Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: ПАМЯТКА ДЛЯ БУДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВПАМЯТКА ДЛЯ БУДУЩИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
Дорогие профессионалы, заводчики, любители НЬЮФОВ!!!! Очень нужна объемная и емкая памятка (А4) для будущих владельцев. По форуму поползала не нашла, если не туда смотрела, пошлите меня пожалуйста ссылкой)))) Если таковой нет, давайте составим, пожалуйста , ОЧЕНЬ НАДО!!!!!
Приезжают смотреть щенков, общаемся и я понимаю, что памятка просто необходима будет в доме на холодильнике: как кормить, носить, не бегать, за лапы и зубы не дергать, не скакать, долго не гулять, не нагружать и т.д. и т.п. Нам такую давали при покупке Дуни, не могу найти!!!!! Спасибо заранее!!!! Сообщения Ира, почту посмотрите. Там, конечно, не А4 :)
Кирилл, СПАСИБО!!!! Можно воспользоваться????
...тут целый А1)))))
Цитата от Ирина Нистратова (источник):Кирилл, СПАСИБО!!!! Можно воспользоваться????Конечно! Даже нужно :) А она им не нужна. С каждым щенком отдаю. И не могут прочитать. Дополнительно пишу в паспорте нужную информацию прямо при них- удивляются, узнав, что на полследней странице все написанно. Стала на первой странице ветпаспорта писать- "ВЗГЛЯНИТЕ НА ПОСЛЕДНЮЮ СТРАНИЦУ!!!" Пока безрезультатно.
Блин, надеюсь будут читать или хотя бы звонить!!!!!
Цитата от Ирина Нистратова (источник):Блин, надеюсь будут читать или хотя бы звонить!!!!!Большинство не читает , к сожалению, они и так все знают. И по прежнему кормят кашей, "А раньше как то выращивали без кормов". -Почему щенок толстый? "Как толстый? Он такой худенькй". -Пясти провисли. Даете хондропротекторы? "Хондрочто???для суставов? АААА кальций конечно даем!" -От клещей обрабатываете? "Зачем?Собаки не болеют энцефалитом!" - Прогулки дозированные? "Да, конечно!Гуляем два часа утром и два вечером, по сугробам скачем, за палочкой". Примерно так... Да уж!!!!! Мы были послушными на этот счет))))
Цитата:И по прежнему кормят кашей, "А раньше как то выращивали без кормов". -Почему щенок толстый? "Как толстый? Он такой худенькй". -Пясти провисли. Даете хондропротекторы? "Хондрочто???для суставов? АААА кальций конечно даем!" -От клещей обрабатываете? "Зачем?Собаки не болеют энцефалитом!" - Прогулки дозированные? "Да, конечно!Гуляем два часа утром и два вечером, по сугробам скачем, за палочкой". Примерно так...pksenia +100 у нас на занятие через одного такие приходят_))))))))) Какие же заводчики все таки резкие , а порой просто злые. Каждый раз читаю и поражаюсь, как такую интеллигентную и добрую породу разводите. Ну нельзя же так всех под одну гребенку -то. Ну все же ошибаются... Вы тоже люди. У вас получаются все владельцы -или идиоты или садисты за редким исключением. Так же не бывает!
Можете писать что вам угодно, ругаться ни с кем не буду :) Может эту Памятку разместить здесь на сайте, на самом видном месте?
Цитата от Кропотова Елена (источник):Может эту Памятку разместить здесь на сайте, на самом видном месте?Я думаю, что эту памятку каждый заводчик должен составить сам, невелик труд. Тем более, что у всех свои требования, мы, например, не даем хондропротекторы своим щенкам, только в случае крайней необходимости. По кормлению и различным добавкам - уж точно. А по каким-то общим аспектам шикарную памятку выкладывала Юлия: Цитата:Рекомендации по выращиванию щенка ньюфа из питомников Европы. Цитата:Юлия Цитата:pkseniaА не проще таким владельцам не продавать щенков?)))) и весь вопрос о "неродивых,непонятливых,глупых" отпадет сам собой? Цитата от Екатерина Станкевич (источник):Какие же заводчики все таки резкие , а порой просто злые. Каждый раз читаю и поражаюсь, как такую интеллигентную и добрую породу разводите. Ну нельзя же так всех под одну гребенку -то. Ну все же ошибаются... Вы тоже люди. У вас получаются все владельцы -или идиоты или садисты за редким исключением. Так же не бывает!Когда гробят твою кровиночку, станешь тут доброй. И не под одну гребенку, встречаются и другие, которые слушают, что им говорят, но чаще бывает что нет. Они не идиоты, просто люди считают, что чтобы вырастеть собаку ни каких знаний не надо, а заводчик просто злой и двинутый. Цитата от Светлана Пермякова (источник):А не проще таким владельцам не продавать щенков?)))) и весь вопрос о "неродивых,непонятливых,глупых" отпадет сам собой?Да верно, но они как правило со всем соглашаются на первом этапе. Некоторых фильтрую сразу. А сейчас я в такой ситуации, что щенки не совсем мои... Больше я под такое не подпишусь. Ни один из проданных не мной щенков не соблюдает данные мной рекомендации.Хотя жизнь их в новом доме началась всего несколько дней назад. Цитата:а заводчик просто злой и двинутый.pkseniaКсюша! Заводчик-заводчику рознь,но заводчик прежде всего должен быть дипломатичным человеком, терпеливым,порядочным и уметь учить и внушать будущему или настоящему владельцу щенка,что и как...(по поговорке:"Вода-камень точит")...,хотя и ситуации бывают разные(((( Не могу судить всех владельцев . Могу сказать только о своих ,у кого живут мои щенки выполняют все инструкции скажем на 90%,если не понимают какие то моменты звонят переспрашивают.Кто не справился вернул щенков у кого то сама забрала.
Заводчик в 99% случаев старается сделать хорошо щенку и его владельцу,помогает и делится всем тем что знает сам. Дальше уже дело владельца,поддерживать ему отношения заводчиком или нет,только потом не надо жаловаться и говорить: мы не знали ,не слышали,не читали . Просто при получении доков на щенка в договоре,если он есть,вписывается графа :на руки получил 1.2.3...и подпись. Светлана Пермякова Я владельцев понимаю в чем то. Никто не хочет зла своему щенку. Когда люди приезжают, то они просто хотят взять щенка, а я со своими наставлениями только задерживаю так ожидаемую ими минуту. И они соглашаются со всем, что им говоришь. Кивают на все головой. Забирают щенка и радосно уезжают домой А дома заботы, семья, работа, щенок. И уже некогда сесть и прочиатать памятку. И все, что говорилось- забывается.
И то, что казалось для нас важно, для них не имеет такой важности. Просишь щенку ничего не давать из человеческой пищи. Объясняешь, что он маленький и никогда не ел ничего, кроме корма. Кивают головой. Проводишь аналогию с грудным ребенком- кажется все понимают. Но приезжают домой и оттуда радостно звонят, что доехали хорошо, щенок уже освоился. Радостно бегает по дому. И с удовольствием съел бабушкины сырники!!! На мою просьбу не давать больше сырников щенку- удивляются- ведь их сделала бабушка и ему они так понравились. И успокаивающе говорят, что больше давать не будем. Прошло всего- то 2- часа с момента отъезда щенка домой.. И такие случаи - постоянно. Последнего щенка отдавала. Звонят из клиники и спрашивает, какую прививку сделать щенку. Я говорю, что такую же, как стоит в ветпаспорте. Слышу ответ. А ветпаспорт Вы мне не давали! Я в шоке. как не давала??? Красную маленькую книжечку?? - А! Это! А я думала, что это родословная щенка! Я в ауте! Все, что я туда писала, делала ссылки, объясняла. все исчезло в памяти. А люди отличные при этом. И щенка любят. И как и отсеивать на момент продажи? И агрессия тут не при чем совершенно. отдаю памятку каждый раз, хотя уверенна, что в 98% ее даже не открывают. Цитата:Просто при получении доков на щенка в договоре,если он есть,вписывается графа :на руки получил 1.2.3...и подпись.К договору,в котором есть и такой пункт, прикладывается дополнительно информация от заводчика. такая: Цитата:Информация от заводчикаДоговор читается в моем присутствии. Если человек не хочет его читать, то читаю я сама. Все это также вписанно в паспорт еще раз в присутствии владельца и проговаривается вслух. И ВСЕ ЭТО ЗАБЫВАЕТСЯ В ТОТ МОМЕНТ, КАК ЩЕНОК ПЕРЕСТУПАЕТ ПОРОГ НОВОГО ДОМА. У меня нет злости. Больше похоже на безысходность. Сейчас приезжали смотреть Валькирия Сигрюн, на все согласны, все будут делать, все поняли и люди адекватные, мне понравились!!!! Но ведь все равно будет неизвестно, так ли это будет на самом деле! Сказали что будем приезжать с проверками))))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.276 s, 615 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |