Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: экзотическое питаниеэкзотическое питание
У нас Бус-лай (Сент Джонс Орфей) полюбил вдруг апельсины. Кто подскажет, не вредно ли для собаки потребление таких экзотических для северной породы продуктов?
Сообщения Ньюфов кр.икрой не кормила,зато кормила стафу.В результате пошла вся шишками-аллергия оказалась на икру:)))
А ньюфки мои цитрусовые вообще не нюхают-предпочтение отдают морковке,капустке,но особенно,почему то,любят сырую картошку-особенно прямо из ведра!!!:))) Специально, не пошла спать, а пошла к холодрыльнику. Достала ананас, отрезала по кусочку - СОЖРАЛИ! Потом в течении 5 минут, стояла и тупо, молча, подчёркиваю - молча, Стояла с ананасом в руках перед собами. За эти 5 мин я увидела потрясающие чудеса дрессировки. В течении этого времени мои собаки (без команды) исполнили полный курс ОКД, причём старшая даже умудрилась исполнить что-то из цирковой программы, которую проходила в детстве. Оказывается ананасы освежают уснувшую память.
Вот Вам, Busya и экзотика! У нас старший оооочень любит красную икорку, а маленький ест вообще всё, что не прибито. Сегодня вскрыли холодильник...Семья осталась без недельного запаса продуктов...А ньюфы ничего...Лежат пузами кверху...НА ЗДОРОВЬЕ, (пи-пи-пи) !!!
Цитата:А ньюфки мои цитрусовые вообще не нюхают-предпочтение отдают морковке,капустке,но особенно,почему то,любят сырую картошку-особенно прямо из ведра!!!:))) Вот-вот, и мои такие же. Ну банан могут сжевать.. А чтобы цитрусовые - даже не нюхают. "Не в театре!" (с) Caciba, за налима я тебе сама покажу чудеса цирковой дрессуры! Хочу налима!!!
Давай летом, после Питера на денёк завалю к тебе с сумой?Бенина матьВродь как напрашиваюсь ;-)
ZOLLI А я где-то читал, что сырой картофель, как и вообще картофель. собакам есть не рекомендуется. Там слишком много крахмала. и он на стенках кровеносных сосудов оседает. В результате у собак проблемы с движением - лапы болят. Кажется, это писали на каком-то из алабаевских сайтов. Я потому и не разрешаю жене картошкой Бус-лая подкармливать.
А я вообще и всегда собам побаиваюсь речную рыбу давать. В речной рыбе глистов можно поймать. Лучше уж лосося. Лосося Бус-лай с удовольствием потребляет...
Еслиб глисты только в рыбе были. Уж чего чего, а этого "не добра" они и без рыбы найти смогут.
Но всё же лучше не рисковать, мне кажется. Тем более, что лосося купить сейчас не проблема... А лосось рыба полезная... Бус-лай, кстати, с большим удовольствием сырые кусочки уминает...
Свежий, в смысле свежемороженный?? У нас тоже полно.
То ли нет, то ли в упор не видела. Завтра гляну на базаре
Но от мороженой мойвы с килькой, которые советовали, морду воротит. sergey
Цитата:А я вообще и всегда собам побаиваюсь речную рыбу давать. В речной рыбе глистов можно поймать. Лучше уж лосося. Лосося Бус-лай с удовольствием потребляет... Речную рыбу собакам действительно лучше не давать. В ней очень много кишечных паразитов или их личинок, которые используют собак, как промежуточных хозяев для своего дальнейшего развития. В морской рыбе тоже паразитов хватает,правда их поменьше чем в пресноводной рыбке. Я не даю речую из-за того, что в ней намного больше костей, причем костей мелких, не все выберешь и собака может пострадать. У кильки и мойвы косточки мягкие, но хребты все же удаляю.
черноморочкаПаразиты из морской рыбы для собак не опасны.
Цитата:ZOLLI А я где-то читал, что сырой картофель, как и вообще картофель. собакам есть не рекомендуется. Там слишком много крахмала. и он на стенках кровеносных сосудов оседает. В результате у собак проблемы с движением - лапы болят. Кажется, это писали на каком-то из алабаевских сайтов. Я потому и не разрешаю жене картошкой Бус-лая подкармливать. sergey Так они у меня картофелем и не питаются;))) А если иногда потырят- так почему бы и нет. Что бы пошел процесс о котором вы говорите-это надо скоко её сьесть... Busya Естественно, лосось не свежий, а свежемороженый, стоит. если память не изменяет, 75 руб. за кг.
У меня у жены если начинается какая-то эпидемия, то это на месяц. Одно время у неё была эпидемия на пироги. Месяц нас пирогами кормила. Алабай очень любил пироги с мойвой... Бус-лаю пока не доставалось, у жены сейчас овощная эпидемия, поэтому он ест много овощей...
Кто знает почему собакам нельзя лук репчатый?
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.829 s, 410 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |