Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Борьба с запахамиБорьба с запахами
Дано: нюф, 10 месяцев от роду. Содержание квартирное.
Моем зоошампунями (в принципе разными), потом сверху обрабатываем средством для ухода за шерстью (дойду домой - посмотрю как правильно называется). 1-я неделя после помывки - пахнет шампунем/средством 2-я неделя - постепенно наращивает свой запах 3-я неделя - пахнет густо 4-я неделя - еще гуще, если это возможно Меня запах не очень напрягает, хотя и есть что-то неправильное в том, что узнаешь о присутствии собаки по запаху с 2-3 метров, а вот жену очень. Что делать? Мыть раз в 2 недели вроде как для шерсти плохо, да и что такое помыть-высушить-расчесать нюфа без спец. приспособлений, объяснять, думаю, никому не надо. Сообщения Ой, да ньюфы вкусно пахнут!!! Это слова моей мамы. Уж она сильно реагирует на запахи (аллергична). Но, только, не на ньюфа. Ухаживать за шерстью и следить за здоровьем.
Григорьева Алена, прошу прощения, вылетело из головы.
Полистал по интернету - на 99% уверен, что вот этот - http://catalog.onliner.by/rowenta/infiniprocv8525/ Fraslспасибо большое. Я нигде не прочла про центробежный насос. У меня и компрессор мощный и Мозер мощность 2100, но не укладываюсь я в 2,5 часа на собаку ((( особенно в период линьки. Может быть и правда все отличие в количестве шерсти.
Григорьева Алена, возможно, Вы перфекционист просто :-)
Про центробежный насос я тоже не читал, я просто снял решетку сзади (она на магнитах) чтобы почистить, и увидел его. Не думаю, что фен может быть лучше компрессора, скорее всего, дело в чем-то другом. Frasl все дело наверное в том что вы не просушиваете собаку до конца(т.к феном за полтора часа это невозможно), отсюда появляются разговоры о запахе и т.д.
Просушенная собака пахнет косметикой, не просушенная собака пахнет собакой.(правда здоровая собака пахнет вкусно, но тут на любителя). Саша, нельзя быть такой категоричной))
2 обычных фена (1600 и 2000), используемые поочерёдно, за полтора часа отлично высушивают собаку попеременными режимами тёплый-холодный, да ещё и 3-4 перерыва по 5-7 мин делаю для отдыха собаки. Мои правда обе не шерстяные) Кстати, степень полотеничной высушенности\обтёртости непосредственно после помывки тоже видимо не на последнем месте. Я промокаю-вытираю ОЧЕНЬ тщательно - им даже встряхнуться после этого особо нечем))) Да, и наверное нужно учитывать влажность окружающего воздуха - в Иркутске, СПб, в Ате, в Минске и прочих местах она может сиииильно разниться;))
Busya ну тут видимо тогда нужно иметь какие то определенные способности. Я такими не обладаю и ни одного(из 6) высушить не могу!;)
Саша, свою первую собаку мне не приходило в голову сушить феном - тогда это вообще в голову никому не приходило)))
Так вот летом она сама вполне благополучно высыхала полностью!! за 3-4 часа. Но у нас воздух очень сухой и т-ра в районе 35-40. Поверят только те кто живёт в таком же климате)) Поэтому и говорю - не стоит так категорично не учтя ВСЕ обстоятельства;) Busya когда собака сохнет сама, она пахнет собакой!!!:))) а не косметикой.
И(сужу по тем собакам, которые ходили ко мне мытьсЯ) посте таких сушек очень хорошо одетые собаки иногда начинают запревать, запах "мама дорогая"!:)) да и болячки иногда. Правда они просыхали полностью где то на 2 сутки летом. Первую нашу собаку тоже ни кто не сушил... Без надобности это было, сама очень быстро высыхала. Только я и не помню ее хоть когда то одетой!:)) Цитата от Александра Веснина (источник):Busya когда собака сохнет сама, она пахнет собакой!!!:))) а не косметикой.Точно так же пахнет шампунькой - ополаскивателями я тогда не пользовалась, да и сейчас только к выставкам. А если ходили досушиваться на прогулке, то пахла ещё и солнышком хоть и прогуливались в тенёчке) Саша, спор ни о чём. Я просто предлагаю смотреть шире, а не только на своих собак в условиях Иркутска и Мги. Вот и всё собственно)) Александра Веснина собакой он начинает пахнуть где-то на 2-ю неделю.
У нас были проблемы именно с непросушенностью, но не после глобальной помывки, а после каждодневных - моем 2 раза в день лапы и пузо, и вот они высыхать успевают не всегда. Ну и до года у него грудь постоянно мокрая была - слюна + вода из миски. Сейчас почему-то нет, хотя слюны не меньше. Цитата от Александра Веснина (источник):Busya когда собака сохнет сама, она пахнет собакой!!!:))) а не косметикой.Сорри за уход в дебри, но я не удержалась и полюбопытствовала насчёт сегодняшней влажности и вот что получилось: Спб (ночь, утро, день, вечер) 77- 70- 52- 96 Иркутск 85- 90- 80- 90 Минск 75- 71- 39- 80 Алмата 54- 30- 5!- 65 По данным Гисметео http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5205/ Разница налицо. При этом у нас как раз сейчас кратковременный период дождей и гроз, потом начнётся сушь, которая может продлиться вплоть до ноября. А сестра из Бреста уверяет, что такое количество осадков как в данный период для них тоже перебор)) Нужно совсем не чесать и никак не сушить собаку чтобы при нашей "влажности" иметь опрелости и болячки, даже у уличных, постоянно имеющих доступ к "большой" воде. Хотя некоторые всё же умудряются((( Но это так, в качестве географически-климатического лирического отступления))) Busya возможно в sb правы. Но от самой собаки тоже много зависит. У меня живут ПЯТЬ собак. На одной территории, в одинаковых погодно-климатических условия. Две собаки - свиньи. Им обязательно нужно залезть лапами в миску, они пью так что мокрое все ( нос, щеки, грудь, лапы). Могут разлить эту воду под себя и в нее лечь. Когда собака живет на улице и погода прекрасная, то понятно никто не заморачивается. Высохла, отряхнулась. А когда это дело все в квартире ? Ветра нет, солнца нет. Я компрессором укладываюсь высушить одну собаку, только высушить, без времени на купание, и то собака у меня не идеально сухая, где-то 3 часа. Фен я использую для досушки, укладки шерсти и только. Мощность моего фена хорошая, есть еще Мозерс 3600. Вот думала что возможно такой фен можно было бы использовать чтоб сушить в "две руки". Поэтому меня и заинтересовал технический момент строения фена.
Busya чисто ради любопытсва посмотрите какая будет влажность в Иркутске, когда там нет дождя!:)))
Сухо слишком, это была одна из причин почему мы оттуда уехали!;) сложно мне там жить. [/quote]
Цитата от Григорьева Алена (источник):Busya возможно в sb правы. Но от самой собаки тоже много зависит.Григорьева Алена, именно поэтому я писАла: Цитата от Busya (источник):Поэтому и говорю - не стоит так категорично не учтя ВСЕ обстоятельства;)и Цитата от Busya (источник):Я просто предлагаю смотреть шире, а не только на своих собак в условиях Иркутска и Мги (добавлю: или любого другого определённого места проживания). Вот и всё собственно)) Александра Веснина, моё столь подробное любопытство относительно Иркутска исчерпано, мне достаточно знать что в Ате летом у меня на сушку собаки 2мя фенами уходит час-полтора, а лето у нас продолжается с апреля по октябрь. Я закончила тему, даже если Вы ещё несколько раз легко и ненавязчиво обвините меня во вранье любезно прикрываясь закрытыми скобками. Это... Люди! Давайте жить (сушить?) дружно!
У моей Фионы появляется запах из-за того, что забиваются параанальные железы. Вет говорит, что если приходится чистить чаще, чем раз в три месяца - это не есть хорошо. А у нас проблема возникает каждые 3-4 недели, по очереди то с одной железой, то с другой. Собака начинает пахнуть, если упустишь момент - появляется дерматит (правда, упустили один раз - не зная о проблеме). Ветеринар советует есть клетчатку и сменить корм на тот, в котором клетчатки больше. То есть, свеклу варить?
Хотелось бы побороть проблему. Запах запахом (но и это немаловажно), но и собуньке некомфортно. Nastusja, Вы пишите, что чешете собаку со спреем. А что за спрей?
Может кто еще знает, что можно использовать? У нас щен 5 месяцев квартирный. Еще не мылись толком ни разу. Начинает попахивать. Понимаю, что надо купать. Искупаемся на днях. Но чешемся 2-4 раза в неделю. Вот и заинтересовал спрей. Kris у меня собака квартирная тоже, мою раз в 7 -10 дней, потом высушиваю феном.Пахнет оочень приятно:)Мне кажется никакой спрей не заменит мытье. А для расчесывание колтунов и просто спутанной шерсти я использую http://www.topsobaka.ru/product_46.html.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.877 s, 530 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |