Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Ввоз собаки из-за границыВвоз собаки из-за границы
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Меня зовут Елена.Я из Одессы.Кратко о себе. Всю жизнь мечтала о ньюфаундленде.Наконец мечта осуществилась и я купила малыша Дрейка. Но увы. Мой малыша пробыл со мной всего 4.5 года. С 17 августа этого года его больше нет со мной.(Ну вот опять реву).
Сейчас за пределами Украины усиленно подрастает и ждет меня уже заавансированный мной мальчишка)))).Я справлюсь со всем:визами, перездами и т.п. ерундой. Пугает меня одно,как перевезти его через границу. Уважаемы,дамы и господа, мне просто очень необходима ваша помощь. Вы все опытны в этих вопросах.Подскажиет какие подводные камни могут меня ожидать при переходе границы и как их преодолеть. Место перехода Чоп. Сообщения Абутова Татьяна, можно поподробнее про "меховушку" ? Это что-то специальное для собак? Я у нас такое не видела.Пеленок всевозможных море , а про меховушку не знаю.Кто производитель? И ,если можно, точное и полное название.
Это простьо специальный меховой коврик для собак. Они бывают очень разнве. С длинным ворсом и с коротким, с резиновым основанием и с простым. Со специаьной антибактериальной обработкой и без. Разных размеров и увета. Продаются в избытке за границей. Легко стираются в машинке и быстро сохнут.
Здорово, а они работают ,как памперс, собирают в себя влагу, или просто за счет длинны ворса она(влага) стекает вниз?
Цитата:И еще вопрос. Заводчик на мой вопрос о документах на малыша прислал мне следующий перечень. Насколько я знаю английский: вам написали, что пришлют паспорт домашнего животного с указанием возраста, номера микрочипа и сделанных прививок( 2 раза). Прививки на бешенство еще рано делать. немного не в тему, но про Украину..
Будучи в благословенном городе Санта-Барбара(США)
в гостях у друзей-просто любовалась чудным английским бульдогом.Поинтересовалась, конечно, каких кровей и откуда, небось из самой Британии... Ответили, что приехал из Украины.Прислали просто самолетом по предоплате.связались по интернету. Вот и Украина импортирует собачек уже к ним, а не только мы от них.. Кропотова Елена
Цитата:Здорово, а они работают ,как памперс, собирают в себя влагу, или просто за счет длинны ворса она(влага) стекает вниз? Нет просто за счет длинны ворса щенок остается сухой. ньюф-не-чайницаИз России и из Украитны экспортируют много разных пород собак. Но ньюфы пока отстают.
Ни один щенок на моей памяти не пытался грызть пеленки в контейнере :)
На меховой подстилке щенку может стать жарко. Ведь контейнер практически не вентилируется. Вспомните, часто ли ньюфы лежат на подстилках - обычно валяются на полу и переходят на другое, более прохладное место, когда нагреют под собой. Если щенку станет жарко в контейнере, он скорее всего сгребет подстилку в угол, тем самым уменьшив себе жизненное пространство. NU Зима ж на улице...? и вместе с владельцем ехать будет, а в поезде постелить на пол можно и по полу сквозит обычно в вагонах..
NUЛанцелот летел в контейнере около 8 часов. За 3 часа до полета был сдан в контейнере на погрузку. И 7 часов я его получала в Москве. Все это время он был на меховушке. В Московском аэропорту его даже не попоили, не говоря уже о поправлении подстилки. Когда я наконец взяла контейнер, то щенок спал на подстилке. Ничего он не сгреб. Но контейнер был очень просторный. Мой 8 летний сын туда легко помещается. Подстилку можно закрепить в контейнере двухсторонним скотчем.
Всё, моя любовь к ньюфам пересилила мою непреодолимую аэрофобию )))) Решилась лететь самолетом. Думаю 3 часа в воздухе малыш перенесет. Единственное что смущает так это перепад температуры. Всетаки теплая Италия и холодный Киев. Да ещё из Киева на Одессу прейдется ехать рейсовым автобусом.
ДрейкПеренесет! Все будет хорошо!
Мой Хас из Италии прилетел в Москву в январе, а потом поездом 42 часа на Урал. Перепад по температуре порядка 40 градусов - ничего выжил, адаптировался. Уже 7 лет живет и в отапливаемое помещение идет только при температуре ниже 20 градусов в остальное время живет в открытом вольере и неотапливаемом домике.
Цитата:Мой Хас из Италии прилетел в Москву в январе, а потом поездом 42 часа на Урал. Перепад по температуре порядка 40 градусов - ничего выжил, адаптировался. Уже 7 лет живет и в отапливаемое помещение идет только при температуре ниже 20 градусов в остальное время живет в открытом вольере и неотапливаемом домике. Ой, мне уже холодно за Вашего собакина ))))) У нас тут другие проблемы: летняя жара.Мой покойный Дрюня на улицу отказывался вообще выходить.Валялся целый день на спине и подставлял пузо под кондицонер ))) С трудом удавалось его по нужде вытащить с утра, а вечером часиков после 9 вечера он соглашался прочапать 300 метров до моря.Но вот из моря его вытащить было уже невозможно ))) У него там была целая куча дел. Нужно было вытащить из моря все что там плавало и не важно что это палки,или отдыхающие )))) Дрейк
К жаре тоже привыкают. Я из Крыма(Евпатория). Летом мои выходят на улицу рано утром и вечером. До моря 1,5 часа ходьбы. Сначала тяжело было,теперь привыкли,даже впереди меня бежали,успевая при этом играть между собой и цеплять всех окрестных кошек и собак. А жара этим летом была страшная. Дожди в Евпатории прошли в начале мая и в последних числах августа. В Крыму лило, а у нас, как в заколдованном круге, хоть бы капля упала. И ничего,выжили,вырастили помет(7 шт.)и прекрасно себя чувствуем. Чего и вам желаем.
транспортировка щенка
ДрейкАбсолютно ни начем не настаиваю - просто высказываю свое мнение Транспортировка самолетом как ни крути стресс и сильный для щени ( особенно аэрофлотом )Клетка транспортируется в багажном отделении Не дешево при нынешних ценах на горючее Поездом - проблема выйти с щеней и отношение других людей в вагоне ( далеко не все любят соб в том числе ньюфов )Тем более раз есть хорошая машина От Чопа до Италии через Бренер - утром рано выехали и вечером в северной Италии Все по автобанам Я бы выбрал авто
При любом Вашем решении если нужна будет помощь в Киеве пишите в личку johnСпасибо за предоложение. Мысль о машине в голову приходила, но если бы только от Чопа до Италии, то это не проблема, а вот из Одессы да через зимние Карпаты самой даже на джипе не рискну.
Всетаки полечу. Алиталией. 2,5 часа Думаю если у кого и будет стрес, так это у меня))))И кто кого потом домой потащит я щена или он меня-это ещё большой вопрос.)))) Дрейк удачи! расскажите потом как все пройдет:)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.752 s, 370 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |