Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Околовыставочные разговоры / Форум / Промеры: за и против, когда и где, кто и как... :) (2/3)
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Промеры: за и против, когда и где, кто и как... :)Промеры: за и против, когда и где, кто и как... :)
С тех пор, как президиум НКП рекомендовал организаторам монопородных выставок измерять некоторые стати экспонентов, обсуждение результатов выставок на нашем сайте стало засоряться обсуждением сего нововведения.
Предлагаю споры на эту тему перенести сюда. Цитата от Blitzen (источник): Цитата от sky (источник):...Промеры всегда делали стажёры или члены ринговых бригад, те, кто работает в клубе, видит много пород, знает анатомию в теории как следует и ориентируется на ощупь и, самое главное, те, кто не заинтересован. Сообщения Юля!!! А вот это где ты нашла????
Цитата:При промерах обхвата пясти- измеряют костьСсылку, пожалуйста! И методику измерения кости. смешно так стало, ну да - можно и воздух измерять, почему нет, промер в 20-22 см, как раз и говорит 16-17 кости, жира +2 шерсти, остальное на воздух накидываем... В принципе методика то неизвестна, Интересная тактика ведения промеров, ну на кермастеров денег нет, поэтому такие и промеры...и споры по ним, платили бы деньги за проф работу и проф инструмент, не было бы таких жарких споров..
Эльвира Мы делаем промеры для вычисления индекса костистости Все остальное от лукавого.
Цитата от Юлия (источник):Эльвира Мы делаем промеры для вычисления индекса костистости Все остальное от лукавого.А на холке тогда какую конкретно кость будем выискивать и как сильно давить ростомером, чтобы до неё добраться? Если следовать Юлиной логике, т.к. по правилам холка меряется в самом высоком месте, придётся продавливать ростомером собаку на глубину сантиметра 2-3, чтобы добраться до шейного позвонка. Ну, мы же КОСТИСТОСТЬ меряем.))) Высота в холке измеряется по верхнюю точку лопатки.
А не по жировой прослойке на холке и не по длине шерсти. Но Вы то измерять можете и по другому. Ваше дело. sky Согласна. проверь, где находится самая высокая точка холки
Цитата от Юлия (источник):sky Согласна. проверь, где находится самая высокая точка холкиНу точно не там, где находится верхняя точка лопатки, а НАД местом, где эта самая точка сращивается с позвонками. И так прилично НАД, как минимум, на 1-2 см у ньюфов. Холка - это не кость, и не ровная горизонтальная линия. Есть ещё такие понятия, как развитая и неразвитая холка, и речь идёт не о скелете. В общем, не удивительно, что такая разница в замерах на разных выставках. Александр Павлович Мазовер
из книги «Племенное дело в служебном собаководстве» Измерение собак ======================================================= Цитата:Измерение собак, проводимое по определенной системе, служит ценным дополнением к============================== Александр Павлович Мазовер
из книги «Племенное дело в служебном собаководстве» Измерение собак ======================================================= Цитата:Для измерения собаку ставят на ровное место так, чтобы она стояла равномерно на================= Александр Павлович Мазовер
из книги «Племенное дело в служебном собаководстве» Измерение собак ================================================= Цитата:Промеры собак Александр Павлович Мазовер
из книги «Племенное дело в служебном собаководстве» Измерение собак ======================================================= Цитата:Абсолютные промеры отдельных статей собаки обычно недостаточны для сравнения sky
Цитата:МазоверМне наверно не о чем с Вами разговаривать. Это бесполезно. Можете измерять, где хотите Эльвира Кто говорит о вдавливании в кожу? Вы думаете, это реально при обмере обхвата пясти??? Видимо мы не понимаем друг друга..Но плотно натянуть ленту или по шерсти промерить- есть же разница?? Всё написано и сказано до нас. Не надо ничего придумывать и дописывать отсебятину. Сомневаешься, открой учебник. Пусть даже с первой страницы. Там и описание и картинки. И не трактуй как тебе нравится. Эта тема открыта уже второй раз. Прочитав её впервые, я с ужасом!! поняла, что некоторые заводчики, похоже, не знакомы с азами собаководства. Сразу что-ли в "высшие материи" племенного дела погрузились? Как???? А фундамент где?? Обучение юного собаковода начинается с изучения статей и промеров. А у нас для "профи" это оказалось откровением))) Очень информативная тема...
Потому очень полезная инициатива с промерами)))) Нам не надо понимать друг друга. Нужно просто знать и уметь. Юля, и понимание может придёт, если ты внимательно прочитаешь методику, тогда сам собой отпадёт вопрос о кости, вдавливании и месте шерсти при замере.Я специально выделила этот текст Мазовера жирненнько. Извини, но пока Мазовер для меня больший авторитет, нежели .. другие.
Эльвира Мне не нужна методика. Я много лет вела измерения своих собак. И Я умею это делать. И у меня обхватов пясти в 20-21 см не бывает. Так же как и роста 85-90 см тоже.
Я как считала, что это глупое занятие- так и сейчас считаю. И при желании это можно сделать на Национальной выставке. А не кто где хочет, чем хочет и когда хочет. Пригласите официально на Национальную выставку лицензированного кермастера и вперед. Добавьте к стоимости выставки- стоимость работы кермастера. И проблем не будет. Мне не нравятся эти скандалы и те промеры, которые намеряют некоторые судьи и члены ринговой бригады. За сим из этой темы удаляюсь. Не интересно обсуждать одно и тоже и читать одно и тоже. А я за то, чтобы на всех моно промеры были. Материала больше будет. И, глядишь, научимся. Дело -то несложное. Никакого мастера особого не нужно. Чего проблему выдувать из элементарного навыка. Да навык утрачен(( Ну так, восстановим. Пусть через ошибки, а иначе и не бывает. Я поняла, что многие породы через это уже прошли. Мы не первые восстанавливаем забытое.
навык утрачен безмерно, так как у собак промеров в 20 и выше см не бывает, но зато бывает маниакальная страсть с гигантизму у некоторых владельцев
для справки все таки "Жеребцы ростом 153 см, кобылы — 150 см. Грудь в обхвате у самцов — 178-179 см, у самочек — 172-173 см. Пясть у самцов — 19,9-20 см, у кобылок — 18,5 см. Вес взрослого коня — 450 кг" http://villaved.ru/zhivotnovodstvo/loshadi/arabskaya-poroda.html мне казалось речь идет о собаках породе ньюфаундленд, а никак не о собаках породы "арабский скакун" Так вроде уже нет таких замеров. И всего за полгода))
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.146 s, 429 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |