Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Щенки! Самые лучшие щенки в вашу семью :)
Родились 4 июля 2022
Случайное фото:
Превью фото № 16886
СобакаЕсть 28 фотоУтренняя Звезда Аврора
Поддержать проект Ньюфы.ру
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Новичковые вопросы / Форум / Первые признаки приближающихся родов. (all/2)

Это форум группы ГруппаНовичковые вопросы. Подробности внизу страницы.

Тема: Первые признаки приближающихся родов.

Первые признаки приближающихся родов.
Подскажите пожалуйста первые признаки приближения родов.Кто и как определяет что сука вот-вот родит?Я знаю что всё индивидуально но хотелось бы получить добрые и правильные советы.
Написало 10 человек

Вот тут об этом много написано
http://newfs.ru/forum/breed/health/279/#msg_9365
Спасибо maxisпрочитала с интересом но там немножко о другом.Я вроде бы всё знаю и не один десяток родов приняла а сейчас чего-то мандражирую...
olganna Что именно беспокоит??? Какие именно вопросы интересуют?
В крайнем случае в наших кабинетах есть контактные телефоны,и в процессе родов всегда и в любое время можно обратится.Я не откажу.
Огромное спасибо за поддержку и за предложенную помощь.
Живот опустился неделю назад и она очень много пьёт воды аппетит неплохой очень тяжело дышит темп.38 гр.измеряю 3 раза в день И вид такой несчастный я боюсь что-то пропустить...
Потехонечку готовится...Иногда такое поведение доходит до 3-4 дней.Особенно ночью начинает пыхтеть,беспокоиться,а под утро засыпает...
Наша за сутки до родов стала укладываться ко мне на кровать.Я вспомнила, что и первая мне выдала первого щенка на кровати и срочно удвоила бдительность.
Спасибо большоеньюф-не-чайницакапризкапризmaxis за участие.Сегодня ,7 февраля мы благополучно разродились 11 ньюфятками.5 сук и 6 кобелей.Рожала сама ,без чье-либо помощи.Отстрелялись за 6 часов.Я если чесно не ожидала такого результата.Единственное,что беспокоит--практически нет молозива.Может ей,как кормящей матери давать чай со сгущёным молоком?Что бы вы посоветовали?
нам хорошо помогал сырой рубец и прогулки на улице = прилив молока. Но это офтоп в этой темке... да и вроде уже был про это разговор где-то)
может конечно не в тему...но у меня недавно родила сука берна, с кот. занимаюсь,так вот ей чуть ли не по 3 литра молока в день спаивали и различные чаи
Молозиво по внешнему виду тоже может отличаться,у кого желтее,у кого гуще.
Многи рекомендуют для жирности молока давать собе по маленькому кусочку шоколадки,два грецких ореха,и один-два финика ежедневно.А...вспомнила,еще не плохо по одной-две столовых ложки сгущенного молока.Ну и соответственно чай.
по скольку я сейчас в теме))):- например у женщин на данный момент считается что на жирность молока и его количество повлиять невозможно. его столько сколько заложено генетически и сколько сам ребенок себе может насосать. то же и с жирностью... ешь не ешь грецкие орехи жирнее не станет. Думаю тоже и с собакой. Щенки постоянным сосанием простимулируют суку и будет у нее столько молока сколько она в принципе может производить. Дело владельца обеспечить собаку полноценным питанием (для ее здоровья в будущем, а не для веса щенков, они свое возьмут по любому), полноценными прогулками и достаточным питьем( сколько она сама хочет).
давайте в отдельную тему посты про молоко перенесем? все таки действительно важный вопрос для владельцев сук.
olgannaну вот и замечательно! Хорошо, что хорошо прошло!теперь открывайте новые темы о кормлении.подскажем, что знаем!
О приближающихся родах свидетельствует резкое падение температуры. При норме 38,5 в среднем, может упасть до 37 или даже до нашего с вами уровня. Происходит это очень незадолго, в среднем за сутки до начала родов. А ещё моя предыдущая собачка устроила мне прикол. Поздно вечером, она вдруг распласталась на полу, да так, что задние ноги по сторонам были. Ну и живот, таким образом, оказался плотно прижатым к полу. И вот в такой позе она ползала. Как потом мне объяснили: проталкивала щенков по трубам. Ну и последние двое суток она меня не отпускала ни на шаг, тащила в комнату, где было её гнездо. Я приду, она тут же в него уляжется и успокоится. Стоит выйти из комнаты - вскакивает вся в волнении, бежит за мной и по пятам ходит, пока обратно не заведёт :)
Про постепенное падение температуры на 1 градус - очень верное замечание. Когда температура поднимается после этого вверх - гораздо быстрее, чем падала - надо ждать скорого выпадения слизистой пробки и отхождения вод.
Цитата от belk (источник):Как потом мне объяснили: проталкивала щенков по трубам.
А вот это объяснение мне кажется забавным :) На самом деле плоды проталкиваются по рогам матки (не по трубам) за счет сокращения гладкой мускулатуры матки. Этот процесс внешне заметен как легкий озноб, да и то не всегда. Зато хорошо видно, как собака тужится в тот момент, когда щенок уже "на выходе" проталкивается сквозь тазовое отверстие.
Это только схематично можно представить беременную матку собаки в виде двух стручков с фасолинами внутри. На самом деле при большом количестве щенков там настоящая куча мала. Вот, специально нашла фото - беременная матка на рентгеновском снимке:
Фотография № 22951
Попробуйте угадать, в каком направлении кого и куда надо пихать с помощью внешнего массажа, чтобы все пошли на выход в порядке живой очереди.
Цитата от NU (источник):А вот это объяснение мне кажется забавным :)

А какое было бы правильным? Она реально ползала на животе, растопырив все четыре лапы в разные стороны. И через пару часиков они посыпались один за другим...
Хребтики на снимке чудненькие, только справа плохо видно. Но понятно, что чего-то очень их там много....
NU Классное фото!
Цитата от belk (источник):А какое было бы правильным? Она реально ползала на животе, растопырив все четыре лапы в разные стороны. И через пару часиков они посыпались один за другим...
Я думаю, что незадолго до родов она почувствовала неудобство в животе, так как включился процесс открытия шейки и матка начала сокращаться (как раз часа за два до начала активной родовой деятельности происходит). Вот и нашла способ, как своими силами погладить себе животик.
Понятненько. Будем гладить животики :)
Цитата:Краткое руководство для владельца суки
1. Температура тела падает за 24-48 часов до щенения.
2. Сука лежит, растянувшись в характерной позе, с головой между передними ногами и тоскливым взглядом.
3. Сука становится все более и более беспокойной – точный признак начинающихся схваток.
4. Сука все время оглядывается, часто лижет петлю.
5. Отказывается от пищи (но не все).
6. Иногда выглядит больной.
7. Петля распухшая и мягкая. Появляются бесцветные слизистые выделения.
8. Начинает тужиться и напрягаться – вторая стадия схваток. С этого момента за сукой нужно постоянно наблюдать.
9. Обычно начинает рвать подстилку в промежутках между периодом схваток, заметных по учащенному дыханию.
10. Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.
11. Показывается водный пузырь. Не путать с плодным!
12. Пузырь разрывается сам или его разрывает сука.
13. Вскоре после этого появляется щенок, сначала нос, затем направленные вперед передние ноги, сложенные под подбородком.
14. Щенок родился. Разорвать оболочку около носа. Обтереть.
15. Вытащите плаценту, подтягивая ее за пуповину.
16. Сдоите жидкость в пуповине к щенку, оборвите пуповину, зажав между пальцами.
17. Обсушите щенка и подложите к соску, чтобы он сосал.
18. Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок
19. Смените подстилку под сукой. Дайте ей немного прохладного молока с глюкозой, если нужно – добавьте коньяка.
20. Давайте суке отдохнуть после рождения каждого щенка.
21. Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась.
22. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения – вызовите ветеринарного врача.
23. Опасные признаки: сильные схватки и потуги в течение двух часов после разрыва водного пузыря.
24. Если роды запаздывают, измеряйте температуру суки каждый день.
25. Щенок может остаться живым в родовых путях суки до двух часов после разрыва водного пузыря.
26. Не позволяйте суке лизать плодный пузырь, пока щенок не родится, если пузырь прорвется, щенок будет в опасности.
27. Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.
28. Проверьте, у всех ли щенков отошел меконий и нет ли у них поноса.
29. Если обнаружите понос, дайте им через пипетку кефир для грудных детей (припасти заранее).
30. Не говорите громко, не суетитесь, не нервничайте.
Для поднятия боевого духа и настроения беременных, в предверии родов - стишок!:))))

ОДА ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ РОДЫ!!!!!
Давно уже все закупили по списку:
Глюкозу, и кальций, и окситоцин.
Весы под рукой находятся близко.
А градусник в доме - вещь номер один!
В рядочек лежат на подносе намытом:
Пеленки и марля, шнурки всех цветов.
И спирт, и коньяк - ничего не забыто!
Все в полном порядке - заводчик ГОТОВ!!!!!
Тетрадка и ручка для записи деток
Поближе лежит, чтоб удобней хватать!
Вот только нехватка уже нервных клеток:
Когда ж, наконец, СУКА будет РОЖАТЬ??????
Хозяйка готова - все время на стреме.
Ну где же щеночки? Я жду - недождусь!
Я мрачно брожу за собакой по дому,
Твердя беспрестанно заветное ТПРУСЬ!!!!!
А сука все ходит, копает без рвенья,
То тяжко задышит, то спит на боку...
Вот честно, уже не хватает терпенья!
Пойти, что ли выпить уже коньяку?!
Собака давно уже вроде готова:
Есть сопли и пробка, и твердый живот...
Но все повторяется снова и снова!
И сутки, другие, и ночь напролет!
И я уж хочу вам, ребята, признаться:
Возможность мне если была бы дана,
То чем так ходить, ожидать, сомневаться -
Я б этих щенков родила бы САМА!!!!!
Но к счастью - ВСЕГДА - это точно мы знаем:
В конце ожиданий - счастливый итог:
"УЖЕ!!! НАЧАЛОСЬ!!! Мы РОЖАМ!!! РОЖАЕМ!!!
УРА!! Наконец-то наш первый ЩЕНОК!!!!!"

P.S. ТПРУСЬ - это с К-9 форума. Там на беременной веточке это "волшебное" слово хором кричали, чтобы роды наконец-то начались.:)))

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаНовичковые вопросы.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ньюфаундлендовед, Соziдатель

На сайте сейчас:
Целых 33 человека
Чатик
12 июля 2025
20:37 Таня-Юрайка: Подольск, мкр Львовский, деревня Лаговское.- может кто то возьмет на передержку-.
30 августа 2025
13:20 Соziдатель: Дубли бесят, наверно. Как же их починить..
13:21 Соziдатель: Заливку фотографий вернул
2 сентября 2025
06:28 Blitzen: Ура, ты вернулся
30 октября 2025
19:48 Busya: А присутствующих без авторизации раньше тоже не было видно?
3 ноября 2025
16:05 Bootsmann: Доброго здоровья, коллеги! Остался после пса ненужный дивайс. Кому нужен по халяве мощный воздушный компрессор для сушки питомцев? Пишите, звоните +79158304545
23 ноября 2025
14:02 Bonny2009: Народ, сегодня на ФБ: « Санкт-Петербург и окрестности. Ньюфаундленд остался сиротой: хозяин умер. Пес добрый, домашний, 2,5 года. Сейчас живет во дворе, но он не уличный, зиму может не пережить. Отдают даром. Если кто-то захочет взять, пишите мне»
14:03 Bonny2009: Я сейчас спишусь с человеком, который разместил пост. Узнаю контактный номер
14:27 Bonny2009: Нина Гущина 8-921-343-44-20
14:29 Bonny2009: Питерцы, свяжитесь пожалуйста! Надо забирать парня
17:29 Bonny2009: Лучше писать на вотсап
24 ноября 2025
20:36 Bella: Лен, а с заводчиком связывались?
Статистика сайта
0.902 s, 426 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.