Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: пятна на языкепятна на языке
У Буслая язык цветной - с фиолетовыми пятнами. Это просто пигментация такая? Это есть хорошо? Или это не есть хорошо? Или это ничего не значит? Не выходит ли это из стандарта?
Сообщения sergey Посмотрите фотоархив, там у каждой третьей собаки такое, это нормально!
Я смотрел. Мне самому такие пятна нравятся. Но у каждой третьей собаки, наверняка, есть и какие-то другие отклонения от стандарта. Меня именно это и интересует. Не являются ли эти пятна отклонением...
Язык вроде в стандарте не описан :))))
sergey Некоторые "особо умные" прохожие по пятнам "породность" определяют.. Типа есть пятна? Свободна, дворняжка! ;-)
maxis А я сталкивалась с обратным.Если пятен нет значит - шарик.Наличие или отсутствие пятен на языке на породность никак не влияют,отклонением не считаются.У многих соб они появляются с возрастом.
Ага,к году у Рычика 3 пятна на языке появилось :) Я как то не парюсь по этому поводу :)
Вот и я слышал и то, и другое. Но ведь где-то это должно отражаться! Точно не знаю, но мне говорили, что в описании чау-чау указывается на фиолетовый язык. А у родезийских риджей на языке должна быть продольная полоса (хотя я могу спутать родезийский риджей с тайскими). Или это только у отдельный пород?
У чау это обязательный породный признак
sergey
Цитата:А у родезийских риджей на языке должна быть продольная полоса (хотя я могу спутать родезийский риджей с тайскими). Или это только у отдельный пород? Насмешили :))))) я просто представила себе полосу РИДЖ спинной гребень на языке. Цитата:Отличительной особенностью данной породы является спинной гребень (ридж), который образован шерстью, растущей в направлении, противоположном остальной части шерстного покрова. BIZON Про ридж я знаю. Даже слышал, что на ридже шерсть растёт в другую сторону. А на языке, как мне говорили, должна быть тёмно красная полоса... Но я сам с риджами не общался, только видел без пристального рассматривания, потому что занят был удержанием поводка с собственным алабаем, а это, точно говорю. трудное дело...
Подождите-подождите! В стандарте описаны пятна на языке: пятна на языке должны располагаться таким образом, чтобы при взгляде спереди (допускается слева) эксперт мог прочитать слово РКФ :)))
А если пятен нет-значит СКОР или Добрый Мир?
Ш.Ночь И ещё было изображение герба страны-производителя...
Пигментные пятна на языке у ньюфов не являются породным или беспородным признаком. Чаще всего они имеются у генетически чисто черных собак и свидетельствуют о присутствии большого количества красящего пигмента. Пятен на языке не бывает у коричневых и пятнистых собак (насчет последнего не уверена на сто процентов, может, владельцы бело-черных меня поправят).
Расхожее мнение, что У ВСЕХ НЬЮФОВ должны быть черные пятна на языке - наследие советского прошлого. Просто в течение почти сорока лет в породе преобладал чисто черный окрас, к тому же все поголовье было сильно перероднено между собой. Поэтому пятна на языке были у всех черных ньюфов. Так и родилась легенда. У коричневых есть на языке коричневые пятна.
NU
Цитата:Пятен на языке не бывает у коричневых и пятнистых собак (насчет последнего не уверена на сто процентов, может, владельцы бело-черных меня поправят).Наталья Юльевна! Ошибаетесь - пятна могут быть у КОРИЧНЕВЫХ и они соответствеено коричневые, сейчас найду фото. пятна на языке, почему-то отсутствуют у собак с большим белым пятном на груди ( три волосины не в счет!)
во всяком случае я с таким столкнулась...как только появились большие белые пятна на груди исчезли пятна на языке в .т.ч. у коричневых...и точно они не появляются у собак с белыми волосинками на подбородке... а горошки на языке мелкие и много очень нарядно на мой взгляд... lesika у Нюши есть:))) большая белая грудь, белый подбородок и черное пятно на языке:)))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.803 s, 436 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |