Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Тест на цистинуриюТест на цистинурию
Как сдать тест, если находишься на Украине?
Сообщения Arina сначала узнайте есть ли лаборатория на Украине. Если нет, то можно попытаться сдатьь через Москву. Если наши лаборатории принимают ваши родословные, то присылайте мне. Я сдам в Шанс Био. Это совсем рядом с моей работой и мне не сложно будет туда зайти и сдать.
nBuio67i54
Barmaleykin согласна. Да и Крым впереди. Уж там то питерцев будет оооочень много:)))
Спасибо большое. Расспросила у ветов про тесты, они не очень уверенно отвечают, что вроде бы тесты делаются. Но, как я понимаю, они сами будут узнавать. В Киеве про тесты и, тем более, про сертификаты не слышала. В понедельник позвоню в Зооген и Шанс Био, узнаю про родословные. Еще раз спасибо.
h69fogvo
Arina Если в Украине не делают то лучше всего совместить поездку на выставку со сдачей анализа Причем мое мнение лучше поехать в Литву
Марина Откуда: Великий Новгород в выходные мы побывали в Литве на нескольких выставках, благо возраст позволяет - участвовали в классе юниоров и промежуточном. По итогам выставок Лиззи - Юный Чемпион Литвы, Чемпион Литвы. Но самое главное зачем мы ехали, это сделать снимок дисплазии и получить результат по глазам. HD-A, PLL (глаза) -0 Рассказываю про дисплазию. Может кому пригодится - очень советую. есть в Вильнюсе клиника http://www.vetmed.lt/ дисплазию в ней делает ветеринарный врач, лицензированный Литовским кеннелом и признаются ФЦИ, как официальный результат, т.е. он как у нас Барбосов (утверждающий результат дисплазии), только этот врач сам все делает. После посещения клиники, мы просто влюбились в доктора и клинику. Обо всем по порядке. Мы записались заранее. Позвонили по телефону, сказали, что едем на выставки в Молетай, и просили в субботу нас принять. Нас записали на 17 часов. Сказали принести с собой оригинал родословной, копию родословной, ветпаспорт. Собака должна быть голодная. Хорошо, что в расписании тибетские терьеры были в 11 часов. В 14 часов мы уехали с выставки, завезли попутчицу в отель и поехали в клинику. Клиника практически в центре города. Так получилось, что мы приехали раньше на 1 час. В 16 часов мы были в клинике. На регистратуре девушка подняла запись, увидела, что мы записаны на 17 час, сказала, что доктора еще нет и нам придется подождать. Мы конечно, не против были. На собаку заполнили карточку, внесли данные с ветпаспорта. Проверили чип. Потом девушка позвонила доктору, сказала, что мы уже приехали и он обещал приехать раньше. Мы немного погуляли на улице, минут через 10 доктор уже приехал. Ну такой обаятельный доктор Спросил что нас интересует, рассказал какие есть варианты: 1 - он делает снимок и пишет сопроводиловку для РКФ (сказа так многие делают россияне, кому нужен официальный результат РКФ), 2 - он делает снимок и выдает нам на литовском/английском официальное заключение + снимок на CD, или снимок напечатанный... нас устраивала сама процедура, и результат выданный этим врачом. Тем более бланк официальный, признается ФЦИ. А снимок записать на CD, в простой программе записанный, который можно в любой клинике на печатать на пленке. далее началось, такого я не видела ни разу. Собаку взвесили, проверили еще раз чип (теперь уже он сверял), взял копию родословной, сверил с оригиналом, послушал сердце. На весах 10,2 кг - врач нам стал говорить, что кетамин он не хочет давать нашей маленькой собачке, они посовещались с помощницей, он назначил препарат. Все действия свои пояснял, все объяснял: что сейчас сделают ей небольшой укол (название, конечно, я не помню) она начнет засыпать, потом немного доколят и потом сделают еще один укол просыпающийся. Помощница принесла коврик, расстелили его на полу в кабинете, положили пеленку, подушку под голову, на подушку бумажное полотенце. Укололи, минут через 5 доктор послушал сердце, меня попросили ждать в приемной. Минут через 5-7, помощник вынесла собаку, и попросила нас идти с ней. Пришли в другой кабинет - там опять постелили ей подстилку, подушку. Сказали, что все в порядке с сердцем, глаза в норме. Собаку положили на подстилку. В это время пришел доктор - показал и объяснил результат на снимке. Сказал очень хороший результат А, проверил сердце еще раз сказал, что через 15 минут она пойдет своими ногами. Помощник сделала укольчик - пожелала доброго утра Лиззи Пока собака просыпалась - доктор принес нам диск, сертификат, еще раз проверил зрачки и послушал сердце уже бегающей Лиззи. Проводил Юру до регистратуры, где выписали чек, оплата с карты. Рассказал как вечером собаку кормить, что особо не нагружать, дать легкую еду... Очень понравилось отношение к нам как в пациентам. Все нас обошлось в 180 лит., примерно 2100 руб. Мы провели в клинике не более 1 часа от начала и до конца. Отредактировано Марина (28.05.2012 13:44:42) 0 Приятное отношение, цена ниже росийских , с визами на выставку проблем никаких :) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.762 s, 229 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |