Всё о породе |
Это форум группы Тема: "Что-то с шерстью моей стало...""Что-то с шерстью моей стало..."
Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Мое собаке 6 месяцев. На днях при солнечной погоде у видела у нее на шерсти на спине что-то похожее на перхоть. ЧТО ЭТО? ЧТО с этим делать? Может это быть связано с тем, что меняем щенячий пух на взрослую шубку? Успокойте меня, пожалуйста! ...ну или добейте окончательно диагнозом. Спасибо.
Сообщения foraТакое бывает при смене щенячьего пуха на нормальную шерсть. Или сухо дома. Или щенок переволновался. Тогда тоже появляется перхоть.
Юлия, скажите, смена пуха - понятно - с этим ничего не поделаешь. "Переволновался" - вроде она не волнуется совсем (правда было недавно: под окнами у нас на свадьбе бабахали салютом). "Сухо дома" - да. На улице тепло, батареи топят... Как помочь собачке-то? И еще вопрос: это лечится или само проходит?
foraВычесывайте. почаще щенка. И легче бцудет проходить смена шерсти. Скорее всего это пройдет.
Большое спасибо за Ваш совет, Юлия
может реакция на новый корм, или нехватка витаминов
У Бус-лая тоже варемя от времени появляется местами что-то похожее на перхоть. Но он очень акутивно линяет, а пуха щенячьего всё не убавляется. По крайней мере, очень медленно он убавляется...
Для того чтобы скорее прошла линька, можно шерсть ВЫПАРИТЬ.. надо помыть собаку в очень очень ТЕПЛОЙ воде, а после завернуть в большое полотенце и одеяло и посидеть с ней, после сушить как обычно..и чесать, чесать
а перхоть может быть и из-за не хорошо вымытого шампуня... Вчера в бане Бус-лая мыли. Проблема такая: холодная вода у нас водопроводная, а горячая из банного бака, сколько нагреем. Бак восемьдесят литров. Для мытья хватает, а для создания напора - маловато. И потому трудно пользоваться душем. Ковшиком шампунь промыть трудно. Но старались промыть. Сегодня, после мытья, опять перхоть выступила. Но не обильно. Легко стряхивается, а потом вычёсывается...
Кстати, а может перхоть быть от пересушки кожи феном? Компрессор я пока не купил, и пользуюсь обычным парикмахерским феном. Он же, наверное, сушит кожу... да врядли , это скорее не промывается шампунь...
ничего сташного, счешите , обработайте сверху на сухую шерсть , хоть тем же БИОГРУМОМ СИЛК, защищает от загрязнения , сухости, грязи и блох.Разведите как там указано. У Бентли такая шерсть растет класная *ттт*,темно темно коричневая,такого цвета как прямо горький шоколад *почти черная*.Я по началу даже думала что он у меня в черный перелинивает:))Все началось с хвоста,там уже густой кочек новой шерсти,но потом на мордочке стала менятся и на лапках..там то я только и разглядела темно-шоколадный цвет:)
Нам 4 месяца)))лезем ..шерсть по квартире...вычесываем,смена идет или что то (не дай бог)с печенью?
SIRINДобро пожаловать!:)) http://newfs.ru/forum/breed/health/1130/
Норковое масло
У нас появилось разливное норковое масло.
как им пользоваться ? Кто пробовал? ньюф-не-чайницаЭто для шерсти?Что оно даёт?Интересно.
Поосторожней с норковым маслом.Его не используют в чистом виде.Обычно смешивают в определенных пропорциях с кондицеонером и еще чем-то(лень вспомнить).
Лично мое мнение: НЬЮФАМ ОНО НЕ НУЖНО!!!!! С этим маслом как правило работают вл. йорков,ши-тщух.И то в последнее время появилось много других спец.кондицеонеров и бальзамов,которые сохраняю шерсть от спутывания и лучше ее питают.Работала на йорке с этим маслом-не понравилось.Перешли на *Ботаник* бальзам.Намного лучше. Оно должно добавляться в шампунь для длиннощерстных собак-но такого у нас нет шампуня.
А шкурка у нас выгорела и суховатая после лагеря в Перми. Ботаника у нас тоже нема, так что спрашиваю о том, что есть в продаже. Честно говоря купаю своих человеческим самым дешевым шампунем.В них меньше всяких добавок и химии.Проблем не наблюдаю.А для щенком покупаю детский шампюнь *Ласкова Мама*-нейтральный(без красителя).И шерсть чистая,и аллергии ненаблюдается.
каприз А как насчет смывания всяких Фронтлайнов у обычных шампуней?
maxis я купаю собак не часто(у меня нет ванны),поэтому летом из шланга,или озеро.И после купания через три дня обработка.А на капли на холку,купание никак не влияет.Капли всасываются в под кожу.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
20 декабря 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 декабря 2024
04:06 СЕвгений: Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 СНОУ-КВИН: С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 января 2025
00:23 Жаков: С Новым годом!
18:50 Эльвира: С Новым годом!
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
0.738 s, 369 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |