Всё о породе |
Это форум группы Объявления. Подробности внизу страницы. Тема: Всё хорошо, что хорошо кончается :)Всё хорошо, что хорошо кончается :)
Сегодня в 16-00 в Подольском районе, не доезжая п. Щапово, у поворота на Поливаново, бегали в лесу и по обочине шоссе две собаки - бернский зенненхунд и лендзир. Взрослые, крупные, упитанные. Бернец - кобель, лендзир - не разглядела. Решила, что тоже кобель, крупный, чёрно-белый, очень "шерстяной" и толстый.
Возможно, потерялись или убежали. Довольно контактные, но отловить не смогла - не было никакой верёвочки, в машину лезть отказались. Пока ездила за поводками, они ушли, со слов очевидцев, в направлении Поливаново. Сообщения
1
|
2
ZOLLI спасибо поцелуем и Вам привет!
По поводу флегматичности возражаю - Джаз НАМНОГО спокойнее Матвея. Матвей чистый холерик просто ходячий ужас ньюфолюбителя! Джаз без Матвея даже убежать толком не может (что очень хорошо) сидит и ждет нас у открытой калитки (т.е. открыть открыл, но никуда не пошел - нас и тут неплохо кормят)Если иду гулять в лес одна, то гуляю с ними по очереди - так Джаза можно без поводка гулять - он никуда не отходит от меня - в общем для меня идеальная собака ттт. Ир,у меня тоже одни не уйдут зато рядом с "мамой" если только на голове Торос не стоит(хотя и такое случается:))) Гуляем с кесхондом и по темпераменту ему не уступаем,а то ещё и фору даём.
Джазик значит повзрослел,остепенился может и мы к этому придём. Вот, вот! Помимо своей собы я наблюдала весьма близко ещё двух её братьев, сестру, отца, племянника, двух "мужей" и трёх детей (ну и по отзывам знаю ещё несколько) - из них относительно "шилопопой" можно было назвать только одну сестрицу, а вот агрессивность лезла часто - Карабашка в них рулила ой-ё-ёй. Отец, племянник, сын - ну о-о-очень суровыми были парнями. Да и от моей у меня осталось пара меток с периода притирки характеров и расстановки начальников и дураков.
Раз уж тема умирать не хочет, оставлю её, поменяв название.
Cреди ньюфов флегматиков не больше, чем среди других пород. Моя вот красавишна до почти трёх лет ртуть в резиновой оболочке была. Сейчас малёк подуспокоилась, но до флегмы ух как далеко :) А Джаза знаю лично, правда пару лет назад с ним соседствовали на одной верандочке :) Очень шебутное существо. Ещё и дружок Матюша подначивает :)
Но все таки берн Матюша по характеру сильно отличался от ньюфа, помнится я с несамым флегмой Кешей 10 дней проходила на нашу половину веранды через заросли пальм, а вот с Джазом проблем не было, хотя конечно тут рядом с Кешей была Белка...сложно мужику быть спокойным, живя в одной комнате с такой томной кокеткой.
Привет девчонки! Джаз вырос и стал намного спокойнее - думаю если бы не брат Матвей со своими идеями хулиганскими был бы чистый ангел - но теперь что выросло, как говориться, то выросло:)))
Привет, Ириша! Давай-ка ты так строй у себя крепостные укрепления. А то доведёт Матюша Джаза до цугундера.
Да уж - калитку дочинили так Матвей воротину отгрыз вчера - хорошо, что вовремя успела его на этом поймать - муж уже ругается - только одно починит Матвей уже другое ломает. Думала его кастрировать, но сестра кастрировала своего бульмастифа (по медицинским показаниям) так мои воспринимают его как течную суку, особенно Джаз усердствует - если то же произойдет с Матвеем так лучше уж ворота чинить:)))
Вот-вот!!! Люди начитаются и наслышатся про нас, что мы такие "плюшечки", а потом начинается... история отдельная!
Выход один (во всяком случае, вижу его для себя) - на будущее ТОЛЬКО сука. Ну их, кобелей...
Три недели на поводке - и полгода спи спокойно. А то и больше (моя к старости раз в год текла). А в Щапово сегодня двух гулящих сучонок-бродяжек видела, вокруг них - пыль столбом, шерсть клочьями. Видно, Матвей тоже хотел принять участие в этом празднике жизни :). Суки - не панацея. Среди них есть ТАКИЕ СУКИ! - течка, не течка, по барабану. Цыганщина в крови - на волю, в пампасы! Ну вот так просто, для души :)
Я на будущее пару хочу девочку и мальчика ньюфов, а там как получиться - девочек никогда у меня не было интересно, как оно будет. Да Матюха страдает бедняга - ворота тоже блин заделали.
Ириша, я живу в загородном доме, так суки удирают гораздо чаще, чем Кеша, да и маршруты их каждый раз в новое место, так что лучше укреплять калитку и забор, а так как повезет, бывают и сильно гулящие девушки.
ух ты - я думала только кобели гулящие, а у них оказывается все как у людей:)))
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Объявления. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.003 s, 335 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |