Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Околовыставочные разговоры / Форум / Эксперты которые оценивают наших собак (2/7)
Это форум группы Тема: Эксперты которые оценивают наших собакЭксперты которые оценивают наших собак
Когда мы начинали "ходить" по выставкам, то Фамилия и имя судьи, из какой он страны нам ровным счетом ничего не говорили. После нескольких выставок складывается субъективное мнение о судье, о том что нравиться, чему больше уделяет внимание, что может "пропустить мимо ушей". Идя впервые под эксперта стараешься узнать кто выставлялся, какие предпочтения. Почему кто-то доволен, а кто-то нет ( не беру в расчет амбиции владельцев проигравших собак). Давайте поделимся своим мнением.
Сообщения Под ним Ньюф в Липецке(если не ошибаюсь) выставку выиграл.
Да ты ЧТО???!!!!!
А на наших не смотрел вообще,за ринг пялился!
Вывод!!!!
Под него ни Мортина ни Пола не выставлю!!!!
Цитата от Федотова Е. Ю. (источник):Под него ни Мортина ни Пола не выставлю!!!!Дело личное. Дело каждого. А я с удовольствием. Caciba,Федотова Е. Ю.делаем вывод что Абракимов ЧЕЛОВЕК НАСТРОЕНИЯ !!!
Цитата от Григорьева Алена (источник):делаем вывод что Абракимов ЧЕЛОВЕК НАСТРОЕНИЯ !!!Да нет он человек который любит шикарную шерсть,хороший груминг и достойный хендлинг) мое личное мнение Василькова Янина может быть ты и права....
Цитата от Василькова Янина (источник):хороший груминг и достойный хендлингэто у него вообще отдельной строкой и обязательно к исполнению. Помнишь, как девушку с лабром чуть с ринга не снял за неправильный показ собаки... После его семинара по хендлигу моя подруга переплевалась,потому что после его советов её собака скукожилась и стояла ну явно не так как надо!
Цитата:Возможно, г-жа Тестова, частично руковадствуется народными приметами, а не международными стандартами.Dikaya OrhiDeya Согласись,за наши деньги проводить экспертизу по *народным приметам*,а не по стандарту-это более,чем смешно и несерьезно.... А что дальше будет,по силуэту на кофейной гуще будут выбирать какую собаку поставить на первое место в большом бесте??? Абракимов в первую очередь оценивает легкие свободные движения, ведь он кокерист.Несколько лет назад моя мопсиха получила под ним свой первый САСИб в 15 мес за движения, как у хорошей овчарки, что многие русские судья ставили ей в упрек, интера и чемпиона НКП мы закрывали только под иностранными экспертами. При судействе ньюфов он так же большое внимание обращает на движения и груминг
Мы бегали три круга,а он разглядывал собаку за рингом!
Абракимов очень хороший эксперт,НО при судействе других пород держать перед глазами ЭТАЛОН КОКЕРА,это не лучший вариант.Движение,анатомия...это все понятно и само сабой разумеется,но в отличии от кокеров,наши все-таки линяют(особенно подростки),а про послеродовых сук я вообще молчу....
Ерусалимский,Поливанов и многие другие,тоже любят хорошие,размашистые движения,с сильным толчком з/к,но при этом они прекрасно знают стандарт ньюфа,и не пытаются отходить от стандарта *немца* или *шнауцера*... Абракимов сейчас занимается боксерами.
Когда я выставляла свою собаку под Абракимовым, у меня сложилсь о нем очень благоприятное впечатление, как об очень компетентном эксперте (именно в отношении ньюфов). ...Частично к теме...
Знаю одного человека,сдает на судейство...Не знаю как)))но пока сдал по трем породам в мелочевке.Во время стажировки удалось послушать его описания,от которых уши просто завяли.Экперты в осадок выпадали от этой ахинеи. Сейчас усердно собирает стажировки по лабрадорам. Человек тратит время,деньги...и вовсе не потому,что ему нравятся лабры,нет...Он не занимается этой породой,он слеп в этой породе. Причина проста-ринги лабров многочисленны,значит и оплата судейства будет более чем хорошей.... Он не думает о том,что если не зарекомендует себя грамотным экспертом,то его просто не будут приглашать. sochinka, ничего не могу сказать про судейство Никитиной, но на этой выставке титул получила по словамHealena, ЛПП получила
![]() ![]() А кто нибудь слышал про такую судью Соколова, и что можете расказать о её судействе? Должны были выставляться под Огановой, но организаторы всё изменили.
Выставлялась под ней лет 8 назад...Понравилась.Грамотная,тактичная.Делает акцент на анатомию,движения...
Спасибо большое, будем надеяться, что мы ей понравимся.
Эксперт Наталья Леонова. Ваши впечатления?
30 января. Москва. Сабонеевка - 2010. Как один из вариантов ньюфов будет судить Наталья Леонова. Из интернета я выудила не очень хорошую информацию. Хотелось бы услышать людей, выставлявшихся под ней. А вот что пишут:
Цитата:Эксперт "Леонова".... Шок, тихий ужас, последние да будут первыми, чем лучше собака - тем ниже оценка! Сама манера судейства более чем странная. Если одна собака в классе - оценку и титул узнаешь ТОЛЬКО из диплома. Описание на ухо секретарю, оценку экспоненту в ринге, где более 1 собы, то же говорит секретарь. Снижение оценок из-за выдуманных недостатков. Постоянные уходы из ринга, разговоры по мобильнику, переход в другой ринг к другому эксперту, посторонние разговоры с ринговой бригадой. Ну а уж выражение лица эксперта в ринге - отдельная тема, с таким презрением нормальный человек смотрит разве что на вывернутую наизнанку собаку в каком-то фильме ужасов. Для меня навсегда в черном списке и я даже близко не подойду к той выставке, на которой даже в предварительном списке экспертов будет значиться Н. Леонова. Одно радует, за последний год я ни разу ее фамилию на выставках в Москве не встречала! Еще отдает титул знакомым лицам. Цитата:Зарисовка с другой выставки. Спорткомплекс им. Братьев Знаменских. Стоим возле ринга шар-пеев, как раз идет экспертиза. Я на 7-м месяце беременности (это помимо того, что табачный дым у меня и без того вызывает приступы предастматические), рядом потянуло густым дымом от сигарет, оборачиваюсь - к рингу подошла компания вместе с "экспертом" Леоновой, которую я знала еще по организации поездок на выставки. Из всей компании курит она одна. Стоять им возле этого ринга явно не принципиально - прсото остановились и общаются. Обращаюсь к Леоновой: "Наталья, пожалуйста, не могли бы вы курить где-то в другом месте, дышать не чем" - измеряет меня взглядом (живот не заметить невозможно) и сквозь зубы отвечает: "А ты пойди, подыши на улицу свежим воздухом". Вот такая приятная женщина. А теперь, оказывается, она и шариков судить имеет право Волшебно" В свете того, что сейчас экономический кризис и народу на выставки ходит меньше и меньше (Держава - было 495 собак, Арта - 536, кажется) я думаю, что клубы организаторы будут более ответственно подходить к выбору экспертов, что бы не остаться на выставку ранга ЧРКФ с 200 собаками и тысячу раз подумают приглашать еще эксперта с такими отзывами (пусть даже отзывы и в Интернете)...Неужели такое бывает??? (я имею в виду вторую цитату...) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)Об этом форумеДанная страница - это форум группы |
Чатик
1 января 2025
20:15 Эльвира: С Новым годом!
2 января 2025
06:07 Дори: С Новым годом!!!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 СЕвгений: Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 января 2025
15:27 СЕвгений: 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 января 2025
00:34 Жаков: Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 СЕвгений: Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 февраля 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 Эльвира: Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 марта 2025
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 Юлия: В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 Юлия: Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
1.168 s, 560 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |