Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Как правильно делать массаж???Как правильно делать массаж???
Вопрос по моему глупый...=\ но очень надо!!!=(
есть щенок, с проблемными лапками. Посоветуйте пожалуйста как правильно делать массажики??? лапок и спинки? Ведь когда начинаешь заниматься(по себе сужу) в первое время начинают сильно болеть мышцы, ну и подобное. Как правильно разминать??? и когда это лучше делать? на ночь или с утра. Сообщения насколько знаю я, то конечно нужно делать массаж на ночь и лучше прогревающий, например с водкой.
лучше как читала я делать массаж мягкими легкими волнообразными движениями снизу вверх по току лимфы. Какие лапки беспокоят передние или задние? и те, и другие!=(
я просто разминаю. но может есть что то такое, способное помочь упражнения какие то? а собачке сколько?
Лечебный массаж для домашних животных
и ещё много всего можно найти. А лучше сначала показаться и посоветоваться с ветврачем. Пока маленький - велосипедик. Потом просто разминаете, начиная с морды - щёчки, ушки, лобик... Моя просто балдеет... Дальше плечики, спинка, тазобедренные... Особенного навыка не нужно, любите собаку и делайте ей приятное:)
как правильно делать массаж
я делал так.правда дороговато получается.берешь стол для стрижки собак.он 120 на 60 примеряешь щенка где у него лапки. обрисоваешь мелом,ручкой и тд.отверстия передние сверлишь диаметром10 задние 20по середине подкладываешь два валика под ребра опускаешь щенка чтоб все лапы вошли в отверстия а ребра легли на валики. снизу через кожинку к каждой лапе привязываешь груз. я брал гирьки.на передние 100гр. на задние 200.перед мордой ложешь колбаску краковской или московской и она бежит делает массаж. главное собаку не кормить.массаж делать вечером потом покормить.
Видеоуроки массажа
голубь, ну приехали)))))))))))))))))))
Я тоже чего-то не поняла, читала-вчитывалась... Это ещё что за экзекуция такая? Лапы вытягиваете? И кто это "она делает массаж" - колбаса?:)))
Алима я же отвечал Александре,на вопрос"проблемы с лапками"а вот у тебя точно экзекуция,я как прочитал велосипедик так сразу армию вспомнил велосипедик там делали так,спящему солдату между пальцев на ногах всовавали спички и поджигали и когда они догорали "вот он педали крутил"
:))) Даааа, с велосипедиком страшненькие ассоциации! Но мне, всё равно, кажется странным такой "массаж". Да и собственно, в чём проблема у щенка? Не зная, проблемы, не нужно давать такие советы, можно и навредить. Хотя, мы же на форуме...
Алима, а вы собственно знаете проблемы?! И все же даете советы. С щечками и ушками проблем нет, массаж не требуется.
Спасибо всем! Выбрала то, что мне подходит. Тот совет, который дала я никому вреда не принесёт, такой массаж делают всем собакам - и здоровым и нет, в поглаживании и разминании никакого вреда нет. Никого не хотела обидеть, если обидела, извините. Саша Веснина, хорошо, что нет проблем с щёчками и ушками, а чего про лобик забыла? Лишний раз и щёчки погладить можно.
[quote by="1397" sourse="/forum/message/164239/"]
Алима, а вы собственно знаете проблемы?! А вы написали проблемы? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.904 s, 304 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |