Всё о породе
Ньюфаундленд

Логин:
Пароль:
Щенки! Осенний урожай.
Родились 12 сентября 2019
Случайное фото:
Превью фото № 1976
СобакаЕсть 4 фотоAqua from Bomberland
Поддержать проект Ньюфы.ру

Протокол заочного заседания Президиума о 19 мая 2006 года

Принимали участие:

  1. Дружинина С.В.
  2. Горбачевский О.А.
  3. Литвин В.В.
  4. Полетаева Е.Г.
  5. Сумина Э.Г.
  6. Стрельцова Н.И. (по телефону)
  7. Кобзарева И.В.
  8. Ермакокв К.Е.

Не принимала участие:
Литвина А.В.

Повестка дня:

  1. Заявление о приеме в НКП «Ньюфаундленд»
Колчанова Любовь Вадимовна.
618400 Пермский край г. Березники ул.Кошевого д.6 кв.21
Собака породы ньюфаундленд – Королева Виктория из Медвежьего Яра
Рекомендации - Сумина Э.Г., Филатов А.В.
(заявление передано через Президента НКП Дружинину С.В.)
  1. Заявление о переносе выставки (см.приложения)
  2. Обсуждение вопроса и принятии в НКП «Ньюфаундленд» России граждан других государств. (Предложение Полетаевой Е.Г.)

Протокол:
  1. «ЗА» единогласно
Принять Колчанову Любовь Вадимовну в члены НКП.

2. В НКП «Ньюфаундленд» поступило заявление от Березниковской Общественной Организации любителей кошек и собак «ЭКСЛАНД» с просьбой разрешитьперенос мнопородной выставки, заявленной БООЛКС “Эксланд”
на 05.08.06 в г.Березники, Пермского края на 09.07.06, место проведения п.Полазана, Пермского края.
«ЗА» - единогласно

3. Полетаева Е.Г. В связи с возможностью поступления заявления на принятие в члены НКП от граждан других государств, Прошу членов Президиума обсудить следующие вопросы
- Стоит ли принимать в члены НКП России граждан других государств? Не сложится ли со временем такая ситуация что на пост Президента НКП сможет претендовать гражданин Уганды, например?
- Если принимать – какие взносы должны платить граждане других государств, вступая в НКП России?
- Чем отличаются для НКП России граждане Белоруссии от граждан Италии, например?
Сумина: У меня вопросы возникли при чтении ФЗ «Об общественных объединениях» в новой редакции.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Принят
Государственной Думой
14 апреля 1995 года
(в ред. Федеральных законов от 17.05.1997 N 78-ФЗ,
от 19.07.1998 N 112-ФЗ, от 12.03.2002 N 26-ФЗ,
от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 25.07.2002 N 112-ФЗ,
от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 10.01.2006 N 18-ФЗ,
от 02.02.2006 N 19-ФЗ)
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

Предметом регулирования настоящего Федерального закона являются общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами права на объединение, созданием, деятельностью, реорганизацией и (или) ликвидацией общественных объединений. Иностранные граждане и лица без гражданства имеют равные права с гражданами Российской Федерации в сфере отношений, регулируемых настоящим Федеральным законом, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Из статьи 6. Учредители, члены и участники общественного объединения

Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Члены общественного объединения имеют право избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионный органы данного объединения, а также контролировать деятельность руководящих органов общественного объединения в соответствии с его уставом.
Члены общественного объединения имеют права и несут обязанности в соответствии с требованиями норм устава общественного объединения и в случае несоблюдения указанных требований могут быть исключены из общественного объединения в порядке, указанном в уставе.

Из статьи 19. Требования, предъявляемые к учредителям, членам и участникам общественных объединений

(в ред. Федерального закона от 10.01.2006 N 18-ФЗ)

Иностранные граждане и лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, могут быть учредителями, членами и участниками общественных объединений, за исключением случаев, установленных международными договорами Российской Федерации или федеральными законами. Иностранные граждане и лица без гражданства могут быть избраны почетными членами (почетными участниками) общественного объединения без приобретения прав и обязанностей в данном объединении.
Не может быть учредителем, членом, участником общественного объединения:
1) иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение о нежелательности их пребывания (проживания) в Российской Федерации;
2) лицо, включенное в перечень в соответствии с пунктом 2 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) денежных средств, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";
3) общественное объединение, деятельность которого приостановлена в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (далее - Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности");
4) лицо, в отношении которого вступившим в законную силу решением суда установлено, что в его действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;
5) лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда.
Итак, что я вижу?

По статье 1-все равны, независимо от гражданства или его отсутствия.
По статье 6-равные права и равные обязанности всех членов
По статье 19- законно находящиеся могут быть…,
Что значит «законно находящиеся»? По визе, в гостях, на экскурсии, в течение какого времени или ещё что-то? Значит, они могут быть членами, и в соответствии со ст. 1, 6 имеют равные права и обязанности? Только на время заезда?
Что значит могут быть «избраны почетными членами (почетными участниками» ?
Обыкновенные члены ОО не избираются, а принимаются, на основании их заявления. Инициатива исходит от них самих. А вот почётные получается, избираются. Что значит почётные? Кто эти иностранные граждане? И может ли быть почётным членом гражданин РФ? Например, президент чего-нибудь? Сам желания не изъявлял, а мы раз и избрали его? То есть инициатива исходит от ОО, а не от избираемого. Соответственно, и прав нет, но ведь равно и обязанностей тоже нет!!! И, может, и взносов от него нет, раз нет обязанностей.
И чётко прописано, кто не может быть, включая иностранных граждан. Нежелательное пребывание-это даже, и если в гости на 5 минут заехал, а может просто не пускают? А, если этого гражданина свободно и желательно пускают в РФ, то значит, он может быть членом и прочим? И опять же ст. 1, 6 настоящего ФЗ.


Из устава НКП
2.3. Предметом деятельности и целями Клуба являются:

2.3.2. Обьединение клубов, секций, питомников и любителей собак породы ньюфаундленд на территории России.
Ничего нет про другие государства. И наше право: принимать или не принимать.
4.6. Права членов Клуба.
4.6.1. Российский национальный клуб "Ньюфаундленд" строится на принципах демократического федерализма, в соответствии с которыми каждый член Клуба обладает равными в рамках Клуба правами, сохраняет свою организационную и финансовую самостоятельность.
Если приняли, то на тех же правах, что и россиянина. Это и в ФЗ «Об общественных объединениях» прописано, ст.1 и 6.

4.6.2. Члены Клуба могут быть избраны во все руководящие органы Клуба.
И, конечно, по Российскому ФЗ может стать президентом иностранец, но это всё, как говорится, от электората зависит. А в, таком случае, и размер взносов не повлияет.
Федеральный закон «Об общественных объединениях» претерпел серьёзные изменения с момента его издания. Эти изменения коснулись в 2006 году и иностранных граждан. Очень скромно, на мой взгляд, и не очень конкретно. Оговорка про «законно проживающих», которые могут и «преступников», которые не могут. Но ст.1 осталась неизменной.
Но за нами остаётся право: принимать или не принимать, независимо от гражданства. А, если приняли, то действовать по закону. Российскому.
Может быть стоит принять решение о том, что приём в НКП временно закрыт для иностранцев, пока решаются организационные вопросы, до конференции, внесения изменений в Устав, или до нового Устава. А там появятся и новые изменения в ФЗ, может быть. И при этом проанализировать, что стало с иностранными членами, которые были в НКП? Может и не стоит так опасаться иностранных граждан, как приходят так и уходят? И не обогатят они Клуб своими взносами, и не разорят их отсутствием.
Но при этом не стоит забывать и о статусе Клуба - Российский. И об отношении тех же иностранцев к нам. Узнают об этом, и тоже прикроют членство для Россиян. Это так, шутка. По-моему им до нас и дела никакого нет.
Вот такие вопросы у меня по иностранцам. Конечно, у кого-нибудь на всё есть ответы. Проясните.
Может, можно применить к иностранцам положение об «Участниках общественного объединения». Но тоже в уставе у нас ничего нет.

Полетаева Е.Г. –Мои предложения:- если принимать граждан других государств, то без права совещательного голоса. Честно говоря, мне не хотелось бы даже в перспективе иметь в качестве Президента НКП гражданина другой страны, кроме России.- взнос для членов НКП не резидентов России – установить в размере 50 у.е. (предполагаю. Может и больше – не знаю).- не делать различий между членами НКП  гражданами ближнего и дальнего зарубежья. Что Белорусь,, что Индия – все равно другое государство.

Кобзарева И.В. - Принимать иностранных  граждан  бывших  республик СССР -  взнос 25 евро, стран  дальнего  заруб.  взнос - 50 евро 

Дружинина С.В. - если принимать иностранцев, то взнос  100 у.е много. Может быть 50 у.е?

Горбачевский О.А. - иностранцев в НКП "Ньюфаунленд" России не принимать.
Для этого стоит создать международный клуб. Как это сделано в НКП "САО" и "КО" России.
Вряд ли граждане других государств смогут быть полноценными членами НКП России. В других странах и положения и проблемы другие. 

Ермаков К.Е. - Стоит принимать. Взнос максимум больше в 2 раза.

Литвин В.В. - ЗА принятие иностранных граждан в члены нкп ньюфаундленд, членские взносы одинаковы для всех.

Стрельцова Н.И. – принимать. Взнос 50 евро.
Дружинина С.В. – согласна –взнос 50 евро
Полетаева Е.Г.–Если принимать –согласна со взносом в 50 евро.
Горбачевский О.А – поддерживаю – если и принимать, то взнос 50 евро.


Решение:
Сумина Э.Г. – однозначной позиции не высказала.

Принимать граждан других государств в НКП России по их заявлениям
Взнос для граждан иностранных государств
Сумина Э.Г. – мнения не высказала
Кобзарева И.В. – для граждан бывших республик СССР - взнос 25 евро, стран дальнего заруб. взнос - 50 евро
Ермаков К.Е. – взнос больше в два раза.
Литвин В.В. – взносы для всех одинаковы
Итог голосования:
Одинаковы – 1 голос
Больше в два раза – 1 голос
Дифференцированные взносы – 1 голос
50 евро – 4 голоса

Решение: Большинством голосов установлен размер взносов в НКП «Ньюфаундленд» для иностранных граждан – 50 (пятьдесят) евро.

На этом работа Президиума закончена
Спасибо всем.
Президент НКП Дружинина С.В.
 
На сайте сейчас:
Всего 7 человек
Чатик:
14:13 Bonny2009: Еще добавила фото
15:18 night-73: Смазать место клейма маслом, клеймо станет ярче.
15:46 Bella: В базе клеймо 9013 питомник Большой Малыш, Украина помет январь 2019
17:29 каприз: Попробуйте с внешней стороны уха приложить включенный фонарь,
10:19 Irrr: Клеймо из четырех цифр, без букв - это клейма клубов донецкой области
10:21 Irrr: Были же пометы, актированные в Донецке и вывезенные в Москву. Или рожденны в Москве, но актированные о месту регистрации суки...
10:19 Вера80: В городе Королев пропали два Леонбергера, ищут по всему городу, но без результата
10:20 Вера80: Мне кажется, что искать надо уже в всей области.
11:27 Bonny2009: Их уже неделю ищут как минимум...
12:31 Вера80: Да, сегодня снова обновили все объявления. Надеюсь найдутся целыми и невридимыми.
13:12 Chansi: Так вроде ж нашли уже.. Я видела фотки о возмещении домой.
13:12 Chansi: Или леоны теперь везде парочками сбегают?...
13:43 Вера80: По информации у нас в городе - ещё не нашли.
14:04 Gallardo: Хозяевам бы проверить группы помощи кавказцам - леонов такого окраса часто за зюк принимают. И поспрашивать, не появлялись ли где на стоянках или в промзоне новые "охранники"
Статистика сайта
0,071 s, 12 q
© 2006 Ньюфы.ру
// Редактор: Кирилл Ермаков
// Программист: Евгений Ненаглядов
Обратная связь
Правила Сайта