Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: Занятия на площадке - вопросыЗанятия на площадке - вопросы
Хоть моему щенку 3 месяца я стала подумывать о заняхиях на площадке, нашла у себя площадку около дома. Зашла к ним на сайт и увидела что набор на занятия по ОКД начинают с 8 месяцев. Я где то читала что на площадку заниматься со щенком ходить лучше с 4-х месяцев. На сайте увидела что с 4-х месяцев занимаются ВД, что это такое?
Сообщения А киньте адресок сайта, плизз!
Скорее всего какойто начальный курс. О поняла это ВОСПИТАЛЬНАЯ ДРЕССИРОВКА Этот курс предназначен для обучения щенков необходимым (базовым) навыкам послушания (курс начального обучения для щенков с 2-3х месячного возраста). Вот что нашла в Инете
Цитата:Общий курс дрессировки для маленького щенка не годится. Для начала нужно просто умелое воспитание. К сожалению пока не могу послать ссылку куда-то ее запихнула, вот у меня скопированная инфа с сайта
Идет набор в группы: * общий курс дрессировки - ОКД (с 8 месяцев); * воспитательная дрессировка (щенки с 4 до 8 месяцев). Для записи: - ветеринарный паспорт; - для собак с родословной, копию родословной. * ЗКС (защитно-караульная служба); * ЗГС (защитно-городская собака). *IPO (международная дрессировка); *АПС(аттестация прикладной собаки); *Русский ринг (защитная служба); *аджилити. Набор производится только после прохождения тестирования на площадке. Меня настораживают сроки, не позновато ли с 4-х месяцев только воспитательную дрессуру, а с 8 ОКД? Или это нормально
Воспитательная группа не поздновато. Самый раз. Щен уже освоится на улице, чтото будет уметь делать дома, а в группе встретится со сверстниками. Но не расчитывайте на идеальную работу в таком возрасте. Отвлекаются, нет еще выдержки. Ребенок есть ребенок. Больше любит играть. Сходите сперва сами без собаки. Посмотрите, сколько набирают щенов, болшая группа - минимум внимания каждому. Уточните возраст тех, кого водят. Если будет большая разница (возрастная, весовая) или будут агрессивные щенки, лучше воздержаться. Проще найти пару тройку напарников для прогулок и организовать свою ВД. Это не сложно. Практически как вы занимаетесь дома, так же будете заниматься и на прогулке.
Катюффка не переживайте:) не поздно, а в самый раз:) на ОКД действительно рано идти маленьким щенкам, там достаточно высокие требования и значительная нагрузка прежде всего на нервную систему. Раньше только с 10 месяцев брали. Психика должна устояться у щенка иначе много толка не будет:) Как правило хорошую стабильную работу показывают более взрослые собаки, как и в ССВ тоже самое:)
А заниматься с щенком, налаживать взаимопонимание и контакт не рано и не поздно в любое время:) Люба и К Просто я даже не знаю чему учитат на курсе воспитательной дрессировке может это и не надо нам совсем. У нас Венька в свои 3 месяца у меет выполнять команды Сидеть, Лежать, Иди сюда (аналог команды ко мне, когда мне например надо вытереть ему моську или подозвать на улице), Апорт. (Правда при командах иди сюда и апорт он иногда может и отвлечься и не выполнить команду, но я это списываю на возраст) Получается если на воспитательной дрессировке учат этим командам нам это в принципе не нужно получается. Я просто не совсем знаю что должна уметь делать собака в 3-4 месяца и боюсь упустить момент, вдруг чему-то его не смогу научить, поэтому и интересоваась занятиями на площадке.
Как абсолютно правильно заметила Lenka
Цитата:А заниматься с щенком, налаживать взаимопонимание и контакт не рано и не поздно в любое время:) Именно этим и занимаются . И вы это уже делаете с первых дней. Просто в группе щен учится общаться и с другими собами и людьми. В группе легче научить щенка отвлекаться от игр с другими и подходить к хозяину. Группа поможет научить не брать корм у посторонних. Ведь сложно найти на улице желающего предложить кусочек и не дать. Наши детки маленькие, но большие ростом. Не будешь ведь каждому объяснять, что не съест, но улижет до смерти. Катюффка несомненый плюс занятий в группе это наличие большого количества раздражителей ( другие люди, собаки, игры, драки и т.п.). то что ваш щен выполняет команду дома не означает что он ее 100% выполнит в группе. ведь рядом щенки играют, ходят какие-то люди... ему это интереснее чем ваши команды:))) Кроме того месяцам к 8-10 у щенков начинается переходный возраст и дисциплина и послушания сходят иногда на нет:) Потому ОКД и занимаются взрослые собаки:) С щенками занимаются не командами, а именно взаимопониманием, доверием, построением иерархии, умению подчиняться и тому подобное. если у вас будет контакт с щенком, то не будет никаких проблем в разучивании любых команд:) Удачи!
А еще достоинство посещений групповых занятий это общение со сверстниками. И это важно как раз в 3-4 месячном возрасте. ведь щенок должне определить и уметь отстоять не только место в вашей семье, но и в собачьем обществе:) Уметь понимать "собачий" язык. И этому вы сами вряд ли его научите, этому учит мать и собратья. У нас вот не было щенячьих групп, а так бы мы посещали конечно. Для социализации очень полезно.
Гы... ну и в догонку:))) В любой группе, на любых занятиях будут учить вовсе не вашего щенка:))) А вас! это вам любой инструктор скажет:)
О, это точно! Нам в свое время так и говорили. Мы учим вас, а уж вы своих собак.
Сегодня мне дали адрес кинешемского клаба собаководства, где группы формируются. Щенка забираю 2 января, и, конечно, не сразу, но буду ходить с ним на площадку в клуб. С алабаем я ходил на военную площадку. Там готовят охранников для зоны и охранников на продажу. Собаки суровые и драчливые, нюшу лучше к ним не пускать.
sergey только прививки поставьте по всем правилам сначала:) а с драчливыми собаками конечно ньюфу не к чему расти... мы вот на беду на площадке с ВЕО кобелем дружили, он приотлично научил Нюшу драться... теперь пожинаем плоды их дружбы и совместного обучения:)))
Да уж... После алабая мне трудно представить ВЕО драчливой собакой... Но и не хочется иметь драчливую собаку... Мой Варяг был полностью белым. Как сцепится с кем-нибудь. весь в крови... Проверяю, на нём ни царапины... Ну, только пару раз на морде шрамы были. Конечно. алабай - это пёс не знающий страха и сомнения. Но хочется чего-то проспокойнее. Постоянные запредельные ситуации сильно утомляют. Очень надеюсь, что ньюф у меня будет не таким...
Lenka, вы ведь тоже из Челябинска, вы в "Лайке" занимаетесь или гдето в другом месте?
Дарья с Нюшей мы занимались на другой площадке (стадион з-да "Колющенко") Клуб "СЛЖ", сейчас там Нюшины сыновья занимаются. С Нюшиной сестрой Ежевикой примерно месяц ходили на "Лайку" заниматься, потом она к своим новым хозяевам уехала в Екатеринбург. Ну еще на "Лайке" я двух своих других собак по молодости дрессировала:)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.742 s, 310 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |