Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина.
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина.Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина.
Цитата:Собака-малоежка - настоящая головная боль для хозяина. Сообщения Отличная статья.
Но в нашем случае "танцы с бубнами" перед Савкой закончились только три года назад, с момента появления Лавки. До этого, попытки накормить, представляли собой многослойную комбинацию с переменой блюд. Мы тоже пытались таким образом заставить кушать собаку сухой корм без добавки вкусняшек. Соба не ел 4 дня. Лежал живым "трупиком", дыхание было очень замедленное и к воде за весь день подошел один раз, язык смочил, хотя была жара. Больше я не выдержала и опять стала добавлять в корм обрезь с говядины. Как только поел с аппетитом, собрал свои игрушки и стал весело подпрыгивать. Проблему так и не решили.
Совершенно недавно бились тоже с собакой. Отказывалась есть. На 5 день подошла к миске и поела. Сейчас ест с аппетитом.Может Вас на чуть чуть не хватило?
Хорошая статья, мне это помогло ....
Правда "прыгала" я перед собакой 2 дня, а потом урезала еду и стала уберать корм. На 5 день стал кушать быстро и доедать все чисто)))) Спасибо. Попробую еще раз. А я, ведь, думала, что это только у меня такие проблемы. У меня это не первая собака, а такая проблема впервые.
капаПросто сразу кладите ооочень немного корма..
Чтобы у собаки не было ощущения изобилия Наверное почти все прошли через период уговоров и подкормок-вкусняшек. Но такое удовольствие смотреть на подскочивших собак, когда ты только поворачиваешься к ним с мисками :)) Основная причина проблемы - перекормливание собаки в период роста, собака закончила расти, потребность в еде снизилась, а норму получает все ту же и наступает момент когда "зажралась" :)) У меня некоторые товарищи прыгают в миску с едой,и я все время с ужасом думаю что мои собаки голодают))
Есть один еще способ, ооооочень радикальный))). Переедьте жить "на землю" : собаки будут лупить ВСЕ.))) В любое время и в любых количествах, если не ограничить).
Цитата:Переедьте жить "на землю"мы на земле.. Цитата:собаки будут лупить ВСЕ.)))чего то у нас не так... иногда да же очень манерничают!))) и морду воротят((( Цитата от Светлана Пермякова (источник):мы на земле..Светик! Перекармливаете или миски не убираете?)))) Света,ну расскажи,расскажи чем ты их кормишь!!Я опять в обмороке поваляюсь!!!
Да они там от пуза всякую вкуснятину едят,вот и нос воротят!! ElenaЛен!
Цитата:ну расскажи,расскажи чем ты их кормишь!!Я опять в обмороке поваляюсь!!!А че?))) сразу на всю страну то?))) И мы в деревне живем,ньюф целый день во дворе, но ест очень мало. И за все лето мы не смогли его уговорить поесть ни ягод, ни овощей
Светлана Пермякова Давай меняться,я тебе своих,ты их научишь нос от еды воротить!!А я твоих кушать сразу научу!!Хотя я наверное тоже к тебе перееду,булочки будешь печь нам)))МММ,мечта!!
Цитата:Да они там от пуза всякую вкуснятину едятСветлана Пермякова А можно нам в ваш "санаторий" хоть на месяц своих отправить?:)) У нас большая собачья семья.
И живут детки на земле. В большой семье.... ничем не щелкай ))) Когда было 2 собаки были такие проблемы. Сейчас ТТТ. Кто не успел тот опоздал. Никто не манерничает))) Ну да:)
У меня история про приятелей. Собаки две. От еды отказываются, манерничают... С кормом развлекались: то такой, то эдакий, на выбор. Выяснилось всё в один счастливый момент. Бабушка у них хлопатушка, с утра для всей большой семьи блинчики, аладушки, греночки и разные вкусности к завтраку готовит. В один прекрасный день, внук вышел рано и взял блинчик не с той тарелки, за что получил от бабушки окрик: не трогай, это для Кутика, для Вас завтрак на столе. Бороться было бесполезно. Поменяли окно на кухни, через которое бабушка благополучно подкармливала собак:) Через некоторое время и с едой все наладилось, и под окном клумба наконец-то расцвела. Аналогично. Шпиц ел очень плохо - пока не случился жуткий понос, я запретила ему давать что-либо, кроме интестинола, тут-то и выяснилось, что бабушка его три раза в день кормила сыром...
У нас лучший стимулятор - обнаружить залезшего в миску кота. Все будет сожрано в один момент :)
А нам кот не помогает. Он нагло лезет к собаке в миску и выуживает сухой корм, а не кусочки мяса. А собака даже отходит, чтобы коту было удобно. Приходится караулить и шугать кота.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.485 s, 630 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |