Всё о породе |
Это форум группы Полазна. Подробности внизу страницы. Тема: Пермь-Полазна 2013Пермь-Полазна 2013
Российская кинологическая федерация,
НОУДО «ЦССВО» ДОСААФ, Пермь, МО «Школа подготовки дрессировщиков и собак-спасателей» ПРИГЛАШАЕТ Вас и Ваших питомцев в УЧЕБНО-ДРЕССИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ «НЬЮФАУНДЛЕНД» 05-22 июля 2013 года В Полазне пройдут: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ САСТ 20-21. 07.2013 Кубок России по ССВ, САСТ 13 -14.07.2013 Чемпионат Приволжского ФО «КУБОК КАМЫ», САСТ 6-7.07.2013 Квалификации по ССВ. Кубок «Содружества» - неофициальные соревнования. Проживание на берегу реки в палатках, дрессировки на воде 2 раза в день, сдача испытаний, подготовка к соревнованиям. Пермская обл., ПГТ Полазна. Все вопросы: 8(342) 282-72-69, 8-950-46-99-305, 8-912-78-69-222, sumina100(собака)mail(точка)ru Сумина Эльвира 8-912-49-975-49 Габова Ирина 8(342) 237-54-43 – НОУДО Центр спортивного собаководства и вет. обеспечения Сообщения Отличненько,будем ждать и готовится.
Урааа! Еще чуть - чуть и мы там... Уже скучаем...
Как будут обстоять дела с питанием? Не хотелось бы снова мучиться с животами, вода в Каме может и вкусная, но точно не полезная:) По этой причине хотелось бы питаться самостоятельно:)
В этом году разработано новое Положение по лагерю. Окончательно его утверждение состоится в апреле в клубе. Оно будет высылаться по запросу. Необходимо будет указать цель посещения, количество членов семьи и собак(породу, уровень подготовки). А дела с питанием обстоят нормально)) Это УДЛ, а не санаторий))) Основная наша цель: обеспечить дрессировочный процесс, а не постоянную готовку по "квартирам", мы это проходили)) Опоздания на занятия, беготня и пыль по лагерю от поездок за продуктами и отравления, которых сейчас нет (травятся от плохо промытых фруктов, оставленной на столах пищи и т.д.))
Лагерь в 2012 пережил большие потрясения. Моральные и материальные потери. Поэтому прошу понять всех правильно. Приглашаем в 2013 здоровых, стойких, мужественных, сильных духом и телом, некапризных, доброжелательных ньюфистов, лабрадористов, сенбернаристов и сопутствующих. Туристов опытных, я бы сказала. В этом году лагерь планируется небольшим, компактным. Много соревнований, нужно серьёзно к ним готовиться, потому приоритет спортсменам опытным и начинающим. Нужно обдумать житие))) и стратегию развития, потому нужны искренне заинтересованные друзья и специалисты по организации подобных мероприятий.
Р.S. Документы на лагерь согласованы, разрешения получены. Завалы были разобраны почти все в 2012. Снег растает, поедем смотреть. Очень бы хотелось напомнить,что УДЛ"Ньюфаундленд" в Полазне базируется в лесу и на берегу реки и в основе лежит палаточный образ проживания,а отсюда следует и весь образ жизни в лагере и если бы еще жители палаточного лагеря активнее помогали во всем организаторам,а не сидели у своих палаток и мангалов.
Честное слово, очень ценим всех инструкторов и исправно посещаем занятия, НО очень хочется иметь возможность выбора - готовы выделить одного члена семьи (на занятия с собаками все не ходят) и готовить самостоятельно. Пропускать дрессировки по причине расстройства живота очень не хочется. А понос был у доброй половины лагеря, для этого не было необходимости собирать статистику, достаточно было взглянуть на туалеты! Я, как специалист по воде, а не собакам, со всей ответственностью заявляю, что вода из поверхностного источника не соответствует требованиям существующих санитарных норм, и так как это все-таки лагерь, пусть и палаточный, может стоит продумать привоз питьевой воды. Готовили и знаем, что вода в заливе застаивается и если сначала все терпимо, то к началу второй недели даже котлы промыть невозможно как следует и фери от жира не помогает! Жир везде на расстоянии 5-и метров от берега.
Пр воду, конечно, думаем и будем решать!!! Опыт завоза есть и договорённости тоже были. Этот вопрос для нас очень важен! Мы работали с Роспотребнадзором по качеству воды на нашем участке. Будем прорабатывать и дальше эту тему.
Сама я лично, завтрак, обед, ужин -только из нашей столовой! Помимо этого -ничего! При этом я обязана придерживаться диеты. Расстройства ни разу не было! Работающие на воде глотают эту воду литрами. Поневоле. Некипячёную))) И ничего! Посмотрите, девушки, на свою кухню-добрая половина пробует ваши салаты и пищу, посидев у вашего гостеприимного стола, может, это у них расстройства? У вас постоянно на 3-х столах идёт готовка, резка, приготовление, огурцы, помидоры, яйца, хлеб, закуска и запивка, сладости и фрукты-всё в одном месте. Остатки еды-непременный атрибут вашего уголка. Все едят из одной салатницы, нагромождение посуды. А руки кто-то моет, хотя бы из присевших к столу? Есть ещё наблюдения))) А выбор есть всегда. Для отдыха цивилизованного есть санаторий "Демидково", рядом с лагерем. Красота необыкновенная!!! И цивилизация-европейская))) Набережная собственная. Но с собаками пустят ли??? Есть "Боброво", цивилизации меньше, с собаками пустят, мы говорили. Места красивейшие. Комнатки от 2-х до 8-ми до местных. Выбор есть! А в лагере как уж организаторы решат! И вопрос посещения дрессировок для проживающих вне лагеря открыт. Скорее всего, и здесь позиция останется прежней. Сейчас настал момент, которого лично я давно ждала-количество лагерей ССВ растёт! А вопрос с водой, обещаю, постараемся решить! P.S.Если бы каждый привозил хотя бы по 5-10 литров воды в день попутно со своими ездками (оплату гарантируем) проблемы бы не было. А я просто очень жду лагеря. Соскучился!
Алексей Нистратов Уже скоро! Готовь вёсла!
Алексей, привет! И мы соскучились, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ!!! Именно по этому и переживаем сильно! Имеем возможность хоть за границу:) А вот хочется встретиться с людьми, с которыми год не виделись, по которым душа соскучилась. Лагерей может и миллион, а хочется к ДРУЗЬЯМ. А организаторам - им конечно все равно, и пользуются они нашей душевной слабостью, а могло бы быть наоборот! Дайте нам выбор - питаться или нет вместе со всеми! Если такая уверенность в том, что все так замечательно с общественным питанием, может и не стоит из-за нескольких человек возможностями Организаторов бравировать. И уж если понос - то к Вам никаких претензий! Питались же в прошлом году по списку:) За проживание без питания и дежурства готовы платить отдельно:) Терпеть не могу принудительные общественные работы, хотя бескорыстно помогать всегда рады, и за лишние привезенные 5-10 л воды денег ни с кого не попросим! Не стоит все сводить именно к оплате! Добросердечные отношения складываются вовсе не по расчету! Мы просто просим - разрешите питаться ОТДЕЛЬНО!!!
оффтоп |
показать
А я чувствую как пытаются пользоваться нами. В лагере прислуги нет и не будет. Потому именно мы хотим возродить те добросердечные отношения, которые были в лагере всегда. И прекратить то, что появилось совсем недавно. Мы не продавцы услуг, а жители лагеря не потребители. Дабы не продолжалось путаницы в головах приезжающих, мы и решили взять тайм-аут в это лето, сократив количество народа. К тому же уже всем ясно, что территория маловата для большого нашествия. Можно было идти по пути повышения целевого взноса, но мы решили иначе. Потому строго по заявкам, с согласованием, с принятием условий и договорённостей. То есть, по сути, единомышленников хочется собрать. По интересам и единству взглядов. Этот будет новый виток развития. Либо продолжим, либо...
А с друзьями можно встретиться и без организаторов. Встречи друзей - не есть наша основная цель, а тем более встречи друзей, которые пытаются дружить против организаторов))) Выставки и соревнования открыты для всех! Выставки проводим в Перми, есть гостиницы. А лагерь - это чисто наша добрая воля. И "мотать свои нервы" в свой отпуск мы не намерены. Лагерь 2012 вспоминаю как очень трудный, напряжение витало в воздухе. И я знаю кто его создавал. Зачем это нам? Может резко, может непопулярно. Но жизнь показывает, что "надо, Федя, надо" что-то делать, что-то менять. Пока поменяем подход к организации УДЛ. Посоветуемся с друзьями тихими июльскими вечерами, сидя у реки. Дельные предложения восприняты будут, ждём их. А там посмотрим. Разборок здесь устраивать не надо. "Со своим Уставом в чужой монастырь..." Упрекать ураганом тоже. Тем более сгущёнками и тушёнками. Ваши наезды ожидаемы, именно поэтому введено новое положение. Лагеря в лагере не будет. Ждём тех, кого мы не раздражаем))).
Цитата:Хотелось бы увидеть документ из СЭС, раз уж лагерь заявлен официально организованным.-эта фраза говорит о вашей неосведомлённости, и отнюдь не о добросердечности. Чего ж лично в прошлом году не спросили? У меня целый портфель с бумагами, предъявляю всем желающим. Согласования не СЭС, а ныне Роспотребнадзора на организацию нашего лагеря не требуется. Такая бумага за подписью и с печатью этого надзора у нас есть. Как и все остальные бумаги. Со множеством согласований. Надо будет ещё получим! Есть-собственник, администрация, полиция, ветслужба, ГИМС, лесники, Роспотребнадзор (дали на годы вперёд бумагу), ДОСААФ. МЧС подтянуто. Кого ещё хотите? Цитата:не хочу, чтобы меня заставляли платить за то, что мне категорически не нравится!И нас не пытайтесь заставить брать деньги тех, кому у нас не нравится. И принимать их на ваших условиях. Отдайте деньги в другом месте, другим организаторам, за то, что считаете нужным вам. То же сделают ваши друзья, и вы прекрасно проведёте время. За совет можете не благодарить))) Станьте сами организатором встречи друзей.
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
mal Извещу, когда утвердим на собрании правления лагеря. К концу апреля, думаю, разберёмся. Изменения внесены не очень большие по отношению к прошлым Положениям. Просто больше внимания пункту о согласовании присутствия. Положение на сайте есть. Основа та же. Случилась перегрузка, потому нужна перезагрузка. Любой организатор рано или поздно с этим сталкивается. У нас уже не первая, и даже не вторая. Положение №1 появилось тоже не на пустом месте.
Запрос такой: реальные данные желающего приехать; количество членов семьи; цель приезда: начальная подготовка; желание пройти квалификацию; сдача на рабочий диплом (не только ССВ); участие в соревнованиях; для обмена опытом; стажировки; другое (возможно для подготовки своей группы к соревнованиям - это уже несколько иной формат лагеря) ещё что-то; отдых (такое тоже не запрещено). В ответ будет отправлено Положение, если заявитель согласен - договорённость достигнута. Не согласен, выслушаем его доводы. Если обе стороны согласны - договорённость достигнута. Может случиться, что Положение не будет отправлено, но такого, думаю, не будет. спасибо, к сожалению, прошлого Положения не смог найти ((. буду ждать извещения.
mal Можете высылать запрос. Как только утвердим Положение, сразу скину, будете первым читателем ))
тут положение 2012 http://newfs.ru/ccv/perm/polojenye/ ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. Об этом форумеДанная страница - это форум группы Полазна. |
Чатик
17 сентября 2024
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 СЕвгений: Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 октября 2024
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Нат легион: Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 октября 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 октября 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 октября 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 СЕвгений: В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.926 s, 553 q |
© 2006 Ньюфы.ру // Редактор: Кирилл Ермаков // Программист: Евгений Ненаглядов Обратная связь Правила Сайта |