К содержимому
Ньюфы.info
ПоискВойти
Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Ньюф в беде! / Форум / Леся. Пожилая ньюфка из Березовского. (all/52)

Это форум группы ГруппаНьюф в беде!. Подробности внизу страницы.

Тема: Леся. Пожилая ньюфка из Березовского.

Леся. Пожилая ньюфка из Березовского.
Фото пока трех летней давности.
Фотография № 100371Превью фото № 100370

4276160011330884 карта сбер банка
Зырина Елена Николаевна
Написало 59 человек

Краткое содержание первой серии:
Три года назад в апреле 2009 года.
"заберите мою пятилетнюю ньюфку"
В процессе выяснилось что собака болеет, а денег на лечение нет.
Тогда добрые люди помогли всем миром: кто-то возил собаку кто-то операцию оплатил ( была запущенная гнойная пиометра буквально в последний день спасли), кто-то лекарств купил, привезли несколько мешков сушки.
В результате девочку хозяйка отдавать отказалась хотя в тот момент были на её руки.
Сылка на старую тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=721874&t=721315&page=0
Вторая серия:
3июля 12 года
"пропадает собака в г.Березовском. похожа на ньюфаунленда, но не уверена. собака живет на улице возле д/с №3 поселок БЗСК. Она очень больная, грязная, очень сильный запах. к себе притронуться не дает. постоянно вылизывает нижнюю часть туловища. спрашивала у хозяев (они живут рядом, видела неоднократно) почему не смотрят за животным, мне ответили-заберите ее себе пыталась покормить ее-не ест
я в этот садик вожу ребенка, полной ситуацией не владею. к себе к сожалению взять не могу, собака очень большая.
спасите пожалуйста животное, знаю что здесь много неравнодушных людей"
Оказалось что это Леся. Живет на улице с осени прошлого года. Из видимых проблем :писяется пока не понятно от чего или подтекание, или цистит, залысина на бедре, не дает трогать заднюю часть, видимо болезненно.

ССылка на новую тему

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=1196332&t=1196332&page=4
В субботу запланирован большой поход по врачам.
После обследования её забирает ELENAZIRINA НА ДОЖИВАНИЕ, потому как сейчас пристрой нереален.
Пока так кратенько без эмоций.
По результатам обследования наверное понадобится помощь в оплате лечения и корма.
Кто может помочь р/с напишем.
.
По возрасту непонятно, "хозяйка" путается в показаниях.
Три года назад ей бало пять лет (возможно возраст занижен чтобы легче пристроить), сейчас вдруг стало десять видимо ощушение очень старой и больной собаки. (((
Очень не хочется чтобы парень в химках дожил до такой же старости.
Девочки, а забрать у хозяев в настоящее время удалось? Или она пока та же на улице?
Лен, она на улице с осени, есть вода и еда. А передержки не горят желанием.
Да и лишний стресс смена обстановки, на пару дней нет смысла. Да и жара у нас вроде к субботе прохладнее будет в больницу везти.
Ага, Оль, напишите, что доктора скажут
Елена врачи в Екатеринбурге а ко мне везти за 100 км. Поэтому решили в субботу к врачам а потом ко мне.
Будем ждать новостей от Леси
Только вернулась.
По УЗИ атония мочевого пузыря.
На одном глазу воспаление роговицы
Взяли цистологию и отмыли уши, в результате
нашли клеймо
От ELENAZIRINA его рассмотреть мы уже были не в состоянии.
Но самое мерзкое задняя часть, когда срезали ...
говно вперемешку с землей шерстью гноем столько там было опарышей!!!
Шесть часов в процедурной в ветклинике это всю обрабатывали.
Сейчас выглядит как обширные ожоги , кожи нет, круп, пах анус, основание хвоста.
По экспрес анализу крови лейкоциты, повышены и температура повышена, в таком состоянии не удивительно.
Подробно кровь и биохимия будет позже.
Как же запустили собаку....просто нет слов. SIO спасибо Вам за девочку. Я вообще не понимаю, как можно предавать своих меньших друзей, ну а девочек так подавно (простите хозяева мальчиков:))). Это же душа семьи, преданнейшее существо, если были щенки у нее , наверняка хорошая, трепетная мамка. И так вот под старость... пошла вон... Это не люди, это я даже не знаю как их назвать. Просто хочется спросить у хозяйки: вы тоже свою престарелую мать выгоните на улицу, если у неё начнется недержание?
Девочки, вы большие молодцы! Очень хочется верить, что старушка еще поживет и порадуется жизни. Выше в теме номер расчетного счета действующий? На кого эта карта? Я переведу туда денег в начале недели.
За весь день нигде не написяла один раз на улице, и пока лежала обратывали ничего не вытекало.
Хорошая девочка очень терпеливая. Сейчас отсыпается уже у ELENAZIRINA.
Бритая зеленая попа как у Манюни ))
Оплатила ветклинику, лекарства Света (хозяйка СобакаЕсть 25 фотоИзюминка от Брабуса), там порядка семи тысяч.
Ну вообше в основном её труды.
Она сказала что это её, траты.
Деньги будут нужны Лене, на содержание собаки. Поэтому и говорим о доживании, по немножку с мира по нитке, но регулярно.
Цитата:На этот раз у меня претензий к Ветдоктору нет... Сделали все, как надо, четко, старательно, терпеливо, и с сочувствием к бедной собаке...Спасибо врачу Ольге Геннадиевне и ассистенту Светлане, которая 6 часов подряд сригла, брила, мыла... Леся вела себя героически, только иногда пыталась встать, но быстро сдавалась, когда мы с Олей прижимали ее к полу. Не знаю, смогла бы я молча терпеть, как мне бреют воспаленную, всю в открытых ранах,, кожу.... Она терпела... Меня особенно впечатлил детсад юных опарышей в открытой язве размером с визитную карточку. Они все шевелились, извивались, залазили к собаке в анус и петлю... Ассистент Света, подозрительно глядя на меня, сказала: Вы мне только тут не вырвите... Видимо, видок у меня был.... Мы с Олей даже всплакнули от жалости к собаке... Колтуны, размером в два кулака, в которых все те же колонии червяков, проволока, свежие и не очень какашки, камешки, ветки. земля. Под колтунами воспаленная кожа покрыта гнойной коркой. Как она пахла - не передать...(( Я не сомневаюсь, что в течение последних трех лет ее не вычесывали ни разу, иначе, как бы сохранились нитки от стерилизации трехлетней давности? Глаза воспалены, на правом - сильное воспаление роговицы, глаз мутный, постоянно гноится. Шерсть вокру глаз и на носу вылезла до лысин. Был и приятный момент для девочки в посещении больнички - чистка ушей. Она явно впервые в жизни претерпевала эту процедуру, сначала настороженно, потом постанывая и похрюкивая от удовольствия и дергая задней лапой, рефлекторно пытаясь "помочь" ветеринару чистить те залежи, которые скопились за 8 лет жизни собаки. А потом мы нашли клеймо! А кто-то, еще в теме трехлетней давности об этой собаке, писал, что она беспородная, бездокументная. Не было ни сил, ни времени как следует читать клеймо, рассмотрели вроде бы букву Р в середине буквенной части и цифры 1 и 2 (или 7) в цифровой. Лена завтра рассмотрит подробнее. О характере собаки пока можно сказать только то, что она лишена агрессии к людям, при этом охраняет свою территорию (порычала на нас, пока мы ее из двора не выманили) и ...и дальше она сама не знает, какая она... Последние годы все силы уходили на выживание...до характера ли тут... Мы купили все прописанные лекарства, привезли вместе с собакой. Я уверена, что у Лены ей будет хорошо, в ее доме все - для собак. Единственное, надо помогать деньгами - ньюф ест немало, а Лена далеко не миллионер, и Леся не единственная ее собака. Я уверена, что вместе мы сможем сделать дальнейшую жизнь Леси счастливой... На то ведь мы и люди
SIO куда можно перевести деньги? Если есть банковская карта, то скиньте ее номер плиз.
Денька через два/три заплатят на работе-вышлю.Номер карты выше действителен?
До больнички
Фотография № 100564
Фотография № 100565
Фотография № 100566
Фотография № 100567
Лене звонила спали в обнимку. Почти достриглись.
Лечится хорошо, и уколы и обработку дает делать.
Лена начала знакомить с населением с котами и Кексиком все хорошо.
По клейму

DEP 1717 1147 17471117 Такие пока варианты
Цитата от SIO (источник):По клейму DEP

Под таким клеймом вот этот питомник:
http://sobaka.lv/index.php?m=Poroda&page=Poroda/Pitomniki&id=Esto&pit=2749

Но у них нет четырехзначных цифр
Бывшая "хозяйка" созналась что есть документы постараются забрать.
Четвертовать бы хозяев за такое измывательство над бедной собакой... Оль, а как у нее температура, не знаешь???
Вчера меряли была 39.... почти 40 точно не помню.Сейчас Лена колет антибиотики.

Доктор сказала еще немного и начался бы сепсис , уже лейкоциты повышены.
Еще немного и собака бы погибла
Какой ужас! Надо же так запустить собаку! Девочки вы большие молодцы!
Народ, скинемся на мешочек РК хешки клубной.
Эта мадмузелика категорически не ест рубец, Лене свежайший привезли, у её взрослые собаки на натуралке а Лесе приходится стартер от малышки Алексы отсыпать. Во первых не полезно, во вторых "харя треснет" хозяева её Чаппиком кормили.
До воскресенья бы набрать чтобы отвезти.
Поскольку попрошайничаем постараюсь по возможности отражать траты
Фотография № 100632
Эти счета оплатила Света, плюс бензин (сотни километров за день намотали)
Я оставила немного налички, надеялись что натуралку будет есть, ну и по мелочам вроде кефирчика, шприцов, перекиси её много на обработку уходит.
Березовские зоозащитники забрали щенячку.
Валенсия Черная Жемчужина. родилась она 12.04.2003 года. Заводчик Егорова Е.Л. Клеймо ДЕР 1217, отец СобакаЕсть 28 фотоLene's Black Berry, мать АЛЬБЕРТА ЭЛЬЗА, родословная № 1177391
Да пришли 500 р

И самое главное!!!!
Лена говорит ОНА НЕ ПОДТЕКАЕТ И ПРОСИТСЯ В ТУАЛЕТ!!!
Оля, у вас отличные новости! Вы с Леной и Лесей молодцы!
СобакаЕсть 28 фотоLene's Black Berry -это её отец, я так понимаю.
Да
Анализы пришли (с врачем пока не консультировались)
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Лейкоциты(WBC) 18,2
Эритроциты(RBC) 5,7
Гемоглобин(HGB) 135
Гематокрит(HCT) 38,5
Средний объем эритроцита(MCV) 68
Среднее содержание гемоглобина (MCH) 23,7
Средняя концентрация гемоглобина(MCHC) 35,1
Ширина распределения эритроцитов(RDW) 14,6
Тромбоциты(PLT) 342
Средний объем тромбоцита(MPV) 8,5
СОЭ 38
Лейкоцитарная формула
Сегменты 86
Лимфоциты 14

ЦИТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Локализация уши П/Л
Кокки единично/единично
Малассезия ++++! /++++!

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Билирубин общий 1,8
АЛТ 28,3
Общий белок 63,0
Мочевина 3,2
Креатинин 98,2
Глюкоза 4,4
АСТ 70,9
ГГТ 8,0
ЩФ 159,4
Амилаза 1168,1
Холестерин 6,5
Триглицериды 1,2
Альбумин 23,0
Калий 4,2
Фосфор 2,0
Натрий временно не делаем
Хлориды 178,5
Кальций 2,7
Молочная кислота 3,1
в крови ниче не понимаю но для ушей видимо лосьеном не отделаться
Лена пофотографировала, интересующиеся и небрезгливые могут полюбоваться на нашу зеленую попую
Сюда выкладывать не буду.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=427566
Какие красивые и все понимающие глазки у нее! А попа зарастет, и все будет хорошо!
Оля sio Спасибо ей оставила 1000 Лесеньке. Мы купили кефира бифидока Она сметает сразу с кормом щенячьим. Еще дала ей говяжьи сардельки в награду зв терпение в лечении- она благодарна была очень.
Срок действия карты нужен когда деньги переводишь 04\15.
Спасибо всем кто не равнодушен.
Сегодня написала Ирина из Чечни она денежку отправит. У нее был ньюф Брюс прожил 10 лет. Она военнослужащая и не может взять ньюфа. Она всегда на нашем сайте но не зарегистрирована. Она так же послала корм. Спасибо ей огромное. и всем.
Очень хочу чтобы Леся пожила с нами долго и счастливо
Теперь о Лесе немного. Она очень кричит когда обрабатываем попу. Стригу ножницами- много щепок и острых палок от кустов в колтунах особенно ужасно под мышками - не представляю как она с ними спала и ходила . Их много очень было. Очень хочется помыть ее - ей легче будет но нельзя пока попень не заживет. Она когда остается одна думает что ее бросили- отворачивается обреченно и слезы бегут. а когда прихожу- радуется и тычется в колени. Когда зову гулять не слышит. Видно ушки были очень запущены. И глаза.
днем отправила деньги. Дошли?
Вероника спасибо большое. Я завтра утром проверю Сегодня Леся очень порадовала. Провела меня по всей деревне. Дошли до озера. Она собралась плавать. Но нельзя пока попа не заживет. Она стала живее и хвостом немного виляла. Хорошо покушала и полечилась. Девочка- чудо. Делаю все чтобы она скоро стала красивая здоровая и счастливая.
А еще Лесенька оживает прямо меняется когда идет на поводке- такая деловая- балдеет !!!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):А еще Лесенька оживает прямо меняется когда идет на поводке- такая деловая- балдеет !!!
Ну конечно! Она теперь не брошенная, а хозяйская - раз на поводке ходит:))) Лен, спасибо за нее большое-пребольшое!
Лена я сама счастлива что ей могу помочь. Прямо душа радуется когда ей хорошо! Спасибо вам всем.
Елена, все повреждения на коже очень хорошо засыпать Банеоцином(в человеческой аптеке).Заживает великолепно!
vlasta, да да я про Банеоцин вчера тоже подумала.
Сейчас с Леной разговаривала купила она вчера Банеоцин.
Пришли
500
2000
5000
Спасибо Вам!
В суботу отвезут корм, я расчитываю что почти на два месяца мешка хватит, девушка стерилизаванная лишний вес на старенькие лапки не нужен.
Кольнула Лена ей гаммавит.
Вообше мадмазель оживает, начала сопротивляться обработкам.
Ухо правое очень больно Лесе, по анализам грибок в правом дошло до отита закупимся Оридермилом.
Глазики получше, но правое до конца не вылечить. Лесе когда три года назад пиометру оперировали, тогда же на обоих глазках заворот век подшили, видимо после операции не обрабатывали.
(Здесь очередные "добрые" слова)
Вот такой у девочки правый глазик
Фотография № 100791
Я купила Банеоцин и всяких сыпучек и мазилок. И пантенол сегодня и гаммавит поставила Лесеньке.
Я залила несколько фоток. надо бы их сюда. а у меня они как лялины ((( помогите плиз
Оля спасибо. Мы пьем ряженки и кефиры с огромным аппетитом)))
Фотография № 100797
Фотография № 100796
Фотография № 100795
[Фото № 0 нет в базе.]
Леся сегодня цапнула меня 2 раза в отместку за ее попу. Оля сказала надеть намордник но я подумала что Банеоцин- не так больно и не одела. Цапнула таки прилично((Тут я уже намордник одела. Обсыпала всю попу. А сегодня Леся бегала в прямом смысле и со мной и с дочкой с огромным удовольствием сама. Радуется всему. Когда в комнату ее завела она требовала еще гулять- это к вечеру ТТТ сил прибавилось.
ВСЕ КТО ПОМОГ!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. От меня и Леси. Сегодня электричество отключали повсеместно не работал интернет и банк.
Завтра отчитаюсь)))
Сегодня вечером Леся во первых требовала чтобы мы на озеро пошли но мы ходили по деревне с поводком- ее любимое занятие как я поняла)))И нам сказала женщина:"Какая красивая собака" Я говорю да какая ж красота- болеет она вся попа в зеленке! А она- а мы на попу не смотрим. Морда какая красивая! А Валенсия и правда красавица!
Сегодня застала ее мордой в пакете со щенячьим кормом.Трескала с аппетитом. Но увидела меня и застеснялась- пошла виновато мордой в угол легла. Я говорю кушай Лесенька- а она типа стесняется и типа не она его трескала ваще))). Обрабатываю попу - до сих пор очень больно. Не пойму почему так долго.уже 4 дня.
ELENAZIRINA, Лен, может, уже не так больно, как страшновато - поэтому и показывает беспокойство. У меня конь травмировался - на месте раны уже рубец, а подходишь к этой ноге, сразу жмется и ногами махать начинает...
Да пожалуй. Но правая ножка у нас остается раной пока хотя должна поджить уже .. может там чего то еще живет плохое хотя промываю мажу сыплю. Лен я недавно свою лошадь с жеребенком продала. Плакала. Слежу за ними. Радуюсь за вашу семью))) Любуюсь.
А еще я удивляюсь. Ирина послала нам даже корм и полотенчики из Чечни!!! И денежки.
Мы еще на получили но она так за Лесю переживает как за родную. Пишет нам. Сейчас это редкость такая. Она так далеко. И она написала что берет шевство над Лесей.
Я очень благодарна за все. За то что мы не одни!!!Меня мучает вопрос- как донести до людей что нельзя их обижать. Они так же чувчтвуют плачут и радуются.
Лен а чем промываешь? Хлоргекседин он мягний больше для слизистых.
Перикисью надо, прямо намордник одеваешь и не жалея на несколько раз пока пузыриться не перестанет прочищаешь, а уже сверху банеоцин.
Мда... Ромашкой я вчера промывала- жалела. Но видно зря. Пойду мучить девку. Орет как резаная.
Сегодня правда первый раз легла кверху пузом. Все ж легчает мадаме.
Еще есть циклоферрон от лечения своих соб остался. думаю кольнуть- иммунку стимульнуть.
Подсовываю ей рубец. Но она напрочь отвергает. Хотя мои все вместе с кошками в драку за него. Уже есть не могут- так ныкают!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Сегодня правда первый раз легла кверху пузом. Все ж легчает мадаме.
Супер!!!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Мда... Ромашкой я вчера промывала- жалела. Но видно зря. Пойду мучить девку. Орет как резаная.
Твоя стая поди слушает и на ус мотает. )))
))) ага Оль.
Я когда с доберманом мучалась так тяжко было- кормить лечить а он на моих кидался..
И никто не позвонит не спросит как мы. Из породников никто ни кусочка корма ничего.
Хотя везде писали.
А тут .. спасибо . Все же ньюфисты дружные.
Звоните . Помогаете!
10000 раз спасибо. Так совсем легко!
А еще мы когда на поводке со своими гуляем- они по дороге застрянут нюхают- по сторонам глазеют
А Лесси прямо ногу в ногу и ничто ее не интересует. Главное рядышком идти. Вот много ли собаке надо в старости?
От Ирины из Чечни перевод пришел на 3 тыс.
В аптеке я заказала капли для Леси для глаз Гаразон..Они закончились у нас. Завтра привезут. Хондролон 10 ампул ноги поддержать. Проставлю.
Шура прислала нам 1000 спасибо!
Елена Шигаль Бонни 3000 спасибо!
Леська забалованная у нас будет)))
Завтра Лесе заказала корм РК должны привезти и по результатам анализов доктор лекарства выпишет завтра тоже привезут нам.
По денюжке. Напишите пожалуйста кто что прислал.
Вдруг я кого не напишу.
АморонеОльга спасибо 5000. Огромное спасибо!
КейтВероника спасибо!!! От меня и Леськи.
Девочки. я может дублирую что Оля sio писала про денежку но всех хочется поблагодарить. Мы полноценно кушаем и лечимся. За что вам спасибо огромное.
Может я не написала кого то? Я с Леськой пока как с дитем малым. Может закрутилась? Простите если кого забыла поблагодарить.
Благодаря ВАМ
Валенсия поправляется и радуется жизни!
Лена, дай Бог, чтобы Леся поправилась! Спасибо за то, что взяли ее и лечите:))) Пишите про нее побольше!
Спасибо Лена. Я очень стараюсь сделать для нее все все. Чтобы она счастливой себя почувствовала.
Сегодня глазки стали видны почти без гноя)))!!!
Лена, а правый глаз всё такой же мутный?
Лучше не стало?
Мутный Оля но прошло очень мало времени!!!!
Купила ей сегодня рыбий жир чтобы сил прибавилось! И обнаружила все же миозит- так вроде называется- ближе к пузу- личинка полудохлая и дырочка в коже - видно опарыши сволочи!
Нет Лен, оно никак не называется. (кое-то слово умное назвала).

Сейчас колтуны убрали. Ничего не мокнет, червяки без еды сами передохнут.
А еще вот как помоем собашку, совсем красота будет!
Да. Руки чешутся ее помыть! Такая она золушка!
у нас какая то фигня ! видно не разобрала я . наклоняет голову чтобы поесть и визжит. Может это и не ухо- но это точно связано с тем что она орет когда за шею тискаешь.
Может что в шерсти еще осталось на шее?! или рану какую-то не заметили?
Дак состригли всю шерсть. (
Лен, пощупай.
в шерсти нет точно!!! пошла смотреть
вобщем не нашла ниче попутно попу обмазала пока в наморднике была она. Но у нее что то еще болит. ведь не первый раз она взвизгивает как будто случайно. значит еще что то!
Лена, может быть с горлом\трахеей что-то? Раз голову наклонять больно. Но это без рентгена не выяснить :/
Вот!!! Она до этого лежит вроде спит- как закричит!!!
В общем в клинику нам надо!
Может, это не трахея, а шейный отдел позвоночника
Цитата от ELENAZIRINA (источник):В общем в клинику нам надо!
Лен вызывай из Озерска ты вроде говорила к тебе приезжали.
Скажет "надо" будем транспорт искать.
Блин у нас жара за тридцать.
хорошо. я сегодня дошла до аптеки думала помру. вылила на себя тазик воды. да. ехать не вариант. ты права. обе помрем с ней. я думаю у нас здесь жарче
Но она рентген то ведь не сделает!!! И это будут предположения! Мне вообще очень кажется что ее били судя по тому как она боится боли и огрызается! Поэтому поди и выставил мужик ее ! Что не позволяет обижать.
Цитата:Но она рентген то ведь не сделает!!! И это будут предположения!

Да, но она оценит необходимость ренгена, и вообще насколько все остро и срочно.
Блин ведь в субботу, ничего не заметили, И в машину грузили, и на узи на стол закидывали, и так целый день ворочали когда чистили. Молчала как партизан на допросе.
да. ты права!!! я звоню марине!!!!! Пусть она. В Жару такую возить Лесю плохо. а может и рентген сделает.... в субботу видно попа больше болела
Везти сейчас ее не вариант!!!
Наверное правда у нее боль в задней части затмевала все остальное :/ Сейчас начинают и остальные болячки вылезать.
Лена, пусть врач обязательно трахею посмотрит, бывает так, что собаку на цепь\ошейник сажали, она рвалась и передавливала трахею. Внешне ничего не видно, а горло болит. и шею\позвоночник.
Да Хорошо Ольга. Марина хороший врач. Дозвонюсь и отпишусь.
Ну Вот какие вести от врача из Ветдоктора у которого на приеме были
Цитата:Анализы - по состоянию, никакого криминала. назначенный курс антибиотиков продолжать. Шея болит - врач сказала, может от ушей - там ОЧЕНЬ сильное воспаление, могло вниз спуститься. Велела уколоть НОРОКАРП - 2 МЛ ПОДКОЖНО, 1 РАЗ В ДЕНЬ, ДВА ДНЯ. Или его же в таблетках - дозировку 100 мг, в два приема - так же 2 дня. и позвонить ей в сб. вечером.

Но ты вета всё равно вызови, живьем пусть смотрит.
Оля!!! Этот укол человеческий?
Спасибо.
У нас картина такая. Гуляли долго часа 3.
Не выдержала помыла ее лошадиным шампунем не моча попу. Она не против была. Подошла ко мне и попросила ее чесать. Чесала ее всю длого. час где то . Честно!!!!
Вот что выплыло! Первый раз она заорала когда локоть на левой ноге задела. Я видела там коросту но подумала что как у догов стерто. но потом сообразило- если куча колтунов то как стерто. Фигня. И там же еще полипы .

Чешу дальше(пальцами) и задеваю правый локоть орет опять !!!! Задние ноги проверила нет такого. Я думаю надо завтра вскрыть эти коросты и посмотреть кто там живет!!! Полипы то тоже поди от воспаления там же.

Чешу дальше. Пользуюсь моментом. Позвоночник не реагирует. Попу дала почесать . И когда надавила на копчик опять орет как резаная.
Тут я думаю- может нервное у нее ? ну бывает же такое при опоясывающем герпесе ...(у бабушки моей было)
Потом так как шерсть мокрая намытая-я ее всяко рссматриваю. за ушами раздражение сильное краснота. Потом села она ухо почесать но не правое от которого орет а левое которое как раз дает чесать и балдеет... сидит чешет и опять орет!
Кто ветеринары? Подскажите какие варианты могут быть.
Марина недоступна но завтра думаю дозвонюсь.
ее мне Вера Лесика посоветовала .

Да . Еще сегодня она лаяла на тех кто за забором нашим и на молодежь которая бесилась (собачью) - отвлекали бабульку от чувственного массажа понимаешь.
То что криминала нет- здорово. Хорошая весть!
Цитата:Этот укол человеческий
Ветеринарный (
Ой Лен не знаю пусть веты смотрят (
То лапы ломит, то хвост отваливается. )))
И не говори Оля.
Хотя будь я на ее месте у меня давно бы уже все отвалилось!
Сегодня одели намордник и я ее всю полностью перекисью. Локти - снаружи коросты убрали . Промыли каждый см и за ушами и везде. И т к Банеоцин неожиданно закончился облились тирамицином так же полностью и обе сейчас сине зеленые красивые!!! Уши болят пока. Познакомились с догом.
Ляля моя дога терроризирует поэтому догиня Жардина решила и от Леси подальше держаться тем более что я ее предупредила что Леську не трогать.
Гуляли утром много пока не сильно жарко.
Она меня цалует!!! Радостно мне!!!
До врача не дозвонилась- недоступна.
Пищит кряхтит Леся.
Лечимся )))) ТТТ
И еще. Когда гуляем я любуюсь. Ноги. Спина. она такая вся ладная. Красивая очень.
И Ирина из чечни не может никак зарегистрироваться на сайте нашем.
Не подтверждают регистрацию!
Она выслала 5 тыс на Лесю. И она каждый день интересуется спрашивает. Готова оплатить любую операцию и лечение.
Наша Леська похожа на ее ньюфа Брюса который прожил очень счастливую жизнь.
И она пишет что Леся очень женственная.
И это правда.
Ириночка! Спасибо тебе! За каждодневную заботу о нас! За доброту твою! Нам слава Богу ничего не нужно пока ТТТ.
Столько добрых слов Ирина
Леське написала. Я ее обняла Ирина от тебя!И почмокала !
TanaRover закупила нам корм лекарства шампуни ошейник для Лесеньки в Екатеринбурге и привезла!!! Спасибо!
Сейчас в выгуле чешу пузо Леське.
Подтягивается моя стая..
Леся садится. Скалится . Рычит. И 2 раза клацает зубами. Видимо для убедительности. Типа- моя чесалка! (я) Ну я ее поругала немного
и пошла в другую часть выгула мои за мной.
Чешу Кекса... чапает за нами Леся- смотрю круги вокруг нас нарезает. Я чешу Кекса дальше. Леська подходит и подставляет спину под вторую руку.
Пошла на уступку))) так и быть чеши двоих! Во как! Ржу не могу!
Вот что пишет Ирина из Чечни. Регистрацию до сих пор не потвердили.
Будем компенсировать Лесе- Валесе эти годы.
Интуиция посказывает что за такие мучения безропотные собачий Бог ей побольше Годиков отмерил.
Она собачка- мученица.

Оля sio меня покорила и Света тоже. Большое девочкам спасибо!!!
Вот! Я передала !

Дальше..Мы все молимся за нее. Чешите животы. Лечите ухи и попки. Главное что успели же спасти!
ЛЕНОЧКА,я тебе так благодарна
за подробные и такие живые рассказы о ЛЕСЕ,хотя и предполагаю насколько ты занята.
Думаю,что все тебе за это очень благодарны и переживают за вас.
Спасибо Оль!!!
А я очень рада каждому Лесиному сдвигу в лучшую сторону и вам всем кто за нее радуется!
И очень хочется разделить радость за лапушку !
Я рада каждому доброму слову Леське и все ей передаю.
Я ей говорю:"Я тебя люблю" постоянно и я думаю она понимает.
Неженка она и умничка!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Я ей говорю:"Я тебя люблю" постоянно и я думаю она понимает.
Конечно понимает:)))
Рада за Лесю, что нашлись для нее "золотые" ручки Елены:))))
Алевтина я просто их люблю. Правда.
Дозвонилась до врача. Она приедет к нам.
Сегодня купила Леське щенячьего мокрого корма думаю побалую))).
Она отказалась. Так же как и от рыбьего жира.
Скоро пойдем на озеро купаться- дней через парочку.
Попень почти в норме!
Намазала Аеколом - теперь попень оранжевая!
Познакомила сегодня с Лялей.
Все хорошо. Совершенно спокойно девушки друг друга восприняли!
Лесенка- кудесенка ее зову.
ТТТ на нее.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):обе сейчас сине зеленые красивые!!!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Намазала Аеколом - теперь попень оранжевая!
Вы прямо таким модницы )))
Цитата от ELENAZIRINA (источник):TanaRover закупила нам корм лекарства шампуни ошейник для Лесеньки в Екатеринбурге и привезла!!! Спасибо!
Корм то хоть ест?
Корм ест отлично Оля!
Так смешно- набирает полный рот и отходит.
В сторонке тщательно пережевывает и за следующей порцией подходит.
Ну и кефирчик - ряженку. Это с удовольствием!
Ой мы модницы ! Как по деревне мы идем все оборачиваются.
Мужики головы высовывают из машин деревенские.
Зеленых собачих поп они сроду не видали!
Врач сегодня вечером будет. У Леськи боли. Напишу после визита врача.
Врач была долго. Откорректировала лечение. Выписала 3 листа назначений.
И гомеопатию и хондры и и вет препараты и человеческие.
Для поддержания почек.
Печени (ей не понравилось в анализах
печень и кровь густая)
Для глаз. Ушей.Суставов.
Боль она считает от суставов и ушей. Сейчас меняем лечение и наблюдаем.
Но главное она сказала что Леська будет долго жить!!!! ТТТ назначения напишу потом.
Сейчас препараты в инете поищу.)))
Леська подружилась с Кексом. Виляли друг другу хвостом и Кекс ее всю обслюнявил.
Еще у нас зажила попа многострадальная!
Думаем пойти купаться скорее!
Давно у нее этого счастья не было. Очень радуется мне. Ну и я ей разумеется.
TanaRover заехали за нами чтобы Лесеньку на озеро свозить но Леся не пошла. Заметалась и в машину идти отказалась. Мы ее не стали нервировать. Оставили.
А вечером пешком на Синару сходили. Она обрадовалась зашла ножки намочила но плавать пока не стала.
Нафоткали Леську - вам покажемся как мы улыбаемся и какая попа у нас стала красивая.))))
Лечимся мы хорошо. В попу уколы уже ставили сегодня.(до этого попу не трогали)
Леська стала вприпрыжку ходить)))
Мне очень интересно было ее слушать когда она встала у ворот и очень громко голосом на все лады объясняла мне что нужно обязательно за ворота пойти.
Пришлось идти раз для нее это так важно)))
Буржуи Вы Синара у них "за огородом", еше куда-то на озера ездят )))
Да у нас за огородом местные стирают ковры и
машины моют.
А мы на Аллаки большие. Слава Богу нет населенного пункта на озере том) почище немного.
ТРАМ ТАМ ТАМ
ХВОСТ ТРУБОЙ
Фотография № 101464

Еще фото http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=429932
Мы оочень стараемся стать здоровенькими ТТТ

Леська пока кричит когда меняет позу или встает.
Еще ушки и глазки лечим интенсивно.
Но она радуется жизни и людям!!!
Нам еще нужно долго лечиться но мы живем как настоящие ньюфы!
Моемся каждый день- она балдеет.
Гуляем по округе.
Мочим ножки в озере.
Радуемся людям.
Сегодня Лесенька уже меня охраняла!
На прогулке интереуется всем вокруг!
Леся разрешает ползать по себе котятам!
Когда я даю Лесе сосиску (теперь с таблетками)))
Она не пытается оттяпать мне пол- руки!
Видно сосиски раньше ей только снились)))
Спасибо всем что помогаете ей стать здоровой красивой и счастливой!!! ТТТ
А мы стараемся изо всех сил!
Оль там ссылка на старые фото. А нельзя еще пару новых которые Таня выложила?
Я прям балдею где она с Андреем в обнимочку)))
На душе светло от Леськиного лица)))
Леночка,посмотрела все все фотографии!
Она везде улыбается!
Такая мордах довольная,просто чудо как хороша!
Очень понравилась ЛЕСЕНЬКА в зарослях белых цветов.Такая гламурная улыбающаяся девочка.
А так, она сейчас похожа на горного пятнистого льва. И ,ты гляди ко, реально охраняет.
Хотела вставить из вашего альбома наиболее понравившиеся фото,но у меня ничего не получилось.
Наверное чужой не может?
Господи,настроение то как поднялось.
Лечитесь-не ленитесь.
Лен,какое же тебе спасибо!
Ольга спасибо!!! Мы лечимся постоянно! Непрерывно!
Я что нибудь да делаю ей! То массаж то ванночки. Таблетки уколы капли!
Завтра компрессы попробуем с димексидом.
И на днях нам все лекарства привезут которые еще не купили!

ТТТ дай Бог мы совсем оживем!
Спасибо ВАМ что помогаете нам.
Мы стараемся изо всех сил!
И главное- она и правда улыбается!
Не выдержала,нагло свистнула.ЛЮБУЙТЕСЬ

«ЛЕСЕНЬКА»
Простите,что без разрешения.
Разве этой собаке ДЕСЯТЬ ЛЕТ ?
TanaRover, Андрей, Таня спасибо за фото

Не десять, девять только исполнилось (12.04.2003)
Молодушка!!!!

За две недели удивительная перемена.
Характеры уже начала разные показавать.
Вот еще подлечится, дак УХ!
Любите меня сильно сильно.

и попу чешите непрерывно
Целую ЛЕСЮ в изумрудную попу.
До след.выходных.
Совершенно щенячье выражение мордахи:))) Девочки, какие вы молодцы! ТТТ!
Так она ведет себя как щенок!
Боится заходить в ветаптеку - чешет домой. И ласкается как щенок и к людям бежит как щенок!
Попа изумрудная у нас теперь вкусно пахнет всякими шампунями и я ее каждый день целую!!!
Правда правда!
Я ее очень люблю!
Елена, Ольга вы просто молодцы! Спасли девочку! Она сейчас такая счастливая!
Кать это не мы. Ньюфисты ОЧЕНЬ помогают.
Слов нет как мы благодарны.
Девушка тревогу подняла. Другая в клинику отвезла обработала и ко мне привезла!
Кать я уверена что ты бы так же сделала.
Сейчас денежки присылают и даже корм и полотенчики.
Я бы не потянула Кать со своими 8 хвостами!
Я только могу дать дом уход и любовь сейчас.
Боюсь что я бы могла и не решиться.
Вопрос поднимался об усыплении(((
Спасибо ВСЕМ кто не равнодушен и помогает.
Благодаря Вам Лесенька живет и радуется!
Сегодня купались с двумя ньюфами сразу- Лесей и Лялей.
Они отлично ладят!
Отчет.
1. 862р мазилки . стрептоцид для попы вначале чек от 10 июля
2. 875р вет аптека мазь ируксоветин шприцы гамавит 12 июля
3. 1391р 11 июля хондролон в амп
4. 281 р новокаин шприцы ромашка цефтриаксон 20июля
5. прием врача с выездом из Озерска 2000р
6. 614 р 23 июля вет аптека глазные и ушные капли
7. 477р вет апт 18 июля норокап
8.86 р вет апт 26 июля от мастита шприц
9. 536р 18 июля вет врач привезла с собой капала потом травматин. дексометазон.
10.1690 р гептрал прополис 27 июля
11.3600 р 2 мешка корма роял сс по 1800 20 кг. чек не дали могу дать координаты кто нам покупал 23 июля

12. 3812 р 27 июля здоровые почки. эмицидин. страйт
13.214 р лидаза гидрокартизон глазная мазь календула
14. 3500р чек еще не привезли . там был страйт хондры в таблетках ошейник .

Спасибо всем кто выслал денежки.
Кто покупает лекарства .
корм и все остальное Леське в Екатеринбурге и привозит.
Здесь у нас ничего не купить в деревне.
Прям семейный подряд...
общую сумму надо посчитать.
уже сил нет.
Еще пришли денежки
3000 от Елены Шигаль
1500 от Юли ula
Спасибо вам .
Теперь по Лесеньке.
У нас много нового!.
Во первых на фоне лечения ТТТ ушли боли.
Мы еще компрессы с димексидом делаем
Что именно помогло не знаю.
НО!!! Лечение мы продолжаем интесивно.
Расслабляться пока рано.
Делаем все по часам.
уши- глаза- суставы
печеньгептралом поддерживаем.
Ну и здоровые почки препарат для профилактики.
Убрали антибиотики и норокап своевольно.
Потому что норокап не помогал совершенно а антибиотики нам что то сильно надолго выписали.
Гамавит ставили много.Сейчас его тоже убрали.
TanaRover фото выложит
Леся сегодня просто бегала.
По настоящему! И еще она вот уж несколько дней стала подпрыгивать и обниматься .
Вставать лапами на плечи прижиматься и тискаться.
Сама глазам не верю.
Глаза еще не совсем хорошо.
Уши тоже но мы постоянно - прополис- мазь от мастита- капли. Все делаем.

Но вот чесаться она не привыкла огрызается.
Чешемся в наморднике.
У нее на боках странный серый пух от самой кожи.
Как будто сильно спутанный.
Но Леся прочесана. никогда не видела такого.
На спине черная нормальная шерстть и на всем теле.
Да.
Мы еще желатин кушаем.
Леся совершенно не умеет кушать из рук.
Хватает сильно.
Трудно давать таблетки.
Если просто их ей класть на корень языка она сжимает челюсти .
А если маскировать в колбасе она сначала съедает колбасу а потом выплевывает таблетку.
За щекой она ее что ли прячет?
Лена, а если попробовать в маленький кусочек колбасы и как лакомство? У нас тоже выплевывала причем спустя 30 минут после того как уходили на работу. А теперь наловчились масенький кусочек сосиски туда пилюлю и одним сглатыванием проходит процедура приема лекарств.
По отчету.
Никогда не просила ни на каких животных и отчеты не делала.
Если что не так поправьте пожалуйста.
Кому надо чеки или фото препаратов еще что то вышлю
Все чеки в тетрадке подшиты.
Леська очень радует.
От моих баловней столько благодарности вряд получишь)))
А Лесенька особенная.
Все что она просит- постоянно ее чесать- ласкать.
И готова на все за ласку и любовь
Ну да Лариса.
Надо попробовать маленький кусочек.
Я с гептралом мучаюсь.
Препарат дорогой
Таблетка огромная.
В колбасу упаковать не так то просто такую таблетину)))
Я пакую пакую.. Смотрю- съела.
Потом раз- таблетка на полу!!
Я в таких случаях беру таблетку размалываю и кусочек колбаски в этом обваливаю. Получается колбаска в панировке из таблеток. Собаки конечно все это хватают, долго плюются, но все равно колбаску съедают, а вместе с ней и таблетку. Или просто полученный порошок в рот засыпаю.
Спасибо Вера .
Завтра эксперментирую.))
Еще сырок плаленый посоветовали- там говорят каким то образом все друг к другу прилипает.
И избавиться от таблетки сложно.
Я просила в ампулах гептрал.
Вещь сильно дорогая...ценная.
Но не было видно и привзли в таблетках.
Лена, можно размолоть таблетку и перемешать с мясным фаршем. потом скатать в шарик. Гептрал она плюет, потому что горький он :/
Хорошо Ольга . Сделаю!
мы с сырком эксперементировали, он у нас прилип после этого плавленный сырок понюхаем и отходим и в рот ни под каким предлогом не берет
ОО будем знать. Сырок не будем.
Купим фарш)))
Спасибо Лариса.
19338 я насчитала.
проверьте пожалуйста.
Собрано 23000 всего
Еще перероверю .
Поправьте пожалуйста если я ошиблась где то
Ходили с Лесей в магазин.
Она совершенно спокойно сидела и ждала.
Получила в награду сардельку и с достоинством ушлепала домой.
Корма пока хватит.
Лекарства не все выписанные нам купили.
Еще немного надо.
Света которая с Олей sio Лесеньку свозила в клинику и ко мне привезла в первый день не успела все купить.
А в целом спасибо огромное.
Я надеюсь Леся окрепнет и ТТТ расходы будут небольшие.
Кто то обещал фоточки?
Ходила, Лена ,по твоей ссылке в альбом.Там новых фото пока нет.
И ещё.
Девочки, пришлите вместе с ЛЕСЕЙ свои морды -лиц.
Мы должны знать своих героев.
Оля Шура 1000 послала!!
Спасибо!!!
Выложат друзья мои я сразу напишу Ольга.
Сама сюда сама не смогу выложить.
Компьютерный кретинизм у меня.
Хех.
TanaRover, в эти выходные навестили Лесю.
Навезли вкусняшек. Помогли Лене тискать девушку.)))
Свежие фото:

Оля спасибо.
На холке у Леськи террамицин- Это я переусердствовала пыталась ее прочесать как следует.
Кожу поцарапала.
Какая Леся красавица! Такая мордаха довольная, прелесть:)))
Приятно смотреть на улыбающегося ньюфа! Пусть у них с Леной всё сложится хорошо!
Спасибо Ольга .
Елена и все все кто за Леську радуется.
Девушки!
Мы с Лесенкой и всей хвостатой семьей переезжаем.
Я долго к этому шла и нам повезло ТТТ.
Переедем на днях.
Друзья нам помогут. Морды в одну машину не поместятся.
В поселок Ключевск.
Это близко к Екатеринбургу.
Хорошо что Леся успела окрепнуть. Там одна комната (здесь 2 одна из двух Лесина вторая моя дога и курца)
Там как нибудь разделим комнату чтобы у Лесешки было индивидуальное жилье.
Переезжаем из за проблем с ветеринарией в основном.
Теперь мы будем меньше доставать друзей просьбами.
У нас будет свой родничек на участке!
Ух ты,здорово!
Спасибо за фотографии.
Лен,ну почему доставать?Мы следим за темкой и очень переживаем и радуемся.Я так же тысячу кидала на карту в стартовом топике.Дошла ли она? А так волнуйте нас и информируйте!Лен,ты большая умница!
Катюш ты когда кинула?
Я завтра посмотрю на карте.
Спасибо Кать.
Будем волновать)))
Мы советоваться будем как домик разделить и чем чтобы Леське было хорошо.
Фотки выложим.
И у ВАС Вумных мыслей спросим!
Катя без вашей помощи я не смогла бы ничего!
Так что не хвалите меня!
Это я удивляюсь откуда такие люди - ведь запросто могли бы не помогать!
А тут со всей России помощь!
TanaRoverКо мне дней 10 назад такса посадили подобрали на трассе. Я всех породников обзвонила.
Написали везде где можно.
Реакции ноль. Такс пожилой.
Он почти ничего не кушает и места не занимает.
Никто не отозвался(((
Хочу про ЭМИЦИДИН сказать- препарат от старости.
По моим наблюдениям - отличный эффект у Лесеньки.
Может кому пригодится.
Препарат дорогой. Без вас бы не купить было. Спасибо.
Лен,дважды попала в историю,сначала суд,потом меня ограбили!"
Именно наши,наши ньюфисты меня вытащили и морально и материально!Я знаю что пишу!Я знаю кому верить! И ты поверь!Наши не бросят,не предадут!Только благодаря им всем выплыла,только нашему форуму и нашим людям мы выжили!Поверь!Я на своем примере говорю!Я люблю всех,кто поддержал словом,кто материально!А у меня ситуейшен был весь пипец,украли все,Моть гаснет,Пол и Луч-корм на исходе,Жек,моя дочь кормить нечем!Только наши форумчане нас и вытянули,только они и были опорой!
Да... Кать. Я не думала правда что так бывает.
Не сталкивалась в жизни.
Молодцы какие наши.))))
Это ньюфы что ли людей такими делают?)))
Или такие люди держат ньюфов? )))
Мда. Такс наверное держат шапокляки(((
Лариса Скакун bella прислала нам много лекарств для
Леси.
Поездом. Наши друзья их получили на вокзале а нам привезут наверное завтра.
Лариса их по всей Москве искала- собирала!
Спасибо большое Лариса!
Лесенька ТТТ потихонечку в лучшую сторону !)))
Глазки блестят у девушки!
Пошли мы сегодня с Лялей и Лесей на озеро.
И тут навстречу коровы.
Леся каак Рыкнет! Каак гавкнет!
Я за ошейник схватила- думаю щас не удержу зверя! Съест парочку коров!
Насилу удержала.

А когда к воротам подошли я обеих девочек со сворки отцепила- Леся встала как вкопанная и смотрит в глаза. Наверное думала что домой нельзя.
Я говорю-
заходи! Она бегом- бегом скорее домой.
Идем из магазмна с Лесей мимо церкви.
Как раз служба закончилась и Батюшка выходит.
Леська к нему.
Он ее затискал)))
Сразу сказал что ньюфаундленд.
Спросил что с попой и глазами..
Сказал что она очень мощная.
Позвал ребенка ее погладить.
Леська осталась довольна.
Пожлал Лесенке скорейшего выздоровления.
Лесю еле от него оттащила.)))
ELENAZIRINA
дайте координаты я запощу -вам такскоманда поможет
Были у Лены перед отъездом. Познакомились с Лесей. Если бы не "бритая попка", мы бы даже не подумали, что эта собака больная. Собака упитанная, активная, ласковая. Никогда не дашь ей ее возраста. Лена просто молодец. Леся здесь не доживает, она живет и радуется жизни.
Вот мы на новом месте.
Лесе здесь хорошо. Мне кажется даже лучше чем было. Есть тенечек и выход из дома сразу в выгул.
А с участка выход сразу в лес.
Там родник.
В выгуле полно лягушек ))). Ванечка (наш б\п подкидыш)лягушек ловит и живыи тащит домой всех кормить))).
Я в истерике.
Но подумываю взять себя в руки и начать питаться лягушачьими лапками.
Вобщем с с мясом у нас все налажено. Лягушек много.
Планируем перевести Лесю с рояла на натуралку))))
ELENAZIRINA Завидуем Вам, Лесеньке и остальным Вашим питомцам белой завистью... Теперь у Леси совсем вольготная жизнь будет. Очень рады и за Вас, и за Лесю.
Лена, уже пора в теме поменять фото Леси с грустной на улыбающуюся.Здоровья Вам всем.
Да спасибо)))
Ларисе bella спасибо огромное за лекарства которые она прислала из Москвы для Леси.
Мы продолжаем активно лечиться хотя я очень надеюсь что по окончанию курса мы будем жить без врачей и лекарств. ТТТ
Всем ва спасибо за помощь.
Огромное!!
Ольга Будина прислала 500 р на Лесю.

Спасибо
Оля!!!
Леська рвется в дом постоянно. Душно жарко.
Я стараюсь чтобы она на улице была а она не хочет. Пыхтит но в доме сидит.
При этом на других собак выступает!)))
Хозяйка блин!
Пытается занять свое место в стае!!
Да уж.
Кто не так прошел.
Не так посмотрел- рычит.
Звезда!
Она чувствует, что Вы её выделяете, няньчитесь - вот и пытается выступать! Что-то вроде "Господин назначил меня любимой женой!..."
Вчера приезжала моя дочь.
Она видела Лесю только в первые дни у нас .
Сама ставила ей уколы и лечила попу.
Когда Леся поскакала ей навстречу в лесочке галопом моя доча не поверила своим глазам.
ТТТ на Лесю
ника Ирина прислала 2 тыс на Лесю.
СПАСИБО Ирина большущее.
Разговаривала с врачем сегодня.
Она поменяла глазные капли.
Порадовалась за Лесю.
Сказала курс эмицидина повторять 2 раза в год.
Я по Лесе поняла что препарат очень хороший.
Когда мои собы будут старенькими буду тоже ставить.
Сижу смотрю в окно как Леся с догом скачут.
Леська правда вся в блеклом коричневатом пушке.
Наша заводчица Ирина сказала что это из за болезни такой пушок.
Из за этого пушка смотрится не очень красивой но очень веселая.
И уж каждый вечер перед сном обнимушки до опупения у нас по расписанию.
Лесенька ждет этого момента и сразбегу в меня втыкается носом.
Спит она рядом с моей кроватью.
Цитата:Сижу смотрю в окно как Леся с догом скачут. Леська правда вся в блеклом коричневатом пушке. Наша заводчица Ирина сказала что это из за болезни такой пушок.
А я таки настаиваю что это щенячка )))
BellaЛариса прислала Лесе вкусняшки- сушеный рубец.
Лекарства для ушек.
Для суставов.
Для печени.
Витамины которые мы не нашли у нас.
Целый огромный пакет всего всего!
Я даже боюсь думать сколько все это стоит.
Из Москвы.
Лариса спасибо огромное.
Простите что мы не могли сразу поблагодарить.

Не работал интернет с переездом.
Леся не ест категорически свежий рубец.
А сушеный кушает с удовольствием.
Я ей вкусняшки даю за уколы. Уже намордник не одеваем.
Она знает что после укола следует вкусняшка и терпит.
Попа обрастает.
Все у нас ТТТ.
Все всем кто помогает спасибище!!!!
Она целый день на воздухе. Кушает ТТТ.
Она сама выдергивает морковку с грядки и ест.
Добытчица!
ELENAZIRINA Хорошие новости!
Молодец Леся, а морковка это витамины. Нам они сейчас ой как кстати, да и закрома организма надо перед зимой подготовить.
Забыла.
Мне передали документы Леси.
Прививку ставили 1 раз в 2003 году- когда она родилась.
И все.
Попрошу внести ее в базу ньюфов))
чтобы как настоящий ньюф )))Лесеныш была.
лечимся, обрастаем,делаем прививки,марафетемся и на выставку покорять вершины.
Нуаче - может вы еще в ветеранах победим)))
Хорошая мысль- надо спросить вета- может уже можно прививки нам поставить?
А марафетимся мы каждый день.
Она уже не то что не против причесаться- сама просит.
Я других своих чешу- она подходит и себя подставляет )))
Правда чесать особо нечего пока ,но все равно красоту то надо навести- девушка же)))
Кондиционером я своих ньюфов брызгаю лошадиным.
Ну и Леське тоже пушок щенячий))
Сегодня наша ньюфомама Ирина была в гостях.
Леську фоткала.
Она все время улыбалась и Ирину гипнотизировала за арбуз)))
Скоро будут фотки.
Ну вот и фото Леси...:-)))
Девушка совсем освоилась и отлично себя чувствует. ТТТ
Полна жизненных сил и отличного настроения!
И у меня сложилось впечатление,что она все время улыбалась...:-)))

Леся - просто красавица! Как же здорово, что мимо нее не прошли...
Ирина спасибо за фото! Лена!
Конечно здорово!
От нее столько позитива!
Да и она живет ТТТ как будто заново жизнь решила прожить - всему радуется!
ТТТ
А еще она постоянно наблюдает за мной.
Дома. В огороде. Везде как на посту.
Ждет пока у меня руки освободятся или я посмотрю на нее чтобы бежать тискаться.
Хорошенькая какая!!И совсем не выглядит больной и вообще старой!!ТТТ!
И глаза у девочки счастливые, как у щенка, а вовсе не как у старой и больной собаки. Лена, ты умница. Лесе просто несказанно повезло попасть к такому заботливому и любящему человеку
Правда хорошенькая.
Спасибо девочки всем за помощь Лесе!
Низкий поклон ВАМ.
Света! Спасибо тебе за добрые слова))))
Какая прелесть!!! А это точно Леся? На фото техлетней давности она совсем по-другому выглядит! А сейчас счастливая, веселая, мордашка такая хитрая и живая, как у щенка. Очень рада за вас!!!
Блин! Ну щен на фото!))) и взгяд щены!! Дай бог здороровья и сил ВАм! Такую собу превратить в щенка? Брависимо!
NewFortИрина тоже сказала что личико у Леси шкодливое и хитрющее))))
СобакаЕсть 303 фотоВаленсия Черная Жемчужина Вот!!!!
Теперь Валенсия Черная Жемчужина
официальный настоящий ньюф!!!
А имя то какое красивое!
Жемчужина она и есть!
Лена,поздравляем тебя и твою Жемчужину!!!
СПАСИБО!
Люди не ценили такое чудо!
Она красавица как папочка!
Умница!
Наверное она могла бы быть звездой рингов и рожать потрясающих деток!
Зато такое чудо теперь у меня!
Драгоценность моя!!!
Лена, поздравляю тебя и Лесю! Девушка теперь с паспортом и регистрацией:)))
Лена Катя спасибо!
Я правда очень рада !
Прямо горжусь красоткой!
И от нас с СобакаЕсть 111 фотоСандрушей примите поздравления! Успехов и удачи, а главное - здоровья и долгих лет в любви и радости!
Ольга! Сандруша! Спасибо вам!
Нам главное здоровье!
А любви у нас с Валенсией друг на друга хватит)))!
ЛЕСЕНЬКА ,ЛЕНОЧКА П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Малюсенький презент

«ЛЕСЯ и Лена»

«ЛЕСЯ»

Я ТАК РАДА ЗА ВАС,ДЕВОЧКИ!

Простите что воспользовалась чужими фотографиями,но мне больше нечего подарить.
Ух ты! Супер! Так приятно!
Спасибо огромное!
Ольга! Здоровски получилось!
Солнечно!
Любуемся!

Лена Шигаль!

Спасибо огромное за денежку!
Корм заказали. Нам Лена 3000 прислала!!!.)))
Случайно попала в темку. Пока читала расплакалась. ELENAZIRINA спасибо Вам! Спасибо всем неравнодушным!
Очень здорово, что тут собралась такая большая и дружная Ньюфосемья.
Марина на самом деле семья.
Столько людей помогают!
Спасибо им!
Лена, как там у вас дела? Давненько ничего не писали.
капа были в гостях сегодня у нас.
Лесеньку фоткали .
Она с их мальчиком Луиджи заигрывала.
Опять скакала как олень)))
Не перестаю удивляться этой девушке!!!
От гостей потребовала долгих интенсивных ласк.)))
Лена спасибо. Все хорошо у нас.ТТТ
Хорошеет. Обрастает. Бегает.
Мне бы так скакать в ее года!
Живет полной ньюфиной счастливой жизнью.
С удовольствием бежит на все процедуры.
(Ушки- глазки-массажик)
Фото будут на днях!
Леся не просто заигрывала с Лу, она даже попрыгала, поиграла с ним. Ну уговорил окоянный.
Фотография № 105626, Фотография № 105625
Ой Света Леша! Спасибо за фотки !
Леся красавица!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Ой Света Леша! Спасибо за фотки !
Леся красавица!
Я бы сказала-БОЕВАЯ КРАСАВИЦА.
А попа то обросла:)))
Шура Лесшке прислала 1000 спасибо Ольга )))
У Леськи кожа головы и половины спины покрылась коростой.
Расчесать она не могла там наверное.
И волдыри или что то типа внутри кожи.
В этом месте шерсть жесткая .
Лижет лапы интенсивно но там чисто.
Трогать не дает и рассмотреть толком.
Сейчас заметила. Что это??
На боках и животике чисто.

Гептрал принимает.
Питание не нарушали.
За территорию не выходит.
Остальные детки ТТТ.
может аллергия?
а лапы - нужно раздвинуть шеррсть и посмотреть внимательно кожу между пальчиками, если покраснения - точно аллергия :/
Что случилось?
Давно?
Может поранилась? и грязь занесла?
чисто между пальчиками!
аллергия- ей бы наверное хотелось бы чтобы я почесала?
и коросты! такие большие а ведь не было.
.
.
Нет я же каждый день ее тискаю.
И всех проверяю.
Не было.
Может от ранки быть такое?
Дам супрастин?
.
Лен, не давай ничево пока кроме корма, позоже на аллергию.
Цитата:Дам супрастин?
Угу (
Она сама скорее всего почесалась, эти умельцы если лапой не достанут - об угол дома почешутся.

Цитата от ELENAZIRINA (источник):Дам супрастин?
Не надо пока. Если есть возможность - сделайте соскобы на клещей (демодекоз) - у нее же наверняка иммунка ослаблена. И попробуйте сменить корм на какое-то время, лучше на натуралку, без пшеницы и без курицы (самые частые аллергены).
Ее же кормили столько лет чем попало, а теперь столько времени питательный и богатый минералами и витаминами рацион. Накопительная реакция :/
Соскобы. Да. К вету. Завтра.
Хорошо. Спасибо.
Оль я кроме корма то ничего и не давала сейчас.
Лен, так основная составляющая корма как раз куриное мясо и мясная мука :/
Переведу пока на натуралку. Рис говядина?
рис, или смесь гречка\рис + отварное нежирное мясо, или субродукты субпродукты
У моих на гречку аллергия. Часто бывает у собак. Лучше с ней осторожно. Можно заменить овсянкой.
Раны, в том числе от аллергии, хорошо заживляет Чеми спрэй.
Чеми спрей Осана- вет препарат?
Сейчас состригать то шерсть не хочется.
Зима на носу.
Да, вет препарат с антибиотиком. Хорошо подсушивает. Веты рекомендуют состричь шерсть, но я при небольшом поражении распыляла, развернув шерсть. Он имеет краситель. Синий. Сразу видно, куда нанесен. Есть еще аналог с зеленым красителем, но я забыла название.
Лена, может действительно, реакция на корм? Когда мы были у вас в гостях, все было нормально. Что случилось?
Зеленый - это Баймицин Аэрозоль (от Байер), тоже с антибиотиком. Подсушивает хорошо.
Спасибо.
Да не знаю Свет.
Сама удивляюсь.
Корм убираю пока!
Лена, что там у вас сейчас происходит? Выявили причину аллергии?
Сдали анализы.
Лен,как дела?
ТТТ аллергия у нее
в крови повышен .....показатель который говорит только об аллергии.
Корка почти ушла.
Подсохла.
Только в одном месте осталась.
Лесенька улыбается))))
Кушает пока рис и кефирчик пьет!
Радуется жизни . Играет. Обрастает.
Она чудесная)))!!!
Спасибо вам всем!
Ух, тяжесть с плеч ...
Спасибо ВАМ!
[
[
[
Lano4ka спасибо. Мы получили 1000 р . Леська снова болеет.
Не ест. Кормлю из шприца и опять она кричит от каждого прикосновения как было когда привезли.
Лежит. колемся.
[
Лен, чем помочь? Пиши - приедем, привезем все, что надо. Может, врачам Лесю показать? Все-таки профессионалы, хотя бы проконсультироваться? Мы готовы свозить, только скажи заранее, чтобы спланировать.
Света спасибо! Вы как всегда! Всех выручаете! Вы золотые!
Завтра повезу к врачу.
3 дня антибиотиков.
но шпа.
Витамины. Эмицидин.
Все проставила.
Видно возраст и жизн тяжелая сказывается а может и подпростыла.
Попа то еще не сильно волосатая.
Она напряженная вся чуть прикасчаюсь погладить- кричит.
вчера сварила бульон и заливала из шприца.
2 дня она не ела.
Мы только анализы сдали- было все неплохо!
Жалко девку!
Давайте выздоравливайте. Аппетит нагуливайте.
Спасибо Катя!
По анализам гемоглобин высокий.
39 и 2 температура
лейкоциты повышены но не ужас ужас.
Вобщем врач сказал что боли все же нервные но нестероидные запретил.
гормоны .антибиотики. капли от сухого глаза ( то что мы капали антибиотики все это время не помогает- только перестали- гноится снова.
гемо... витамины.
на сегодняшний день кушает
но оочень сильно кричит от боли.
пока.
Ох.
Я боялась что потеряю ее .
ТТТ живем дай Бог!
карта другая
меняла всвязи с утерей.
63002729015266577
Лен, надо бы поменять номер карты в шапке, чтобы сразу в глаза бросалось. Как там Леся?
Лена. Леська хорошо! Веселая ! ТТТ
Кушает! Сегодня рыбу трескала!
Только боли эти дурацкие!
От которых кричит! Видно что то простужено- защемляет.. или типа того.
Курс проходим.
С глазами пока без улучшения но будем выкупать новомодную штуку от сухого глаза.
Нас вчера нафоткали должны выложить!
Леська вся такая коричневато- ободранная)))
а попа ярко иссиня- черная шелковистая)))
Красивая!
Погода солнечная у нас- и ей хорошо!
Цитата от Nusha (источник):Лен, надо бы поменять номер карты в шапке, чтобы сразу в глаза бросалось. Как там Леся?
ПОМЕНЯЛА
ЛЕНААА! Проверь номер карты, неправильный!!! Жду!
ю
Спасибо Лена большое за заботу.
Даже позвонила!)))
Не за что! Хочется ведь, чтобы все дошло!
Bonny2009Лена!
Низкий поклон.
Спасибо огромное!
3000 на Лесю прислала.
А то тяжело было последнее время.
Фотография № 109049
Фотография № 109050
Фотография № 109051
Фотография № 109052
Фотография № 109053
Фотография № 109054
Оля спасибо!
Мне с язычком фотка особенно нравится)))
Вчера получили посылку от Ирины из Чечни которая постоянно заботится о Лесе.
Читает наш сайт и скоро заведет себе друга.
Ньюфо парня.
В посылке пришл корм Экануба.
Белый шоколад для собак. (Чуть сама его не съела)))
Всяческие проплановские вкусности (которые Леся за обе щеки трескала).
Серебряная подвеска с янтарем для Леси.
Игрушки. Диск для собак.
Вобщем целый чудесный клад собачих радостей!
Еще денежка 1000р.
Лекарство!
Ириночка!
Спасибо тебе за то что ты взяла над Лесей шефство)))
Мы в свою очередь пообещали родить Ириночке
чудо-ньюфо- парня)))
Вот. Проснулась сейчас. 3 часа ночи. позвала Леську потискать.
А она в луже и попа вся мокрющая. описялась- в луж и лежала видать- то ли боялась то ли что...
Но почему? описялаь? С улицы последний раз пришла в 23! Да еще под себя и еще не просилась.
Пол холодный у нас но кругом подстилки- не проблема. а она прямо на ленолиуме.....
И сгодня получила 1000 от Ирины из Чечни! Очень удачно заехала к догозаводчиц знакомой и накупила полную машину цыпаков!
Гадко конечно - свежезамороженые цыплята ((( жалко ихно собакам то хорошо...
Только с Олей SIO егодня пообщались по поводу что ТТТ все у нас и вот. Описюхались(((
Может случайно? Или надо мочу сдать бежать?
Лен, может ей одновременно и жарко и холодно? В смысле, дома жарко, она ложится на холодное и подстывает? Ну и еще вариант - возрастное :/ Бывает у них, к сожалению, недержание с возрастом.
Дома то не жарко... но возможно ... пол то холодный. частный дом все же. Дело к зиме.
Ольга . У нас выход близко.
Она не попросилась. Во сне что ли?
Еще она на маленькую Алексу до сих пор выступает!
А сегодня Алекса которой 7 месяцеа ей кааак ответит!
Но после этого они просто рядом стояли- одна у одной руки- толкает другую по серьезному.
Вторая у второй руки.
Ругаю- Леся отворачивается- типа обижается вроде.
Старый да малый!
Мож травками попоить или типа бисептол.
Или для почек- для профилактики!
Во сне видимо - у них контроль во сне ослабевает, и далеко не все собаки "чистюли", кто как привык. Кто-то сразу уйдет из лужи, а кто-то и внимания не обращает.
Посоветуйтесь с ветеринаром - может анализы сдать на отсутствие цистита\мочекаменной. а может переходить на пропалин нужно - у крупных стерилизованных сук, к сожалению, недержание с возрастом обычное явление.
Спасибо Ольга позвоню врачу сегодня..
Сейчас сидит руки мне лижет.
Требует ухи чесать много и непрерывно..
Пошли к ночи валяться в снегу.
Валяемся в обнимку с Кексом.
Вдруг сзади туша прыгнула на меня.
Я Кексика расплющила.
Думала это мой Мастиф Дэн .
Повернулась.
Оказалось Леснька на меня запрыгнула!

А еще я в очередной раз была в шоке!
Леська с Кексом играла как подросток.
Виляя хвостом и скача как жеребенок!!!!
ELENAZIRINA, здорово! Как она, больше не писалась?
Неее Лен ТТТ!!!
Всегда бы такая Леська была!
Было бы мне счастье!
Когда спать ложится собирает все подстилки в комнате под себя (я ей попону зимнюю лошади дала)!

Приезжала к нам в гости Света - девушка которая напару с Олей sio ее спасла.

Еще к нам приезжал СобакаЕсть 256 фотоОбуш Шед Янтарный Поцелуй
Он жениться хотел на Лесе!
Но Леська- зверь!
Прогнала жениха!)))
Ольга! Спасибо за помощь!
Сегодня получила 1000 р для Леси.
Побежала купила корм.
Леська обросла и даже шерстка стала шелковистая а то была как проволока и какая то безжизненная.
Лесенка ТТТ очень активная.
Прибили на пол для нее войлок а сверху ковер.
Ирина из Чечни снова нам посылочку послала.))
Спасибо огромное всем кто помогает Леське!
nika 1000 перевела на Лесю

Спасибо Ирина.
Спасибо Lano4ka!
Получила сегодня 1000 для Лесенки!
Спасибо всем кто помогает.
Лена, Леся стала настоящим ньюфиком! Вот смотрю на последнее фото - и не узнаю! Обросла, шерсть становится шелковистой! Ты молодец. заботишься. Лесю, Лялю, малышей, Кекса, Дэна, Алексу, всех в носик от нас! Как выберемся из хлопот - приедем обязательно погостить!( Алексей) Ну и, конечно, с подарками. Фотки не знаю, как выложить здесь, выложу на общем фото ньюфов, с твоего разрешения, разумеется.
Спасибо Леша! Света! Вы настоящие друзья!
Лена! Ольга!
Спасибо Вам за денежку-помощь Леське!
Чувствует себя Леся ТТТ можно сказать прекрасно.
Ушки беспокоят но это постоянно.
Мы с ними постоянно что то делаем)))
Леся как ошпаренная шарахается от ньюфодеток которые постоянно хотят с ней общаться.
Пробует даже на улицу сбегать.
Они как танки на нее наскакивают а Леська ломится от них .

Запрыгивает на ближайший диван или под него.
Только бы подальше от этих монстров)))
На днях нам привезли Геру и Графа- чудесные дворняжечки среднего размера.
Очень любят людей. Молодые мальчик и девочка.
Девочка стерилизованна.
Яростные охранники.
Граф без лапы.(отстрелили добрые люди)
Их взял парень из приюта год назад а теперь они не нужны.
Приюта уже нет.
Жили в будке на цепи вдвоем..
Выложу фото вдруг кому то из ваших знакомых в нашей области нужно в дом друзей и охранников.
Поможем после 13-го, з/пл. Спасибо за поддержание веры в хороших людей. Здоровья собе, терпения Вам.
Да у нас ТТТ на сегодня сытно))) спасибо.
Я купила сразу 5 мешков корма 2 дня назад)))) мы богаты!!!

Спасибо всем!
Не знали о вас раньше. Искренне- дай Вам Бог " ...И каждому по делам его..". Лекарства? Что-то из еды? Что-нибудь еще? Будем рады помочь Вам. Е.
Евгений спасибо Вам .
ТТТ по здоровью в данный момент слава Богу.
Сегодня мы получили посылку из Чечни!
Шикарные игрушки. Корм. Вкусняшки.
Мы все сфоткали на этот раз.
Гептрал.
Огромное количество собачих вкусняшек.
Проплановские "зубочистки"
Собачьи шоколадки (сдерживала себя чтобы не слопать)
Куриные лапы)))) сушеные.
Корм.
На игрушки Ляля запала - скачет торба 100 кг по дому кверху попой с мячиком.
За ней Алекса в надежде мячик в зубах подержать)))и Ванечка в надежде стыбзить и заныкать.
Леська дрыхнет. Устала. Не до мячиков ей!
Мячик разговривает)))
Ирина спасибо тебе!
Ждем когда тебе дадут квартиру и подарим ньюфопарня.
Дочке завезла посылочку показать.
Она все сфоткала и говорит-
Ирина что- богачка?! ))))
В прошлый раз Ирина в посылке клала гептрал.
Мы его не получили.
Посмотрела ролик про воровство на почте.
И поняла. Был рваный оранжевый пакетик.
Зачем Ирина рваный пакетик положит!
Но посылка была заклеена.
Вобщем я думаю гептрал украли.
Он же дорогой.
А сегодня утром Выпускала гулять Лесю и Кекса и 2 бегемотика поперли вместе. Застряли в проеме и я под столом валялась как они напарочку протискивали свои тушки)) Жалко видео не снято!
ПОМЕНЯЛСЯ НОМЕР КАРТЫ
Как там дела у Леси, Лена? Давно уже ничего не писали.
В целом хорошо.
Глаза гноятся бесконечно.
Пробуем разные препараты постоянно.
Особенно глазик с бельмом.
Бывает меньше гноится но чтобы совсем хорошо никогда не бывает.
Леська веселая кушает прекрасно ТТТ.
Ласковая тискательная принцесса.
В апреле Лесеньке 10 лет.
Вчера с Лесенькой были у доктора.
Нам сказали что мы в прекрасной форме и наш возраст (послезавтра 10 лет- 12 апреля!))) никак нам не дать.
У Леси шикарные здоровые белые зубы.ТТТ
Немного полновата но в целом - мордаха почти без седины!
Только глазки- пожизненно слезу капать и солкосерил на ночь закладывать.
Один глазик ослепнет но все остальное ТТТ!
Нафоткались- только выложить осталось.
Девушка пушистая красивая
Улыбчивая. Не желала за ворота выходить чтобы ехать к врачу - вывернулась и домой поломилась.
А как вернулись к дому - бегом к воротам.
В машине села на переднее сиденье справа и передние лапы по моим коленям вытянула.
Попутно зеркало заднего вида отломила.)))
ELENAZIRINA низкий Вам поклон за старушку!
Лилиана спасибо конечно но она у меня почти что девочка))) Улыбается все время. Посмотрите на фото!
Выложим скоро!
ELENAZIRINA, Леночка, вы молодцы! Надо же, у Леси ДР как у Бонечки моей, в день космонавтики:)))
Спасибо Леночка. Леська у меня ваще молодец)))
Я думаю что у Леськи гены хорошие. ТТТ Она прекрасно выглядит!
Рад за вас , что все живы и здоровы. С десятилетием вас!
Ждем фото!Е.
С днём рождения!
Леся! Лена! С днем рождения! Лене спасибо за Леську, Лесе спасибо, что познакомила с Леной! Здоровья вам и долгих лет любви и спокойной жизни! Подарочную денежку отправила!!!!!!!!!
Лена, с именинницей! Здоровья и долгих радостных и спокойных лет Лесеньке!
Поздравляем с красивой датой! Здоровья и радуйте друг друга долгие годы!
От всей души поздравляю Лесеньку!!!💖💖💖
Спасибо! Огромное! За поздрвления!
Я очень рада что этот ребенок живет и радуется! Дай Бог нам вместе быть много много лет!
Леночка! Ирина! Все кто помогал и помогает! Катя! Всем спасибо за помощь!
Огромное! Оля! см новые фото в почте! Выставь нам плиз)))
Погоды у нас стоят грязные, весна однако )))
Фотография № 121860
Фотография № 121861
Фотография № 121862
С юбилеем АНГЕЛОЧЕК!
Поздравляю Лесеньку и Леночку! Счастья вам ,девочки, и крепкого здоровья на долгие годы! Лея такая красавица стала, шерсть на попе отрасла, уже и не вспомнишь ,что было в прошлом году... Молодец, Лена! Спасибо Вам за Лесеньку!
Мои поздравления Лесе и конечно же тебе,Лена!!! Здоровья и бесконечной радости!
МММММ она какая! Всем вам спасибо!
Лен, не поверишь смотрю фото и реву.
Мудрая
Нежная
Задорная
ШИКАРНАЯ ДЕВОЧКА!
Мудрая шикарная поскакушка ласкушка.
Ух как мне повезло)))!!!!
СобакаЕсть 303 фотоЛесюот всей души поздравляю с юбилеем!!!
Отлично выглядите!!!ТТТ
Желаю крепкого здоровья,долгих и счастливых лет жизни с любящей тебя Мамкой!!!
Лена, Леся ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Здоровья и радости на много лет!! Вы такие Молодцы !!!
Благодаря тебе Лен, Лесю просто не узнать ...
Счастливая, красивая девочка!
Спасибо Олечка! Ирина! Юлия! Виктория!
Все все!
Все Леське передам!
Лена и Леся, поздравляем с юбилеем! Лесе здоровья, Лене счастья!
Леш Свет! Спасибо! Леське передам!
От кого то 3 тысячи на карточку пришли. Думаю что от Лены Шигаль))) спасибо!
Написала что Лесе на день рождения Леське)))
Или от Ирины Че
Нет, это от Елены Валентиновны, Лен! Мои (как сговорились) столько же, еще в пути, Чеченвайнахбанк же((( отчет пришел, что в пути!! Обнимаю, Леську целуй, завтра точно поступят, обещали))
Лен, и какая она с тобой стала другая... Молчу, что могло ее с нами не быть уже давно... Она на фотках Ольги Сергеевны (спасибо, Оля), что так оперативно и человечно и информацию доводили и участвовали в Леськиной жизни, да не жизни, судьбе, жизнь у нее после всего вмешательства началась() и всегда здравыми советами и действиями помогали... Леська прям не то что деловая на фото сейчас, а крутая прям видно, что авторитетная любимица.. Свое место знает))) такая гордая сейчас, моська кверху и улыбка постоянно, как ты и говорила, Лена! Спасибо тебе, спасибо всем, что есть и такие радостные для всех ньюфолюбов события!! Хотелось бы так же бодро, весело и оптимистично и коричневую любимицу Елены Валентиновны поздравить, вопрос когда только..
Поздравляю с юбилеем! Здоровья, сил, радости и долгой счастливой жизни вместе! Спасибо.
Спасибочки Ириночка Наталья Леночка Елизавета Света Оля все все!
Обнимаем вас с Леськой!
Мои собы все лизуны.
А Леська скромно скупо но лизнет меня в нос .
Радует.)))
Это дорого стоит, Лен.. Сама знаешь, твои-то с люльки залюбленные, зацелованные, привычные... А Леську нашу походу никто особо не ласкал, да еще и два раза как минимум предавали и собе было понятно, что не нужна, типа лишняя... А ньюфы же так не могут жить.. Это же с их ньюфиным кодексом чести несовместимо.... Они любить по определению хотят всех, ну хозов в частности.... А Леське и этой возможности не дали.. Поэтому как хорошо, что изредка тебя все равно целует.. Высшая мера доверия! Я бы, не будь ньюфом, при ее обстоятельствах фиг бы кого лизнула, поцеловала... А тут порода все равно берет верх! Да здравствуют ньюфы, получается.
Ирина, классно сказано! Я даже прослезилась! А Лена наша действительно молодец! Еще бы зарядку от фотоаппарата нашла и фотками бы нас почаще радовала! )))
Спасибо девочки.
Фотоаппарат вообще потеряла все никак не куплю новый)
Леночка Шигаль! Ирина Че
Васиф Исаев!
Спасибо Вам за подарки и помощь Леське юбилярше!
Васиф Исаев совсем нам не знаком пока)))
Но он читает эту тему как мне передали.
Удивительно.
Спасибо .вам всем за вашу доброту.
От меня и Лесеньки.
Леся.Пожилая ньюфка из Березовского.
Леночка,здравствуйте!Я Алия Исаева.Очень рада ,что меня быстро зарегистрировали на сайте.Не надо никаких благодарностей.Это я благодарна Вам!Спасибо что Вы есть ,за Вашу любовь и заботу.
Келли Рады Вас видеть на форуме!
)))спасибо.Келли
А я то как рада!Началось все с Михи.Увидела объявление.Ревела по ночам от бессилия.Очень далеко.Ни забрать ,ни помочь ничем не могу.И впервые решила заглянуть на форум "Ньюф в беде!".Какже я была счастлива ,что у Михи все хорошо!А потом дальше стала просматривать темы.Леся...Как только можно довести собаку до такого состояния.уроды!Хорошо ,что есть такие люди ,как вы все!Я каждый день просмариваю темы ,радуюсь за Лесю , Миху и всех остальных.
ОГОРОДНИЦА
Фотография № 125772
Фотография № 125773
Фотография № 125774
Фотография № 125775
Фотография № 125776
Спасибо Оля!
Невозможно милая мордаха:)))
Красавица!Никто не может так говорить глазами как ньюфы!
Что с ньюфом любовь делает! Кто скажет, что ей 10!
Ага, на первых двух фотках мордаха щенячья - хулигански-шалопайская.
А красавица какая!!!!
Леська красотка это правда!
Караулит меня.
Как только руки свободны бегом бежит гладиться..
Ангельский ребятенок.
Какое СЧАСТЬЕ!
.
.
Спала жара. Леська ожила.
В жару ей было тяжеловато. Мы ставили витамины и эмицидин. Даже пришлось к врачу съездить.
Сейчас у нас все
ТТТ прекрасно. Заигрывает с мальчиками.
Скачет на всех четырех лапах сразу.
Стриглись на днях- пугала меня всячески- и рычала и ругалась.
Не любим мы чесаться и вообще красоту наводить.
Кушаем бегаем.
Живем счастливой ньюфиной жизнью. ТТТ
Лен, а фоток свежих нет?
Лен Так вот хотела выложить но рассмотрела получше- позорные фотографии.
Сделаю новые.
Все вроде некогда)))
Дочь на телефон сфоткала- плохо вышло.
Сделаю новые.
С новой прической)))
ELENAZIRINA, давай, ждем:)))
Хорошенькая! Спасибо!
Ох, она просто красотка! Такой взгляд веселый и довольный у собаки:))) Супер!
Я только не подготовилась))). Врасплох застали.
А Леська ТТТ молодец. Веселится. Порыкивает на молодых.
Глаза только постоянно гноятся.
Врачи сказали слезой капать но это плохо помогает.
Капаем мажем промываем всем чем можно .
Любит она нашего Дэна- мастифа.
Прыгает как девочка при виде его на всех четырех лапах сразу.
И с шерстью у нее беда.
Пушок скатывается а она чесаться как пытку.
Дрожит . Пытается укусить. Уворачивается.
Рычит. Может обработка попы ей запомнилась.
Жалко ее мучать.
Лена,хорошо выглядите!!!ТТТ:-)))
Цитата:цитатаа она чесаться как пытку.
Дрожит . Пытается укусить. Уворачивается.
Подтверждаю...большая проблема...просто почесать Леську...не дается...:-(((
Какие вы обе счастливые и красивые!!!
Спасибо Алия! И за помощь
Лесе спасибо!
Леночка,что то ты надолго затихарилась.
Как у вас дела?
Все хорошо слава Богу!
На днях Леся показала чудеса!
Прошла почти 2 метра на задних лапах - кусочек черного хлеба просила)))
Лена, не в цирк ли Вы с Лесей собрались устраиваться? )))
Леська радуется жизни.
Скачет.
Кушает с большим аппетитом всегда.
Грязные только все по уши.
Скорее бы снежок выпал-хоть помыть Лесеху!
4276816026913291
Поменялся номер карты.
Свеженькие фоточки. ЗИМА.
СобакаЕсть 303 фотоВаленсия Черная Жемчужина
Фотография № 145101
Фотография № 145096
Фотография № 145098
Фотография № 145093
Фотография № 145097
Фотография № 145095
Фотография № 145100
Фотография № 145092
Фотография № 145099
СобакаЕсть 303 фотоЛеся просто красотка! Очень хорошо выглядит, и обросла замечательно.ТТТ!
А какая мамошница, вьется возле Лены, всех попой оттирает. :)
Цитата от SIO (источник):А какая мамошница, вьется возле Лены, всех попой оттирает. :)
такая девушка справная, конечно всех отпихнет:)) На фига матерью делиться???
А маленькая девочка черненькая- подобрашечка моя Ночка на предпоследней фотке по первости под Леськой ходила титьку искала чем вызывала ворчание Леси.
Ох, Лесенька-то какая шикарная барышня!
И одета богата, и сама по себе хороша.

Ну красивая ведь девка, глаз не оторвать, даром что бабушка по возрасту!
Здоровья красотке!!
Мало того Лесенька красавица.
Она скачет ТТТ как подросток.
Младших гоняет.
Вчера Леся попросила черный хлебушек но скушать его уже не смогла .
Не влезло.
Наблюдаю картину.
Упаковывает в коврик.
Сверху заворачивает в полотенце махровое.

На черный день.
Вдруг завтра не накормят.
Были в гостях у Лены. Леся просто красавица-девица.

Фотография № 149565
Леся откапа Леши настойчиво требовала ласк и получала сполна))).
Возмущенно лаяла на молодежь за то что они безобразно себя вели)))
Призывала всех к порядку настойчиво.
Вобщем радовалась гостям и весне.
Получила мясного пирога.
Жизнь бьет ключом!
Какая красотка! И вид на фотке такоЙ целеустремленный - куда-то по делам побежала:))) Лен, чудо, а не девочка!
Ну она правда красотка.
Мечтаю заснять на видео и показать как девочка в ее возрасте может двигаться.
Это бесподобно.
Подпрыгивает. Бегает как годовалая щенуля.
Спасибо Леночка.

Мы когда спать идем и обнимаемся.
Приходится мне прикинуться трупом чтобы Леська успокоилась.
Тогда Леся выжидает минут 10 стоя у кровати и убедившись что я не шевелюсь совсем и больше ласк не будет и только потом бухается спать.
Одно огорчает- видеть хуже стала.
В сумерках не видит меня совсем.
Гуляет как будто меня нет потом прочухает что сижу на участке- и бегом на радостях ко мне.
Или вкусняшку дома подаю. Говорю "на" а она стоит в стороне ждет и не видит руку протянутую.
Лен, я только осенью узнала, что Миха почти не видит. Приезжал окулист и сказал, что у нее незрелая катаракта и частичная атрофия зрительного нерва на обоих глазах. Я только удивлялась, что она на лошадей прет как танк, думала, что не боится - а оказалось, просто не видит. В дверь не всегда в открытую попадает. Но в общем и целом, не страдает из-за этого. У них совсем другая система навигации...
Ну тогда и переживать не буду)
Все равно на своей территории ей все знакомо.
У нас есть знакомый мальчик, который не видит. Ориентируется просто прекрасно. Даже не верится порой, что он слепой. Иногда в играх промахивается. А так почти не заметно.
Но как они ориентируются?
Мне кажется, по запаху, по ощущениям. Миха мимо протянутой руки с вкусняшкой никогда не промахивается. И к миске она поспешает прямой наводкой. Хотя, конечно, она немножко и видит...
Леся имненинница!
11 лет!
Поздравились утром творожком с молоком и морковкой- Лесина любимая еда!
Причесались немного))
Как обычно когда руки дошли до самого ценного-неприкосновенного-ПОПЫ рука чешущая была прихвачена зубищами- это чтоб мама не забывала))))
Потом правда как всегда с извинениями рука была облизана.
Когда я говорила- С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ ЛЕСЕНЬКА!
Девчушка сильно радовалась и танцевала.
Спасибо Алия Келли и Леночка Bonny2009 odinЗа подарки Валенсии и поддержку в течении почти 2 лет!
Лесеньке желаю здоровья!
Остальное у нее все есть!
Ура! Леську с днем Рождения! Как же ей свезло два года назад и у нее появился ШАНС! Лен, а тебе просто нужно памятник поставить за ее счастливые эти два года! Здоровья Лесе, а Лене сил на всех ее подопечных!
Да какой памятник Лен! Ты чего!
Девочка ангел!)))
Как вспомню что усыпить думали- волосы дыбом!
Лена, с Днем рождения девочку! Всего вам обеим самого наилучшего, а главное - здоровья на долгие годы!
Спасибо Ольга!
Леночка,с Днем рождения Лесеньку!Здоровья вам обеим и долгой-долгой счастливой жизни!
Спасибо Алия за все за все!
Мы будем стараться изо всех сил жить еще долго долго и счастливо!
2 года как один день пролетели!
СобакаЕсть 303 фотоДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ,
СобакаЕсть 303 фотоПРИНИМАЙТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

«Леся ф.Оли Скуматенко(SIO)»

Я в весеннем лесу
Пью берёзовый сок!
С ненаглядной певуньей
Целуюсь взасос!
Благодарны судьбе
И всем тем кто помог
И за годы,что Бог
Нам с тобою сберёг!

Вот тысячу раз ППКС под тем,что сказала ELENAZIRINA
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Лесеньке желаю здоровья!
ПРОСТО СМОТРИТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЗА ЛЕСЮ

Кто сказал,что много лет?!
Я скажу тому в ответ-
Рожи корчу и скачу,
Как подросток юморю!
Лет так...надцать-не предел,
У меня так много дел!!!

«Леся ф.Оли Скуматенко(SIO)
»

Фотография № 149565
глюк
Лесю с Днем рождения! Крепкого здоровья и долгой любви и счастья вам обеим!
Ой Олечка спасибо!
Чудесные подарки!
Такие радостные картины и стихи!
Прям вместе с Леськой улыбаемся!
Марина Света Наталья Леночка Алия Власта
Екатерина Любовь.
Девочки спасибо Вам за поздравления и добрые слова!

Лесенка в конце дня погоняла кошек (она не любит когда они шумно играют и разгоняет троицу по углам при этом сопровождая каждого)
Они как солдатики вышагивают в Леся носом их допихвает на места.

Потом мы потискались и Лесенка устало вздохнув легла рядом с кроватью.kora
Сегодня узи сердца- норма.
Здорова.
Почки и т д.
Норма.
Биохимию сдали.
Леська молодец!!!
Доктор похвалил нас во всех смыслах.
Пожилая дама с детским лицом
Превью фото № 149565
Удивительно!

Леся с днем рождения! Здоровья, долгих лет...

ELENAZIRINA Вам поздравления и благодарность...:)))
Спасибо Ольга за поздравления))
Так приятно.
Я передам имениннице!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Я передам имениннице!
Да, да! Спасибо! И обязательно поцеловать... Надеюсь, ей будет приятно...:)))
Лена, тебя и девочку с такой датой поздравляю очень-очень! Вы обе с ней молодцы, она живет и тебя радует, и всем доказывает, что ньюфы в возрасте (как и Ани Белки кобель Шах) всех удивят своим здоровьем и жизнелюбием!! Подарочек Леське переведу на карту, сама купишь
Поздравляю Лесеньку с замечательной датой! Здоровья огромного!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Сегодня узи сердца- норма.
Здорова.
Почки и т д.
Норма.
Биохимию сдали.
Леська молодец!!!
Доктор похвалил нас во всех смыслах.
ЛЕН,ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! ВОТ ЭТО РАДОСТЬ! ВОТ ЭТО ПОДАРОК!

Цитата от ELENAZIRINA (источник):Девочка ангел!)))
Как вспомню что усыпить думали- волосы дыбом!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):...2 года как один день пролетели!
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Леся имненинница!
11 лет! ...
Лесеньке желаю здоровья!
Девочки,я вас обожаю,,целую и поздравляю!
Лен, лови, перевела Леське на подарочек
Девочки спасибо! Ирина!
Ничего не надо! Ну ты чего!
Ты тут всем помогаешь!

Я сама не нарадуюсь результатам обследования.
Вот биохимию заберу в понедельник (наш доктор в понедельник будет) и напишу!
Оля поцеловала.
Он это любит.
Но еще больше любит когда я ложусь в кровать руку протягиваю а она подставляет мне все части тела по очереди.
Бочка. Ушки.
Спинку. Попу)))
Вот и лежу начесываю)))
Девочки.
Леськина попа все больше намокает.
Ночует в доме.
Я стараюсь помыть и посушить.
Но попу трогать нельзя особо.
Можно только похлопывать.
Все остальное Леся запрещает.
Думаю подтекание беспокоит раздражает нашу драгоценную попу да и то что мокрая все время плохо.
Ну и запах но это ерунда.
На улице ветер и т д.
Утром вышла сухая к обеду мокрющая уже.
До вечера мокрая ходит- и хвост и каким то образом вся попенция по кругу.
Я уже состригла что можно но не помогает.
Моем над тазиком- дом неблагоустроенный.
Пока помыли посушили час прошел.
При том что ТТТ у нас кроме глаз все слава богу.
Хочется балланс этот в ее самочувствии сохранить.
Прыгает бегает.
Сегодня с Кексом заигрывали напару.
Пропалин давать боюсь т к вычитала в инструкции что он токсичный и не хочется девочке портить здоровье.
В зоомагазине сказали что его даже догхантеры покупают.
Что делать?
Продолжать как сейчас ? (Главное чтоб не простыла)
Или может есть гомеопатия какая то или что то не токсичное для нашего случая?
Лен, я про пропалин слышала хорошие отзывы. Может все же его?
Может Лен.
Ты читала аннотацию Лен?
Хорошо от подтекания. А побочные?
Стоит?
Или может что то щадящее есть?
У людей ведь тоже есть такие проблемы.
Что они пьют?
Так все ТТТ налажено что не хочется ничем навредить.
Может еще что попробовать?
Лен, дак у всех лекарств побочки, у цитрамона почитай :)
Пропалин ничем не заменить, пару лет назад он пропадал люди страдали.
И не ДХ его покупают а наркоманы чет из его делают недавно зоо продавцы жаловались.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=2163225&t=2161464&page=0
А так если подгузник так в твоем коллективе сдернут на раз два.:)
ELENAZIRINA
я бы сшила комбинезон/попону из простыни (чтобы не сняли) и под нее подгузник.
ELENAZIRINA, Лена, если ты ее переведешь на пропалин - то это пожизненно, увы. Он во многих случаях действительно помогает.
у нее помимо последствий стерилизации еще возрастная слабость скорее всего накладывается
У нас были самые лучшие впечатления от пропалина. Со временем дозу уменьшили почти в двое. Никаких побочных эффектов не было отмечено, а жизнь с собакой стала намного комфортнее.
То есть пропалин.
Причина подтекания- нехватка женских гормонов?
Я правильно понимаю?
Я думала может какие нибудь фитопрепараты есть.
Но видимо нет.
По инструкции давать?
Подгузник снимут мои хулиганы.
И потом еще и какать нам надо с подгузником то как).
Спасибо девочки.
А то я зимой пришла в зоомагазин за пропалином.
Инструкцию взяла и побоялась купить.
Причину подтекания точно не знаю. Начинайте применять строго по инструкции. Из знакомых - 4 ньюфочки в разные времена были на пропалине. Хозяева жалели только об одном, что не сразу узнали о препарате и об отсутствии его в наших вет аптеках.
а у нас в Ростове этого препарата нет. обыскались уже. и в интернет магазинах тоже. пишут- нет в наличии.
ELENAZIRINA, какать в подгузнике не проблема, для хвоста дырочка и как раз попа в нее попадает. Это я про памперсы для собак знаю, носили в детстве СобакаЕсть 55 фотоНики. Я думаю, что и в человеческом можно так же угадать с дырочкой.
Есть специальные памперсы для собак?
Да, есть. Мы брали в зоомагазине. Брали на щенка, на тот момент не интересовались бывают ли на взрослых собак.
Они очень похожи на человеческие с той лишь разницей, что есть дырочка для хвоста и ее края обработаны, что бы "внутренности" памперса не высыпались.
Я с телефона, не удобно выборку делать, вот первое, что выдал поисковик - http://www.dogsmarket.ru/dogs/98/
Вес собаки более 41 кг и обхват талии 99-133 см, размер xxl
Цитата от Гарик (источник):а у нас в Ростове этого препарата нет. обыскались уже. и в интернет магазинах тоже. пишут- нет в наличии.
Мне передавали из Москвы, покупали в Марквете Он там был всегда в наличии.
Jutlandijaбудем значит искать знакомых в Москве чтобы переслали нам. спасибо за информацию.
У нас вроде есть. Может вам выслать?
ELENAZIRINAесли вас не затруднит. а с деньгами как лучше? на карточку или наложенным платежом посылку?
Ой Игорь Вы напишите пожалуйста сколько вам нужно препарата я узнаю наличие и цену.
Вы скинете на карточку денежку я куплю и вам пошлю.
ELENAZIRINAспасибо за отзывчивость, уже едет препарат. соседка ездила за шубой в Москву и купила.
Недавно был подобран фокстерьер. Побрит.
Лысого жалко. Разрешила на кровати со мной спать.
Леся никогда на кровать не ложилась.
Не избалована чай.
Под утро в день ночевки фокса в постели Леся подумала что несправедливо только чужой мелкой фигне в постели спать )))
Смотрю потихоньку сначала пердние лапы аккуратненько так складывает (я типа сплю) потом попень )) причем попень лицом к моему фейсу))
Итак. кровь. Леся. БХАК. АЛТ - 37, Глюкоза - 2, Креатинин - 47,3, Мочевина - 2,4, Белок - 52,4, амилаза - 675,2. Нет признаков органной недостаточности. Но есть признаки снижения уровня белкового обмена: несколько снижена мочевина и белок. Обычно мы рекомендуем усилить калорийность рациона, набираем несколько вес (знаете сколько весит?). Также назначаем стимуляторы обмена: Гептрал по 400 мг по 1 таб 2 р/д на 2-3 недели, Карсил по 1-2 таб 2 р/д на 4 недели. Аппетит сохранен, правильно?

Это Леську обследовли.
Очередной доктор отметил хорошую форму Лесенки.
Глаза только подводят да пучки седины вот появились вокруг носопырки.
Мы кушали Ол Догс корм. Рекомендовали сменить на более калорийный.
Алия Келлиспасибо за денежки для Лесенки.
По глазам.
Оптиммун которым мы глаза обрабатываем выходит в 3000 в мес.
Я купила Видисик он дешевле.
Но доктор сказал что Видисик нужно закладывать не менее 4 раз в день.
И оказывается если ничего не закладывать или нерегулярно у Леси ощущение песка в глаза.
Я этого не знала и бывало пропущу когда закручусь.(
А в целом Лесенька прыгает бегает ТТТ.
Фотография № 161074
Фотография № 161075
Цитата:Лесенька- подарок судьбы.
девочка ,которая всегда улыбается.
Олечка. Такой подарок)) спасибо
Застукала Лесеньку за неприличным занятием.
Она проводила ревизию кошачьего туалета.
Еле оттащила.
Не поняла.
Что это?
Чего то не хватает?
Раньше никогда за ней не замечала.
Лесенька себе новое удовольствие придумала.
Встает под струю теплого воздуха компрессора и получает удовольствие.
Может стоять час.
Сколько будешь дуть столько и простоит.
Нравится ей воздушный массаж.
ЛЕН,а кто здесь кто?И где ЛЕСЯ?
Фотография № 162673
Лесеньку везде можно узнать по носику.
Она в серединке)))
В данный момент рядом со мной кушает арбуз и при этом имеет очень довольный вид )))
Покушать она всегда любила.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Лесеньку везде можно узнать по носику.
Она в серединке)))
В данный момент рядом со мной кушает арбуз и при этом имеет очень довольный вид )))
Покушать она всегда любила.
чавкает и думает - да мама ты пиши-пиши, чтобы про меня - звезду не забывали :)
Завтра Лесешке 11 лет и 6 месяцев!
Ттт мы бегаем ,прыгаем ,хорошо кушаем.
Спим ночью на диване.
Весь день проводим на улице в делах и заботах.
Имеем шикарную шубу к зиме.
Общаемся с молодежью.

Любим друг друга.
Мы счастливы!
А "счастливы вместе" мы 2 года и 3 месяца.
Вот.
Оля SIO привезла ее мне с кучей лекарств и назначений.
С температурой 40.
С зеленой попой на которой не было живого места от опарышей.

И девушка с зеленой попой на меня выступала.
Даже пыталась меня съесть особенно когда лечились.
Намордник постоянно одевали.
А сейчас кажется что мы всегда вместе жили.

Тогда все вы ей помогли очень.
Спасибо большое.
Дай Бог нам много много лет еще прожить.
Леночка, очень рада за вас и завидую белой завистью...
Ой Леночка.
Спасибо.
Я то как рада.

Особенно когда перед сном она меня так скудно...
совсем чуточку (не как мои обслюнявят с ног до головы ) но поцелует.
Подарок каждый вечер мне.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Особенно когда перед сном она меня так скудно...
совсем чуточку (не как мои обслюнявят с ног до головы ) но поцелует.
Подарок каждый вечер мне.
Ага, и Миха также целовалась... Лизнет разок и все...
Лизнет разок и все...
А как приятно...
Лапушка она.
ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН
Цитата от ELENAZIRINA (источник):28 мая 2014 в 09:43
Недавно был подобран фокстерьер. Побрит.
Лысого жалко. Разрешила на кровати со мной спать.
Леся никогда на кровать не ложилась.
Не избалована чай.
Под утро в день ночевки фокса в постели Леся подумала что несправедливо только чужой мелкой фигне в постели спать )))
Смотрю потихоньку сначала пердние лапы аккуратненько так складывает (я типа сплю) потом попень )) причем попень лицом к моему фейсу))
Похоже с тех пор она на постоянной основе живёт на кровати.Шучу конечно.Знаю,что ты её в койку уложила после вААнны,что бы не простудилась.
Качество не очень,но лучше не получилось.
Фотография № 165733
"Морда-лица" в крапочку,да с лица воду не пить.Зато физия шкодная.
Фотография № 165736
Фотография № 165734
А как вам эта СобакаЕсть 303 фотоСАМОУВЕРЕННАЯ ПОМЕЩИЦА?
Фотография № 165737
С 5 июля 2012 в 16:41 СобакаЕсть 303 фотоУ ТЕБЯ ЛЕСЬКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПУСТЬ ИХ БУДЕТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ
Олечка в поледнее время она всегда спит в ногах.
На кровати.
Внизу ее Дарька достает)))
Глазки плохие и седина на мордахе
Зато прыгаем как олени!
Нам надо еще много дней рожденья!
БУДУТ!
Алия спасибо 1000 Леське.
Оптиммун завтра поеду покупать для глазок.
Вот такая у нас СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕНЬКА в свои 11,5 лет
Фотография № 165995
Фотография № 166159
Фотография № 166160
Лен,не успеваю всё быстро выложить по темам.
Олечка спасибо.
Этот бегемотик посапывает у меня в ногах в данный момент ))
Отличных снов!
Наш ПОСТРЕЛ везде поспел
Этот СобакаЕсть 848 фотоРыжий электровеник никому не даёт расслабиться.И даже с СобакаЕсть 303 фотоВОРЧЛИВОЙ БАБУЛЕЙ ЛЕСЕЙ
нашёл общий язык

Фотография № 166162
Фотография № 166164
Фотография № 166165
Фотография № 166166
Фотография № 166163
Сколько жизни и положительных эмоций принёс этот СобакаЕсть 848 фотоЗОЛОТОЙ ЛЬВЁНОК!
Золотой Львенок СобакаЕсть 848 фотоБраунблад МСК Хаким Голд Хайдар (Brownblood MSK Hakim Gold Haydar)
Нас всех оживил )))
Приезжала дочь.
Последний раз в июне была.
Увидела Леську и говорит.
Это кто ?
Я ..Леся.
Дочка..ничего себе как хорошо выглядит !
Бальзам нп седце )))
Ттт.
Была к доктора с глазами.
Оказывается у Леси нос трескается и облазит потому что
Канальцы которые увлажняют носик сверху и глазки одни.
То есть нет слезы и носик не увлажеяется.
А все врачи говорили гормональное...
Врач рекомендовал мазать облепиховым маслом
Что мы и делаем.
В результате ходим с оранжевым носом ))
Лен, попробуй нос помазать витамином Е. У Лорда был нос потресканный, мы промазали и как бы лучше правда время от времени повторяем данную процедуру.
Хорошо Лариса попробую .
Такое мы не делали.
А в облепиховом масле в значительных количествах содержатся витамины С, Е, Р-витаминные вещества, каротин, витамины группы В, поэтому отдельно вит. Е давать смысла нет, в масле есть всё.
Спасибо не знала. А мы витамином Е мазали нос и подушечки на лапах. Нам помогло. Но ведь облепиховое масло имеет свойство подсушивать.
Масло Облепихи обладает противовоспалительным и регенерирующим действиями, применяют для заживления ран и ожогов. Незначительное подсушивающее действие имеет, но это индивидуально, как на кого действует, надо понаблюдать за девочкой. Масляные растворы вит. А и Е тоже замечательно помогают для регенерации, если не подойдет облепиха, то применять их конечно, но такое бывает крайне редко.
Извините за оффтоп, но (может кто не знал) масляные растворы вит. А и Е добавленные в оливковое масло оказывают замечательное действие на кожу, а уж как пяточки смягчают и руки - фантастика )))))
Здороао Наталья.
Будем мазать пяточки и носики
Сегодня были ньюфисты .
Лесю сказали не узнали бы если бы не носик.
Похорошела и жерсть стала очень черная и блестящая
Скоро будет фото
Да, малыши резко стимулируют тонус и желание жить и учить у стариков, они начинают ощущать свою востребованность и значимость:))) Очень рада, что наш СобакаЕсть 848 фотоЛевушка продлит и украсит жизнь СобакаЕсть 303 фотобабулечки Леси
Лен, и я за облепиховое масло, но это мы лечим следствие, есть ли лекарство, что бы убрать причину. Что говорит ветеринарный врач, от чего такое получается с носом и глазами, только ли от старости, или еще из-за чего-то?
Леночка Дарюша конечно всех нас в тонусе деожит и смело открыто со всеми дружит и всех любит
Сегодня ньюфисты удивлялись как он и Леську любит и малышей нежно целует и Лялю обнимает.
По поводу глазок
У Леси был заворот кажется (это в прошлой жизни)и глазки оперировали.
У нее почти нет слезы. Один глазик наверное не видит.
Бельмо.
А слезы больше не станет врачи говорят.
Ее 3 врача смотрели.
Оптиммун мы покупаем гель глазной ветеринарный
И закладываем 2 р в день.
Насколько я знаю это не лечится.
Леночка и Алия спасибо большое за помощь Леське
Цитата:но это мы лечим следствие, есть ли лекарство, что бы убрать причину.
Цитата от SIO (источник):Краткое содержание первой серии:
Три года назад в апреле 2009 года.
"заберите мою пятилетнюю ньюфку"
В процессе выяснилось что собака болеет, а денег на лечение нет.
Тогда добрые люди помогли всем миром: кто-то возил собаку кто-то операцию оплатил ( была запущенная гнойная пиометра буквально в последний день спасли), кто-то лекарств купил, привезли несколько мешков сушки.
В результате девочку хозяйка отдавать отказалась хотя в тот момент были на её руки.
Сылка на старую тему http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=721874&t=721315&page=0
Можно только предположить.
когда пиометру оперировали завот век под тем же наркозом убрали.
Поскольку нитки с пуза мы только через три года выдернули, за глазами после операции скорее всего тоже не ухаживали, ну и как следствие...
Мы после анализов в августе поменяли рацион.
Перешли на щенячий корм по рекомендации вета потому что по анализу крови чего то не хватало.
Еще всем добавила морскую капусту по рецепту Лены ньюфо-мама
Еще рыбий жир ну и эмицидин как гетеропротектор
По рекомендации вета из Озерска который ее лечил изначально.
Мне кажется на смене рациона Ттт она похорошела.
Вот про масло облепиховое.
Ляля попростила я налила помня что бабушка от бронхита пьет
Дарька попросил .
Налила. Он с жадностью слизал.
Наверное это нужно им...
ELENAZIRINA, облепиховое масло так же очень полезно при заболеваниях желудка, не раз сталкивалась, что знакомые лечили им язву. Но возможно такое побочное действие как диорея.

"Его строго запрещено принимать внутрь, болеющим панкреатитом, острым и хроническим холециститом, воспалениями желчного пузыря и поджелудочной железы, гепатитом. Стоит избегать приема облепихового масла и тем, кто страдает от частых расстройств желудка."
Вот как...
Для лечения желудка, мы покупали ТЫКВЕОЛ - тыквенное масло, отлично действует при гастрите и начинающей язве, его делали на Украине, и сейчас в продаже какой то заменитель, но не то, он с термообработкой, а Харьковский был прямой выжимкой. Его еще приспособили Тыквеолом мазать лысины и проплешины, и как не странно, начинали расти волосы.
Леська насмешила сегодня.
Мы в лес сходили с ней и Дарькой.
наскакалась она там.
Вернулись а к нам гости лялек ньюфят смотреть.
Щас говорю Лесенку покажу))).
Чтоб знали как собака должна выглядеть в старости ))
Нет Леськи.
Все обыскали.
За воротами посмотрели.
Я в обмороке практически.
Думаю может поплохело.
Бегаю по участку заглядываю в каждый угол.
Стемнело.
Нет Леси...
Люди за ворота...Леся выплывает)) довольная собой))
Я так поняла Леся заподозрила неладное.
Подумала что за ней пришли .
Пряталась она в будке в которую в принципе никогда не заходит
Ой, Лена, ты небось поседела... А бабуся какая хитрюга-то! Не каждый додумается:))
Да Лен.
Ладно гости быстро ушли))
И как ей в голову такое пришло интересно?
Приходят люди довольно часто.
Она на шею не бросается но и не прячется ))
А тут люди видимо доверия не вызвали))
Цитата от ELENAZIRINA (источник):А тут люди видимо доверия не вызвали))
Вдруг сопрут самое дорогое в доме???
Цитата от Bonny2009 (источник):Вдруг сопрут самое дорогое в доме???
Ага,СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЬКУ
По любому она решила что за ней красавицей приехали.
Мать зовет.
Покажись говорит.
Ага. По любому
Продать хочет !!!
Вот что в голове у собаки складывается ))??
Цитата от ELENAZIRINA (источник):А тут люди видимо доверия не вызвали))
СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЯ плохого от них ждала.
Лен,СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЬКА собака в возрасте,с отрицательнам опытом в прошлом.Была бы помоложе отматерила бы гостей,а так от беды подальше.
Олечка спасибо!!
Это Лесешка с Андреем.
Теперь он хохяин Ровера. СобакаЕсть 28 фотоНьюфорт Ровер Браун
Муж дочки Виктора.
Леська кокетка да .))
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Олечка спасибо!!
Это Лесешка с Андреем.
Теперь он хохяин Ровера. СобакаЕсть 28 фотоНьюфорт Ровер Браун
Муж дочки Виктора.
Лен, Ровер признал нового хозяина? Все нормально?
Тьфу Тьфу Лесенька, здоровья.
Лен Ровер выбрал хозяином Андрея.
Но когда гуляет жена Виктора (Андрей не всегда может ) Ровер маму растаскивает и она плачет.
Уже купила шипованую обувь..
А некоторых владельцев собак это забавляет и они специально собак отпускают завидя маму с Ровером.
Но Марина сильная.
Скоро займутся с дрессировщиком и все Ттт наладится.
Была у них на днях.
Ровер холеный мордоворот с кучей игрушек.
Лен, посоветуй им недоуздок. Волшебная вещь. Говорю по своему опыту
Ох Леночка.
У меня давно такая супервещь имеется.
У Ровера их два
И два намордника.
Но Ровер их "не одевает "
Я одела за минуту и Ровер стоял довольный.
Хозяева восприняли как чудо...
Надеюсь что будут Ровкой строже и мама больше не будет плакать
Только недоуздок обязательно удавкой дублировать, она даже частенько в коробочке с ним в комплекте идет. К карабину поводка ДВА кольца цепляется от недоуздка и удавки.
А то некоторые собачки недоуздок даже не снимают с морды а "смахивают легким движением лапы"
Оль можно подробнее ?
Я к ошейнику веревочкаии прикрепляю.
Не видела в продаже недоуздка м удаакой
Я вожу своих в городе на мягкой полуудавке и на недоуздке. На карабин поводка цепляю два кольца - от полуудавки и от недоуздка
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Ровер холеный мордоворот с кучей игрушек.
Вот за что не люблю кобелей они всю жизнь норовят оборзеть. Пожалуюсь на старенького Тимку в теме старенькой собачки Леси. Он у меня от счастья писяться стал, если все спокойно терпит. Мне сейчас иногда внука водиться выдают на целый день, гуляем очень рано, вечером любимый Тимом Ильюха сына забирает, ну мочевой уже полный и потекло. Не ругала даже жалела, молча вытирала. А в этот раз вернулись через пару часов, дак этот гад даже присел, решил раз не ругают можно, получил тазиком с которым я за лужей прибежала.
Цитата:Оль можно подробнее ?
Bonny2009 уже написала. Все-равно пусть на дессировку идут и лучше мама.
Вчера с утра решила мочу собрать у Валенсии.
Она присела.
Я подлезла.
Фик!!!
Леся деранула я не догнала.
Сегодня дубль 2.
Уже с поводком.
Получилось.
Завтра готов анализ.
Проверяемся после цистита.
Дышит сильно дома и подтекает больше.
А остальное ТТТ.
Только глаза краснеют.
Может какое давление?
Девочки у нас опять плохой анализ мочи.
С августа мы 2 раза пролечились.
Ольге анализ послала.
К Марии может обратиться.
Кто сталкивался с этим ?
Мы были у одного из лучших врачей в городе.
Вижу ведь что нехорошо все.
Фотография № 170613
Лен,а что сказал доктор.Какие назначения?
Все. Нашла все узи анализы.
Оль отправила к тебе
Марии написала
Записалась на всякий случай к врачк на среду.
Но так не хочется ее таскать .
Если есть обследования.
Сейчас мы только анализ мочи сдали.
К врачу не ходили
По анализам сильная мочекаменная (цистит как следствие). Песок надо выводить :/
На узи пишут признаки цистита.И все
А как выводить ?
Что делать ?
Лен, "струвиты" и "много мусора" - это и есть мочекаменная. Есть специальные корма для понижения скорости образования камней, диета и препараты, но - все равно сначала нужен врач, и хорошо бы другой. Проверить не только мочевой, но и почки - возможно, что камни в них, а не внизу.
Мы когда пропивали курс антибиотика Леся так не подтекала.
А перед курсом она писялась под себя прямо на диване
Сейчас снова сильно подтекает.
Но Ттт не писяется.
Мыть не успеваю ее.
То есть узи повторить ?
На узи Ольга про камни ни слова.
Лена, в выписке струвиты - это и есть камни (точнее, по размеру - песок). Ну и дополнительно за мочекаменную - высокие уровень воспаления и то, что это не первый за короткое время цистит.
Что я в непонятных случаях делаю: собрать _несколько_ результатов УЗИ за какой-то промежуток времени (раньше узи мочевого делали? если да - то уцелели результаты, хоть в виде сканов?)
сдать кровь на расширенную биохимию (в Москве максимум 21 показатель, но столько вам все-таки наверно не нужно :) общие, почки-печень-воспалительный процесс)
собаку и бумажки в охапку и в другую (два врача всегда лучше чем один :)) адекватную клинику, послушать что скажет и позадавать упрямые вопросы "а не может это быть мочекаменная? А почки? Собака ведь немолодая)
По итогам уже разбираться с назначениями. Если узи почек прояснит картину, то его назначат сразу же
В апреле 2014 ЛЕСЕ делали УЗИ сердца и УЗИ брюшной полости.
Цитата:Сегодня узи сердца- норма.
Здорова.
Почки и т д.
Норма.
Лесю обследовали в августе этого года.
Фотография № 170656

Фотография № 170657
Фотография № 170659
Фотография № 170660
Фотография № 170658
Фотография № 170661
Фотография № 170662
Фотография № 170663
Выложила предыдущее обследование ЛЕСИ для тех кто понимает и что бы видеть динамику.
http://www.tiensmed.ru/news/kanaferonus1.html Очень хорошо помогает.
Канефрон записала.
Шура, а нет недавнего анализа мочи?
на августовском белок в норме, на декабрьском превышение в три с лишним раза.
и да, это цистит и возможно, почки. От избытка мяса в рационе столько белка не набирают.
Спрашивать врача насчет почек.
ELENAZIRINA, есть хороший кошачий препарат Кот Эрвин - при мочекаменной и цистите. Но СКОЛЬКО его надо на ньюфотушку - не берусь пересчитать :)))
.
Gallardo Оля, это то что мне прислала ЛЕНА.
Я просто обработала,что бы вам было легче читать.
ЛЕНА в ЕКБ,а я в СПб.
Кажется у ЛЕНЫ больше ничего нет.
Больше нет анализов.
Канефрон купила.
Дала 2 таблетки.
Вспомнила что дочери при цистите давали
Но помог только монурал.
Может его дать ?
ELENAZIRINAЛена, нужно устранить причину, а причина в этот раз похоже именно песок в мочевом. Без этого будет только замкнутый круг - камешки провоцируют воспаления снова и снова, бактерии до конца убить не удается, потому что они живут на воспаленных стенках, и они привыкают к антибиотикам :/
Я давала Михе монурал, и он очень хорошо помог. Воспаление прошло очень быстро.
Дам монурал ?
Это же не изменит картины узи ?
Возраст такой что лишь бы быстро помогло без вреда ?
Один монурал ?
Лен, мне кажется, что монурал не повредит. Но я не врач, и мне страшно советовать...
Моя дочь его пила несколько лет.
Врачи назначали.
Леське давала.
Дам еще завтра.
Думаю хуже не будет.
Лена ты один раз давала ?
Я дважды давала. Но у Михи был ужасный цистит тогда, с кровью. Тоже были струвиты в анализе, и неправильная кислотность. Мы еще аскорбинку пили. Все назначения делала Мария
Дважды с каким интервалом Лен ?
Мария мне пока ничего не ответила.
Раз в сутки. И через сутки повторно.
Спасибо Лен.
Я думаю возможно Мария скажет что нет необходимости вговь узи делать.
Такой стресс для нее ехать в город.
Потом на стол ее затаскивать.
Может быть достаточно анализов.
Если камни...не оперировать же.
Медикамегтозно надо решить прлблему.
Начну заатра с монурала.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Дам монурал ?
Это же не изменит картины узи ?
Возраст такой что лишь бы быстро помогло без вреда ?
Один монурал ?
это антибактериальный антибиотик, и по идее, против такого цистита должен помочь.
Хорошо.
Начнем заатра.
Лена, по поводу УЗИ - в основном это надо, чтобы убедиться, что в почках камней нет, а если они есть - что они не пойдут в мочеточник, например :/. У Леськи скорее всего, если и есть, то песок, это все таки менее травматично
На августовском узи нет камней.
А если и появились....
Наркоз в таком возрасте куда ?
К счастью в основном собачья мочекаменная - это именно мочевой.
мне просто не нравится резкий скачок белка.
Это бывает при пиелонефрите ?
Леся не ест много мяса.
Наверное нужно на спец . корм перейти
Монурал 2 шт купила
Все. Мария ответила.
Спасибо огромное !!
3 монурала
нолицин
пропалин
Узи отменяем и поездку в город отменяем.
Это большое облегчение.
Лечимся.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
СПАСИБО !
Корм Мария сказала не менять.
Не в нем причина скорее всего.
Для меня четыре собаки стояли особняком: Миха, Лорд, Шах и Леся... Осталась одна Лесенька:((( Леночка, боритесь и не сдавайтесь! Если чего надо, поможем, только лечитесь и выздоравливайте!
Спасибо Лен.
Мы все уже делаем.
Спасибо за денежку.
Лена вчера 5000 прислала.
Перечитала перписку.
Мария пишет 3-4 раза монурал.
Дам 4.
Боремся за каждую таблетку.
Как только Леся понимает что в мясе таблетка челюсти плотно сжимаются и что либо засунуть в рот можно не мечтать.
А если втиснуть в дырочку между зубами всё будет выплюнуто сколько бы челюсти не держать.
Приходится класть таблетку в еду и следить чтоб Леся чего не заподозрила и съела.
Зато попа у нас после 2 монуралов и нолицина прописанных нам Марией уже сухая. ТТТ
От Лесеньки поздравляю всех с Новым Годом!!
Спасибо что вы есть и будьте здоровы и счастливы в этом году !
Спасибо Мария за помощь в лечении.
Леночка. АЛИЯ. Олечка.
Сегодня Ттт Лесенка снова скачет как щенок.
ТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЕШЬ РАДОСТЬЮ...
ТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЕШЬ РАДОСТЬЮ...-
это первая строчка из ЛЕНИНОГО стихотворения,которое
стало эпиграфом для фото рассказа.
Вот интересно,если спросить ЛЕНУ кого она больше любит-ВАНЕЧКУ или СобакаЕсть 848 фотоДАРЬКУ, Превью фото № 172988СобакаЕсть 42 фотоКЕКСА или ДЕНА, Превью фото № 172989 СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЮ или СобакаЕсть 333 фотоАЛЕКСУ ,а может ФРАНКО и СобакаЕсть 293 фотоЛЯЛЮ?
Фотография № 166152
Думаю с ответом ЛЕНА не задержится,а радостно завопит:ВСЕХ!ВСЕХ!ВСЕХ!
Фотография № 167853
Это не офтоп,а рассказ о ЛЕНЕ И ЕЁ СОБАКАХ. Они от неё не отделимы.И каждая из них ЛЕНИНУ душу ПЕРЕПОЛНЯЕТ РАДОСТЬЮ. Просто про других она говорит меньше,т.к. не в тему.А жаль.
Простите за столь долгое вступление.
СобакаЕсть 303 фотоСтихотворение посвящено ЛЕСЕ. Про неё и продолжу.
Я пытаюсь определить, для себя, какое место в стае занимает
СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕНЬКА?
Вроде гуляет сама по себе...
Фотография № 172992
Фотография № 172993

Но каждый раз,когда происходит какое то событие СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЯ активно в нём участвует.
Фотография № 172777

Наставляет СобакаЕсть 848 фотомОлодёжь
Фотография № 172774
Фотография № 172775

Я присвоила ей статус СобакаЕсть 303 фотоТретейского Судьи. Всё видит,внимательно за всем следит.Ели надо-вмешивается.
Фотография № 172999
А бывает и так-
Цитата:ELENAZIRINA
Каждый день счастье.
На днях я утром вышла в футболке позвать Лесю, а ее нет.
Все облазила.
Нашла в дальнем вольере еле разбудила. Бегала раздетая.
Любимая моя.
Ну и что? СобакаЕсть 303 фотоИ НА СТАРУШКУ БЫВАЕТ ПРОРУШКА.
ЛЕН, СобакаЕсть 303 фотоВЫ НЕ ПРОСТУДИЛИСЬ?

Ой, ЛЕН, СобакаЕсть 303 фотоТвоя Любимая Старушкой Старушка-ещё та завлекушка

ДЕН гарцует,как скакун.СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЬКУ. завлекает
Фотография № 173000

СобакаЕсть 303 фотоМолча слушает ОНА головой кивает.
Фотография № 173001

Тот кто читает эту тему,прекрасно знают через что вам пришлось пройти.Как долго СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЯ тебя ждала(целый год). Сколько труда,терпения,любви вы обе вложили,что бы вернуться к нормальной жизни,вернуть доверие.
СобакаЕсть 303 фотоВот она какая,твоя ЛЮБИМАЯ.
Фотография № 173004

СобакаЕсть 303 фотоНагулялась и на боковую.
Фотография № 173002
Фотография № 173003
Я каждый раз поражаюсь тому СКОЛЬКО нам дают наши СОБАКИ.
Как щедро,безгранично делятся они любовью,преданностью,терпением,другим пониманием ,этого жестокого, мира. Как многому они учат нас.

Фотография № 173008
Фотография № 172993

ЛЕН,ТЫ ДАВНО ПИСАЛА СТИХИ? ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ!
Фотография № 173009
Тревожно . Щемит когда думаю о возрасте.
.
Меня беспокоит одышка Леси.
Она дома постоянно тяжело дышит месяца два.
Другие ньюфы при этой темп.
Дышат нормально
О чем это говорит?
Что проверить?
Что подавать?
ELENAZIRINA, Леночка, она не подкашливает?
Кашлять не
т но после еды как бы кашлянет нетипично .
Это давно у нее
В остальном кушает бегает и прыгает хорошо.
Но как задышит ночью мне страшно
Лен, посоветуйся с Машей Смирновой. Похоже на сердечную недостаточность. Я Михе давала верошпирон и панангин. И хорошо бы сделать ей УЗИ сердца
Хорошо. Я ей говорила но она сказала уменьшить пропалин так я его убрала.
А узи что даст Лен? Оперировать же не будем все равно?
Я думаю тогда уже всего узи сделать если тащить в клинику и все анализы.
Только стресс сильный это для нее.
И побреют а у нас морозы.

НО лучше свозить видимо?
Панангин я думаю без вреда можно давать?
А верошпирон?
Марии напишу.
Мне Франко на рентген везти тогда и Лесю тащить надо?
Я вот тоже за сердце переживаю.
Конечно, оперировать нельзя. Но УЗИ возможно подскажет какую-то другую проблему кроме сердечной недостаточности. Либо подожди, когда станет потеплее. Но в любом случае я бы с Машей посоветовалась обязательно...
Спасибо Лен.
Напишу Марии.
Лен, мне моя врач рассказывала, что есть препарат, который снимает все тяжелые симптомы сердечной недостаточности у собак: очень сильные кашель и одышку. Но у него есть одно побочное действие: внезапная остановка сердца... То есть если собаке так плохо, что уже невозможно дальше жить - используют этот препарат. Качество жизни он значительно улучшает. Но какова длиной эта жизнь будет - неизвестно...
Ох как это страшно Лен.
Поедем ка мы обследуемся полностью.
Господи дай пожалуйста нам еще лет 5 хотя бы.
Мы такие еще девченки хоть ккда.
ЛЕНОЧКА, как у вас дела?
С Машей консультировалась?
Цитата:квк Свой человек в форумах:
Дата: 24 Янв 2015 09:40
...Елене нужно везти в Вет. доктор Франко на рентген , да еще Лесю (ньюфку-старушку-отказницу) на УЗИ
...А Елена осталась без машины- полетел двигатель. Не может даже доставить в свой Ключевск оплаченный корм собакам. Вообщем, ей не позавидуешь...
Цитата:: elenazirina
Дата: 24 Янв 2015 20:24
...сейчас надо состыковать прием Кузнецова.
Лопатиной.
Лесе узи сердца и брюшной полости и биохимию.
Денег на обоих тыс 7 примерно.
Двух помощников. Тот кто будет поднимать и держать Лесю и
Франко .
Решилось хоть что то с машиной?
Да Оль спасибо, забрала машину.
Панангин начала давать.
Теперь поездку организую в клинику сделаем узи сдадим анализы Лесе и рентген Франко и по результатам Марии напишу.
Мочу еще контрольную Мария сказала сдать.
На этой неделе надо выбраться.
Ждём результатов.
Лена Bonny2009 4000 на лечение .
Спасибо большое.
Панангин даю.
В паштете прячу.
На четвертой попытке скушала.
Три раза выплевывала.
Банка паштета ушла))которую я на всех хотела поделить)) все слюной изошли))
Рот мы ни за что добровольно не откроем.
Лена, таблетку растолочь, смешать порошок с порцией фарша или паштета и выдать :) Лучше на две-три небольших порции разделить - горькое же
Я Михе таблетки в сыр засовывала. Сыр кубиками, и в нем дырочку. Пока она еще кушала, глотала не разжевывая...
Ооо спасибо) Начну с сыра.
Лесенька когда чувствует что подмешала что то ,никакое мясо есть не будет.
Осторожная и предусмотрительная она.
Остальным то я просто открываю рот и кладу что надо и закрываю.))
А Леська ни за что.
Мексидол заливаю жидкий в ампулах из шприца.
Раньше ставила а теперь она сильно возмущается.
Лена,делаю так:кусочек мяса,потом в пальцах таблетка,на ладони кусочек мяса.Мясо чувствует-открывает рот.Быстро засовываю таблетку на корень языка и сразу кусочек мяса.По другому таблетки всегда выплевывает.
Алия она смыкает челюсти не дает засунуть палец хоть что делай.
Смыкает как крокодил.
И не разомкнуть никак.
Если палец будет в пасти боюсь она его откусит. Серьезно.
Леся никак не научится брать еду с руки.
Вместе с пальцами хватает.
Я сыр куплю сегодня.
Попробую в сыре спрятать.
Леночка с сыром получилось))
Я давно сыр не покупала.
А тут специально для панангина.
И ведь как по маслу ))
Леночка, а глистогон я даю в малюсеньких бутербродах, хлеб с плавленным сыром, сыром таблетку к хлебу примазываю. Тоже хорошо идет:))
Гениально.
Плавленный сыр примазать!
Супер!
Любой мясной или печеночный паштет.
Фотография № 173749
Лен, а УЗИ не делали?
Нет Лен. На следующей неделе.
Надо чтоб 2 врача были в 1 день для Франко и Леси.

Марии отправила анализ.
Опять лейкоциты.
Мария прописала новый курс лечения.
И подтвердила что нужно узи сердце мочевого пузыря и биохимию.
Брюшка тоже сделаем.
Сегодня куплю.
Думала хороший анализ будет.
Нам Мария назначила Тержинан. Свечи влагалищные. 7 дн
Нолицин 2 недели
Флуконазол.
Спросила про канефрон.
Он куплен лежит. Его Мария сказала не надо.
На Тержинане меня прилично доча цапнула.
Хорошо в толстовке была.
Сейчас стоит извиняется.
Лечимся.Завтра будет расписание у врачей.
Алия 3000 Лесе с Франко послала. Спасибо.
Лекарства сегодня все купила.
Фотография № 173781
Леся ругается на молодежь за буйное поведение
Фотография № 173784
Во вторник с Лесей на комплексное обследование.
Вот все сделали.
Леночка, чего сказали?
Ну сердце у нее отличное и одышка не от сердца.
Биохимия завтра будет готова.
А узи.
Одна почка плохая.
Сильно утолщен мочевой пузырь...
Диференцироаанный диагноз цистит или онкология

Я еще не читала.
Врач сказала.
Марии все отошлю сегодня.
За прием не стали платить раз Мария есть.
Прием 2000 стоит.
Надеюсь что это цистит и мы все вылечим.
Когда пошли в машину Леся вывернулась из ошейника и убежала в лес .
Мы с Дарей вышли.
Я его в машину а он упирается
А мне за Лесей надо бежать.
Вобщем с километр учесала Леся.
Я чуть не рехнулась догонять ее.
На мои просьбы вернуться Леся не реагировала
Все Марии отправила.
Леся весит 54 кг.
Жду комментариев и назначений марии.
Узи делали летом и не было больной почки.
И такого мочевого пузыря((
С лета мы третий раз антибиотики пьем.((
После больницы много гуляли в городе.
Лесеньке все интересно
но в туалет писять она каждые пять минут присаживается

Приехали

покушала хорошо.
Как бы нам победить эту заразу!
Сейчас позвонил наш друг заводчица догоов
Они лечили аналогичную проблему
ронколейкин по схеме
плюс артибиттик
плюс имазимаза вет препарат
(Может на слух записала не так)
Плюс кантарен почечный гомеопатия

Имазимаза снимает любое воспаление
Так сказала Наталья.
надо срочно Леську вылечить
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Сейчас позвонил наш друг заводчица догоов
Они лечили аналогичную проблему
ронколейкин по схеме
Лен, осторожнее с ронколейкином. Это очень мощный иммуностимулятор, и если вдруг подозрение на опухоль, то его однозначно нельзя. дождитесь заключения врача :/
Жду биохимию и назначения Марии.
А врач который Франко поднимал говорил что онкология лечится ронколейкином
И у лошадей опухоли размером с голову ребенка уходят от ронколейкина.
Надо долечиться нам.
Я пока ничего не меняю.
Делаю все что Мария назначила.
Фотография № 174054
Фотография № 174124
Фотография № 174125

Фотография № 174058
Фотография № 174128
Фотография № 174122
Фотография № 174123
Фотография № 174067
Фотография № 174069
Леся сегодня вышла и сразу домой.
Она днем на улице всегда.
Не захотела.
Дала нолицин флуконазол Мексидол.
Не нравится мне ее состояние
.
Леночка, как Леся?
Биохимию когда сдаёте?
Поправила выложенные УЗИ.Сейчас вроде получше.
С фото задерживаюсь-занята.
Оль биохимию сдали.
Только сейчас поняла что мне ее не прислали на почту а должны были.
Марию я замучала сегодня.
Расписала на Мария курс лечения новый.
Уколы. Как Леся их не любит!
Все купила.
Утром начну ставить.
Мария считает что это нефрит и цистит.

Пришла с рабты Леська ничего Ттт
отоспалась дома.
Покушала хорошо.
пришли мне анализ-я выложу
Цитата:Пришла с рабты Леська ничего Ттт
отоспалась дома.
Покушала хорошо.
Она просто устала за этот день в городе.
Вы же там долго были.
Фотография № 174129
Фотография № 174130
Леся описялась на диване несколько раз
Биохимия очень плохая??
От марии по анализам нн подучила пока комментарии.
Сегодня Леся снова дома осталась.
Наверное корм надо почечный.
Уколы утром поставили.
Переживаю.
Леночек, ты не переживай раньше времени. Анализы не очень хорошие, да. Очень надеюсь, что Мария вам поможет. Но помни, пожалуйста, про чудесную пословицу - она мне всегда помогает - Делай что должен, и будь что будет...
Леночка вы такая умница . Ведь столько сил нужно и времени .что бы столько всяких процедур делать . А самое главное сколько нервов и переживаний . Но несмотря ни на что держитесь .
Мы держимся
Утром мы хорошо укол поставили а вечером намучались.
Всяческое сопротиаление оказывала Лесешка.
Вкусняшками заели расстройство от болючего укола.
Покушала хорошо.
Лежит пыхтит.
Живем. Лечимся.
СобакаЕсть 303 фотоПРИВЕТ! МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВЕСНУШЧАТЫЙ НОС!
Фотография № 174174
Фотография № 174179

Я смотрю,что СобакаЕсть 303 фотоТы вовсю кокетничаешь с ДЕНОМ ,пока ТВОЯ МАМА
из за тебя переживает.Давай, СобакаЕсть 303 фотоКОКЕТКА ТЫ МОЯ ЛЮБИМАЯ,пудри мозги мужикам.

Фотография № 174193
Фотография № 174194
Не капризничай, СобакаЕсть 303 фотоМИЛАЯ, слушайся МАМУ,пей таблетки и не бегай от уколов.

А чем это СобакаЕсть 303 фотоТЫ здесь занимаешься с СобакаЕсть 848 фотоЮНЫМ ШАЛОПАЕМ?Это трудовая повинность или лесоповал? А ДЕН ,смотри ка,выбрал размерчик по плечу.
Фотография № 174196
Фотография № 174195

У тебя много дел ,СобакаЕсть 303 фотоДЕТКА.Ещё надо у СобакаЕсть 293 фотоЛЯЛИ ФРАНКУШУ отбить.
Эвон как СобакаЕсть 303 фотоТЫ у НЕГО в объятьях возлежишь.

Фотография № 174197
Фотография № 174198

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Я ТРЕВОЖУСЬ О ТЕБЕ ,СобакаЕсть 303 фотоДЕВОЧКА-ВЕСНУШКА
ЛЕНОЧКА,как вы?
Как ты выкручиваешься?
Мне поплохело,когда увидела список назначений.
И все лекарства дорогущие,да ещё этот ЛЕЧЕБНЫЙ КОРМ.
Ты за ремонт машины то расплатилась?
СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЬКА так и бегает от уколов?
Деньгу вышлю 14 февраля, в день влюблённых,т.к.
я и есть влюблённая и пенсия к тому же.
Олечка спасибо.
Уколы Лесе вседа очень тяжело даются.
поэтому мексидол в ампулах в рот заливаю.
Приходится поводок намордник .
Леся верещит садит попу и крутится.
Потом отдышаться не может.
Всегда стресс для нее .
Но сейчас никак без уколов
Решили лечиться по такой схеме.
Алфит почечный 2 упаковки по 1 табл 2 р
Ронколейкин 750 3 раза через день
Корм уринари роял
цефтриаксон 2р в день 10 дн
нолицин 2 недели 2 р в день
После ронколекина имазимаза и кантарен
Бедная девченка сколько всего . Но самое главное что бы помогло . А так вы молодцы очень хорошо держитесь .
Ну сегодня она меня опять укусила за укол.
Нам 10 дней ставить а проставили только 2 дня.
Визжит у меня сердце в пятки это еще даже когда не ставлю.
А когда ставлю так как будто убиваю.

В целом кроме антибиотика иммунный препарат и на травах алфит.
говорят творит чудеса.
Потом гомеопатия и корм лечебный.
Вобщем конечно главное чтобы помогло.
Лесенка на улице днем осталась .
Значит полегче.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Ну сегодня она меня опять укусила за укол.
Нам 10 дней ставить а проставили только 2 дня.
Лен,а если намордник??
Да. Надо купить намордник.
У меня его не оказалось.
Со всеми детками можно делать все что уоодно без намордника.
ELENAZIRINA найди пластиковый намордник "7" - я бы выслала, но идти будет долго... Готовишь все для укола, кладеш в намордник какую-нибудь вкусняшку, которую долго жевать, облизывать, одеваешь - и вперед - пока "красота" вкусняшкой занята, ты все успеешь... Проверено на строптивом, весьма трепетном мастино... только для него использовала железный...
Да . Куплю.
Спасибо.
Сейчас о грусном о деньгах
Мой пост два с половиной года назад
Цитата от SIO (источник):После обследования её забирает ELENAZIRINA НА ДОЖИВАНИЕ, потому как сейчас пристрой нереален.
Большое спасибо тем кто помогал, но фактически Лена содержала собаку сама, сейчас без регулярной помощи никак.
Лесе выписали лечебный корм
минимум на пол года а то и пожизненно.
У нас у всех собаки и мы в курсе что корма мягко говоря подорожали, а вет диеты всегда были недешевы.
Получается Тыс 8 в месяц.
Лен, какой корм выписали?
Ренал http://zooural.ru/store/sobaki/kormdlyasobak/royalcanindlyasobak/57419/?pos=1231450
Уринари http://zooural.ru/store/sobaki/kormdlyasobak/royalcanindlyasobak/57419/?pos=1231455
В по цене близко.
В общем собираем попечителей. :(
Лена проверь номер счета в первом посте!!!!
Может где через питомник подешевле?
Лесе в апреле будет 12 лет, кому наши старики кроме нас нужны. :(
С меня 500 в мет больше к сожалению никак. :(
Три в месяц. Может и больше, смотря по ситуации.
Ой Оль.
Мне Лена Bonny2009 и Алия Келлипомогали все время за что очень благодарна.
Этого более чем хватало.
Сама бы я не справилась.
Сейчас расходы в этом месяце всвязи с болезнью Леськи велики.
Корм 4500 через питомник
Лесешке получше.
И сегодня нет одышки.
Видимо она была вызвана воспалением.
Завтра куплю намордник.
Сегодня третий день анттбиотики и четвертый нолицин.
Карта
4276160011330884
Цитата от SIO (источник):Карта
9827170206
ОЛЯ,это телефон.
Номер ЛЕНИНОЙ карты
4276 1600 1133 0884 Виза Сб. банк
Оленька,увидела что ты исправила.
повтор
Я буду помогать деньгами
Намордник купили.
Корм лечебный проплатила 4500.
Лечимся. Живем.
Гуляет.
Дома не остается.
Значит Ттт.
Рокси - 2970
От меня - 500
Еще Лен зайди на Е1 там Лесе ронколейкин и эмицин запасли.
2970 не вижу.
500 вижу
3000 Елена Михайловна но я не поняла кто это прислал и еа кого.
Леську или Франкушу?
Ронколейкин нам купили 2000ед

Но наша врач сказала нельзя делить.
Сразу что поставить остальное не хранить.
А нам раз в 48 ч по 750.
значит на 1 раз?
На 2 надо докупать?
Эмицидин хорошо.
Мы его пострянно принимаем.
СПАСИБО!!
У нас бой телом за каждый укол.
Сегодня попой взбрыкнула так что шппиц воткнутый в попу улетел.
.
Сейчас надо антибиотик ставить.
Леся залезла в будку в вольере и не выходит.
Я за ошейник она рычит и упирается.
Ее не сдвинуть.
Сыр предложила она меня послала далеко.
Попа дороже говорит.
Я швабру взяла ее оттуда сдвинуть.
Нефига.
На работу надо.
Антибиотик нельзя пропускать.
Через 10 минут еще пойду.
Не знаю чем еще ее вытащить.
Оксана Рокси.
Оля .
спасибо за помощь.
3500т р.
Утром хорошо покушала.
Съела нолицин.
Спала без одышки.
Леночек, ну как? Вытащила? Уколола?
Нет Лен оделась на работу.
Иду.
Млин продуманная Леся.
Вооружилась сосиской и поводком.
Ну еще пол часа и победа.
Сосиску у злобной матери отказалась брать до укола.
Вытащила волоком на поводке несчастную собаку.
Влила алфит и поставила цефтриаксон.
После чего Леся радостно сосиску у меня выхватила как отработанную.

Обратила внимание что у Леси десна почти белые а не розовые как обычно.
Лен, а ты чем разводишь цефтриаксон?
Он очень болезненный даже на новокаине, а на 1% ледокаине безболезненно пролазит.( на себе испытано:))
Новокаин мне сказали.
Ледокаин безболезненно?
Сегодня же куплю!
Обрати внимание, он 2% продается, нужно разводить водой для инъекций.
То есть покупаю лидокаин и воду для инъекций.
Половина одного половина другого.
А объем жидкости 4 мл на флакон?
я делала два-три, чтобы объем меньше был
Лесина еда и цена еды.
Фотография № 174604
Фотография № 174605
Лен а этого на сколько хватит?

Фотография № 174606
На месяц Оль должно хватить
Один пакет почечный Леськин а второй Франкушин .
Сегодня Оптиммун как обычно поехала покупать он был 1250 а сейчас 2000.
Там в тюбике этого геля чуточка.
Заменителя нет ветеринарного.
Девочки посоветовали изучить состав и в человеческих препаратах поискать такие же действующие вещества.
Цена безумная совершенно.

Лесешка почти сухая.
Утром не хотела на улицу но день теплый сегодня.
Уговорила ее пойти гулять.
Встретила меня радостная.
Ттт скачущая.
Лечимся
ELENAZIRINA Заменить оптиммун нечем ,в его состав входит циклоспорин, а его в России запретили.
Плохо. Доктор сказал оптиммун убирает ощущение песка в глазах.

Леська с лидокаином так же крутится.
Еще и рычит))) на всякий случай.
Вдруг я испугаюсь и убегу.))
А сейчас Леся мне зубы заговаривала.
Ласкалась .
А в перерывах корм тырила.
Я делала вид что ничего не вижу))
А потом меня поцеловала.(это редкость)
Мы получили новые анализы.
Плохие.
Ожидали лучше.
Уже проконсультировались с врачами.
Мария назначила новый курс лечения .
Сказала что такое бывает.
Сегодня дала монурал снова.
Дальше антибиотик (ура в таблетках).

Пьем алфит.
Правда вторая травяная таблетка должна быть дана днем а у меня нет возможности.
Поэтому пропьем 1 вид потом второй по очереди.
Попочка сухая Ттт но видно что недомогает.
Теперь специально дома оставляю.
Пусть в тепле.
Скоро лето нагуляемся когда вылечимся.
Ренал на удивление ест с огромным удовольствием.
Вчера оказалась у Юлии Бабкиной ветеринара наши заводчики ее знают, показала ей Леськины анализы.
Она сказала так.
Не ждите идеальных.
Но лечитесь и пейте травы.
У нее спаниель.
Ей 14 лет. Картина как у Леси.
Уже 2 года на Ренале.
Как только съедает даже кусочек хлеба сразу обострение.
Начинает много пить и все показатели плохие.
Пока только Ренал все отлично.
Но я то кормлю сейчас реналом но не знала что так жестко нужно все иселючить.
Впрочем Ренал Леся полюбила.
Хочу снять видео с Лесей.
Дочка обещала.
В целом она Ттт ласкается и скачет.
Просит компрессором ее греть и массажировать.
Часами готова стоять под струей теплого воздуха попой.
Все чеки Ольге Шура посылаю.
У меня нет компьётера я с телефона захожу.
Оль спасибо ))
ЛЕН,прости задержалась.Просто вырубилась.
Фотография № 175211
Фотография № 175216
Фотография № 175249
Фотография № 175261
С Лесей мы начали новый курс лечения.
Кушаем Ренал.
Лена Bonny2009 5000 Лесе прислала.
Спасибо.
Заказали корм на следующий месяц.
Фотография № 175587
ELENAZIRINA,вы ещё делаете уколы?
Оля нет.
Я попросила уколы по возможности не назначать.
Особенно внутримышечно.
Эта недотрога лапу где то поранила.
Мы в лес ходили может по дороге.
Так без намордника не только помазать, даже посмотреть не дает.
Мы сейчас все в таблетках припимаем и контрольную мочу сдадим на днях.
Леся постоянно хоть крошечку ищет схомячить помимо Ренала.
А врач сказал именно на ренале.
Чтоб кусочка хлебв даже не было.
Когда дочь приехала фотографироввть был чудесный солнечеый день.
Мы собирались в оас с Франко Даррм и Лесей.
И Леся решив что за территррию она ни шагу.
Вдруг к врачу?
Хотя она очень любит лес...
Но она залезла в будку и сказала сами идите.
В лес Леся согласилась пойти но только когда стемнело.
Вероятно решила что рабочий день врачей закончен и в больницу ее не пртащат.))
В лес с Франко и Даром взяли Алексу.
Крайне сообразительная девочка:))) в следующий раз дай ей позвонить в поликлинику и уточнить график приема доктора!
Леся сегодня сдала мочу.
Принимает антибиотик.
Кантарен. Гомеопатию.
Алфит.
Лена Бони 2009 3000 прислала.
Спасибо.
Ренал заказала.
Правда он Лесе надоел .
Она закапывает его и тырит Франкушин.
Фотография № 176613
Плохой анализ. МАРИЯ пока не ответила.
мочекаменная :/ усилилось, был песок, теперь крупные фрагменты. белок в норме, значит воспаление в почках ликвидировано
Спасибо. А что делать с фрагментами?
антбактериальные нужны, два вида бактерий высеялись (это Мария скорее всего назначит). От камней - только диета, которая создает в мочевом среду, растворяющую камни. Это побочка от использования Ренала, увы. Он специально для компенсации почечной недостаточности, но при этом усиливает проявления мочекаменной.
Что давать ? Скажите пожалуйста.Отменить ренал ? Как ее поддержать?
По факту попа мокрая.
Самочувствие хочется лучше.
Лена, конкретные вопросы к Марии и лечащим врачам, которые Леську долго наблюдают. Нужно искать баланс между облегчением почек и мочекаменной :/ Почкам на Ренале явно легче, теперь надо искать, как увеличить кислотность среды в мочевом, при этом не навредив почками.
Мария оперирует сегодня.
Фитолизин рекламируют в капсулах.
Монурал 4 раза через 2 дня на третий.
По 3 грамм.
Между монуралом левомецитин.
Аскорбинка 2 шт 1 р в день 2-3 недели.
Все купили. Лечимся дальше.
У нас все Ттт.
Пока сырость держу принцессу больше дома и ей это нравится.
Правильно.
Попу то беречь надо.
Все таблетки кушаем.
Вчера правда Ляля меня надула в очередной раз.
Все таблетки закатаны в жидкий корм с сыром . Даю Лесе.
Она пока думает брать не брать Ляля раз и съела.
И все мои труды по маскировке прошли даром.
Пришлось все заново мастерить.
Хочешь я пойду с тобой рядом...
Когда я обрабатывала Лесины фото,меня всё время преследовала
эта песня.
Зная Леськино упрямство,её,по большому счёту, самодостаточность,мне казалось что это не Лесина песня.
Но песня долбилась в башке и никуда не уходила.
Много раз пересматривая фото и слушая песню-согласилась(а может Лесёныш утвердила её?),что это всё же ЛЕСИНА песня.
История Леси длинною аж в ШЕСТЬ ЛЕТ
В начале хозяйка обратилась за помощью в лечении собаки.
Здесь начало-http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=74&i=721874&t=721315&page=0
Цитата:Автор: ежкабаба
Дата: 12 Апр 2009 21:45

Помогите вылечить мою ньюфку или заберите пожалуйста. возраст 5 лет, без документов. ей срочно необходимо лечение, а у меня к сожалению нет возможности. все координаты в личку напишу
Цитата:Автор: ELENAZIRINA
Дата: 23 Мая 2009 16:27

Заберу хоть сейчас прямо.... Любовь заботу ласку и все все что нужно ньюфу. Елена. Живу на пионерском. Уход лечение и все все все
Цитата:Автор: Koshka Ann
Дата: 23 Мая 2009 16:42

Ньюфка осталась в семье, как я понимаю :-)
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ -
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=1196332&t=1196332&page=4
(03 Июля 2012 22:00)-хозяйка отказалась от ЛЕСИ

Цитата:Автор: Nastia-stu
Дата: 03 Июля 2012 23:39

Ну так даже если усыплять, то ИМХО для нее лучший вариант, чем сейчас в жаре гнить в луже мочи :weep:
Цитата:Автор: андрей таня
Дата: 04 Июля 2012 17:45

кто берет то??

Елена Зырина ELENAZIRINA :-)
ОЛЕЧКА,СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ЧТО ПЕРЕТАЩИЛА ТЕМУ ЛЕСИ К НАМ

PS простите за столь большое вступление.
Господи 2009 год я писала..забиру я и не помню. Тогда только Ляля появилась.
Надо же.
Я и на форум то не заходила. Как увидела?
12 апреля 2009 в Лесин день рождения просят ее забрать
Я и не читала толком Леськину тему. Сейчас смотрю и не понимаю.
А Леська только что покушала. Пообнималась и спать кверху пузом завалилась. Я тогда в 2009 богатая была потому что зоопарка не было )))
- Хочешь, я пойду с тобою рядом
Фотография № 177513

И с ума сведу тебя взглядом?
Фотография № 177519

Хочешь, я спою тебе – слушай,
Песней трону я твою душу?

Фотография № 177520

Хочешь, стану я твоей тенью,
Разорву любых цепей звенья?

Фотография № 177518

Хочешь, буду ждать тебя годы,
Как бегут весной в моря воды?

Фотография № 177521

- Ночь сменяется зарей алой,
Снег становится водой талой,

Фотография № 177522

Я ведь знаю-ты меня любишь
И спасаешь ты мою душу

Фотография № 177523
Фотография № 177524

Я изменила только последнюю строчку.
Да моя хорошая. ОЛЬ.
ДО СЛЕЗ.
СПАСИБО.
Пойду обниму лапушку.
Красавица моя . Обняла.
Чудо собака.
Просто портретики СобакаЕсть 303 фотоНАШЕЙ ДЕВОЧКИ ВЕСНУШКИ
Фотография № 177525

Иногда она бывает вот такая
Фотография № 177526

Или такая.
Фотография № 177528

Она разная СобакаЕсть 303 фотоНАША МУЖЕСТВЕННАЯ СТОЙКАЯ ДЕВОЧКА
Фотография № 177529
Ангел она. Столько пережила.
Она если ласкается так с ног валит бодается.
Спасибо тебе Оль.
Это тот день когда она спряталась и не пошла в лес фоткаться.
Вот к ночи только выплыла. Своевнравная.
Думающая.
Умная.
Красивая.
Повезло мне)))
Еще она делает вид что спит глубоким сном .
Слышу топот слона в ночи и кошки разлетаются.
Это Валенсия свой корм охраняет.
Кисы подбираются убедившись что бабуля спит. А бабуля бдит)))
Резко вскакивает и салют из кошек .
Каждый день практически)))
Вот не лень ей вскакивать )))
А еще когда миски грохочут значит остатки корма закапывает вместе с миской в тряпочки.
Вдруг больше не накормят.
Хотя у меня уж для Леси всегда корм в свободном доступе.
Хочешь с кефирчиком.
Хочешь без.
И всегда несестся ко мне .
Лапушка моя.
Пусть живет еще долго долго .
.
Оля SIO 500 р прислала Лесе.
Леся Ттт. Анализы сдадим.
Пьем все что назначено.
Бережемся.
Холодно у нас. Стараемся дома больше быть.
Кушаем ренал.
Алия Kelli спасибо большое за помощь Лесеньке.
Мы лечимся потихоньку и готовимся к дню рождения.
12 апреля 12 лет .
Ттт здоровья ей желайте много.
Валентина 1000 на тел. Положила.
Спасибо.
Леська Ттт.
Купили монурал
Если вы дали еду собакам но глаза собак В ТОМ ЧИСЛЕ И ФРАНКО остаются голодными.
Посмотрите чашки с едой под ванной В шкафах и под ковриками.

ВАЛЕНСИЯ ЗНАЕТ О ТОМ ЧТО НАСТУПИЛ КРИЗИС.
Алия 3000 прислала Лесе на день рождения.
Купили ренал 4500 и 6 кг отдали друзья
Вы знаете у кого самая роскошная в мире попа?
Самый капиизный характер недотроги?
Кто всегда поступает как считает нужным сам?
Кто самая умная и красивая?
У кого модельные ножки и идеальный вес?
Кто сегодня именинница?
Кто собирается отметить еще много дней рождения?
Кому сегодня 12?
Тогда мои поздравления самой-самой красивой . Еще пожить и порадовать свою хозяйку . Ну а капризы , у кого их нет . Но в душе у нее наверное столько благодарности вам .всем вам здоровья , любви и радости . И еще раз с днюшкой , эту милую девочку .
Лесеньку с днем рождения! Здоровья и счастья, и долгой собачьей жизни:))) Леночек, обнимаю вас обеих:)))
Девочки спасибо.
Леночка спасибо за подарок.
Целуемся.
Сжимаем железно челюсти чтоб трава бруснивер текла мимо.)))
И очень вместе радуемся что живем!
Леся и Лена, с Днем рождения! Крепкого здоровья и долгой-долгой любви!
Поздравляем и Лесю и Леночку!!!:))))
Как говорят: " Не родись красивой, а родись счастливой"
Вот и. Лесенька - счастливая собака и за все жизненные трудности, достойная старость!!!
Спасибо Леночка тебе:)))
Долгих Вам счастливых лет!!!
Олечка спасибо милая!
Ну вашу Лесю !
Мало того что состричь не дает ни одного колтуна не то что вычесать, научилась травку заваренную для нее которую я шприцом заливаю сквозь зубы выливать тут же. А что попало в горло откашливать.
Ворона она а не ньюфка. Попу не тронь. Укол не поставь.
Только уши можно трогать без последствий и даже благодарность
Получать. За все остальное мне зубы показывают. Вреднючка !
Пациентка препротивная!
Аскорбинку ито пытается выплюнуть.
Мария пишет
Хорошо. Тогда давайте сделаем так.
Возьмите Монурал 3 гр.
Разделите его пополам. Давайте 1 раз в день 1/2 пакетика.
6 дней (т.е. на курс понадобится 3 пакетика)

Плюс к этому начните давать Канефрон по 2 таб 2 раза в день.

На 2-3 день приема Монурала ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ МНЕ есть ли эффект.
Новая схема лечения от Марии. Уже наверное 4 ая или 5 ая.
Наша попа не хочет быть неописянной.
Спасибо Мария Возится с нами.
Леська стала еще до тепла копать ямки и ложится пузом туда.
Я думаю может обезбаливает.
Сдадим анализ мочи на днях снова.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Ворона она, а не ньюфка. Попу не тронь. Укол не поставь.
Только уши можно трогать без последствий и даже благодарность получать. За все остальное мне зубы показывают. Вреднючка !
Пациентка препротивная!

Аскорбинку ито пытается выплюнуть.
А на фото такая дисциплинированная СобакаЕсть 303 фотоВОРОНА
Фотография № 181150

Фотография № 181151

Фотография № 181153
Цитата от ELENAZIRINA (источник):...Я думаю может обезбаливает.
Сдадим анализ мочи на днях снова.
ЛЕНОЧКА,как дела?
А мне кажется она очаровашка . Кому могут нравится уколы и таблетки . Если бы мне столько давали , я бы тоже кусаться стала . Я когда к своему с уколом подхожу , он на меня как на врага народа смотрит . Хотя тоже терпит . В душе я думаю она благодарна , ведь ей после этого наверное легче . Здоровья вам и терпения обоим .
Олечка. Начали монурал с канефроном.
На днях описюхались.
Анализ завтра хочу отвезти.
В остальном то все хорошо Ттт.
Постоянно отъедает корм стартер щенячий.
Очень он ей нравится.
Жду Ирину.
Помочь подстричь попу.
Жалко ее закаталась и не дается.
Будем напару.Одна держать и уши чесать другая быстро красоту наводить))
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Наша попа не хочет быть неописянной.
Есть сироп PROPALIN для собак с недержанием мочи после стерилизации и для пожилых - нам помогает!!! :)))
Да да спасибо )) мы на пропалине.
Постоянно.
Я уже не пишу про него.
Он пожизненно.
Но Леська писяется и часто писяет когда цистит обостряется.
Мы уже с лета почти постоянно на антибиотиках.
Лейкоциты не уходят и стенка мочевого пузыря утолщена.
Вот монурал помогает .
Больше ничего.
Но после приема монурала все возвращается. ((
Мы моем сушим попу но все равно ей неприятно .
Нам бы добиться ремиссии хоть на какое то время.
Белок убрали из за нефрита.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Мы моем сушим попу но все равно ей неприятно .
Памперсы трусиками для взрослых удобно использовать после помывки и просушки...
Точно. Я не подумала.
Спасибо Галина.
Мария пишет
Если финансы позволяют, то можно продлить курс Монурала до 10 дней (также по 1/2 пакетика).
Канефрон желательно продолжать давать еще 1-2 месяца.
Если после лечения снова будет подмокать, сразу пишите мне об этом.

Я памперсы притащила
А попа опять сухая на монурале.
Надеюсь этот полный курс нам уже поможет надолго.
Трудовые будни Юной Богини Охоты ДИАНЫ
14.05.2015

Леся спасается от Дианы на диване )))
С Лялей цАлуется) Диана ее гоняет. Леся от нее бегает а Дианке нравится. Она за ней гоняется .Вот Леся на диван запрыгнет и лежит как королева))
Я Богиня Охоты ДИАНА!
СобакаЕсть 303 фотоДИЧЬ гнала аж до дивана!

Фотография № 181648

МАМ, смотри-я трофей сторожу.
Глаз с неё не спущу,никуда не пущу!
Сторожу!

Фотография № 181649

Боже,СобакаЕсть 293 фотоЛЯЛЯ, помоги!
Стерву эту прогони!

Фотография № 181650
Фотография № 181652

Слёзы высохли мгновенно!
Я лежу как королевна!

Фотография № 181655
Олечка спасибо! Прежде чем взлететь на диван Леська бегает от Дианы и ворчит.
Диане это доставляет огромное удовольствие.
Но я думаю Лесе в глубине души тоже.
Иначе она взлетала бы на диван гораздо раньше))
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Диане это доставляет огромное удовольствие.
Но я думаю Лесе в глубине души тоже.
Иначе она взлетала бы на диван гораздо раньше))
И это радует.
Девочки у нас сегодня праздник.
Нам его мама Ира устроила.NewFort
Ирина сегодня 2 часа стригла красотку.
Педикюр.
Маникюр.
Я держала Лесеньку в наморднике.
А она возмущалась в процессе.
Сняли с нее как с барана пол комнаты шерсти.
Теперь у нас чистая дышащая попка.
Ножки. Грудка.
Ирина спасибо огромное тебе за титанический труд.
Леська под конец как нам показалось оценила Иринины старания.
А то попа у нас была никуда негодная.
Чесать попу нельзя.
Стричь и брить нельзя.
Можно только мыть и то столько сколько Леся разрешит и компрессором дуть.
Вобщем мы теперь в новом образе)))
Звезда!
В конце процедуры Валенсия от Ирины получила блинчик.
Теперь загорает))
Лена, а фотки!!!!!
Да хотелось бы посмотреть , на эту красотку . Но один блинчик , это слишком мало . Столько терпела красавишна .
Мало один блинчик.
Ирина вези что то посерьезнее !
Тактика была разработана в процессе. Ирина из под попы ругается а я с личика хвалю😕 .
Учитывая что в ветклинике держали четверо когда ногти стригли Ирина супергерой.

Правда на мое предложение снять намордник Ирина не согласилась ☺
Ой сегодня утром пошла спросонья давать Франко таблетки и по ошибке сунулась к Лесе. Зубы лязгнули .Сон как рукой сняло.Таблетки были сложены куда следует.
Валенсии тоже каждое утро канефрон дается но в надежной маскировке.)))
odin Андрей спасибо большое за большущую помощь Лесе.
Леська смешнючая.
К Дианке подбегает тычет носом на прогулке.
А когда Дианочка вдогонку бросается, рычит и убегает.
Ей после стрижки хорошо стало))
Спасибо Ирине.
И монурал 10 дней закончили.
Попрыгушечка опять.
Ттт.
Не жмотничай.Выкладывай СобакаЕсть 303 фотоСМЕШНЮЧУЮ СТРИЖЕННУЮ МАДАМУ
Да действительно красавишна . И не жарко и сухо , просто отлично . Молодцы .
18 июня 2015 к ФРАНКО приезжали видеооператоры,что бы снять
для Сергея Александровича Ягникова видеоролик о том как ФРАНКО двигается.
Разве могло такое событие обойтись без
СобакаЕсть 303 фотоВЕСНУШЧАТОГО НОСА?
Фотография № 184612
Фотография № 184611
Видеоролик - https://yadi.sk/i/-6S1K9G2hNUvC

Божечка ты мой,как эта СобакаЕсть 303 фотоБАБУЛЕНЦИЯ отчаянно кокетничала!!
Сильно огрубляя,+;-;84 года!!! и столько кокетства.
Фотография № 184618

СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕНЬКА! Как же ты меня радуешь!Умница ты моя!
Фотография № 184619
Видеоролик - https://yadi.sk/i/AHRVslVbhNVEo

Удивительно,при всех своих хворях, в 12 лет так здорово выглядеть!
Нет старческой сухости. И взгляд,хоть и подслеповатый,ТАКОЙ ЛЮБОПЫТНЫЙ И ЗАДОРНЫЙ!

СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЯ, Хоть ты и СТАРАЯ ВОРЧУНЬЯ, я тебя ОБОЖАЮ!
Олечка спасибо.
Леся ежедневно укладку требует.
Заходит домой. Топает к комроессору. Поворачиваетчя попой и смотрит на меня пока воздушний массаж тела по 5периметру не получит.
А если я других сушу она стоит м ждет. И крутится потом подставляя руки.ноги. спину Попу.
Мальчиков у нас 5.
Один краше другого.
Надо же себя в форме держать)))
Алия Келии ,спасибо Алия за добрые слова, Леночка c Санечкой)Bonny Спасибо вам большое.
Здравствуйте, Елена!
Как давно сдавали биохимию крови?
Меня интересуют креатинин и мочевина.
По анализу мочи у Леси пиелонефрит.
ЭТО Мария пишет.
и и когда же мы справимся с ним ? Сдали мочу на посев на чувствительность к антибиотикам а еще Мария написала креатинин и мочевину.
Пьем цистон.
Вернулись а канефрону.
белки исколючили.
Сдаем значит бохимию.
Готов посев на чувствительность к антибиотикам.
Антибиотик заменили.
Ждем доктора который бихимию креатинин и биохимию возьмет.
В целом мы живем хорошо.
Пьем копеечный доксициклин и аскорбинку.
Посев показал к нему чувствительность.
Кушаем прекрасно. Жаль мясо нельзя а она нго очень хочет. Бегаем ,прыгаем, ниче не слышим (( правда.Соасем ничего . Кушать зову не слышит.
Даже дома рядышком.
Приходится подносить к носику. Но это ерунда . Нам уже положено. Уже почти 12 лет 4 месяца. Заслужили уже чтоб подносили к персоне обед персонала.
Целуемся по вечерам.
Вам тоже передаем поцелуи.
Каждый день моем и сушим попу.
Главное удовольствип теперь у Леси.
Дай Бог так еще лет ....5 хотя бы.☺☺☺
Какая молодец , столько у тебя любви и терпения . Дай бог вам всем здоровья , любить и радовать друг друга подольше .
Светочка спасибо.
Я очень сильно ее люблю.
И в доме у кровати всегда спят только она и Франко.

Не представляю жизни без нее.
Леночка Bonny2009 спасибо огромное за помощь Леське .
ЛЕСИНЫ ДОКУМЕНТЫ И ЧЕКИ (давно не выкладывала)
Фотография № 186146
Фотография № 186147
Фотография № 186148
Фотография № 186149
Фотография № 186150
Фотография № 186151
Фотография № 186152
Лен,проверь.У меня почему то нет апреля.
Ну,а теперь картинки.
Шляется наша СобакаЕсть 303 фотоВЕТЕРАНША по всему участку.
Фотография № 186153
Фотография № 186154

А сегодня ,на пару с ФРАНКО,предавалась чревоугодию.
6 июля 2015
18:19:57
Бабуська арбузы морковки и огурчики обожает.
Фотография № 186155
Фотография № 186156

Наевшись арбуза от пуза
Свалилась старушка под грузом
Такого сладкого арбуза

Фотография № 186157
Олечка 💋💋💋
Сдали биохимию и узи.
Фотография № 186235
Фотография № 186236
Лен,не забудь биохимию прислать.
Я может чего-то не понимаю? Леся ведь стерилизована? Какая может быть пиометра?
Леночка ты все понимаешь.
это лучшая наша клиника. У меня слов нет кроме досады от потраченых сил и денег.
Разумеется я не врач и я позвонила сразу нашему хирургу Юле Бабкиной которая Лесю стерилизовала.
Она сказала что даже предствить
не может что там врачу примерещилось.
Мало того что деньги. Девку мучали на стол затаскивали. Брили. А У НАС ХОЛОДНО.
И зачем такоке узи.

Бред.
Мы вообще поехали в город биохимию сдавать не дождавшись врача КОТОРЫЙ ОБЕЩАЛ ПРИЕХАТЬ
Ну заодно думаем динамику посмотрим.
Посмотрели.Я все неоплазии боялась.
Девушка знакомая перешлет ЭТО врачу Лопатиной из той же клиники Ветдоктор ,.которая предыдущее узи делала.
А Юля сказала что доктор Степанов у нас узи делает без ошибок.
Но такое.... я сказала что Леся стерилизована лет 5 назад или более.

Можно ли верить тому что стенки тоньше мочевого пузыря и пр. Я не знвю. Я не врач.
МЫ далековато от города.
Времени нет особо .
Опять же мы не в забегаловке были.
Леся тяжело дорогу переносит.
Биохимию жду на почту. Одн пр шлю.
хоть по ней росмотрим.
А вообще Леське понравился магазин в ветдокторе. Все проверила. Порядок навела.
весит 54,700 вес стабильный.
Девушка ооворит Ваш хиург не до конца. Идите к врачу и еа операцию.
Юля говорит была пиоеметра .
У6рано ВСЕ.
Продолжаем лечение
Просто жаль что кто то бы поверил и потащил старую собаку оперировать после такого узи .
((
Какая пиометра! У гали (заи) все запротоколированно
www.e1.ru/…
Ничего себе я никогда не фоткаю. И какой вывод Оля я не поняла ?
Возил Зефир ?
Ты что думаешь Юля не права?
Через столько лет? Мы на доксмциклине во первых во вторых я Юле верю .
В третьих биохимия покажет ?
ELENAZIRINA, Лена, а распечатку\файлы самой картины узи отдали, или только расшифровку? Можно к уже знакомому врачу с этой картинкой.
Тогда почему экстренно стерилизовали ? Или я ошибаюсь?
Можно тогда все подробно что было до меня Оль ?
Я завтра уезжаю картинку конечно отдали .я считаю что это бред.
я Юле верю.
И скажи как же остиемиелит поставленные САМИМ КУЗНЕЦОВЫМ за 2 тыс.
И ни тени сожаления.
Могу только передать кому то в город узи.
Дак я также на Е1 смотрю. Помню что Аля помошница Юли Бабкиной долго приводила Лесю как пример "море гноя". Вырезано там все 100%.
Кто пойдет и куда ?
С картинкой?
Я не верю ни на йоту .
Вот и я говорю со слов Юли вырезано все т ничто не могло ос аться. Юля сказала забыть об узи и лечить цистит и пиелонефрит потому что быть не может иого что написали н когда
Оля море гноя со слов Ани это пиометра ? При таком диагнозе все. Совсем все удаляется.
Со Светкой разговаривали .Такое все чаще. Только девку намучали
.
За диагнозы кто и чем отвечает ? Нас на какую операцию отправили ? Только переживаем а им хоть бы что
Ждем биохимии? Мочевину и креатинин? Завтра должны прислать
Фотография № 186279
Мария написала неплохо.
Мария написала неплохо.
Лен,так лучше видно?
Фотография № 186312
Да отлично.
Спасибо.
Я ей сейчас еще да серебряный след для пожилых собак.
Лесенка почти 2 недели жила с няней.
Ттт не сглазить ей на пользу лето и новое лечение.
Это мои ощущения.
Деловая колбаса .
20 раз из дома выйдет и зайдет.
Что мама у тебя еще там кралечка валялась ?☺ На Лесенька.
А может кашки дашь ? А кормику ? Жирная буду ? Не буду.
Я зарядку делаю.
Взад вперед хожу . Забыла что ли мама ?
Вообще Леська и спит много.
но это и неплохо наверное.
Попочка сухая Ттт пока. На доксициклине и цистоне.
Кашу гречневую няня давала ( она очень любит) так Лесеныш прыгала.
Только живи малыш .
.
.
А сегодня к нам приехала красавица Ольга заниматься воспитанием наглой рыжей морды и компании.
Фотография № 187436
Взрустнулось.
Фотография № 187437

Стая отдыхает,а СобакаЕсть 848 фотоНАГЛАЯ РЫЖАЯ МОРДА где то шляется.
Фотография № 187438

СобакаЕсть 848 фотоНАГЛАЯ РЫЖАЯ МОРДА и СобакаЕсть 42 фотоКЕКС
Фотография № 187439

СобакаЕсть 848 фотоНАГЛАЯ РЫЖАЯ МОРДА,СобакаЕсть 293 фотоЛЯЛЯ,ДЕН
Фотография № 187440

СобакаЕсть 303 фотоМАДАМ ОТДЫХАЕТ
Фотография № 187442
СобакаЕсть 303 фотоЛЮБОПЫТНЫЙ НОС
Фотография № 187441

ОЛЯ И ДЕН.Аж дух захватывает.
Фотография № 187443

СПАСИБО ОГРОМНОЕ КРАСАВИЦЕ ОЛЬГЕ ЗА ФОТОГРАФИИ И ПОМОЩЬ НАШЕЙ ЛЕНЕ
Фотография № 187447
Спасибо дорогой наш человек.
Леська сегодня кушать не стала. Сразу спать легла.
То ли погода , то ли обидел кто из собак.
То ли недомогает.
Она всегда вечером хорошо кушает и долго мне спать не дает.
Бодается ласкается.
Даже огурец любимый и морковку есть не стала(
Лен, температуру не мерила?
Чет не сообразила.
Сейчас.
Лен, как у Леське дела?
Да ничего Ттт.
Спасибо девочки.
Утром скушали огурцы с морковкой и сразу опять уснули. Температуры нет.
Сегодня покушала арбуз.
Она очень любит.
Хотела дома оставить но она решила провести день на свежем воздухе.
Встретила меня вприпрыжку.
Помылись . Покомпрессились☺
Спим.
Но каждый день несусь домой вижу что жива здорова и выдыхаю .

Только живи любимая Лесешка.
ЛЕН, как ЛЕСЬКА?
04.08.15 07:42:33
Капли для Леси Хило-Комод
Фотография № 188323
Лесенька хорошо.
Только очень переживаю что поздно прихожу с 2 работами но таблетки по расписанию.
Очень любит врбуз.
Внешне она как то стареет немного что ли. Заказала эмицидин в таблетках .
Мы раньше уколы ставили потом она категорически против стала.
И мы перестали.
Слава Богу желудок у нее Ттт. Поэтому морковку огурцы кушает.
За кефир в драку.
Ренал основной корм.
А вот попу мы 3 дня не мыли. Прихожу и падаю.
Глазки капаем. Вроде вот эти капли Хило Комод более ли менее подходят.

Встречает меня бегом .
Глаза и уши очень любит протирать и капать. Каждый день мы это делаем.
Стараюсь массаж делать когда успеваю.
Очень любит когда я ее мою мз тазика или протираю марлечкой с водкой всю по периметру.
В ванную ее не засунуть поэтому моемся мы так.
Просит чтоб я ее сутками так мыла .
Зубки у нее хорошие.
Очень хочет мясо но нельзя.
Поэтому когда даю другим, она же чувствует и видит очень просит.
Но нельзя.
Живет сама по себе ждет меня.
Ни с кем не общается.
Котов гоняет.
Гулять ходим когда время есть за ограду. Она радуется.
Много спит.
Хочется остановить время.
Не слышит кажется совсем.
Сейчас сопит рядышком.
Скоро проснется придет обниматься.
Ой,забыла сюда скопировать!
Это тоже СобакаЕсть 303 фотоЛЕСИ касается.Исправляюсь.
Лен,спасибо что прислала эти стихи.
Цитата:Елена Зырина
сегодня в 11:47

Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Когда затянет душу мраком -
Она одна придет ко мне.
Когда меня друзья оставят,
Когда надежды предадут,
Поверить в искренность заставят
Глаза собачьи, что не лгут...
Когда мелком последней боли
Жизнь подведет черту свою,
Усилием собачьей воли
Она лизнет ладонь мою.
И даже там, в раю собачьем,
По мне тоскуя в тишине,
Она вернется в час назначенный
Последним Ангелом ко мне.
автор-Василий Куролесов
сегодня в 14:45|
Сестру ФРАНКО усыпили.
Не стали бороться...
Лен,реву-экрана не вижу...
Вот они,спасённые тобой ангелы.Кайфуют.
Фотография № 189082
Дата: 14 Авг 2015 20:45

Спасибо Олечке, которая была смотрительницей моего зоо-дома пока мы в Полазне были. Она передала большой мешок с огурчиками ,который уже почти закончился))) Морковка, огурцы арбузы, кабачки, идут на ура. У меня к сожалению не растут. Растут только Ангелы.
СобакаЕсть 303 фотоКАК У ЛЕСИ ДЕЛА?
Лесеньке я вчера на выходном сварила ее любимую гречневую кашку с маслицем.
А Леся видно огурцами наелась.
А так как кашу оставлять очень опасно навиду она ее из кастрюли вытряхнула, под ванну запихала и размазала.
НУ я на коленях масляную кашку доставала сегодня.
Кушали арбуз сегодня, в данный момент послеобеденный сон в любимой позе кверху пузом)))
Цитата:Елена
15.08.2015 17:02:25

СобакаЕсть 333 фотоАЛЕКСА с Ванькой бесятся. Леся на диван перебралась, ругалась ворчала и решила ну их, уйду сама
Может я подслеповата
И местами глуховата.
Ванька,коли гнев не удержу-
Быстро ухи надеру!

Фотография № 189123
15.08.2015. 17:45:53

Улыбашечка
Но сменю я гнев на милость.
Фиг с тобой!
Резвись,мой милый.

Фотография № 189124
Няня которая оставалась когда мы с Франко уезжали боььше всех Лесю полюбила и Дарика.
Конечно такую попу Лесешину ррскошную мыть каждый день, как тут не полюбишь. )))
Потерла я себе яблочко.
Сахаром посыпала.
Леська смотрит и говорит дай ка мне мать тертого яблочка.
Я спрашиваю точно ? Она говорит.
Очень хочу. Дай скорее.
(Леся не ест яблоки, бананы, кабачки и свеклу но обожает огурцы , арбузы и морковку.)
Я ей отдаю тарелку с тертым яблоком. Думаю ну захотела. Витамины. Как не дать.
А эта матрена полный рот набирает,жует,куксится и все выплевывает тщательно.

Вот и верь после этого Леське.))

Лесенька живет хорошо.
Кушает Ипакетине и кантарен.
Популя Леськина сухая Ттт.
Кушает хорошо.
Сейчас наобнимается и спать пойдет.
От Лены Bonny2009 4000 .
Леночка спасибо.
02.09.15
...
А видео не загрузилось ?
Нет ЛЕН, так и не появилось видео.
02.09.15
...
там СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЬКА и СобакаЕсть 848 фотоДАР носится как торпеда с игрушкой в зубах. СобакаЕсть 848 фотоОблезный деловой такой.
А СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЬКУ я зову зову... и только, когда видео посмотрела, поняла что она ничего совсем не слышит

Я просто, если ее зову, то трогаю . Она поворачивается и идет за мной или смотрит что я говорю. А тут я снимаю -потрогать не могу . По инерции ее зову зову, а она топает . Но это ей надеюсь сильно не мешает
Знаешь, ЛЕН, когда смотришь на фото СобакаЕсть 303 фотоВАЛЕНСИИ, на замечаешь какой то ущербности.
СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕШНА носом ориентируется
Фотография № 190595
Фотография № 190596
Фотография № 190597
Лена Bonny2009 5000 Леське прислала.
Спасибо Лен.
Сегодня приезжала Света в гости.
Она Лесю забирала с Ольгой sio
В клинике 5 часов от опарышей очищали и ко мне везли.
А сейчас она мне корм привезла так как машина сломалась.
Заходит Света с Лесенькой пообщаться.
А Леся от нее прятаться.
Света говорит я тебя не возьму.
Своих хватает.
Леська говорит не я тебе не верю ни капельки,
вдруг ты меня заберешь.
И гулять не пошла с нами как мы ее не звали.

Так и не дала Свете себя поторогать и подойти не дала.
Только Света уехала побежала гулять , развеселилась.
Леся явно думает что она бесценный подарок ,все именно за ней приезжают.
Насмешила нас сегодня.
ЛЮБИМОЧКА МОЯ...
02.09.15 19:03:32

Спит любимочка моя. Каждый раз голову ломаю как лучше для нее. На улице оставить. На воздухе. Травку покушать писять какать ))) или дома чтоб цистит не провоцировать. У нас дожди холодно. Ужасная погода
Вот тебе СобакаЕсть 303 фотоТВОЯ ЛЮБИМОЧКА
Фотография № 190598
Фотография № 190604
Фотография № 190599

И как не посмотришь,всё она с мужиками тусуется.
Фотография № 190600
СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЯ и хвост ДЕНА
Фотография № 190601
СобакаЕсть 848 фотоДАР и СобакаЕсть 303 фотоХВОСТ ЛЕСИ
Фотография № 190602

Что то мне подсказывает,что на этом фото СобакаЕсть 42 фотоКЕКС и СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЯ. Я права?
Фотография № 190603
Ты всегда права Олечка.
Спасибо за любимочку)))
Красавица Лесенька.
28.08.15

Лесехе 12 сентября 12 лет и 6 мес
СобакаЕсть 303 фотоС ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,ВАЛЕНСИЯ ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА!
Фотография № 190939
Ттт Лесенька у нас молодец.
Пьем кантарен ,панангин,аскорбинку.

И у нас появился ежедневный ритуал.
В 6 утра Лесенька шлепает ко мне.
Целует. И разворачиваетя попой.
Я Попу чешу и глажу. Когда интенсивность моих действий ослабевает Лесеша разворачивается ко мне лицом и снова целует.
И снова попой. И так долго . Пока руки не отвалятся )) Вечером повторяем.
Не спим с Лесей.
Она давно откашливает после еды как будто что то мешает. А сегодня не спит. Дышит часто и постоянно пытается что то откашлять. Возможно влажно дома.
Не спит. Что это может быть ?
Лен, не могла она из шерсти какую-нибудь колючку выгрызть? Типа репейника? Если такие колючки в горле застревают, собаки их выкашливают.
Лен у нее это давно. Как будто мужик отхаркивает . Но после еды .
А сегодня сильно. Вот всю ночь.
Что то читаю интернет и думаю в клинику надо. Страшновато.
Тяжело дышит. Не спит.Пьет много.
Аппетит хороший.

Возможно я использовала много бытовой химии в последние дни.
Я не знаю даже что дать ей в таком случае. Пытается глубого вздохнуть и откашливает.
Утром позвоню .
Если приличные врачи работают поедем в город обследоваться.
Пиши и звони
Да. Вышли на улицу. Вернулись.
Моей бабушке какие то брызгалки прописывали . Что то похожее было.
Лена, утром в клинику. Посмотреть легкие и кровь на печеночные\поджелудочные показатели.
Ой пишут что опухоль , паразиты , аллергия , лорингит и еще куча всего может быть.
Окна при ней боюсь открывать из за почек и цистита который мы постоянно лечим. Влажно дома и на улице.
Лен, окна я бы открывала все же. Духота никому не полезна...
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Ой пишут что опухоль , паразиты , аллергия , лорингит и еще куча всего может быть.
Еще "сердечный кашель", "аденовирус".
Так можно до родовых колик дочитаться.
И?
Мы едем в клинику сдавать анализы.
Наш врач Лопатина 22 во вторник на 12. Возможно в воскресенье время освободится. Все расписано у нее. Попробуем ее дождаться. Она узист . Кардиолог.
Всмысле симптом для многих болезней подходит.
2 снимка легких. Биохимия. Оак. Тест на аденовироз.
снимки. Оле скинула. Под вопросом метастазы. Абсцесс. Кальцификация бронхов.
Как страшно.
Назначено узи сердца и брюшной полости. Реву.
Синулокс выписали 700 2 р в день. Только не метастазы.
Лен, не реви. Им плохо, когда мы плачем. Подожди пока всех результатов.
Сердце уаеличено на ренигене видно.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Сердце уаеличено на ренигене видно.
Лен, ей двенадцать лет. Конечно, увеличено...
Она очень крепкая девочка. 53.6 кг. Нам жить надо !
Леночка пол года назад узи сердца делали. Все было хорошо.
Лена, не отчаивайтесь.
ELENAZIRINA, Лен, полгода большой срок... на фоне их сроков жизни.
Приехали домой. Дала синулокс.
Дышит тяжело.
Хотела с ней на работу поехать после клиники.
Фотография № 191371
Фотография № 191372
Фотография № 191373
Фотография № 191374
Что сейчас правильно делать ?
Пытаюсь к Степанову попасть.
Еще один узист хороший попасть.
Марии пошлю. Чем еще помочь Леське ?
ELENAZIRINA, снимать симптомы и поставить точный диагноз. Для первого - синулокс, для второго - узи и хороший врач.
И, Лен, открывай дома окна, ей тяжело дышать во влажной жаре. Просто постарайся избегать сквозняков (щели между полом и дверью валиком из половика закрой, например.
Фотография № 191375
Открыла окна. Да.
Кроме синулокса что то можно еще дать когда тяжело дышит?
Уснула сейчас . Всю ночь не спали.
Леся ночью подходила ко мне. Закашливалась. Дышала тяжело.
Место себе найти не могла.
У нас последние дни были солнечные.
Она на улице была целыми днями.
Ночью только дома.
Лен,есть препарат, название узнаю. Он убирает одышку и сердечный кашель, но! - но как побочное действие у него внезапная остановка сердца. Его дают тогда, когда собаке очень плохо и шансов на выздоровление нет. Чтобы качество оставшейся части жизни было лучше...
Лорд жил на верошпироне и при обострении нам Маша назначала Сумомед. Лен, позвони Маши
Bonny2009, Лена, там не сердечный кашель, там с легкими и бронхами беда :/
А у меня нет ее телефона. Я на почту отправила.
Лен может брызгалки какие есть.
Сейчас знакомые просяст Лопатину принять нас как можно раньше. Я встаю Леся подскакивает и дышит тяжело.
Не могу смотреть на это.
Я ложусь она ложится и дремлет.
Хрипло дышит даже во сне.
Юля Бабкина сказала фуросемид и эуфиллин облегчить дыхание.
Сейчас куплю.
ELENAZIRINA, не хватайте все лекарства подряд!
Эуфиллин учащает сердцебиение, с ним нельзя экспериментировать!
Лен, верошпирон, Маша нам не советовала фуросемид
Мария здесь есть ее номера
ELENAZIRINA, с эуффилином я бы тоже поосторожнее была, мама в детстве его мне давала когда были проблемы с дыханием. Давала в самом крайнем случае и всегда предупреждала, что с ним нужно очень осторожно.
Лена, тормози!!!
Эуфиллин нельзя с увеличенным сердцем, фуросемид нельзя при почечной ненедостаточности!
Лен, посмотри сначала показания и противопоказания в сети, а потом только покупай :/
Верошпирон тоже. Диуретики и плохие почки несовместимы. Лен, не зря же назначили один синулокс, при том, что Лесю видели вживую
Поправьте меня,если не права.
При ЛЕСИНОМ состоянии это можно использовать?
Мой друг,сам ветврач давал кислород своему старому овчару.

http://www.inresh.ru/index.php?pid=153
Цитата:Кислородная терапия (греч. therapeia лечение; синоним оксигенотерапия) - применение кислорода с лечебной целью. Используется главным образом для лечения гипоксии при различных формах острой и хронической дыхательной недостаточности, реже для борьбы с раневой анаэробной инфекцией, для улучшения репаративных процессов и трофики тканей.
Цитата:Физиологическое действие кислорода многостороннее, но решающее значение в лечебном эффекте имеет возмещение дефицита кислорода в тканях при гипоксии. У больных с дыхательной недостаточностью при введении кислорода повышается его напряжение в альвеолярном воздухе и в плазме крови, в связи с чем меньше становится одышка, возрастает концентрация оксигемоглобина в артериальной крови, снижается метаболический ацидоз за счет уменьшения количества недоокисленных продуктов в тканях, падает содержание катехоламинов в крови, что сопровождается нормализацией АД и деятельности сердца.
Марии дозвонилась. Она дексометазон назначила.
И сейчас еще напишет.
Собака задыхается.
Мне нужно чтоб она жила.
Нам до клиники час езды. Надо чтоб что то под рукой было чем помочь Лесе.
Спасибо девочки всем кто неравнодушен.
Лена,держитесь, а мы зажмем кулачки за Лесеньку. Пусть она еще поживет
Спасибо. Мы будем бороться.
Мария за нас взялась. Низкий ей поклон.
Сердечная недостаточность, точно также мой первый пес уходил
Лучше заменить Синулокс на Сумамед 500мг. По 1 таб 1 раз в день.
Амбробене по 1 таб 2 раза в день.
После дексаметазона лучше стало?
(Мария).
Стало дышать чуть полегче. Я сбегала за огурцами морковкой и сушками. Лесенка покушала.
Пьет много.
Ох Лесенька.
Цитата:Пьет много

Лен, глупость спрошу, а банально температуру меряли?
Была 39.5 стала 38.4 после дексаметазона.
Остальные назначения Мария завтра после получения анализов крови напишет.
Я спросила это онкология ? Мария ответила .
Давайте дождемся анализов.
Спит моя золотая девочка.
Дышит нехорошо. Ворочается.
Лена, не паникуйте! Они это все чувствуют и забирают на себя весь стресс!
ЛЕН,СОЛНЦЕ МОЁ,отключаемся от внешнего мира,всех раздражителей-волю в кулак и делаем то что доктор прописал.
ТЫ ПОНЯЛА?

На кровь завтра?
Мы сегодня кровь всю сдали. Полную биохимию .
Оак. Аеновироз.
И даже ногти подстригли (дома не дает) Завтра анализы на почту пришлют.
Пока не могут узи перенести на более ранний срок. Если только кто то откажется.
Ждём результатов.
ЛЕН,как у вас с расценками на мед. препараты и мед манипуляции?
Мои лекарства подскочили значительно и барокамеру сейчас я скорее всего не потяну.
Лена, как Леся?
Дышим мы полегче но все равно тяжело.
Легла с ней на пол.
Потом она ушла от меня.
Лежит в основном.
Но когда обнимаю Лесю она радуется как обычно.
Покушала кефир с кормом.
Порадовало то что когда к ее чашке , которая долго полная стряла, подгребал кот Васька диабетик которому нельзя ничего кроме вет. диеты, она зарычала и все мигом скушала.
Очень ждем анализы. Пока не готовы.
Не отхожу от нее потому что она подскакивает сразу и за мной шлепает.
Зову на диван не идет.
Держитесь давайте . Здоровья ей и терпения тебе . Пусть у вас все налаживается .
Спасибо девочки. Мы изо всех сил будем бороться.
Нашла кварцевую лампу. Кварцую потихоньку.
Попу помыли посушили.
Живем . Лечимся.Ттт.
Сбербанк Онлайн. ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА С. перевел(а) Вам 1000.00 RUB. Сообщение: "Ньюфке Лесе."
Спасибо.
Анализы готовы. Жду пока вет доктор пришлет.
Сразу Марии и Ольге перешлю.
Прислали. Там есть отклонения.
Марии послала.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Сбербанк Онлайн. ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА С. перевел(а) Вам 1000.00 RUB. Сообщение: "Ньюфке Лесе."
Спасибо.
Спасибо большое!!!!
Цитата:ЛЕН,как у вас с расценками на мед. препараты и мед манипуляции?
Не маленькие такие...
Вон на чеке суммы то многозначные...
Еще корм Лесе только для почечников можно.
Цитата:11:27, 18 сентября 2015 г., "Мария Смирнова"
Добрый день, Елена.
Дексаметазон всетаки лучше колоть. Это будет эффективнее гораздо.
По анализам сердечная недостаточность с засиойными явлениями в легких.
Так что дексаметазон по 1 мл 2 раза в день.
Антибиотик Сумамед 500 мг по 1 таблетке 1 раз в день
Фурасемид по 2 таб 2 раза в день
Амбробене по 1 таблетке 2 раза в день.
Это на ближайшие 5 дней.
На данном лечении может очень много писать.
Онкологии скорее всего нет.
Цитата:11:32, 18 сентября 2015 г., "Мария Смирнова"
Фуросемид обязательно. Без него будет отек легких.
Цитата:11:39, 18 сентября 2015 г., "Мария Смирнова"
Когда будете делать УЗИ брюшной полости, обратите внимание на почки.
Узи в вс или вторник.
Лекарства купила.
Фотография № 191402
Фотография № 191404
Фотография № 191405
Фотография № 191410
18.09.2015 13:12:32

....
Я убежала в аптеку Леська не пошла на улицу. Вернулась она расплакалась. Голосит.
Все дала ей. Дай Бог пожить Лесеньке
18.09.2015 14:03:19

Поняла чего она плакала. Описюхалась.
Успокоилась немного.
Фотография № 191434
Одели памперс. Я не совсем поняла куда хвост девать.
Спим. Вообще сегодня много лежит Леся.
Все лекарства выпили.
Спасибо Марии дышать полегче.
На улице не хочет быть.
Домой и лежать.
Лен, если это человеческий памперс, то для хвоста надо дырку вырезать.
Я думала только человеческие бывают. Все поняла.
Сделаю дырку.
У Леси не все хорошо пока. Среди ночи попросилась в туалет. С вечера бурлило в животе. Ночью жидкий стул был, хлтя у нее никогда этого не бвло. Желкдок к нее очень хороший.
С чем связать не знаю. В 6 утра снова .
Дала препараты и опять сильная одышка пока преднизалон не получила Леся.
здоровья Лесеньке
Спасибо Наташ.
Светлана Блека
1000 прислала. Спасибо.
Нам бы выкарабкаться да пожить.
Завтра в 19 узи сердца брюшной полости и прием у Лопатиной. Надо дожить.
От любимой сушки компрессором отказалась.
Леночка,держитесь ради Бога с Лесенькой...
Спасибо Вера Николаевна.
Мария еще смекту назначила.
Считает что жидкий стул может быть реакцией на антибиотики.
Сейчас уснула Лесенька а всю ночь крутилась места себе не находила.

10:28:31
Дексаметазона нет. Купила преднизолон на случай если дексаметазон закончится.
Фотография № 191496
Лен,дырку то сделай.
Фотография № 191497
19.09.2015 13:11:24

Плохо нам. Пошлите нам энергии хорошей
Фотография № 191498
ЛЕНОЧКА,будь рядом с ней и просто люби её.
И мы рядом с тобой и СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЮШКОЙ в кружок сидим.
Сегодня ЛЕНА с ЛЕСЕЙ ездили на УЗИ.
Ждём результатов.
Фотография № 191542
А здесь ЛЕСЕШНА с неизменным помощником "квк на Е1"-Танечкой Кузнецовой
Фотография № 191553
Девочки документы завтра пошлю.
Сегодня умотались жутко.
Только приехали домой.
Как я поняла ситуацию.(Лопатина Мария Юрьевна с Кузнецовым директором клиники консилиум создали)
Почки и мочевой хуже не стали.
Сердце тоже.
Бронхит. (Одышка ужасная а кашля не стало).
Антибиотик продлен (в целом 10 дней суммамед)
Цирроз печени с большой вероятностью может давать одышку и печень на узи очень плохая.
От биопсии мы отказались.
И неоплазия мозга под вопросом.
Предложено МРТ от которого мы тоже отказались.
Так как оперировать ни мозг ни печень мы точно не будем.
Слушать как Леся дышит не для слабонервных .
Приступы снимать гормонами с фуросемидом.
В случае цирроза собаку тянут на гормонах сколько могут а потом усыпляют. Господи избавь нас от этого.
Назначен карсил плюсом ко всему остальному.
Вет диета рк или хилз гепатик.
Пересдать анализы через 5 дней.
Сегодня сделали повторный рентген в 2 проекциях где видно что легкие лучше чем на предыдущем рентгене.
Узи сердца.
Брюшной полости.
В результате окончательного диагноза нет.
Исключили сердце и легкие.
Но цирроз или онкология мозга не легче.
Фотография № 191559
Давайте держитесь там . Очень за вас переживаем .
Держимся. Марии обследование послали. Поехала за карсилом и суммамедом.
Леська ослабла.
Но на фуросемиде это нормально. Нам разрешили немного мяса хотя из за почек запрещали Куплю сейчас Лесеше мяса . Она его все время просит..
Нам бы вет диету еще купить.
Мы пойдем своим путем.
И дай Бог поживем еще
Я не буду смотреть как собака задыхается и не лечить ее.
Не нужно таких постов.
Нам итак тяжело если вы догадываетесь.
Непростых решений не будет Анастасия.
И мы собираемся жить.
Лен, твоя главная задача - облегчать ее состояние, улучшить качество ее жизни. Ну а там как Бог даст...
Да Лен. Мы делаем все что можем.
Мы кушаем хорошо.Ттт.
Ждем что Мария нам напишет.
Лечимся и верим.
Есть у девчонки тяга к жизни пусть живет . Сколько бог отписал . Я думаю Лене тоже это все тяжело слышать и видеть . Но она молодец борется . Я бы тоже не смогла решиться . все это закончить . Держитесь и поправляйтесь всем вам здоровья .
Леська борец. Она выжила бродячая в опарышах с температурой 40. Врачи не верили что так можно жить.
А тем кто пишет на разных форумах "добрые " советы тоже дам совет.
Возьмите старичка.
Часто появляются нынче.
Лена Спасибо. Bonny2009 5000 р на Леську.
Вы Анастасия лучше ничего не пишите.
Не далайте нам больно и не позорьтесь.
Вы чем то помогли Лесе? Вы взяли ее ?
Уйдите из этой темы. Если Вам весело в другом месте развлекайтесь пожалуйста.
Купила лекарство и вкусняшек Лесе.
Завтра к нам Алия приедет Келли с Лесей и Франко повидаться.
Леся будет жить сколько Бог даст.
В любви и заботе.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Если Вам весело в другом месте развлекайтесь пожалуйста.
В том то и дело, что грустнее некуда...........собаку жалко
Бессмысленные дебаты ...
Не нам чета люди не первый век ломают голову о том, законна ли эвтаназия ...
Каждый выбирает свое решение и для каждого решения есть оправдание ..,
Так что не стоит тратить время на споры - каждый выбирает или выбрал свое решение и если оно неправильно каждый сам несет свой крест ...
Анатасия вы возьмите старичка. И потом решение принимайте.
Не надо писать сюда. Это бессмысленно.
Stasiya Не каждый может принять решение об усыплении. я бы тоже не смогла...

Елена Сил Вам и терпения:)
Спасибо девочки. Леся хорошо покушала погуляла и спит.
Мария занимается сейчас ее обследованиями.
Очень ей благодарны.
Анастасия может Вы со своими так поступаете . Не надо другим навязывать свое мнение . И нести сюда свой негатив . Лена борется за нее . дай бог им обоим здоровья и сил .
Не спорьте истина как всегда посередине.
Stasiya, главное ведь не сколько, а как...
Это мы только цифры на анализах видим.
У Лены, собака которая с аппетитом покушав сама своими ножками ласкаться подходит.
Лишь бы Лесенька от боли не мучалась.
А вы что то дали что бы так говорить ? Не иметь сострадания и жалости . Мне вас жаль .
Stasiya, здесь люди не коррекционщики, с головой дружат. Позвольте им самим решать, хотят они помогать кому-то или нет.
Или Вам руки выкручивают, заставляют денег кинуть?
Цитата от Stasiya (источник):ещё бы ...денежки то капают
Позволю себе заметить, что если Вы не имеете к этим денежкам никакого отношения, даже косвенно (да и ко всей ситуации в целом), то и упоминать о них не стоит.
Отвратительно Анастасия. Возьмите если завидуете старичка все же.
Франко возьмите.
"Не суди, да не судим будешь"
Цитата от Stasiya (источник):ещё бы ...денежки то капают
Вы бы извинились ... Это просто мерзко
Никакими деньгами бессонные ночи, поездки к врачам через день тревогу за собаку не компенсировать
Значит так. Вся помощь Лесе пошла на Лесю.
Готова отчитаться перед каждым кто перечислял деньги.
Читайте начало темы.
Взяла Лесю. Больную нездоровую.
Немолодаю. При условии что будет помощь. Так как на тот момент были свои собаки и не одна.
И огромное спасибо всем кто помогал.
Благодаря этим людям у Леси было все что нужно.
На своих собак никогда ничего не простла ни у кого.
Вам Анастасия я ничего не должна.
Вы помогаете Лесе?
Помогали когда либо ? У вас есть факты что деньги Леси тратились не на нее ?
Пожалуйста покиньте тему.
Можно закрыть этому человеку доступ в тему ?
Я по Вашему мнению должна усыпить собаку чтобы деньги не посылали ?
Даже если никто ничем не поможет Лесю я не усыплю.
Сейчас Леся хорошо покушала кашу с фаршем и пошла на слнышко.
Мария допускает что это была Орви. Но узи печени ей не очень нравится.
Ждем резюме.
Принимать Синулокс после сумамеда смысла нет. Продолжайте то лечение, которое я назначила. Сумамед можно допить до 6 дней. Дальше просто отменяете и все.
Фуросемид постепенно уменьшайте.(2 таб × 1 раз в день 2 дня, далее 1 таб 1 раз в день 3 дня, далее отметить ).
Амбробене пока пейте.
Скорее всего карсил не поможет особенно.
По анализам крови цирроз печени никак не выходит.(мария)
Вот! Орви ???
Анастасия я удивляюсь как у такого злобного человека есть ньюфы . Ведь за такие гадкие слова . вас судьба накажет . Все варачивается бумерангом . Пусть Леся живет и здравствует назло вам . Я уверина что у них все будет хорошо . в отличии от вас . Лучше не пишите больше сюда . что бы не услышать в свой адрес много. много [лесных слов]. Вы жалкий. злобный . ущербный человечишка .
Все. Пошла Леську обнимать.

Отвечать на ложь и гадости не буду.

Если это ОРВИ как предположила Мария , мы счастливы !
Девочки, эта тема о Лесе, просто забейте на негатив, он ей сейчас не нужен!
Лена значит скоро поправитесь . Раз покушала значит ей полегче . Молодцы .
Фотография № 191585
Врачи наверное перестраховываются когда пишут страшные диагнозы.
Мария ни один не подтверждает.
Коода год назад неоплазию мочевого пузыря ставили страшно было. А сейчас сняли.
ELENAZIRINA, Лен, они очерчивают ареал возможных, а дальше уже уточнения. Но для уточнения пункцию печени нужно делать, а у Леськи возраст :/
Фотография № 191586
Фотография № 191587
Фотография № 191588
Лен, боритесь, Вы обязательно выкарабкаетесь. А мы будем держать кулачки и хвостики.
Девочки Мария пишет что по анализам крови не может быть цирроза.
Это же счастье ! Орви мы долечим!
Лесешка сильная !
ухх. Лен, так не все так страшно :) Возможно это возрастное\на фоне лекарств (антибиотики-то сколько времени пьет), а не цирроз в начальной стадии.
Лесеха напугала .
Будем лечиться в соответствии с рекомендациями Марии.
Фотография № 191589
Фотография № 191591
Фотография № 191592
Фотография № 191593
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Все. Пошла Леську обнимать.
И еще немножко позитива Лесеньке.

Роберт Рождественский

Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
Только ЖИВИ, пёса!
Один день СобакаЕсть 303 фотоЛЕСИ после УЗИ

Я немножечко посплю
Бритым пузом посвечу
Сил маленько подкоплю

Фотография № 191691

И опять гулять пойду._Надо с ФРАНКО поболтать.Ваньку на все буковки послать
Превью фото № 191693Превью фото № 191692Превью фото № 191695 Превью фото № 191694

Потусить в кругу друзей.________________Что бы было веселей
Превью фото № 191696Превью фото № 191698Превью фото № 191697Превью фото № 191699

На крылечке постою.Нос в водичке помочу.А потом опять гулять.Запах осени вдыхать.
Превью фото № 191700Превью фото № 191701Превью фото № 191702

СобакаЕсть 303 фотоПОЛЮБУЙТЕСЬ НА МЕНЯ. ЭТО Я - ВАЛЕНСИЯ!
Фотография № 191703
Лапа моя , лапа.
Только живи любимка.
Ночью Леся встала.
Я бегу двери открывать.
В обувь влезаю (в последние дни мы раза по 4 бегали на фуросемиде)
Леся говорит ты чо мать?
Я попить.
Всю ночь спала.
Утром дала немного отварной печени, гречи, любимую овсяную печеньку и рис с морковкой.
Тарелку с рисом Лесеша перевернула чтоб никому не досталась.
Остальное слопала.
Приняла таблетки поспала и отправилась гулять.
Благо солнышко у нас.
Чуть подкашливает. Чуть одышка.
Лечимся по схеме Марии.
Цитата:Лечимся по схеме Марии.
Цитата:16:36, 21 сентября 2015 г., "Мария Смирнова"
Если Леси будет чувствовать себя хорошо, то никаких анализов не надо. Если плохое дыхание останется, то надо будет пересдать клинический анализ крови.
У нас сегодня много много хороших новостей.
Была Алия Келли.
Все собаки и коты на нее залезли сходу.
И Леся, которая давно от всех прячется.
Не дает себя потрогать никому
так как по ее мнению все хотят ее забрать, сама ласкалась , подставила себя бесценную Алие для тисканья.
Пофоткалась с ней.
Погуляла.
Вобщем всячески Алию полюбила.
А кот Хаммер сходу залез на руки и отказывался уходить.
Франко проникся большой любовью с первого взгляда.
То же самое Ванечка, и К.
Добрый , душевный , любящий человек Алия.
Очень рады Вам всегда.
Мы принимали препараты , все как положено.
Много Леся спала, гуляла, пыхтела , но не так страшно как раньше , что то рассказала Алие.
Покушала творожек , морковку, огурчики.

А вечером Леся стала проглодитом.
Сьела мяско, кашу, печеньку овсяную с пальцами пыталась откусить.
Немного сыра.
Если бы я не остановилась Леся скушала бы и корову и быка.
Поскакала вокруг меня и легла поспать.
Алия сама расскажет наверное о Леське.
Все зубы у нас целые Ну чуточку стерты, ерунда. Шерсть шикарная (лучше чем в прошлые годы )
Ножки крепкие.
Ну не слышит ничего. Зато в глаза смотрит и все понимает.
Мы не расслабляемся.
Лечимся. Ромашку попьем.
Марии через пару дней отчитаемся.
И у нас много много фото веснушки Лесешки.
А фотки где? Давай выкладывай .
Мне не выложить.
Олечку Шура просить только Свет.
Оля ! Теперь твоя очередь быть зацалованной.
Я так от скромности не умру если Алию процитирую.
Она сказала что у нас Собачий Рай.
Очень счастливый день у нас Ттт.
ЛЕН, девочки,ну потерпите.
Другим занимаюсь. Глаза совсем ничего не видят.
Фото очень и очень много.
Леночка надо Марии мне наверное денежку послать. Как ее отблагодарить нам ? Она столько времени на нас тратит.
Сопоставляет узи и анализы . Вникает во все диагнозы. Если б не она, я б сейчас очень волновалась за цирроз и пр плохие диагнозы которые она сняла.
Спасибо огромное всем кто нас поддержвл а трудную минуту. Лесенка спит как дите сопит во сне.
Вот вечером покушали хорошо но снова задышали тяжело.
Я порылась в иртернете.
Пишут гулять в комбезе. Укутывать.
Согревающую мазь на грудь если орви и бронхит.
А мы чет окна открывали и гуляли с бритым пузом(((
Завтра Хилс гепатик привезут.
Марии все написала.
Леночка,я очень счастлива,что побывала у вас в гостях.Море позитива!Веснушчатая Лесенька!Я даже такого не представляла.Такая смешная!И ни за что не дашь ей 12,5 лет!Молодуха!Крепенькая такая! И хитрющая!Съела свои сушки и пошла к Лене,типа,про нее забыли,вкусняшку не дали.Я уж не стала ее выдавать.Франкуша совсем не чувствует себя больным.Носится с Дарькой и Ванюшкой по двору.Алекса,Лялька,Кексик и,конечно,огромный и очень добрый Дэн.Есть поговорка:"Скажи,кто твой друг,и я скажу кто ты".Я подумала,немного по-другому,покажи своих собак,и я скажу кто ты.Лена,такие добрые собаки,могут быть только у очень доброго человека.Я удивляюсь,как ты все успеваешь,как тебя на всех хватает?!Как ты их всех любишь!Все для них!Действитеоьно,СОБАЧИЙ РАЙ!Огромное вам всем спасибо!Я всех вас люблю!И очень надеюсь,что еще к вам приеду.
Алия приезжайте пожалуйста на долго. Всегда Вам рады.
Дочу тоже жду.
И спасибо за добрые слова!
Спасибо что Вы с такой добротой к Лесеньке и Франкуше.
Спасибо за этот радостный теплый день с добрым светлым человеком.
Обнимаем Вас.
Укутала пледом Леську . Она спала вроде уже.
Встала , попой вильнула, скинула плед и улеглась сверху.
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Укутала пледом Леську . Она спала вроде уже.
Встала , попой вильнула, скинула плед и улеглась сверху.
Надо ей чтото типа пижамки на ночь надевать
Точно Зоя.
Грудь ведь побрита. И на улицу в одежде. Что я не догадалась. Осень все же. А Леська пузом на землю любит лечь.
Я свое приспособлю.
Что ж я не догадалась ((
Лен, когда у меня Миха была бритая, я ей футболки одевала.
Так конечно Леночка.
Я раньше догине все свое одевала.
Как я не подумала ! Ругаю себя .
Вы хоть подсказывайте.
Беречь надо заиньку.
Лен, у меня есть флисовый комбез с кнопочками на спине. Просто тепленький флис. Я Михе брала, но он на нее не налез:))) Я вам его пришлю.
Спасибо Леночка.
Нам Алла еще халатик пришлет. Спать как раз наверное как пижамка будет.
Если уж боонхит то мы уж лучше беречься одеваться будем.
Ну их эти болячки.
Но у тебя Лен Санька растет . Есть кому носить .
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Но у тебя Лен Санька растет . Есть кому носить .
У Саньки такие меха богатые, что ей комбез точно не нужен такой:))) Это поддевка под тонкий комбез для гладкошерстных собак, от холода.
Спасибо Лен.
Лесеша кушает с большим аппетитом. ТТТ.
Сегодня Хилс гепатик привезла ей.
Гуляет.
Пыхтит но не закашливается.
Даю амбробене, ромашку.
Сегодня скенаром лечились.
Оделись в дочкину толстовочку.
Фотография № 192137
Фотография № 192138
Фотография № 192139
Цитата от ELENAZIRINA (источник):Оделись в дочкину толстовочку.
Фотография № 192140
Фотография № 192141
Фотография № 192142
У меня осталась попонка теплая, шила для РЧТ старенького, последнюю свою зиму он в ней хорошо пережил с очень плохими легкими и с бритым пузком, которое так и не обросло. Да и летом в прохладные вечера тоже одевали. Ему нравилось. По спинке около 80 см (кобель большой был) , в объеме - она безразмерная, потому что с запахом на липучках. Одевается через голову, легко, по шее тоже регулируется на тесемку, лапки останутся открытыми. Могу Лесеньке отдать, вдруг подойдёт.
Не разобралась, как фото выкладывать. Выслала фото попонки на эл. адрес, в качестве модели - мой Кузяка.
[img]Фотография № 192167[/img]
Разобралась )). Берём? Как передать?
Супер. Ирина.
У нас проблема .
Лесеха выходит на улицу погуляет и ложится в белой толстовке в мокрую грязь.
Можете в гости приехать если хотите))).
Спасибо !
Нам сейчас главное беречься и восстанавливаться.
В гости - это мы любим! Только я сама сейчас болею, в эти выходные не получится. А вот в следующие - с удовольствием, надеюсь уже выздоровлю. Вдруг кто-то раньше по пути к Вам захватит попонку, было бы здорово!
Ириночка я каждый день а городе на работе. Заеду если можно.
А вы потом в гости к нам!
Отлично, тогда созвонимся и договоримся где встретиться.
Мой тел в ОП на е1 (Grinya)
Мой тел в ОП на е1 (Grinya)
Девочки Алла халатик выслала Лесехе.
Ирина, Алла спасибо огромное.
Мы еще помодничаем!
Девочки . Мы лечимся. Гуляем кушаем. Радуемся.
Тискаемся.
Ттт.
Пыхтим. Анализы сдадим еще раз. Как Мария писала.
Завтра я думаю получится.
odin Андрей Владимирович прислал 15000 .
Написал "Помощь Леське."
Спасибо огромное.
Леся как обычно "борется с лекарствами" .
Прячу во влажный корм.
Если стоит рядом жаждущая толпа может проглотить.
Если нет толпы муслявит, чтоб таблетки выплюнуть.
Ромашку из шприца вливаю она ее выливает)).
Приехали из клиники. Расстроились очень.
Выросли лейкоциты.
На суммомеде(((
Иммуностимуляторы нельзя так как преднизолон.
Опять антибиотик. Инфекцию выявить не могут пока.
Завтра биохимия готова будет.
39.3 темп.
Кастромин сказал мерить 3 раза в день и завтра позвонить по биохимии.
Марии выслала анализы.
Точно не сердце.
Спросила у врача есть ли боли врач сказал нет.
Завтра я ему позвоню.
И пересдать кровь через 3 дня.
Всю прослушали посмотрели.
Я уж думаю может суммамед был поддельный. А посев на чувствительность к антибиотику не сдать.
22 сентября 2015 в 19:02

У нас сегодня много много хороших новостей.
Была Алия Келли
Превью фото № 192233Превью фото № 192234Превью фото № 192235Фотография № 192236
Цитата:Келли
23 сентября 2015 в 20:51
Леночка,я очень счастлива,что побывала у вас в гостях.Море позитива!
...Лена,такие добрые собаки,могут быть только у очень доброго человека.
...Есть поговорка:"Скажи,кто твой друг,и я скажу кто ты".
Я подумала,немного по-другому-"Покажи своих собак,и я скажу кто ты."
...Это действительно,СОБАЧИЙ РАЙ!
Спасибо Оль.
Цитата:Келли
23 сентября 2015 в 20:51
...Веснушчатая СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕНЬКА! Я даже такого не представляла.Такая смешная! И ни за что не дашь ей 12,5 лет! Молодуха! Крепенькая такая! И хитрющая!
Фотография № 192250
Пролезла СобакаЕсть 303 фотоХИТРАЯ ЛЕСЕНЬКА
Фотография № 192253

Фотография № 192245

Тётенька.а меня погладишь?
Фотография № 192252
22 сентября 2015 в 19:02
И Леся, которая давно от всех прячется.
Не дает себя потрогать никому
так как ,по ее мнению ,все хотят ее забрать. Сама ласкалась , подставила себя бесценную Алие для тисканья.
Пофоткалась с ней.
Погуляла.
Фотография № 192254
Фотография № 192255
Фотография № 192256
Фотография № 192257
Фотография № 192258
Фотография № 192259
Фотография № 192260
Фотография № 192261
Фотография № 192262
Про СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЮ вроде всё выложила.
Про остальных членов стаи расскажу завтра в домике СобакаЕсть 848 фотоХАЙДАРА и теме ФРАНКО.
Свеженькие фото СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕНЬКИ
Фотография № 192263
Фотография № 192267
Фотография № 192268
Фотография № 192270
Фотография № 192339
Фотография № 192341
Фотография № 192310
28.09.2015 17:23:10
Переоделись. Покушала с аппетитом. ТТТ .ПОГУЛЯЛИ .ВЫПИЛИ ЛЕКАРСТВА.
ЛЕЖИТ И СМОТРИТ НА МЕНЯ...
Фотография № 192364
Сегодня разговаривали с няней Олей которая в июле сидела с детками.
Она рассказывала как они с Леськой скакали напарочку.
Лесеха как девочка скакала.
29.09.2015 15:37:41
У нас тепло и мы целый день на улице . На солнышке.
... На улице Франко ложится рядом с Лесей
Жалеет ее. Наверное сочувствует...
Фотография № 192470
Алла спасибо большое за халатик.
Сейчас примерю на Лесешу и сфотографирую.
Елена Викторовна прислала 500 р.
Написала Лесеньке.
Спасибо большое.
Девочки. Не нужно ничего пожалуйста.
Нам всего хватает.
Спасибо огромное всем кто с нами.
Мы живем. Лечимся.
Очень благодарны всем за поддержку.
Сегодня у нас в гостях была Ирина КузькинаМать и принесла нам много радости.
Весь день с нами была. Уколы Лесеньке ставила.
Добрейший и очень красивый человек.
Привезла Лесе лекарство и 2 шикарные попонки.
Очень удобные. Теплые и красивые.
Ночью шила.
В одной мы уже погуляли и сфотографировались.
Ирина спасибо !
Модница ,однако, наша СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕШНА
Спасибо, ИРОЧКА!
Фотография № 192854
Леночка, спасибо! Я до сих пор под впечатлением от вчерашнего дня, который пролетел незаметно, но оставил тёплое чувство в душе. Леночка, ты добрый, светлый человечек, собачья заботливая мама. Каждой бы собаченьке по такой маме!
Рада, что Лесеньке подошла попонка, теперь она может подольше лежать на улице, дышать свежим воздухом, не боясь застудить бритое пузко.
Ещё один счастливый день в жизни Лесеньки и мне повезло провести его с ней! Спасибо!
СобакаЕсть 303 фотоМОДЕЛЬ и МОДЕЛЬЕР
Фотография № 192870
Классная одёжка! А как идёт к СобакаЕсть 303 фотоМОРДЕ-ЛИЦА!
Спасибо Ириночка.
Ты нам вчера принесла целый день радости и тепла.
И Лесеньке и мне и Франкуше.
Сейчас Лесешка спит на улице в попонке, погуляв.
К вечеру примерим вторую теплую и непромокаемую.
И теперь мы гуляем сколько хотим.
Лесеньке лучше на улице.
Приезжай к нам.
Всегда рады.
ИСПАНСКАЯ "ДРАМА"
КузькинаМать,ну ка,быстро отвечать!
Ты что с СобакаЕсть 303 фотоПЁСОЙ сотворила?
Эликсиром напоила?

Фотография № 192870

Нацепив комбезик твой,
От бедра,вперёд ногой,

Фотография № 192929Превью фото № 192930Превью фото № 192931Превью фото № 192932Превью фото № 192933

Побежала соблазнять,
Мужчин всяких охмурять

Фотография № 192934

СобакаЕсть 42 фотоКЕКСА в миг захомутала,
Жаль что СобакаЕсть 333 фотоАЛЕКСА мешала

Фотография № 192935
Фотография № 192940

Между ними просочилась
И как Феникс появилась

Фотография № 192938

СобакаЕсть 303 фотоИСПАНСКАЯ ДАМА ВАЛЕНСИЯ, презрела сего СобакаЕсть 42 фотоДЕРЕВЕНЩИНУ
Надменно взмахнула СобакаЕсть 42 фотоМУЖЧИНЕ хвостом
И ВАНЬКУ МЛАДОГО нашла за кустом.

Фотография № 192939

Мораль сей драмы такова. Любовь взаимная всегда - творит с сердцами чудеса!_______________Целую ваша Шура
Какие чудесные новости! Лесенька радуется жизни, гуляет, не мерзнет! Лапочка наша! ТТТ на девочку.
Я счастлива. )
Ой,совсем закрутилась,забыла чеки выложить.
Исправляюсь.
Фотография № 193050
Фотография № 193051
Фотография № 193052
Ого! Лесенька на третьем фото вроде как бежит! И "наряды" все Лесеньке подошли, так что на любую погоду теперь есть что одеть.
Молодец девочка (ттт)! Сил тебе, Лесёшка, радуйся жизни! )
Ирина да. Она вчера обошла весь участок.
Целый день на воздухе. Пощипала травку.
Кушала хорошо.
Без попонки твоей Ирина не было бы такой возможности.
Очень удобные и красивые попонки.
Сегодня Лесеша тоже .
Заходит кушать и на улицу.
У Природы Нет Плохой Погоды
У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать...

Фотография № 193314
Фотография № 193315
Фотография № 193316
Фотография № 193317
Лесенька молодец! Умеет радоваться жизни, радоваться первому снегу, радоваться солнышку. Живи Солнышко и радуй нас.
милая,смешная,веснушчатая девочка,мы все тебя очень-очень любим! Не болей и живи долго-долго!
Спасибо девочки за все все.
Сегодня у нас счастливый день..
Мы целый день вместе с Лесенькой.
Солнышко.
Снежок.
Мы много гуляли , кушали, обнимались.
Побольше бы такого счастья.
НОВЫЙ НАРЯД КОРОЛЕВЫ
А вчера СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕШНА вышла к публике в новом прикиде.
Фотография № 193780
Фотография № 193777

И потянулись любопытные носы:-По чём матерЬяльчик , СобакаЕсть 303 фотоМАДАМ?
Фотография № 193787

СобакаЕсть 293 фотоЛЯЛЯ оказалась в первых рядах. Аккуратно,со всем пиететом к СобакаЕсть 303 фотоВЫСОКОЙ ОСОБЕ,одобрила новый наряд.Поговорили о погоде, о том о сём,соблюдая великосветский этикет. А ВАНЬКА,юный фаворит СобакаЕсть 303 фотоДАМЫ ,подслушивал за углом.
Фотография № 193789
Фотография № 193791

После краткой прогулки,погода не располагала, СобакаЕсть 303 фотоЕЁ ВЫСОЧЕСТВО отправилась вздремнуть...
Фотография № 193793
СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ
Цитата от ELENAZIRINA (источник):11 октября 2015 в 17:35
Сегодня у нас счастливый день..
Мы целый день вместе с Лесенькой.
Солнышко.
Снежок.
Мы много гуляли , кушали, обнимались.
Побольше бы такого счастья...
Фотография № 193808
Фотография № 193818
Фотография № 193819

СобакаЕсть 303 фотоТы со мной? И без таблетки?_Это так бывает редко._Я к коленям твоим прикоснусь.__Я с тобой ничего не боюсь....
Фотография № 193820
милые девочки. Счастья вам совместного и долгого-предолгого!
Спасибо большое.
Больше нет моей любимой девочки.

Так больно и пусто.
Лена, как же так... Держитесь...
Леночка, держись, ты сделала больше чем могла, наши соболезнования.... Леся ушла на радугу в заботе и любви... а это дорогого стоит..... при таком диагнозе, она не мучилась долго... пушистых облачков тебе Леченька.....
Лена... искренне собалезную...
Лена....Очень больно.Реву...Лесенька ушла счастливой,познав любовь,заботу.Ты сделала все возможное и невозможное.Спасибо тебе за Лесеньку!
Лена, держитесь...
Жаль, что судьба отпустила Лесе не так много времени жизни в любви и заботе... Но большое счастье в том, что ушла без болей и мук.
Беги, веснушчатый нос......
Спасибо Вам что помогали Лесеньке.
Леся боролась изо всех сил.

Она очень хотела жить.
Всю жизнь боролась золотая моя девочка.
Беги по радуге, носик с веснушками.
Лен, держись, пожалуйста...
Я гоняю теперь солнце, как мячик,
Не собака теперь я, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь?
Ты же видишь, что мне здесь лучше...
Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...
Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!
Посмотри, вот идет дождик,
На дорожку упали капли?
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю собаки...
Гром далекий поет нам песню,
С шерсти искры летят - грозою
Ты поверь, мы с тобой - вместе
Каждый день, каждый миг - с тобою...
Здесь я, облаком белым-белым
Все играю с мячиком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобой... Ну не плачь... Что ты....
Леночка, дорогая, она ушла домашней и очень любимой собакой. И она прекрасно знала, КАК ты ее любишь. Для них это очень важно - знать, что они очень нужны. Держись. Обнимаю тебя и плачу...
беги по радуге девочка.... держись Лена...
ох держись
Держитесь, Лена. Спасибо Вам за все, что Вы сделали.
Лен, держись.
Леночка, держитесь. Хоть это и тяжело, и больно. Но Вы сделали очень много для нее и главное Вы подарили ей любовь.
в награду тебе и Леське Бог даровал ей быстрый уход - за волю к жизни она получила легкую смерть
Очень жаль... Такая девочка была трогательная... Старушка-щенок...
Прощай... Мы все очень любили тебя... и будем помнить...
Лена держитесь... как-нибудь...
Пушистых облачков и мягкой травки, тебе Лесенька...
Держитесь, Лена...
ELENAZIRINA, спасибо вам за её счастливые дни... Мои искренние соболезнования...
Мягкой травки Лесе. Держитесь Елена. Примите мои соболезнования.
Лесенька член моей семьи. Преданная. Смелая. Трогательная малышка.

Она пряталась когда кто то приходил и до последнего сладко вздыхала когда уши ей чесала.
Лесенька принесла много радости.
Каждый день с ней был счастьем.
После последних анализов нам поставили диагноз рак печени с метастазами в легких.
Мария сразу сказала что болезнь стремительно развивается так как анализы за неделю резко изменились к худшему.

Опустела без тебя земля любимая девочка.
Необыновенная девочка.
Завтра в 11 кремация .
Приеду прощаться с Лесенькой.
Есть... были такие собаки как Леся, Рыжая Миха, Смигар Талара (это для меня, возможно для кого-то - это другие собаки)... кажется они будут всегда, кажется - это вечно... И вот теперь их нет и это как-то очень странно... Кажется совершенно неестественным... и очень грустным... Хочется забиться в угол и тихо плакать...
Леночка милая . Тебе большое спасибо за Лесеньку . Зашла сюда и не поверила . Плачу с вами . Держитесь . Пусть ей там будет также хорошо , как с тобой . Я думаю .что теперь она будет тебя оберегать оттуда . Соболезную и скорблю . Очень жаль . Крепись .
А для меня особняком стояли четыре собаки - Миха, Леся, Шах и Лорд. Всем им очень лихо досталось в этой жизни, и всем им на старости лет выпал счастливый билет - жизнь у любящих их людей. Самая первая из них четверых ушла моя Миха - июль 2014. В конце ноября и в декабре побежали на Радугу сразу двое - наши мальчишки - Лорд и Шах. И оставалась одна Лесенька. Ох, как я молилась за нее... чтобы хоть она пожила в любви и счастье подольше остальных...
Лена, примите мои соболезнования.
ELENAZIRINA, Лена, прими мои глубокие соболезнования.. Спасибо тебе..
Девочки спасибо за все.
Франкуша был с ней до послнднего вздоха. Я не могла его гулять выгнать.
Когда Лесенька заболела он всегда ложился либо спина к спине либо голову клал на Лесю.
И если Лесеша на улице он тоже рядом ложится.
Он наверное ее лечил?
Они 2 года спали рядышком в одной комнате.
Лен, скорбим с тобой.
Ты сделала последние годы жизни Лесеньки счастливыми. Ты продлила ей жизнь.
Лена, мои соболезнования... Плачу... Беги по радуге, детка...
Лена, плачу... Спасибо вам...
Лена,спасибо тебе за Леську. Она ушла за радугу любимой и счастливой,она узнала что кроме предательства есть верность,любовь,ласка,радость,сытая жизнь,забота,теплый дом вместе с собратьями и любимой мамой...
Только нам ее и твоих репортажей о Лесе будет очень не хватать...
Спасибо девочки.
Леська любила встать и громко отрывисто лаять подолгу.
Просто так.
Как мне будет этого не хватать.

Франко очень скучает .
Не хочет гулять и есть.
Всю ночь ко мне подходил мордахой упирался.
Они неразлучные были с Лесенькой.
Наша Олечка Шура
была с нами с первого дня появления Лесеши у меня .
Делала все репортажи.
Только она знала о всех наших трудностях.
Все расспрашивала,
подсказывала и выручала.
А когда Лесенька заболела ,Ольга сутками была с нами на связи и разделяла нашу боль и поддерживала нас заботливо .
Окружала нас любовью и проводила бессонные ночи с нами, Беспоколилась о нас сутками.
Оль спасибо тебе за то , что Лесеньку будут помнить.
За твои чудесные добрые стихи рассказы.
Знаю как ты душу вкладывала и ночами рисовала.
Как сильно ты любишь Лесеньку.
Спасибо Оль.
Спасибо ЛЕН
ПАМЯТИ ЛЕСИ
Я не собиралась рассказывать как СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЯ вошла в мою жизнь.
Но я должна отдать долг памяти СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕ,дань высочайшего уважения и сильной любви к ней.

Когда я была в реанимации и ещё не отошла от наркоза,ко мне приходили собаки. СобакаЕсть 147 фотоМОИ ЛЮБИМЫЕ СобакаЕсть 163 фотоРЫЖИЕ и СобакаЕсть 378 фотоФРЕЙ. Он возглавлял стаю.Там за СобакаЕсть 147 фотоРЫЖИМИ были ещё собаки,но я их не разглядела.
А чуть в стороне сидела ЛЕНИНА СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЯ и улыбалась...
Я никогда не видела ЛЕНУ,я никогда не гладила СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЮ и уже не поглажу...

Я не верю в уход без возврата.
Просто знаю...любимые рядом...

Фотография № 194133
Лесенька всегда улыбалась.
Всегда.
Всегда буду любить тебя девочка моя родная.
ПАМЯТИ ЛЕСИ
На носу снежинки замерли,
Как следы прошедших лет...
Ты глядишь и улыбаешься...
Тает в небе СобакаЕсть 303 фотоЛЕСИН след...

Фотография № 194136
Шура Оля, все , ушла Лесенька, ушла не мучаясь, плачем, опять с утра текут слезы, пойдем с красными глазами на работу, но ты сама больше так не пропадай, напугала нас, три дня на связь не выходишь, нельзя так.((
Еще много брошкиных, которые нуждаются в твоем внимании, давай возьми себя в руки и переключайся, пожалуйста, Олечка не пугай нас так.
ПАМЯТИ ЛЕСИ
Перебирая фотографии СобакаЕсть 303 фотоЛЕСИ, я не смогла найти её изображение,где бы она была злой,грустной,недовольной...

СобакаЕсть 303 фотоЛеся,Леся...
СобакаЕсть 303 фотоГоловой я всё понимаю...
СобакаЕсть 303 фотоОтпускаю тебя,
СобакаЕсть 303 фотоОТПУСКАЮ...
Превью фото № 194138Превью фото № 194139Превью фото № 194140
Превью фото № 194141Превью фото № 194142

...Я ТЕБЯ ОТПУСКАЮ
Фотография № 194143
Все это время вспоминаю как забирали Лесеньку, как в ветклинике со Светой пол дня лежали с Лесей в обнимку когда попу чистили, как ревели над ней...
Света и Оля в 2012 году спасли ее.
Спасибо девочки.
А мне позвонила тогда TanaRover.
Сказала.
Ньюфочку хотят усыпить.
Ты хотела взять.
А я правда хотела .
Моя Лексонька СобакаЕсть 333 фотоНьюфорт Тайм'с Голд Алекса щенком очень сильно заболела.
И молилась чтоб она выжила.
И сказала Господи я возьму старого , больного ньюфика , только Алексу мне оставь.
2 недели боролись за ее жизнь.
И вскоре Таня позвонила.
И Оля SIO Лесеньку привезла.
А Лесеха оказалась вот таким подарком судьбы.
Ангелом.
Мне сегодня Оля Шеина прислала три в/ролика.
СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЕНЬКИ на них совсем мало.
Но ,обратите внимание,ни кто из этой гоп компании не уронил
СобакаЕсть 303 фотоЛЕСЮ,даже ни кто не оттолкнул.
СПАСИБО ОЛЕНЬКА!
vk.com/…
vk.com/…
vk.com/…
Лена, примите мои глубочайшие соболезнования, держитесь, очень жаль, такое горе.
Валентина спасибо.
Я благодарна Лесеньке за каждый день ,который она со мной была.
Мне ее всегда будет очень не хватать.
Очень скучаю по Лесеньке.
Сегодня месяц как ушла Лесешка.
Этот месяц очень длинный.
А 3.5 года вместе мгновенье.
Скучаю по веснушечке очень.
Сегодня в метро увидела рекламу деревянного дома "Валенсия" сразу Лесеньку, Лорда, Миху и Шаха вспомнила. Как они там?
У Лесеньки скоро день рождения.
12 апреля.
Ей было бы 13.
Я мечтала хотя бы до 14.

Уверена была , что не меньше.
Мы такие крепкие были и столько витаминок пили для долгой жизни...
И жили так хорошо.
Сегодня нашей ЛЕСЕНЬКЕ было бы 13 лет....
Листаю страницы,листаю страницы...
Они из под рук улетают,как птицы.
И ты улетела пушинкой из рук,
Смешная СобакаЕсть 303 фотоВЕСНУШКА,сокровенный мой друг...

Фотография № 205040
Лесенька, мое солнышко.
Всегда буду тебя любить, солнечная сильная девочка.
Завтра уже год , как ушла Лесенька.
Каждый вечер мы чесали попу, редкий ее поцелуй был наградой, которую надо было было заслужить.
Солнышко ...

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная страница - это форум группы ГруппаНьюф в беде!.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Тайга79, Bonny2009

Чатик
13 апреля 2026
08:16 Соziдатель: Alla, спасибо, поправил
16 апреля 2026
22:29 Надежда Е: Будем жить?
20 апреля 2026
19:19 Соziдатель: Ну, если люди начнут возвращаться, то и сайт будем развивать дальше. Починки уж все сделаем :)
21 апреля 2026
18:14 Healena: Урааа! Мы хотим возвращаться!
24 апреля 2026
11:36 lesika: Я вот Галю что-то вспомнила , олененок в ее исполнении был бесподобен
25 апреля 2026
14:27 Эльвира: Она вообще была бесподобна... очень жаль
15:52 DarSveZy: Спасибо , Евгений, за возможность регистрации нового форумчанина Александры Маруцкой, питомник ПаДеДе )
26 апреля 2026
10:31 night-73: Надо-надо сайт восстанавливать. Мы все хотим вернуться, да и новых, желающих зарегистрироваться много.
15 мая 2026
19:55 Соziдатель: Вот, видимо первое что нужно поправить, как-то улучшить процесс регистрации..
19 мая 2026
12:25 Эльвира: Всё у меня стало открываться моментально!!!!
21 июня 2026
22:24 irkaw: В каких числах в этом году Полазна? Подскажите, пожалуйста
29 июля 2026
16:32 Эльвира: Полазна в этом году завершилась ЧРоссии 25 июля
19 сентября 2026
19:29 Соziдатель: А где подробности? :)
20 сентября 2026
21:18 Соziдатель: Жесть, у нас и такая страница есть https://newfs.info/forum/message/from/
21 сентября 2026
13:24 Соziдатель: Убил почти 2000 собак (старше 16 лет)
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.
Модератор отметил это сообщение, как не соответвующее теме топика.