Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Нюша часто чешет ушиНюша часто чешет уши
Доброго времени суток, опытные владельцы ньюфов!
Озаботился тем, что моя нюшка Джесси слишком часто стала чесать уши (разные) задними ногами. По моим наблюдениям - не реже 6+ раз в сутки. Соба вроде ухожена, жизнерадостна и активна, расчесывается 2+ раза в неделю, моется/сушится раз в 2 недели. Джесеньке 9 месяцев. Шерсть идеальна, блестит и струится. Погода, правда, сейчас не ах. То дождь, то сырость. Температура на улице +2+12.. Нижний Новгород. 3-4 прогулки в день, Джеся постоянно мокрая и чумазая после прогулок. Лапы мою в тазике, пузо обтираю простынью. Джеська со мной третью неделю. В первую неделю таких чесаний не наблюдал. Корм - только сухой, Дог Чау, по оптимальной рекомендации заводчика. Хотелось бы услышать разные мнения - это естественный рефлекс или назревает какая-то проблема? ПС. Катя, прости, что вышел на общее обсуждение.. Сообщения Все что угодно может быть,от аллергии до грибка.
http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader.php?specialization=profi&category_id=21&text_id=41
Цитата от Топтыжка (источник):Все что угодно может быть,от аллергии до грибка.+++ Может быть и отит. Как вариант.
Моя Феня очень уши чесала, пока врач не определил грибок Malassezia. Вылечили, зная правильный диагноз, за неделю отибиовином. Но без диагноза можно только бессмысленно гадать.
Я тоже отиобиовином вылечила отит (без малассеции). До этого безуспешно лечила смесью, что прописал в клинике дерматолог и потом суроланом.
Очень понравился мне этот препарат, отибиовин. Подскажите, для диагноза какие- то мазки сдавали или кровь? Наш последнюю неделю( после того, как я ему почистили уши) то постоянно их чешет
Обязательно сдайте мазок из ушей, можно обнаружить все, что угодно и грибы, и ушных клещей, и, если спит на маленьком сквознячке, воспаление. И подход к лечению разный. Так что без этого не обойтись. Может быть банальное подпревание. Первое, что нужно сделать, выстричь шерсть под ушами и за ушами, чтобы они дышали. Довольно частая проблема у наших собак. Лечится элементарно просто. Чистите ухо, с внутренней стороны лопуха все замазываете зеленкой, присыпаете Цамаксом (часто присыпкой пользоваться нельзя! не чаще 1 раза в 1-2 месяца). Но это только при исключении более серьезных проблем.
Мы тоже сдали мазок из ушей, нашли Malassezia, прописали суролан и внутрь препараты типа флюкостата. Врач сказала, что скорее всего на фоне аллергии. Исключаем из лакомств сухарики. Мойву, морковку и печенку можно.
Цитата:Мы тоже сдали мазок из ушей, нашли Malassezia, прописали суролан и внутрь препараты типа флюкостата. Врач сказала, что скорее всего на фоне аллергии. Исключаем из лакомств сухарики. Мойву, морковку и печенку можно.У нас анализ не готов, но предполагают то же самое. Прописали те же капли и таблетки от аллергии. Вам капли помогли? Нам написали несколько капель на выбор. Но кроме суролана ничего не было. Суролан - жирные густые капли, и вся шерсть вокруг ушей жирная стала, мыть пока боюсь. Ну только такой ньюанс, может другие капли жидкие и так не марают шерсть вокруг ушей. И собака днем на улице, боюсь, что простудит влажные уши, хоть шапку надевай. Курс еще не закончили, но вроде не чешет, но точно только мазок может сказать. Я год назад с другой собакой ходила, у нее серы ушной много было, не успевала чистить. Сдали мазок - все в порядке, чистить и все. Так что лучше по анализам.
А у нас в Иркутске в гор. поликлинике за 10 минут анализы готовы. Подскажите вам курс на 14 дней выписали? Какой пузырь с каплями покупать большой или маленького хватит?
У нас нашли такой же грибок. Подскажите какие еще вам капли выписывали, что- то меня то же жирность капельнапрягает
Нам на выбор выписали еще АУРИЗОН или КАНДИБИОТИН. В написании могу ошибиться, почерк у врача не очень. Суролана нам одной бутылочки на 14 дней хватило.
Вообще смотрю почесун у нас продолжается. Попробую перевести на другой корм. Нам сказали , что если капли не помогут, тогда таблетки еще выпишут.
У Джесси вет определил грибковый отит.
Ежедневно была чистка ушей и капли Суролан. Да, уши были от капель жирные, но соба вылечилась. Мы пользовались мазью канизон плюс( это недорогой заменитель клотримазола). У нас уши то же вылечились
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.695 s, 278 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |