Всё о породе |
Это форум группы Объявления. Подробности внизу страницы. Тема: Очень нужны хорошие соседи :)!Очень нужны хорошие соседи :)!
Продаётся отличный благоустроенный дом в нашей деревне - Рязанская область, Старожиловский район, д.Мелекшино.
250 км от МКАД - 180 по Новорязанскому шоссе, далее по Ряжскому шоссе. Дом по местным меркам достаточно большой. Постройка начала 20 века, кирпич, стены 50 см. Магистральный газ, отопление АОГВ, холодная и горячая вода, раздельный санузел (ванна и унитаз). Планировка в деревне почти у всех домов единая - т.н. сени и одна комната. У данного варианта выглядит так: вход один, справа холодная пристройка типа мастерской, слева - ванная и туалет. Далее бывшие сени, ныне кухня большая, + комната типа веранды с окнами из стеклоблоков. Не отапливается, но и зимой вполне тепло. Из кухни вход в большую комнату-зал, в которой выгорожены 2 маленьких помещения-спальни. Участок - соток 15-20 (точнее, и общую площадь дома, узнаю, когда появятся желающие, и схожу нафотографирую), полностью качественно огорожен сеткой (ограда сделана осенью 2011 года). Дом полностью жилой, приезжай и живи :). Конечно, желающие могут захотеть сделать косметический ремонт "под себя". Но никакие серьезные переделки вроде замены полов и т.п. не требуются. Ситуация такая: нынешнему хозяину дом принадлежит с сентября 2011 года. Сейчас у него обстоятельства изменились и он выставил дом на продажу. Покупал его он за 930 тыс. руб. Плюс заплатил 230 тыс. за ограждение. А вот продать его он хочет за совсем другую сумму. Сам сказал - просит 800 тыс., отдает за 750. Но, боюсь, к сезону цена может вырасти... Теперь о собственно деревне. Школа-девятилетка, магазин, сельсовет (администрация :)) Продуктовая автолавка 2 раза в неделю. В одной соседней деревне (в 2 км) - 2 магазина, клуб, почта, библиотека, правление "колхоза". В другой (тоже в 2 км) - 2 магазина и медпункт. Полная средняя школа в ближайшем селе - 4 км. Детей регулярно возит школьный автобус. В этом же селе - действующая церковь работы В.Стасова, памятник архитектуры. Сообщение с райцентром Старожилово (27 км) - 2 раза в неделю маршрутка (+ есть еще варианты). С Рязанью (70 км) - 2 раза в день маршрутка. Дом отлично подойдёт в качестве дачи москвичам (область же тоже нерезиновая), а также для постоянного проживания (ну вот я живу почти 10 лет безвылазно :)). ИТАК: ------- Плюсы: 1.Дом хорошо отремонтированный, тёплый. 2.Участок свеже-огорожен, причем ВЕСЬ (что для здешних мест эксклюзив), ньюфам простор невероятный. 3. Молодой сад (в т.ч. плодоносящие черешни и виноград). Участок обихоженный, никаких джунглей. 4.Удобства в доме (что тоже для деревень является редкостью). 5. Места абсолютно экологически чистые и весьма живописные. 6. Совсем рядом приток Оки - р.Проня, рыбалка, раки, купание (песчаные пляжи)...правда, мелковата... 7. Охота (для любителей). Тучи перелетной (и не только) птицы, тьма зайцев, лис-сволочей и дикие стада диких свиней. (Ежегодно приезжают из Москвы на охоту гэбисты). 8.Возможность регулярного приобретения домашнего молока и молокопродуктов, мяса, яиц... 9.Земля - чернозем, воткнешь в землю палку - вырастет дерево :). 10. Просторы, куда хватает глаз, места для выгула стад ньюфов неограниченные :). 11. Любителям тихой охоты - леса (3 км от деревни, через реку и луга) ну очччень грибные :). Луга летом красные от луговой клубники (халява :-)!). 12. В 9 км - освященный источник с вкуснейшей чистейшей водой. 13. Для желающих поселиться постоянно и работать - появились прекрасные возможности! С прошлой весны в нескольких км развернулось строительство (московские инвесторы) - фермЫ по разведению осетров + база отдыха на аж 80 коттеджей (зарыбленные пруды, пейнтбол-клуб и т.д.), рабочих рук (и умов) требуется много... Ну и бывший колхоз действующий - животноводство и зерновые, руки очень нужны. 14. В райцентре - знаменитый конный завод, т.ч. любителям лошадей раздолье :). 15. Ну, и цена для усадьбы ИМХО смешная :). ------------------ Минусы: 1. Участок узкий, сложно построить капитальный гараж, только навес. 2. Дом (напротив нашего) находится примерно в 1 км от асфальтированной дороги местного значения. Посуху-то проблем нет, а вот стОит пройти дождям пару дней...чернозем превращается в гадкую субстанцию типа густой сметаны... Зимой довольно регулярно дороги чистит трактор, но, бывает, и задержится где-то :(. Поэтому без машины трудновато, и машина должна быть по минимуму "Нивой", т.е. более-менее вездеходом. Хотя народ и на "Жигулях"-классике умудряется ездить, и на иномарках с низкой посадкой. Хотя ИМХО проблематично... Ну вот вроде всё написала, что навскидку пришло на ум... Возникнут вопросы - готова ответить по телефону +7-910-500-двадцать четыре-13 и скайпу irinen62 . Звонить лучше вечером и до глубоооокой ночи (до 12 часов дня очччень нежелательно) :). Идеальный вариант - увидев, что я на форуме. А то привычки носить с собой телефон не имею, и из кухни могу и не услышать звонок. А еще лучше, заинтересовавшись, приехать посмотреть. Хотя, конечно, зимой можно только посмотреть тщательно дом, а о местности составить общее впечатление. ЗЫ: кое-кто из форумчан здесь побывал и сильно врать мне не дадут :-))))). Сообщения Кать, дом твоей мечты! Не теряйся!
Эх, и почему я не на пенсии..((
Цена просто удивительная! Ир, а чего с интернетом у вас?
Я была в гостях у Ирины летом.
Место замечательное!!!! Красота! Bonny2009, как чего? Вы же (форумчане) меня, надеюсь, регулярно видите?
Раньше я выходила через модем Мегафона. В прошлом году в соседней деревне поставили вышку МТС. Жить стало веселее :). Хотя у соседей видела инет через тот же Мегафон, но даже шустрее моего. Скорость, конечно, не городская через выделенку, но связь вполне стабильная. У меня тариф самый дешевый и, соответственно, медленный. Но мне вполне хватает. Фильмы онлайн смотреть не могу (да и нужды нет), но ролики в Ютубе просматриваю :). Ир, а можешь от руки план какой-нибудь изобразить? Дома и прилегающей местности? Пусть очень приблизительный и невысокохудожественный?
Такое заманчивое предложение! Давно хочу из города свалить да подальше...))))
Охххх...хотела сегодня из дома не выходить - не спала ни секунды, мужа в больницу собирала, перегулала...думала спать завалиться...
Завтра-то точно схожу пофотографирую и выложу, постараюсь внутри поснимать...а, может, и сегодня соберусь :). Ириш, выходить не надо:))) Очень приблизительно, по памяти. Интересно, как расположны жилые помещения, и примерная площадь комнат.
Bonny2009, Лен, ты меня озадачила...Нарисовать и сфотать? Хм...попробую...
Насколько нужна "прилегающая местность"? Я имею в виду расстояние от дома. Боюсь промахнуться с масштабами :(. Лен, комнатЫ - это лихо сказано :-))).
Повторяю - по "архитектурному" плану комната, как и во ВСЕХ местных домах -всего одна. Поделена на 3 части - бОльшую ("зал" :-)))) и типа 2 спаленки. Ща точно пойду снимать дом с улицы и попробую добыть ключи (по слухам у соседки, хозяин сейчас в Москве, он живет на Речном вокзале). Ир, не ходи! Просто расположение и примерная площадь. И масштаб не важен. Хотя бы ориентировочно: там лес, там речка, там дорога...
Да схожу уж, бешеной собаке 60 МЕТРОВ не крюк :-).
И картинку нарисую к вечеру :). А уж лошадям-то как хорошо!!! Между колхозными полями грунтовые дороги на многие километры, а за рекой - поля-выпасы. Скачи со всей дури! Раньше, я еще застала, когда было довольно много лошадей в колхозе и у частников, ежедневно в 21 час летом у моста всегда бывало купание лошадей. Мы с Женей неоднократно участвовали в этом чудесном действе :). Завидное предложение :) Живу в деревне 50км от города, но очень жалею, что не в 70, плюс вполне приемлемы деревенские удобства и такой простор...!
Всё-таки сходила, засняла :).
К ночи, надеюсь, выложу чо-нить :). Блиннннн...Нафотала...ничего не получается, чтобы выложить :(. Буду дальше пробовать...
Во! Получилось! Третье фото - вид от моего дома, сразу за левым столбом - "типа веранды" тот дом, о котором идет речь.
"Это в городе у вас тепло и сыро,
А за городом - зима, зима, зима!..." Эх...:(( Чтож так далеко?
Мне на наш дом смотреть тошно... Ну зато участок клевый!:D ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Объявления. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.942 s, 394 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |