Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Вопросы разведения. Поговорим? / Форум / Есть ли у Вас девочка для нашего мальчика??? (2/2)
Это форум группы
Вопросы разведения. Поговорим?. Подробности внизу страницы.
Тема: Есть ли у Вас девочка для нашего мальчика???
Есть ли у Вас девочка для нашего мальчика???
На днях прозвучал телефонный звонок. Приятный женский голос из трубки.
-Алло! Это питомник ньюфаундлендов?
-Да.
-У меня мальчик.... Ему недавно исполнилось 2 года....
- И что????
- И он хочет девочку!
-..... В ДВА ГОДА???!!!
-Ну да.
У меня минута молчания и попытка осмысления услышанного. Думаю. Бросить трубку сразу или попытаться узнать о человеке больше.
Затем начинаю уже аккуратно.
- А я тут при чем?
- Как при чем! У Вас же питомник! Значит есть девочки!
- Наверно он еще маленький для того, чтобы хотеть девочку....
Женский голос остановился, подумал и продолжил...
-Вы меня наверно неправильно поняли. У меня мальчик ньюфаундленда.
Выдохнула. Начала понимать происходящее. Значит не все так страшно.
- У меня питомник, и для Вашего мальчика сук нет.
-Ну, что, Вам жалко- чтоли? Он тоже породистый! Ньюфаундленд.
- Кличка?
- Мишка
- А полная? А кто его родители?
-Я не знаю. А зачем это?
?????????
Тут я окончательно рассердилась и сказала, что у меня племенной питомник, а не публичный дом. И бросила трубку.
Сидела и пыталась успокоиться. Не понимая при этом, что меня так разозлило. Человек ведь реально не понимает разницу между породным разведением и дворовыми вязками. И считает, что если "мальчик"просит девочку, то надо ему её найти, как витамины или игрушку.
Задумалась. У меня растет сын. Представила себе похожую ситуацию. Стало смешно. И успокоилась.
Но вопросы остались.
Так ли необходимо кобелю вязаться, если он вырос и явно показывает хозяевам, что ему нужна сука?
На что готовы идти хозяева кобеля для удовлетворения его потребностей.
И нужно ли их удовлетворять в принципе?
И куда девать то, что родилось от удовлетворения?
-Алло! Это питомник ньюфаундлендов?
-Да.
-У меня мальчик.... Ему недавно исполнилось 2 года....
- И что????
- И он хочет девочку!
-..... В ДВА ГОДА???!!!
-Ну да.
У меня минута молчания и попытка осмысления услышанного. Думаю. Бросить трубку сразу или попытаться узнать о человеке больше.
Затем начинаю уже аккуратно.
- А я тут при чем?
- Как при чем! У Вас же питомник! Значит есть девочки!
- Наверно он еще маленький для того, чтобы хотеть девочку....
Женский голос остановился, подумал и продолжил...
-Вы меня наверно неправильно поняли. У меня мальчик ньюфаундленда.
Выдохнула. Начала понимать происходящее. Значит не все так страшно.
- У меня питомник, и для Вашего мальчика сук нет.
-Ну, что, Вам жалко- чтоли? Он тоже породистый! Ньюфаундленд.
- Кличка?
- Мишка
- А полная? А кто его родители?
-Я не знаю. А зачем это?
?????????
Тут я окончательно рассердилась и сказала, что у меня племенной питомник, а не публичный дом. И бросила трубку.
Сидела и пыталась успокоиться. Не понимая при этом, что меня так разозлило. Человек ведь реально не понимает разницу между породным разведением и дворовыми вязками. И считает, что если "мальчик"просит девочку, то надо ему её найти, как витамины или игрушку.
Задумалась. У меня растет сын. Представила себе похожую ситуацию. Стало смешно. И успокоилась.
Но вопросы остались.
Так ли необходимо кобелю вязаться, если он вырос и явно показывает хозяевам, что ему нужна сука?
На что готовы идти хозяева кобеля для удовлетворения его потребностей.
И нужно ли их удовлетворять в принципе?
И куда девать то, что родилось от удовлетворения?
|
2
magisМальчик и девочка при личном обращении к собаке- нормально. Но при общении с кинологами- нет. Потому что это говорит о подходе к разведению и очеловечеванию собак.
Какой пример привести???
Например ты можешь машину называть "душечка"
Но придя в автомагазин ты будешь покупать машинку, а не душечку.
И придя в автосервис скажешь, что застучал мотор.а не "сердечко".
Или спрашивать у физика - ядерщика, о том как происходит взрыв этих "штучек". Он просто тебя не поймет, как я не поняла звонившего. У меня растет сын. Он "мой мальчик".Поэтому первое состояние - был шок.
Какой пример привести???
Например ты можешь машину называть "душечка"
Но придя в автомагазин ты будешь покупать машинку, а не душечку.
И придя в автосервис скажешь, что застучал мотор.а не "сердечко".
Или спрашивать у физика - ядерщика, о том как происходит взрыв этих "штучек". Он просто тебя не поймет, как я не поняла звонившего. У меня растет сын. Он "мой мальчик".Поэтому первое состояние - был шок.
Симпатичная аналогия с покупкой машины :)
Цитата:Мальчик и девочка при личном обращении к собаке- нормально. Но при общении с кинологами- нет. Потому что это говорит о подходе к разведению и очеловечеванию собак.Да это просто говорит о непрофессионализме и безграмотности. А я это людям прощаю... Но не будем спорить, у каждого своя реакция, так и должно быть.
magisТак я тоже прощаю. Это их дело.
Но почему возникает раздражение на такие звонки и объявления?
Или у тебя нет такой реакции?
Но почему возникает раздражение на такие звонки и объявления?
Или у тебя нет такой реакции?
)))) Да бывает... Но стараюсь не раздражаться ))).
Наш душевный порыв направлен на сострадание к живому. Начали с собак, а пришли КО ВСЕМУ ЖИВОМУ, или у кого-то не так? У кого не сжимается сердце при виде собаки на цепи? или чучела котенка?
Мы знаем и задумываемся о последствиях таких вязок. И хотим уберечь от цепи хотя бы тех, кто близок нам. Это в наших силах. И все... А дальше - мы бессильны. Собаки будут сидеть на цепи. И нам не перебить живодеров.
Но такие звонки нам неприятны. Напоминают о том, что... не все собаки счастливы.
Наш душевный порыв направлен на сострадание к живому. Начали с собак, а пришли КО ВСЕМУ ЖИВОМУ, или у кого-то не так? У кого не сжимается сердце при виде собаки на цепи? или чучела котенка?
Мы знаем и задумываемся о последствиях таких вязок. И хотим уберечь от цепи хотя бы тех, кто близок нам. Это в наших силах. И все... А дальше - мы бессильны. Собаки будут сидеть на цепи. И нам не перебить живодеров.
Но такие звонки нам неприятны. Напоминают о том, что... не все собаки счастливы.
Юля как то нелогично... у тебя же сначала СПРОСИЛИ : ЭТО ПИТОМНИК НЬЮФАУНДЛЕНДОВ!? А не спросили: это семья из 5 человек?
и потом ну правда тебе что жалко совет человеку дать... ручками все проблемы ... руки потом шерстью зарастают...
а вот как владельцы кобелей догадываются что им надо я не знаю.. вот это бы я поподробнее в разговоре узнала , не упустила бы такого шанса...:)!
и потом ну правда тебе что жалко совет человеку дать... ручками все проблемы ... руки потом шерстью зарастают...
а вот как владельцы кобелей догадываются что им надо я не знаю.. вот это бы я поподробнее в разговоре узнала , не упустила бы такого шанса...:)!
lesika Видимо второй вопрос так ошарашил меня, что возникли проблемы с логикой. НА счет ручек- не знаю. сама никогда не делаю это, поэтому и не советую.
Я как- то поспрашивала:
- "Плачут сильно. И есть не могут. Так сильно хочут"(((( Бедные.
Я как- то поспрашивала:
- "Плачут сильно. И есть не могут. Так сильно хочут"(((( Бедные.
так может у них желудок болит...:)! симптомы схожи... вот все равно не понимаю они(кобели) лапой на причинное место кажут что ли?
Может им кто подсказывает? Из доброжелателей.
Отошла я от первого шока и решила написать (ну не молчится мне, кипит во мне все это)...
У нас ситуация немного другая. Хотя начало похожее: "Девочка для вашего мальчика".
Недавно, после одной из выставок, ко мне подошла дама и говорит: "Давайте вязаться?" Дальше диалог был такой:
Я - Для начала, здравствуйте. С кем вы хотите вязаться?
Д - У меня хорошая девочка есть, с хорошими кровями.
Я - Кто такая? Как зовут, кто родители? Какие имеются тесты по здоровью, титулы?
Д - Вот она (и тычет мне пальцем в собаку в другм конце зала). Я 30 лет занимаюсь ньюфами и сама вижу, что она здорова! (Видели как? Мы все тут деньги на тесты и анализы тратим, а человек и так все видит!!!) И она уже почти закрыла ЧР!
И далее она мне выдает фразу, от которой у меня аж чуть фотоаппарат из рук не выпал:
Д - Только у меня одно условие: Вы сначала развяжите его в деревне какой-нибудь, с кем угодно, я посмотрю, сколько и каких щенков он дает (!!!!!!)
Ну, слова у меня кончились, единственное, что я смогла выдавить (стало интересно, что она ответит):
Я - Куда потом щенков этих девать прикажете?
Д - Да вам какая разница, куда их потом? Ваше дело развязать кобеля.
В общем, приличных слов у меня почти не осталось и я попросила ее отойти от меня и поискать "мальчика" в другом месте. Это ей нужен мой кобель, а не мне ее сука, чтоб выдвигать мне подобные условия! Она в ответ начала кричать, что мы еще "зеленые", ничего в собаках и вязках не понимаем и т.д... Ну а дальше отбросив корректность, я повторила свою просьбу отойти от меня.
Теперь мне другие люди передают слухи, что я, оказывается, веду себя, как зазнавшаяся, агрессивная с... Я, конечно, понимаю, откуда "ветер дует", но вот с ТАКИМ столкнулась впервые.
Ко всему добавлю, что эта дама действительно выпустила несколько поколений ньюфов! Страшно представить, сколько по деревням в ее округе бегает (а скорее, сидит на цепи) полуньюфов, с таким селекционным подходом...
Вот как с такими людьми быть, чтоб тебя же потом еще и грязью не облили за "неправильный ответ"?
У нас ситуация немного другая. Хотя начало похожее: "Девочка для вашего мальчика".
Недавно, после одной из выставок, ко мне подошла дама и говорит: "Давайте вязаться?" Дальше диалог был такой:
Д - У меня хорошая девочка есть, с хорошими кровями.
Я - Кто такая? Как зовут, кто родители? Какие имеются тесты по здоровью, титулы?
Д - Вот она (и тычет мне пальцем в собаку в другм конце зала). Я 30 лет занимаюсь ньюфами и сама вижу, что она здорова! (Видели как? Мы все тут деньги на тесты и анализы тратим, а человек и так все видит!!!) И она уже почти закрыла ЧР!
И далее она мне выдает фразу, от которой у меня аж чуть фотоаппарат из рук не выпал:
Д - Только у меня одно условие: Вы сначала развяжите его в деревне какой-нибудь, с кем угодно, я посмотрю, сколько и каких щенков он дает (!!!!!!)
Ну, слова у меня кончились, единственное, что я смогла выдавить (стало интересно, что она ответит):
Я - Куда потом щенков этих девать прикажете?
Д - Да вам какая разница, куда их потом? Ваше дело развязать кобеля.
В общем, приличных слов у меня почти не осталось и я попросила ее отойти от меня и поискать "мальчика" в другом месте. Это ей нужен мой кобель, а не мне ее сука, чтоб выдвигать мне подобные условия! Она в ответ начала кричать, что мы еще "зеленые", ничего в собаках и вязках не понимаем и т.д... Ну а дальше отбросив корректность, я повторила свою просьбу отойти от меня.
Теперь мне другие люди передают слухи, что я, оказывается, веду себя, как зазнавшаяся, агрессивная с... Я, конечно, понимаю, откуда "ветер дует", но вот с ТАКИМ столкнулась впервые.
Ко всему добавлю, что эта дама действительно выпустила несколько поколений ньюфов! Страшно представить, сколько по деревням в ее округе бегает (а скорее, сидит на цепи) полуньюфов, с таким селекционным подходом...
Вот как с такими людьми быть, чтоб тебя же потом еще и грязью не облили за "неправильный ответ"?
Lano4ka, ну а если без эмоций разобраться..
А почему нет???
А вот это странно слышать в наше время. Во времена ДОСААФ некоторые заводчики так кобелей и проверяли, не поверите, смотрели имеено на количество щенков и препатентность, хотя, конечно, весьма и весьма относительная оценка. Я против таких методов, но из песни слов не выкинешь.
А вот это зря. Вам бы сначала узнать и понять, что к чему, может, человек обратился к Вам с нормальными намерениями и, может, что-то можно было решить. А потом вежливо под каким-то удобным предлогом отказать, если вам такой подход не нравится.
Цитата от Lano4ka (источник):Дальше диалог был такой:Уже по-хамски - нет?))))
Цитата от Lano4ka (источник):Я - Кто такая? Как зовут, кто родители? Какие имеются тесты по здоровью, титулы?Круто! Тесты по здоровью - а если их нет, а сука классная? Вам-то они зачем? Только объясните ВНЯТНО. Аргумент "я хочу, чтобы были здоровые щенки" не прокатит. Тесты - не залог здоровья. И те, кто ньюфами занимается 30 лет, это очень хорошо понимают. Те, кто на это тратит деньги , и те, кто не тратит, - каждый в своем праве. Я бы не стала вот так самоуверенно заявлять:
Цитата от Lano4ka (источник):(Видели как? Мы все тут деньги на тесты и анализы тратим, а человек и так все видит!!!)
А почему нет???
Цитата от Lano4ka (источник):Д - Только у меня одно условие: Вы сначала развяжите его в деревне какой-нибудь, с кем угодно, я посмотрю, сколько и каких щенков он дает (!!!!!!)
А вот это странно слышать в наше время. Во времена ДОСААФ некоторые заводчики так кобелей и проверяли, не поверите, смотрели имеено на количество щенков и препатентность, хотя, конечно, весьма и весьма относительная оценка. Я против таких методов, но из песни слов не выкинешь.
Цитата от Lano4ka (источник):В общем, приличных слов у меня почти не осталось
А вот это зря. Вам бы сначала узнать и понять, что к чему, может, человек обратился к Вам с нормальными намерениями и, может, что-то можно было решить. А потом вежливо под каким-то удобным предлогом отказать, если вам такой подход не нравится.
Цитата:Я - Для начала - здравствуйте.
Цитата:Уже по-хамски - нет?))))А я всегда думала, что не поздороваться в начале беседы-это хамство. К тому же, подойдя к незнакомому человеку.
Цитата:Тесты - не залог здоровья. И те, кто ньюфами занимается 30 лет, это очень хорошо понимают.У меня пока нет 30-летнего стажа, но и я это понимаю, что не залог. Но это дает хоть некоторую уверенность. К примеру, сердце...
Цитата:Кто такая? Как зовут, кто родители? Какие имеются тесты по здоровью, титулы?Это были хоть какие-то вопросы, чтоб понять, чего и кого она хочет. Так странно слышать от заводчика с 30-летним стажем: "У нас есть девочка, вон там стоит"...
Более того, это не правило, но частые случаи: вязка двух собак без титулов, без анализов в одном из городов России. Рождаются щенки. Продаются они, конечно, по цене "5 рублей - кучка", люди покупают: "они же от родителей с родословной!!! Да еще так недорого! Сами потом повяжем, тоже продадим. Зарабооотааааееем!!!!! Выставки? А зачем? У наших родителей тоже нет титулов, ничего, нам же родили (и продали)." Ну, в крайнем случае, на одну сходят, чтоб разводную получить и щенков потом дороже продать. А другая часть щенков оседает на цепях, чтоб друзьям гордо показывать, что "Он у нас породистый, с родословной!"
Я в этом участвовать точно не хочу. Чтоб потом с камнем на душе и сердце суматошно выкупать и заново пристраивать этих щенков, потому что они сидят на привязи в строгаче и т.д...
Цитата:А вот это странно слышать в наше время. Во времена ДОСААФ некоторые заводчики так кобелей и проверяли, не поверите, смотрели имеено на количество щенков и препатентность, хотя, конечно, весьма и весьма относительная оценка.Для меня это было не просто странно, а даже шокирующе. А, развязав потенциального "жениха" с дворняжкой в деревне, она не боится своей суке заработать какую-нибудь инфекцию? Я понимаю, что на кобеля ей все равно, но сука-то своя. Более того, есть анализы на активность спермы, возможно, тоже относительный результат, но все же.
Развязать в деревне? А мы потом бегаем, ночами не спим, спасая метисов и ньюфов с цепей и помоек...
Разговор я тут передала в очень краткой форме. Человек изначально подошел ко мне "руки в боки", поставив меня перед фактом. Хотим и все, дальше пошли требования. Более того, все, кто меня знают и видели этот разговор, подтвердят, что я очень корректно разговаривала с этим человеком, пока она не начала повышать голос и оскорблять меня.
Цитата:Только у меня одно условие: Вы сначала развяжите его в деревне какой-нибудь, с кем угодно, я посмотрю, сколько и каких щенков он дает (!!!!!!)
Цитата:Да вам какая разница, куда их потом? Ваше дело развязать кобеля.Вот после этих двух фраз, я точно не стану связываться с заводчиком, пусть у него хоть 100 лет стажа. Возможно, общение с породниками на сайте меня так отдалили от этих варварских методов получения информации о кобеле, может все-таки здравый смысл и любовь к животным (в том числе и к дворнягам, которые после таких "тестов на препатентность" живут в наших деревнях)
P.S. Сейчас перечитала свое сообщение и поняла, что вся эта история больше подходит для темы "Российское разведение, или к чему мы идем???"
Lano4ka, тогда сочувствую, Вам просто папался ТАКОЙ человек. И никак Вы не застрахуетесь от этого, забудьте.
Цитата от Lano4ka (источник):Сейчас перечитала свое сообщение и поняла, что вся эта история больше подходит для темы "Российское разведение, или к чему мы идем???"Да ну! Российское разведение частично ТАМ уже было когда-то. Да и термин "российское разведение" слишком широк по смыслу , чтобы делать какие-то выводы.
Понимаю, что широк. Но все Российское разведение строится из десятков/сотен заводчиков. Зачастую и ТАКИХ, поэтому, я думаю, что каждая вязка, каждая попытка заводчика имеет отношение к Российскому разведению в целом. Один заводчик борется за чистоту породы, а другой плодит метисов такими "тестами". Шаг вперед, шаг назад.
Хотя, на сегодняшний день, радует, что шагов вперед делается гораздо больше, чем назад.
Хотя, на сегодняшний день, радует, что шагов вперед делается гораздо больше, чем назад.
1
|
2
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Вопросы разведения. Поговорим?.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Юлия