К содержимому
Ньюфы.info
ПоискВойти
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Регистрация Клуба / Протокол Учредительного собрания
20 августа 2006г.                                                                                
 г. Москва
 
 
Протокол
Учредительной конференции Общероссийской общественной организации собаководов «Российский клуб породы «ньюфаундленд»
(сокращённое название «Российский клуб «Ньюфаундленд»»)
 
Присутствовали:
 
Горбачевский О.А.
Полетаева Е.Г.
Музычук О.
Ичёва Д.А.
Музычук В.
Габова И.
Сумина Э.
Абутова Т.
Губанова Е.В.
Грачёва Т.Г
Уткина И.О.
Зырянова С.Н.
Митюхина Ю.
Литвин В.(присоединился к работе позднее)
Ястребова Ю.(присоединилась к работе позднее)
 
Доверенности на участие в конференции прислали:
 
Доверенности
У Ичевой Д.А.
Коленкин И.А. (Сочи)
Коленкина А.И. (Сочи)
Коленкина Е.Ф.(Сочи)
Лебедев А.И. (Ростов-на-Дону)
Чурбаков В.В. (Ростов-на-Дону)
Лебедева Г.А. (Ростов-на-Дону)
 
У Литвина В.А.
Милицина О.А (Екатеринбург)
Соколова Н.А. (Екатеринбург)
Литвина А.В. (Барнаул)
 
У Полетаевой Е.Г.
Дружинина С.В. (Москва)
Заборова Е.В. (Уфа)
Кобзарева И.В. (Ленинградская область)
 
У Суминой Э.Г.
Филатов А.В. (Пермь)
Шулятьев В.А. (Пермь()
Колчанова Л.В. (Березники)
Бондаренко Г. (Пермь)
 
У Зыряновой С.Н.
Королева О.Л. (Санкт-Петербург)
Никифорова Ю.Е (Санкт-Петербург)
Власова Д.А
Яковлева Т.Л.
 
У Уткиной И.О.
Золотарев О.А.
 
У Абутовой Т.О.
Стрельцова Н.И.
Захарова Е.С
Комиссарова Г.П.
Рудаков Я.И.
Бакан К.А.
 
Приглашен:
Юрист Резников В.
 
 
Избираются председатель и секретарь собрания
Председателем собрания избрана Уткина И.О. (единогласно)
Секретарём собрания избрана Грачёва Т.Г. (единогласно)
 
Повестка дня:
1.О создании Общероссийской общественной организации.
2. О принятии Устава Общероссийской общественной организации.
3. Выборы руководящего органа.
4. Выборы контрольно-ревизионной комиссии.
5. О назначении лица, уполномоченного вести переговоры о регистрации Общероссийской общественной организации.
6. О проведении конференций.
7. Об эмблеме.
8. О печатном органе (издании).
9. Об информационном ресурсе в Интернет (сайте).
 
 
 
 
 
 
 
1. По первому вопросу. 
Слушали Полетаеву Е.Г. и Виталия Резникова.
В обсуждении приняли участие все присутствующие.
 
Уткина: Голосуем. Кто за создание Общественной Организации Собаководов «Российский клуб породы ньюфаундленд» (сокращённо «Российский клуб Ньюфаундленд)?
 
Голосовали: единогласно.
 
Решение: Создать Общероссийскую Общественную Организацию Собаководов «Российский клуб породы «ньюфаундленд», сокращённое название «Российский клуб «Ньюфаундленд».
 
2. По второму вопросу.
Слушали:  Резникова Виталия.   
В обсуждении приняли участие все присутствующие.
 
Голосовали: единогласно.
 
Решение: Выбрать из числа присутствующих комиссию из 4-х человек по доработке Устава, и регистрации новой организации в составе: Светлана Зырянова, Вадим Литвин, Юлия Митюхина, Олег Горбачевский. Поручить  действия по регистрации новой организации Резникову Виталию.
 
3. По третьему вопросу
Слушали Полетаеву Е.Г.
 
Полетаева: К вопросу о Президиуме. Предлагаю перенести весь Президиум «старой» организации в прежнем составе в создаваемую организацию. Я всё-таки предлагаю добавить в Президиум 2-х человек. Предлагаю выбрать Уткину Ирину Олеговну в Президиум на должность Советника Президента по разведению. И Зырянову Светлану Николаевну на должность председателя Правовой комиссии. А так же убрать из Президиума должность секретаря, и ввести должность директора, который будет вести хозяйственную деятельность организации.
Горбачевский: Вопрос стоит в двух кандидатурах. Светлана Зырянова - Правовая комиссия. Без неё мы ничего не сделаем. Это человек ответственный. Решение правовых вопросов нам будет необходимо и в дальнейшем, и сейчас, при регистрации новой организации.
И у нас в клубе должна быть должность советника по разведению. Эта должность есть во всех породных клубах, и нам она так же нужна. Без неё Национальный клуб работать не может. У нас нет ни списка племенных собак, ни учёта щенков. Нет ничего. Тут получилась дыра. Положение надо исправлять.
Абутова: А в чём разница между председателем Племенной комиссии и Советника Президента по разведению?
Ичёва: Разграничьте, пожалуйста, функции Председателя Племенной комиссии и Советника по разведению. А мы примем решение.
Уткина: На должность Председателя племенной комиссии я не претендую абсолютно.  Я ни в коем случае не хочу заменить Стрельцову. У нас будут совершенно разные функции. Я предлагаю внести предложение  в РКФ, чтобы ВСЕ племенные свидетельства шли сначала через клуб и принимались в РКФ только с отметкой клуба, такая практика существует уже во многих Национальных клубах. Чтобы осуществлять связь с РКФ, туда надо ходить и общаться, постоянно поддерживать связь.
Зырянова: Какие полномочия у советника?
Уткина: Я смогу разговаривать с РКФ, как официальное лицо от клуба, а не просто как частное лицо и получать эту информацию официально.
Зырянова: Если у Президента есть желание иметь Советника по разведению, то возникает вопрос: Желает Президент, а должен ли Советник входить в Президиум?
Ичёва: Можно её сделать не членом Президиума, а просто общественным лицом.
Полетаева: Поскольку я здесь представляю президента, то у  Президента есть желание, чтобы Советник был в Президиуме, и чтобы это была именно Ирина Уткина.
И я предлагаю, чтобы эта кандидатура была в Президиуме. У Стрельцовой её полномочия остаются. И  никак не пересекаются с полномочиями советника.
Президент выразила желание, чтобы Советник по разведению была в Президиуме, голосовала и отвечала за свои действия перед всей организацией.
Горбачевский: Советник должен наблюдать и контролировать всю работу Племенной комиссии, как это делается, например, у САО. Племенную книгу ведёт племенная комиссия. А Советник может потребовать у Племенной комиссии эту книгу, если у неё возникли определённые вопросы и проверить те родословные, вопросы по которым возникли.
Уткина: Насчёт контроля - это попозже. Сейчас важнее другое: всю информацию по ньюфам можно будет получить у РКФ официально, если запрос сделает советник по разведению. Разговор уже был, и они согласны её дать. Вся база по ньюфам, сколько щенков, от кого и кто куда был продан.
Отметки в щенячьих карточках и родословных, что НКП  ознакомлен с этой информацией и считает её достоверной, ставит Советник по разведению.
Полетаева: Если Советник ставит штамп в родословной, то, значит, она берёт на себя ответственность за достоверность документа.
Сумина: А если кто-то не является членами клуба?
Полетаева: Они будут обязаны сдавать общепомётку в НКП. Это уже делается в других клубах, доберманы и овчарки, например.
Уткина: так же в РКФ можно брать данные по проверкам ньюфаундлендов на дисплазию. И заносить это в собственную племенную базу.
Полетаева: Утверждалось ли само Положение по отборному разведению?
Литвин: На Президиуме в марте не Положение не утверждалось.
Полетаева: Я думала, что Надежда Стрельцова пришлёт мне его в электронном виде, и я его всем разошлю по эл. почте. Положение было прислано мне в бумажном виде, поэтому я это упустила. Надо будет перевести его в электронный вид и разослать членам Президиума.
 
Уткина: Итак, кто за увеличение количества членов Президиума и за замену должности секретаря на директора? Голосуем списком.
 
Голосование: за – 9, против – 4, воздержались – 2.
За - Полетаева, Горбачевский, Грачева, Губанова, Зырянова, Уткина, Литвин, Музычук В., Музычук О.
Против - Сумина, Абутова, Габова, Ястребова.
Воздержались –Митюхина, Ичёва.
 
Решение: Увеличить состав Президиума в Общероссийской организации до 11 человек. Выбрать Президиум Общероссийской организации в том же составе, что и в НКП «Ньюфаундленд». Добавить в состав Президиума Правовую комиссию, за работу которой отвечает Зырянова С.Н. И должность Советника по разведению, на эту должность назначить Уткину И.О. Заменить должность отв. Секретаря В Президиуме на должность директора, который распоряжается хозяйственной частью организации.
 
4. По четвертому вопросу
Слушали Полетаеву Е.Г.
Полетаева: Нам необходимо выбрать Контрольно - ревизионную комиссию. Предлагаю председателем комиссии выбрать Комиссарову Галину Петровну. Нужно ещё два члена комиссии. Кто согласен быть в этой комиссии?
Абутова: Я могу, я постоянно имею дело с подобными документами.
Полетаева: Хорошо. А ещё кто? Елена Валентиновна, может, вы?
Губанова: Вообще-то мне приходится иметь дело с такими документами, так что некоторый опыт имеется.
Полетаева: Так вы согласны?
Губанова: Да.
 
Голосование: Единогласно
 
Решение: Выбрать контрольно ревизионную комиссию, в составе трёх человек: Комиссарова Г.П., Абутова Т., Губанова Е.В.. Председателем Контрольно-ревизионной комиссии выбрать Комиссарову Галину Петровну.
 
В процессе работы возник вопрос вне повестки дня:
О размере вступительных и ежегодных взносов.
Ястребова: Предлагаю включить стоимость журнала в ежегодный членский взнос.
Литвин: Тогда Президиум будет вынужден ежегодно пересматривать размер взносов.
Полетаева: Сейчас ежегодный взнос в НКП 200 рублей. Какие предложения?
Предложения: 300 руб., 400 руб., 500руб.
Уткина: за что голосуем? Может быть, вступительный взнос – 300руб., а ежегодный – 500руб.? А годовой взнос вносится с 1 января 2007 года. Учредители автоматически становятся членами клуба.
 
Голосование – единогласно.
 
Решение: Принять вступительный взнос в сумме 300руб., годовой взнос в сумме 500руб. (стоимость журнала входит в годовой взнос). Годовой взнос вносится в кассу организации с 1 января 2007г.
 
5. По пятому вопросу 
Слушали Уткину И.О.
 
Уткина: Я считаю, что конференция обязательно должна быть один раз в год. Да, это сложно, учитывая нашу географию, давайте искать компромисс…
Полетаева: Надо решить вопрос о сроках проведения Конференций общества. Было упоминание, что лучше проводить очную Конференцию раз в три года. С возможностью проведения заочных Конференций по решению Президиума.
В обсуждении приняли участие все присутствующие.
 
Голосовали:  Единогласно.
 
Решение: Проводить очную Конференцию раз в три года, с возможностью проведения заочных Конференций, по решению Президиума.
 
7. По седьмому вопросу 
Слушали Полетаеву Е.Г.
Полетаева: Моё предложение – объявить конкурс на эмблему нового клуба.
Литвин: Кто будет решать?
Ичёва: Можно сделать как голосование на виртуальной выставке.
Полетаева: Устраиваем конкурс посредством сайта, и выбираем лучшие эмблемы, получившие большинство голосов. Лучшую эмблему выбирает Президиум.
Абутова: Что должно быть в эмблеме?
Полетаева: Должно отображаться название клуба и принадлежность к России.
Ястребова: И она должна легко печататься на документах.
 
Голосование: единогласно.
 
Решение: Объявить конкурс на эмблему нового клуба. Ответственный за проведение конкурса – Президиум.
 
8. По восьмому вопросу 
Слушали: Полетаеву Е.Г, о возможно, новом печатно-информативном издании.
Ястребова: Это должен быть не этот журнал, а новый?
Большинство: Да.
Полетаева: Вадим, возьмёте на себя?
Литвин: Да.
 
Голосование: Единогласно.
 
Решение: Создать печатный орган новой организации. Ответственный за выпуск печатного издания – В.Литвин.
 
9. Об информационном ресурсе в Интернете (сайт). 
Слушали Полетаеву Е.Г.
Полетаева: Надо решить вопрос о сайте новой организации. Пока как таковой организации нет, то может быть, пусть будет просто информационная страничка в Интернете? Когда будет организация – будет сайт.
В обсуждении приняли участие: все присутствующие.
 
Голосовали: единогласно.
 
Решение: Создать в Интернете информационную страничку, которую распечатывать и распространять в регионах как информационный листок. Ответственные – В. Литвин, К. Ермаков и региональные представительства на местах. После регистрации организации в Министерстве юстиции – создать сайт новой организации.
 
 
Председатель собрания Уткина И.О.
Секретарь собрания Грачёва Т.Г.
Чатик
25 сентября 2026
17:46 Эльвира: у меня везде открывается без впн
26 сентября 2026
08:30 night-73: Coziдатель, чень классная штука! Отправила приглашение.
08:32 night-73: У меня ньюфы.ру летают быстрее яндекса без впн. Спасибо за восстановление сайта! 🙏
27 сентября 2026
17:45 Соziдатель: Ой, приятно!
17:46 Соziдатель: Продолжим оптимизировать :)
29 сентября 2026
18:29 каприз: Позавчера еле тянул,сегодня относительно нормально. Спасибо всем причастным за восстановление работы сайта!!!!!
20:24 night-73: Отправила приглашение людям через форму. Письма не доходят. ((
22:58 Соziдатель: Будем посмотреть..
30 сентября 2026
07:57 Эльвира: Сегодня ушла из жизни Алевтина Ивановна Батян...
13:48 ньюф-не-чайница: Соболезнования искренние и настоящие.
17:40 Эльвира: ID: Агидель Прощай, светлая памть
3 октября 2026
20:37 sky: Зашла случайно. Здорово, что сайт снова заработал.
20:37 sky: Аля...нет слов...прощай..
9 октября 2026
11:05 night-73: Всем доброго времени! Как сейчас добавлять в базу питомники и собак?
11 октября 2026
20:17 Соziдатель: В теории всё также — ходить на выставки, присылать каталоги с отчетами о выставках и, опционально, со сканом родословной.. А вот кому присылать не знаю.