Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: щенок прилетел домойщенок прилетел домой
поделюсь радостью: наша девочка прилетела домой!возникли вопросы:сколько раз кормить,сколько раз гулять? как зарегистрировать щенка?
Сообщения Кстати! А почему Вы решили перевести девочку на кормление "натуралкой"? Это сложно и очень часто малорезультативно...Здесь есть тема о кормлении щенков, почитайте, подумайте...
У меня щенку тоже 3,5 месяца. Заметила, что когда сидит передние лапки в разные стороны расставляет.Хотя когда стоит лапки ставит прямо парралельно друг другу. Подскажите надо мне начинать беспокоится или нет?
GISэто совершенно нормально. Вы ведь тоже когда сидите ноги расслабляете.
lion1977 о регистрации - зарегистрировать щенка в клубе (он у Вас в городе не один), Вы можете в любое время.Сначала выберите - где Вам больше понравится. Я хозяевам своих деток советую к полугоду заниматься обменом щенячьих карточек на родословные. Сначала все внимание "ребенку" - самый ответственный период с акклиматизацией,прививками, сменой зубов и вообще с начальным воспитанием.
Если хотите внести собаку в базу на сайте, высылайте ксерокс щенячки на электронный адрес - добавим... Еще меня беспокоит то, что у щенка отвисают нижние веки. Как я понимаю для ньюфов это несвойственно.
Цитата:Еще меня беспокоит то, что у щенка отвисают нижние веки. Как я понимаю для ньюфов это несвойственно. GIS, это признак наследственный, так что беспокойся - не беспокойся, изменить Вы тут ничего не сможете. Возможно, это временное явление (глаза могли засориться пылью, развился небольшой коньюнктивит) - тогда это пройдет. В норме веки должны быть сухие, натянутые. Однако если собака имеет слишком свободную, толстую кожу и элементы сырости (рыхлости) в телосложении, нижние веки обычно отвисают, образуя уголки ближе к внешней стороне глаза. Тяжесть этого недостатка зависит от степени выраженности. кормим натуралкой потому что я не доверяю искуственным "кормам" чипсам, кириешкам, напиткам И т. д. Кстати она стала веселой, общительной, даже гавкнула несколько раз на нашу кошку.Кажется уже разобралась в иерархии внутри семья:дети для нее подружки,муж авторитет, а я мама и без меня ни шагу в сторону(если я не выхожу из квартиры,то на улицу выпихивают).
Подскажите пожайлуста, почему она "виляет" попой когда идет? Лапы далеко не паралельно ставит.Гусеничка какая то! Цитата:Подскажите пожайлуста, почему она "виляет" попой когда идет? Лапы далеко не паралельно ставит.Гусеничка какая то! А вы когда-нибудь показ мод по тв видели? Вот и она видела! ;)) Она же девушка, вот и виляет! ;) Это нормально, наша тоже! ;) И у меня обе:)))) А мужчинам то как нравится:))))
А я переживаю "вдруг дисплазия" или еще что.Собака конечно чудо!Дисциплину в дом внесла.Даже дети обувь на место ставят.
Цитата:Подскажите пожайлуста, почему она "виляет" попой когда идет? Лапы далеко не паралельно ставит.Гусеничка какая то! Это она учится хвостом вилять синхронно с попой, ато опрокидывать будет. (а это уже мужчинам может и не понравиться) :)) Цитата:Это она учится хвостом вилять синхронно с попой, ато опрокидывать будет. (а это уже мужчинам может и не понравиться) :)) Да и вообще у ньюфов виляние попой - это самый шик! Второе, на что прохожие внимание обращают ;) Во-во, а ее еще и "гусеничкой" за это. lion1977 смотри прочитает что ты тут про нее написал и перестанет вилять. :))
"кормим натуралкой потому что я не доверяю искуственным "кормам" чипсам, кириешкам, напиткам"
бред какой-то, Вы бы почитали литературу ,пообщались с вет. врачами и владльцами собак, прежде чем так говорить и делать. а то занимаются самодеятельностью, а потом "Лапы далеко не паралельно ставит" и т. д. и т. п. Stasiya, ППКС! Респект!
подскажите как воспитать нашу собачку рабочей. Дело в том что здесь нет кинологов роботавших с нюфами, а литературу по ньюфам ни в одном книжном мы не нашли.
Еще такой вопрос, все щенята ньюфа такие ленивые как наша? она совсем не любит двигаться, даже когда мы начинаем играть нас хватает буквально на 2-3 минутки после чего плюхаемся на пятую точку, причем не правильно, и как приучить правильно сидеть?
Наш как "торпеда с моторчиком". Как у вас с витаминами в рационе?
сейчас даем ("POLIDEX" POLIVIT-Ca plus)
ест овощи и каши с мясом (говядина, гречка,овсянка, молоко, пшено, печень(говяжья), сливочное масло)кабачки, помидоры и яблоки. миска 700МЛ. кормим 4 раза в день. "Правильно сидеть" не надо приучать - все щенки сидят на попе, так уж они устроены. Поза отдыха - сидеть на бедре, несколько отставив вторую ногу. Вы же не строевой подготовкой занимаетесь, давая команду "сидеть", просто хотите, чтобы собака села.
Если щенок предпочитает валяться, а не носиться, как заводной, значит он по темпераменту флегматик. Если щенок охотно играет, но подозрительно быстро утомляется, я бы предложила проверить работу сердца. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.847 s, 386 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |