Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Что такое хорошо, и что такое плохо! Для малышей ньюфоф!
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Что такое хорошо, и что такое плохо! Для малышей ньюфоф!Что такое хорошо, и что такое плохо! Для малышей ньюфоф!
При выращивании... Какие подводные камни и какие советы Вы бы могли дать? У кого какой положительный и отрицательный опыт! Поделитесь.. может и не наступим на Ваши грабли!
Сообщенияочень интересненько!
Расскажите кто что может )))
Самый главный мой совет-не перекармливать. У щенка должны легко прощупываться маклоки,позвоночник и ребра. Вес щенка должен состоять из костей, мышц и внутренних органов. Тогда ему будет легко подняться на ногах. Удачи!
Цитата:Самый главный мой совет-не перекармливать. У щенка должны легко прощупываться маклоки,позвоночник и ребра. Вес щенка должен состоять из костей, мышц и внутренних органов. Тогда ему будет легко подняться на ногах. Удачи! Мдя.. а я всегда слышала, что лучше перекормить, чем недокормить подхудить потом всегда можно, а вот наоборот - вряд ли.. И про ребра тоже странно.. Юль, поясни! Ньюфу надо дать вырасти, вырасти именно костям. Щенок должен быть худой, неперегруженный и физически не нагружать. Щен должен двигаться столько сколько он хочет. Никаких длительных забегов, походов и т.д.
Все достаточно просто. И откормить и похудить собаку можно в течение месяца.
Но в тот момент, когда кости максимально идут в рост, а связки еще не достаточно крепкие и толстые, очень важно иметь щенку минимальный вес. Конечно не должен бегать истощенный щенок. В этот период максимально уменьшают белки и жиры из пищи. Именно поэтому для щенков крупных пород в сухом корме содержание белка должно быть не больше 23-26%. Тогда как для мелких пород этот показатель должен быть 28-30% Никто не отменяет витамины и препараты глюкозамина и хондроитина. Цитата:Ньюфу надо дать вырасти, вырасти именно костям. Щенок должен быть худой, неперегруженный и физически не нагружать. Щен должен двигаться столько сколько он хочет. Никаких длительных забегов, походов и т.д. Я не видела худых щенков-ньюфов. И не хочу, если честно. А на счет физически перегружать полностью согласна. skyУ меня щенки растут достаточно худые. Месяцев до 10. Затем я начинаю увеличивать рацион.
А все остальное из вашей цитаты конечно верно на 100% Цитата:skyУ меня щенки растут достаточно худые. Месяцев до 10. Затем я начинаю увеличивать рацион. Я наблюдала щенков из четырех пометов у нас. Ребра ни у кого не легко не прощупывались, позвоночник тоже, по крайней мере, пока они находились в питомнике.Видимо, просто другой подход Когда я покупала щенка, мне сказали, что щенок ньюфа должен быть всегда чуть-чуть голодным и вес должен прибавлять не более 1-1,5кг в неделю.
skyЯ тоже думаю, что просто разные точки зрения. У каждого заводчика свой жизненный опыт и свои убеждения. Главное, чтобы в конечном итоге все было бы в порядке.
у меня есть лично отрицательный опыт выращивания худым, щенка...
из двух сук худшая оставалась в доме и ела от пуза и была откровеноо толстой ,а лучшая была продана, в руки, которым умные соседи насоветовали её похудеть и воообще кормить поменьше, чтобы у ней хорошо прощупывались ребра , в итоге у ней просто не сформировалась объёмная грудная клетка и собака получилась профильной , красивой но профильной... а мой толстик вырос в шикарную крепкую суку. и специально для UmaMadonna, можете честно плюнуть в сторону своих заводчиков, я теперь начинаю догадываться почему ваша собака плохо одевается... все хорошо в меру...конечно нельзя раскармливать чтобы хрюкали от счастья и ноги подгибались и расползались, но с торчащими ребрами , и не более килограмма в неделю это тоже через чур. У меня сейчас пятимесячная сука, роста в ней уже 60см, в холке, да она "конь тыгдымский", и зубы у ней все поменялись две недели назад, чтобы с ней было если бы я следила за пресловутыми килограммами..??? и уж конечно бегать с щенками тоже нельзя, тем более принудительно, а то некоторые ухитряются бегать по пять раз на12 этаж , а потом претензии предъявляют заводчикам, какого-то не такого щенка вы мне продали , ноги у него проблемные... и ещё я не сторонник большой всяких хондро и . пр. конечно когда возникла проблема её можно решить медикаментозно, но можно до неё не доводить , например кормить собаку хрящами и студнем...или подобрать корм, чтобы у собаки он полностью усваивался... это другая самаЯ распостраненая ошибка , кормят как все... вот в 10 квартиру везут и нам по пути.. надо следить за тем сколько собака съела и сколько выложила с обратной стороны, если столько-же то корм вам не подходит..потому как вы не можете узнать что там у ней из этого корма усвоилось? может и ничего вовсе... lesika
Цитата:у меня есть лично отрицательный опыт выращивания худым, щенка... Но ведь обьем грудной клетки не зависит от количества еды, которое сьедает щенок. Это наследуемый признак.Просто обычно заводчик интуитивно выбирает тот тип собак, который ему ближе. И не обязательно это идет от мозгов. Иногда откуда-то глубже. хм ! а пока сидели у меня та была и шире и объемнее, и заметила критический возраст , если до 3 месяцев нет веса по какой-то причине все амба...
потом уже не влияет... Так с 3 месяцев щенки как раз вверх-то и начинают тянуться, как подсолнухи.
вот наверное это и связано с заложением объема взрослой собаки , все уходит в трубчатые кости ног , а ребра не доформировываются...
lesikaКак ты себе это представляешь???
И при чем здесь ребра, обьем грудной клетки и перекормленный щенок?? Я могу еще согласиться с заложением жировых прослоек между мышечными волокнами в области грудной клетки и в связи с этим визуальную ширину. Но и рыхлости эти прослойки тоже добавляют.Но уж ни как, не обьем ребер! Юль, я не знаю как , честно даже не представляю , я опытом поделилась... у меня такое не раз было...
и я говорю об изначально одинаковых шенках. а не то что у одного ребра плоские, а у другого круглые... lesika
Я никогда не видела изначально лещеватых щенков. В месячном возрасте они все широкенькие и кругленькие. В 2 месяца начинает тянуться морда, уши. В 3 месяца откуда-то вылезает хвост до земли и появляются длинные ноги. Вот в это время с3 до 6 мес. и начинается рост трубчатых костей. И в это время многие щенки становятся длинноногими и долговязыми. У них не хватает грудной клетки. И после 6 месяцев начинается рост губчатых костей. Т.Е. рост грудной клетки. Юль , япро то и писала , что у тебя на глазах все больше щенки одной популяции, а у меня в городе кого только не было и все перед глазами...
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.853 s, 370 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |