфы спокойно в ванну запрыгивали, а вот Бест и Дэн - они в ванной развернуться не могут, места не хватает. Ванная комната сама по себе очень маленькая, да еще стиралка стоит под раковиной. Да и сама ванна всего 1,5 метра. Вот Дэн и примеривается для старта. Ну и потом, сука - не кобель, тут размерчики и вес.
да у меня такая же, когда собака на полу в ванной пройти уже негде. Я им запрыгивать не разрешаю, они передние лапы в ванну опускают, потом аккуратно мне помогают легким прыжком перенести заднюю часть))) Потом стелю полотенце на пол, так же частями вынимаю и на полу уже вытираю лапы. Сегодня мыла лапы после прогулки и задумалась удобно ли будет если убрать ванну совсем и сделать слив в полу..Думаю что для собак это конечно удобно и безопасно, но моя спина бы такого не выдержала.. вымыть даже 4 лапы в такую наклонку тяжело..
"...Вот это моя мечта!..." - особенно в совковой двушке! Интересно, а какая длина-ширина у этого чуда? Я такие в грумсалонах вижу, подхожу и точно знаю, что Дэн в такую не поместится. Может, там маленькие?
. Прохорова Людмила На этом сайте их много.
Администраторов прошу не считать это рекламой! Это обмен информацией. http://www.groom-mir.ru/katalog/vanny-dlya-gruming-salonov Цена впечатляет больше, чем сама ванна...
Цитата от Юлия (источник):Елена Бобнева Можно к ванне еще кобину поставить. Главное найти место. И всем будет хорошо.Вам купать собак, а мужу мыться в душевой кабине.Лично мне приходилось мыть ньюфов и СЕНБЕРНАРОВ (112 кг)и в душевой кабине и в "сидячей "ванне,,, Очень замечательно детки поворачиваются (когда их попросишь)правда сейчас когда мы живем в частном доме ,мои крошечки моются в салоне )) Всем огромное спасибо!Рядом с ванной места нет,только менять ванну на кабину.Слив в полу сделан удобно,я его даже могу вынуть и почистить от шерсти,она всё равно в изгибе скапливается.Ирина Козловскаяванна на фото конечно супер,после помывки небольшого щена спина колом.Да,а сенбернары вообще у меня ломятся из ванны.А кабину разнесут совсем,не "водяные" они всё таки...
А мы весной переезжаем во временный домик на новый участок. Я вот как раз хотела душевую кабину покупать, правда еще не смотрела в магазинах. Но вот думаю, что-то типа (ШхВхД): 118x215x118 см таких параметров. Залезу я туда с ньюфом? Я мелкая, в общем мы обе до 50 кг. чувствую, придется)
krjardinka Размер особой роли не играет,(тем более, что по размерам -она угловая) там стены очень ограничивают пространство и плюс при закрытых дверцах - собам очень душно в кабине ( это если Вы будете вместе с ней в кабине), а если Вы находитесь снаружи и дверки открыты, то сами двери мешают Вам. Все-таки лучше сделать душевой отсек своими руками.
Вот сравните два варианта. Первый вариант - из такой серии стоит у меня-ну можно только щенков помыть:( И пришлось покупать акриловую ванну ( она легкая) и на мытье заносить в дом, т.к. на постоянно установить не могу - нет места. И посмотрите на просторный второй вариант. Если бы делала сейчас - то сделала бы только так!! Только дверку прямой, без всяких закруглений. А все эти прибамбасы самой душевой кабинки - надоедают уже через месяц и ими перестаешь пользоваться:) Ирина Козловская, ой, спасибо большое! а я смотрю, чем больше кабина, тем больше прибамбасов (и цена), а зачем они нужны. Поговорю с отцом насчет "своими руками". А стенки этой кабинки из какого материала? пластик какой-то? Кстати, вспомнила, у подруги такая душевая просто со шторкой, бортики повыше. Ну со стенками конечно удобней будет душем орудовать, а как временный вариант, может и со шторкой сообразим.
у меня душевой поддон 90 на 90 см, стоит на деревянном каркасе, над полом сантиметров 20. Кингу запрыгивать не надо. Когда мою пёса сижу на бортике, ну заодно и сама моюсь ))))
krjardinka
Цитата от krjardinka (источник):Ирина Козловская, А стенки этой кабинки из какого материала? пластик какой-то?Честно говоря не знаю. Надо в интернете полазить, что спецы рекомендуют. Тоня Ну это тоже бизнес вариант! У меня на лето эконом вариант. На задворках стоит такое вот сооружение :)))
под этими панелями решетки, когда тепло эти панели сняты, из дома сделан вывод горячей и холодной воды, цепляется шланг и помывочная готова, когда осень, вешаются эти панельки - от теплой воды там становиться тепло и можно до глубокой осени там мыть песов, ну а зимой там сарай:))) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.002 s, 505 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |