Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Кто такой заводчик?Кто такой заводчик?
Расскажите кто такой заводчик и с чем его едят.Какие у него обязанности.Выяснили что заводчик-владелец беременной суки.Больше ничего не знаем.В нашем случае это не так.У нас заводчик тот-же что у нашей мамы.И от него ни слуха ,ни духа.
Сообщения Ну все ,раскритиковали как могли.Теперь страшно вопросы задавать!!!
Я бы промолчал еслиб небыло поста про "удочерение"(который звучал как "вот она какая плохая"). И поверьте Вас обидеть не входило в планы моего послания.
Давайте немного конкретизируем обсуждение: В какие сроки заводчик должен/обязан оформить документы на помет и что на эти сроки может влиять? ElenaУ меня, например, лежат родословные дома на собак, которым уже исполнилось 1,5 года. Никто за ними не едет, не звонит. Я один раз позвонила и сказала, что родословные готовы. Мне ответили, что при первой возможности приедут. И уже больше года не едут. Наверно тоже где-нибудь пишут, что я их бросила. Но если вы берете собаку, то вы тоже несете за неё ответственность.
Цитата:Ну все ,раскритиковали как могли.Теперь страшно вопросы задавать!!! Не бойтесь! А то, что раскритиковали, говорит о неравнодушии. Разные бывают заводчики и разные бывают владельцы. Присоединюсь: звоните сами, дергайте заводчика, мучайте вопросами, тогда и он(она) поймет, что Вам не все равно.. Так мы с августа пытаемся получить какую нибудь информацию о родословной.Нашим однопометникам заводчик сказал такую фразу"запишитесь на любую выставку и вам там выдадут родословную"!!
ElenaЩенячьи карточки у вас на руках??
Щенячка на руках,а обменная карта катается в зад ,в перед из Москвы в Сызрань.
ElenaЕсли у вас на руках щенячья карточка, то просто сдайте её в ближайший клуб на обмен. Поедет гонец в РКФ и сдаст её на обмен.
Так гонец и возит .Я не разбираюсь в терминах ,но у нас толи общепометка вовремя была не сдана,толи еще что.А еще в РКФ теряли марку кобеля.
ElenaМарка наклеивается на акт вязки. Её не потеряешь. У вас в Москве живет владелец кобеля. Может он сможет выяснить в чем причина задержки. Может заводчица сдала вовремя общепометку, но клуб задержал или просто потерял. Тогда просто надо выписать её снова.
Elena
Цитата: Возможно Вам Аргон она и помогала,но мы от нее ничего хорошего не видели.Если ты называеш себя заводчиком,то хоть иногда можно напомнить о себе. Ну неправы ВЫ в этой фразе! ОНА родила вам ВАшу красавицу! Ну разве этого мало! Что она вам враг чтоли???? Нет общепометки в Мосвке и вы не можите получить родословную??? Позвоните ей поговорите, выясните -почему? Цитата:Я не хочу чтобы моя девочка жила по щенячке до двух лет.Я что вашей девочке уже 2 года??? В щенках и юниорах - живут и выставляюя по щенячке, а дата рождения Русланы 18.12.2005, т.е есть в декабре исполнился год и в январе было 13 месяцев. ЩЕНЯЧКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДО 15 МЕСЯЦЕВ. Мы звонили владельцу кобеля еще в ноябре,он сказал что все документы давно сдал.Но обещал проверить,как дела с родословной.Потом звонили еще и он нам сказал ,что марку потеряли и он даст ее повторно.Может мы что-то не понимаем.На днях должен приехать директор нашего клуба и все разъяснится.Так-что длится эта история полгода.
Elena
Цитата:А еще в РКФ теряли марку кобеля. А вот с этого и надо было начинать! У меня такое тоже было, ох и намучалась же я договориваться с владельцем кобеля о ВТОРОЙ марке. Страшно вспомнить. ElenaТак докуметны на помет СДАВАЛ ГОРБАЧЕВСКИЙ??? или сама Елчева???
А у кого Вы Elenaпокупали щенка?
На счет документов на помет точно не знаем.
ElenaА у кого вы покупали щенка?
Ваш папа очень известный, и владельцы его тоже люди известные. Поделитесь информацией на счет владельце маы вашей девочки. Лесная Сказка Зета Джонс - заводчик Елчева Светлана, а владелец в Сызрани. Рядом с Вами. Вот такой парадокс. И вы брали щенка у них!
Magdalena Совершенно верно, фактически заводчик не Елчева, а хозяин мамы из Сызрани. К нему и все вопросы должны быть. Мы когда Елчевой звонили, нам она всегда помогала, подсказывала.
maxisНет. Немного не так. Документы на помет оформляет не заводчица отдельной суки, а владелец питомника или плем. комиссия клуба. На этих документах должна стоять подпись Елчевой. Обычно владелец питомника или официально берет собаку в аренду или оформляет договор на совладение собакой. Другого варианта у питомника нет. Поэтому и за правильность оформления документов отвечает не фактический владелец собаки, а владелец питомника или клуб. Другой вопрос, что иногда общепометки теряются в РКФ, иногда владелец питомника неправильно напишет одну букву и общепометку компьютер не видит. Тогда обмен не возможен, но тогда надо просто правильно переделать общепометку и снова отослать.
Вообще очень приятно слышать такие отзывы о своей заводчице от владельцев собак. Я бы тоже хотела, чтобы у меня были бы такие защитники. Спасибо:)) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.051 s, 372 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |