Всё о породе |
Это форум группы Новичковые вопросы. Подробности внизу страницы. Тема: подскажите, когда забирать щенкаподскажите, когда забирать щенка
Наконец-то свершилось! Родился пёса для меня! В питомнике "Великий Медведь". Сегодня. Хозяйка питомника говорит, что забирать можно будет перед Новым годом. числа 30-го. А это не рань - в пять недель? Подскажите...
|
2
В пять недель на мой взгляд можно отдать петовского щенка по особой просьбе будующих владельцев. А так даже семенники в большинстве случаев нужно искать под кожей, а не на месте, а какой прикус это тоже неизвестно. Но как говорится если очень хочется - то можно, актировали ведь раньне щенков в 30 дней и ничего.
Актировка щенков производится по племенному положению РКФ не раньше 45 дней. Соответственно и щенков продавать можно только после актировки и клеймения. Будут ли щенкам оформленны родословные РКФ? Есть ли оценки у родителей? Или Вы просто покупаете щенка без родословной. Тогда можно.
И ещею Перед Новым годом я щенка никогда не отдаю. Праздник, петарды, выпивка. Все это может трагически сказаться на маленьком щенке. После праздника, Числа 2-3 января- где-то так. хоть я свою собаку и рано забрала, но щенков от нее просто умоляла некоторых владельцев подольше подержать у матери. Потому что кроме всего прочего в раннем возрасте мать учит щенков первым навыкам стайного и социального поведения. что можно и что нельзя, они учатся жить в коллективе. Ну и перед праздниками Юлия права, всякие фейерверки щенки проще переживут с матерью. Я бы на вашем месте не торопилась. Месяца в 1.5-2 и забирать. А еще лучше в 2.5-3! но тут уже заводчики вправе просить залог и оплату за передержку.
Аванс я заплатил по просьбе Т.Прусовой ещё летом, когда щенков не было и в помине. Но забрать перед Новым годом - это не моя торопливость, а её просьба.
Спасибо за советы, я созвонюсь с Прусовой снова, и утрясу этот вопрос. Родословная, как мне сказали, хорошая. Я не расслышал по телефону имя матери, понял только, что она чемпион России, на совместное содержание кому-то отдана. Отец из дома самой Прусовой - Великий Медведь Гризли. Его я видел, произвёл солидное впечатление. Не позволял мне громко разговаривать и жестикулировать. Не любит жестикуляцию. Не слишком агрессивно несколько раз гавкнул, потом сидел, и пристально за мной наблюдал. Гризли, это однопомётник Бегущего по волнам И.Ненаглядовой. желание заводчика в данном случае понятно:))) больно охота с оравой щенков НГ встречать:))) но щенку действительно лучше побыть с матерью подольше... в этом возрасте. Так что решайте. Формально заводчик вас может только просить забрать раньше. не более того.
sergey а еще я вас поздравляю! Что ваша собака наконец-то родилась!
Я бы забрала раньше, чтобы Новый Год моя вновь приобретенная крошка гарантированно была со мной ,под моим надзором.( но это мое личное ,субъективное мнение)
Спасибо всем за поздравления!
НГ я тоже хотел бы встречать с таким подарком. тем не менее, думаю. что в этом случае лучше исходить из интересов щенка. Поздравляем с долгожданным событием.
sergey Гризли Великий Медведь Гризли Майти Бист не однопометник Бегущего по волнам Великий Медведь Бегущий по Волнам. Он от тех же родителей. Поздравляю!!!
sergey, Насчет Гризли вопросов нет, и мать-чемпион - это, конечно, замечательно...но...Вы не могли бы все-таки узнать хотя бы полную кличку матери? А то получается кот в полупрозрачном мешке:). Если подходить серьезно к приобретению члена семьи и достойного представителя породы (Вы же уже столько ждете!), то информации явно маловато:(... А забирать я бы посоветовала все же к Рождеству... именно из соображений социализации...да и выбирать в более старшем возрасте лучше. А ток, конечно, дело Ваше. Удачи!
Бенина матьА сколько лет Великий Медведь Гризли Майти Бист?
И маму действительно хорошо бы узнать:)) sergey, у нас в городе щены от этого кобеля, им сейчас уже почти 9 месяцев, головастые такие.
А вот фотки отца вашего щенка, сделанные владельцами суки: Спасибо. У меня есть эти фотографии.
Действительно Головастый кобель!
Бенина мать Сейчас вот только дозвонился до Татьяны Прусовой. Мать щенков зовут Хеппи Гертруда. Обещает на днях найти полные данные и прислать мне, но пока это всё. что она сказала. Я в базе данных поискал. не нашёл такой собаки. Может. кто знает?
Ещё говорит. что от неё много известных детей... Увы, увы...кличка матери ну совсем ни о чем не говорит...и, соответственно, детей от нее, да еще и известных, я не знаю... Может, они известны на уровне ярославского клуба:(?
Юлия, по-моему, он на пару лет младше Бениного помета. Второй раз Пиранья вязалась с Тимо, а третий - дубль с Хагом. Значит, 2001 года он. Анастасия Мищенко, первое фото ИМХО просто жуткое! Монстр какой-то! Это ж надо было поймать такой момент, чтобы кобель весь скрючился, перекосился...ужОс! Бенина матьСпасибо.
Бенина мать, ну это из рекламных фотографий помета :).
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Новичковые вопросы. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.728 s, 408 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |