Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Татуировка.Татуировка.
Новичком себя в породе не считаю, тем не менее, задам сейчас абсолютно чайницкий вопрос. Как-то никогда не сталкивался с проблемами простановки татуировки. Дело в том, что у меня первые собаки появились тогда, когда клейма еще не ставились. Потом, как-то заводчики решали сами эту проблему, т.е. брал собак уже клеймленых. А вот последний родился и подращивался весьма далеко от Москвы и прочих городов, и взял я его без тату. А потом замотал этот вопрос. И вот сейчас пёсе год и восемь, а он так и живет без клейма. Насколько необходимо всё же сделать это клеймо? Вроде, в обычной жизни оно не нужно. Насколько это болезненная процедура? Может сразу микрочипирование сделать, если надумаю выезжать за границу? Или одно другого не заменяет?
Сообщения ksl_aka_serg, клеймо поможет, если ваша собака потеряется. Клеймо необходимо, чтобы выставлять собаку на выставках. Микрочипирование когда-нибудь заменит клеймение у нас в стране, но не скоро. Это действительно нужно, если собираетесь куда-нибудь за границу.
А как собаку вам продали без клейма? Ведь, на сколько я знаю, это обязательное условие продажи собаки с родословной...(или я все же ошибаюсь?) Цитата:ksl_aka_serg, клеймо поможет, если ваша собака потеряется. Обычные люди, подобрав найденыша редко ищут клеймо. Я больше тут доверяю латунному гравированому медальону. Цитата:Клеймо необходимо, чтобы выставлять собаку на выставках.Я на выставки хожу редко. Никогда до сих пор не спрашивали клеймо. Могут спросить? Цитата:Микрочипирование когда-нибудь заменит клеймение у нас в стране, но не скоро. Это действительно нужно, если собираетесь куда-нибудь за границу.Т.е. микрочипирование не заменит клеймо, судя по Вашим словам. Цитата:А как собаку вам продали без клейма? Ведь, на сколько я знаю, это обязательное условие продажи собаки с родословной...(или я все же ошибаюсь?) Собаку-то продают со щенячкой, а не родословной. Родословную я сам меняю в РКФ. Или Вы щенячку и имели в виду? А как проверишь, есть клеймо или нет при выдаче родословной? Раньше-то выводка была обязательна. И правильно, я считаю, что родословную без выводки не выдавали. А сейчас послабку сделали. В общем фигня получилась. Актировку-то провели, а вот клеймо было очень трудно поставить. Питомник на тот момент располагался в 3.5 часах езды от Москвы. Особенно специалиста-то не позовешь клеймить. Договорились, что я сам вызову специалиста, как приеду в Москву, а я замотался и замылил вопрос на пару недель, потом сам уехал из Москвы, и только сейчас вспомнил о нём. Правильно ли я Вас понял, что всё же надо сделать клеймо? Тогда остается вопрос прежний - на сколько болезненая это процедура? Клеймо поставить обязательно надо! Эта процедура довольно простая и не очень болезненная. Если ставить щипцами - вообще доля секунды. Специалисты и "ручкой" очень быстро делают надпись.
В нашем городе уже многих потерянных собак идентифицировали по клейму. Нашедшие посторонние люди звонят и сообщают: "Нашли на улице собаку без ошейника с таким-то клеймом". Так что и далекие от клуба люди татуировку на собаке обнаруживают и понимают, для чего она сделана. Я тоже считаю, что люди очень часто, когда находят собаку, ищут на ней клеймо. Как-то все информированы об этом.
У нас тоже собаки потеряшки находять по клейму.
Но в клубе всех предупреждают, что с возрастом клеймо нужно обновлять.(если сделано в паху)На ухе дершииться хорошо. Простой чел подобравший на улице собу её осмотрит или привезет к вету который найтет клеймо. Процедура простая безболезненна, немного неприятная. Занимает неболее 5 минут. Ну нас в клубе без клейма нельзя проити актировку и получить щенячки. Т.е первая процедура на актировке это КЛЕЙМЕНИЕ! Клеймо проставить все-таки желательно. У меня были потеряшки, которых находили по клейму и звонили не хозяевам, а мне-заводчику. Люди, в большинстве, уже достаточно грамотные, и знают, что надо смотреть. Я стараюсь ставить клеймо всегда в ушах. Так легче посмотреть. Не каждый человек рискнет перевернуть чужую собаку и покопаться у неё в паху. В принципе, я знаю, что бывают случаи продажи щенков без клеймения. Обычно это происходит, если щенка забирают раньше актировки. Таких щенков просто не надо покупать. Лучше подождать актирования помета. BIZON Это у вас В КЛУБЕ!! А в питомниках заводчик сам себе клуб и частенько клематор.
С 2008 года РКФ должна перейти на поголовное микрочипирование. Чип проверяли у меня на выставке в Питере. Не знаю, стали бы сверять клеймо??? Конечно клеймо надо поставить! Не такая это страшная боль. Несколько минут неприятных ощущений. Тем более взрослой собаке, у которой кожа намного толще, чем у щенка. повтор
ЮлияЮль, Клуб актирует и питомниковых собак, а без клейма актировка невозможна(по правилам). Маленького щена в 45 дней клеймят "на пузе", т.к уши еще маленькие, потом пожеланию в 4-5 мес можно сделать на ушке. Я сама делаю на уше после года. а до это на животике.
Всё понял. Огромное спасибо всем ответившим!
Последние вопросы.
1) Не дадите ли координаты татуировщиков в Москве? 2) Могу ли я сам сделать татуировку? Т.е. можно ли купить приборчик? У меня есть "лишние" щипцы для татуировки немецкой фирмы Hauptner с тремя наборами цифр, рассчитанные на крупных собак.
Цитата:У меня есть "лишние" щипцы для татуировки немецкой фирмы Hauptner с тремя наборами цифр, рассчитанные на крупных собак. Спасибо. Только Вы в Томске, а я в Москве. :-) Это я в том смысле, что могу их Вам выслать, если надо.
Цитата:Это я в том смысле, что могу их Вам выслать, если надо. Спасибо преогромное. Обязательно ли клеймить щенка на ухе, или достаточно клейма на животе. Если клеймо на животе вызовет ли это в дальнейшем проблемы с актировкой и участии в выставках?
ДарьяНе обязательно. Кому надо-перевернут и посмотрят:))
Едем на САСИБ в Самару.Не проверяют ли клеймо на таких выставках? А то у нас почти не видно на ухе,по новой тату сделать никак не соберемся.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.818 s, 315 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |