Всё о породе |
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Околовыставочные разговоры / Форум / Оценка на выставке! Как не получить Оч.ХОР.
Это форум группы Околовыставочные разговоры. Подробности внизу страницы. Тема: Оценка на выставке! Как не получить Оч.ХОР.Оценка на выставке! Как не получить Оч.ХОР.
Надо наверное начать с того , что очень хорошо , это очень не плохая оценка, для суки.Для кобеля понятно, что вряд ли кто посмотрит на "очень хорошего" представителя на предмет женитьбы.
Первое: ну не выставляйте свою собаку на выставке где есть ещё собаки , которые выглядят более достойно. Второе :готовьте свою собаку очень тщательно( на форуме тем полно) собака должна слушаться безупречно, иногда выигрывает треннинг, а потом тримминг. Третье:иногда играет свою роль политика, поясняю: хендлер одетый с иголочки, на нем всякие висюльки прибамбаски с логотипом РКФ, действуют на судью одуряюще. Четвертое на выставку надо ходить с хорошим настроением и уходить оттуда с настроением ещё более хорошим.Иначе вы подорвете радость от выставок у своей собаки. Ну и пожалуй самое главное: смотрите на свою собаку РЕАЛЬНЫМИ глазами, а не глазами, влюбленных родителей любимого чада. Сообщения Вот на этом я бы заострила внимание:
Цитата:... смотрите на свою собаку РЕАЛЬНЫМИ глазами, а не глазами, влюбленных родителей любимого чада.Тогда проще решаются первые 3 пункта. Цитата:самое главное: смотрите на свою собаку РЕАЛЬНЫМИ глазами, а не глазами, влюбленных родителей любимого чада.+10000!!! Цитата:Четвертое на выставку надо ходить с хорошим настроением и уходить оттуда с настроением ещё более хорошим.Иначе вы подорвете радость от выставок у своей собаки.по-моему, и этот пункт очень важен. Я бы еще добавила ... подорвете радость от выставок у своей собаки. и у себя Согласитесь ведь бывают случаи, после первой же неудачи люди разочаровываются, даже озлобляются. Да уж. А когда треннинг и тримминг безупречный, тогда как быть? А в глазах у судьи баксики и еврики? Хоть лопни или тресни. Летишь на выставку как на праздник, а тебе по мордахе....Ну а озлобления не дождуться, все отрицательное вернется на тебя же.Пущай будут здоровы и живут подольше. А мы все равно лучшие!!!Если на это обращать внимание, то надолго нас красивых и успешных не хватит. Главное любить своих лохматиков,жизнь у них так коротка. Удачи и берегите себя и близких.
с некоторых пор, после занятий у Ларисы Ивановой, мы ходим на выставки - "потусить", с радостью вбегаем в ринг, и.... получаем удовольствие, и это только начало...
Лично для меня работает замечательно пункт № 2 и $ 4.
За пункт № 2 безумное спасибо Ксюше Притула. За пункт № 4 спасибо сайту и все форумчанам. А уж последнее замечание так тоже замечательно срабатывает! Спасибо самой себе. ну теперь и самое главное! когда пункты с 1-4 буксуют и не срабатывают , вступает в действие ГЛавный пункт, ты идешь в И-нет! звонишь многочисленным знакомым приобретенным , на многочисленных выставках и покупаешь ещё ОДНОГО НЬЮФАУНДЛЕНДА,
не-а, надо третьего ;)
по первому пункту у меня прикольный случай был, писала раз, повторюсь:выставлялись на выставке два ньюфа моя Венька и кобель моего разведения на полтора года старше,
мою осмотрели и отставили. Юниором она была ОДНА!!! Я спрашиваю а Оценка?? подождите вот кобеля осмотрю... осмотрели... вердикт : кобель ОТЛИЧНО, а сука ОЧ. хор. на мой вопрос как можно сравнивать кобеля класс победителей, и суку юниора... ответа вразумительного не последовало.. так что... выставлять для отлично вообще одну на всю выставку нужно... А я тоже после 2х семинаров и коррекционного мастер-класса Ларисы Ивановой научилась совсем по другому относиться к выставке, я научилась тусить на выставке и собака по другому работать начала. Самым главным считаю 4й пункт ))))))))
Цитата:на выставку надо ходить с хорошим настроением и уходить оттуда с настроением ещё более хорошим.Иначе вы подорвете радость от выставок у своей собаки. Цитата от lesika (источник):по первому пункту у меня прикольный случай был, писала раз, повторюсь:выставлялись на выставке два ньюфа моя Венька и кобель моего разведения на полтора года старше,Не всегда факт..:( иностранцы иногда извиняются: ваша собачка одна и не с кем ее сравнить, поэтому Отл.Б/Т, правда таких случаев стало значительно меньше, чем раньше...это как правило иностранцы. которые приезжают судить монопородки и им дают всепородный ринг, где мало собак...
Советую почитать http://www.dog-hermitage.spb.ru/Statyi/Sborniy_statey.htm
Это о догах,но как раз с места *ПОДГОТОВКА К ВЫСТАВКЕ* очень познавательно! Спасибо, Вера:)))
А подскажите, в какой одежде лучше всего выставлять собаку на крупных выставках? Думаю спортивный стиль не очень подходит?))Вопрос не по цвету одежды, а по стилю.
tajga На любую выставку Вы должны быть одеты прилично.Для темных собак - светлый низ,для светлых-темный.Обувь удобная без каблуков.
tajga, мне кажется, что Вы не должны отвлекать внимание судьи на себя. Пусть он смотрит на собаку.
Хотя всем известная история о розовом пиджаке имеет место быть. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Околовыставочные разговоры. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.296 s, 636 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |