Вы здесь: Ньюфы.инфо / Группы / Обсуждение выставок / Форум / Монопородная выставка в Томске 24.11.2007 (2/3)
Это форум группы
Обсуждение выставок. Подробности внизу страницы.
Тема: Монопородная выставка в Томске 24.11.2007
Монопородная выставка в Томске 24.11.2007
Кто-нибудь знает, где и во сколько будет выставка, и кто поедит?
Кропотова ЕленаВ перерыве чтоли??? На видео ее нет, я не помню что она была :(((
Наталья,извиняюсь.Это была не националка.
Кропотова ЕленаТы уж меня испугала:))) Думаю у меня амнезияяяяяя
Здесь Тестова сказала: " НЕПРИЗНАННЫЙ окрас. Как вам такая экспертиза? И никакие новые положения ее не интересуют. Не написано в стандарте. И все тут.
Всех поздравляю!!!!
Отдельные поздравления детишкам:
Кобели:
промеж. кл.
1 отл., СС -
Супер Премиум Бэрри Гуд Лак (Super Premium Berry Good Luck)
Суки
откр. кл.
ЛС, КЧК -
Евро Сюрпрайз от Сибирского Медведя (Euro Surprise ot Sibirskogo Medvedja)
Серый окрас
откр. кл.
отл., ЛПП, 3 место во II группе -
Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра
Отдельные поздравления детишкам:
Кобели:
промеж. кл.
1 отл., СС -

Супер Премиум Бэрри Гуд Лак (Super Premium Berry Good Luck)Суки
откр. кл.
ЛС, КЧК -

Евро Сюрпрайз от Сибирского Медведя (Euro Surprise ot Sibirskogo Medvedja)Серый окрас
откр. кл.
отл., ЛПП, 3 место во II группе -

Голубая Лагуна Шерри из Медвежьего Яра Кропотова Елена Но серый окрас и есть окрас "не признанный в системе ФЦИ". Это правда. Он должен выставляться не вместе со стандартными ньюфаундлендами, а отдельным рингом. И получать свои титулы. Только в своем окрасе.
Юлияправильно
у меня вопрос меня очень волнующий. А в классе юниоров только расстановка была и все? в том плане что Лучшего юниора и ЮСАС и ЮКЧК никто не получил на обеих выставках? А почему?
Но оч.хор? Причина? Кто нибудь каталог видел? Как она там записана? В каком окрасе? И описание бы очень хотелось увидеть.
Видно я что-то не так понимаю: выставка монопородная. Эксперт ( подразумевается) должен знать,что окрас такой есть.И рассматривать его в соответствии с существующими правилами. Или не так?
Кропотова ЕленаНа монопородной выставке её вообще должны были дисквалифицировать. Для серого окраса монопородные выставки закрыты. Президиум, выбранный в 2005 году запретил выставлять ньюфов серого окраса на монопородных выставках.
Рыжая,
я забыла дописать, сейчас вставила в результаты: в юниорском классе собака, получившая 1 отл., получила также титулы ЮКЧК и ЮСАС на обеих выставках.
Что касается серой суки, она, по-моему, была очень симпатичная. Тестова, насколько я могла слышать ее мнение, поставила ей "оч. хор." со словами, что эта оценка - допуск в разведение (в соответствии с решением РКФ), но больше дать она не может, так как окрас не признан FCI.
Кстати, собака очень темная, почти черная - такой матовый темный цвет, как полинявший или запыленный черный. (К вопросу о названии этого окраса: ни малейшего намека на голубой цвет, даже никаких ассоциаций с голубым оттенком не возникает). Судья довольно долго определяла окрас: раздвигала шерсть в поисках более светлого серого подшерстка, спрашивала, почему шерсть с бурым налетом. Мочка носа у этой собаки серая. Глаза - не серые, а светло-коричневые.
я забыла дописать, сейчас вставила в результаты: в юниорском классе собака, получившая 1 отл., получила также титулы ЮКЧК и ЮСАС на обеих выставках.
Что касается серой суки, она, по-моему, была очень симпатичная. Тестова, насколько я могла слышать ее мнение, поставила ей "оч. хор." со словами, что эта оценка - допуск в разведение (в соответствии с решением РКФ), но больше дать она не может, так как окрас не признан FCI.
Кстати, собака очень темная, почти черная - такой матовый темный цвет, как полинявший или запыленный черный. (К вопросу о названии этого окраса: ни малейшего намека на голубой цвет, даже никаких ассоциаций с голубым оттенком не возникает). Судья довольно долго определяла окрас: раздвигала шерсть в поисках более светлого серого подшерстка, спрашивала, почему шерсть с бурым налетом. Мочка носа у этой собаки серая. Глаза - не серые, а светло-коричневые.
ну вот и славно! А то я думала, как на Цацибе в Новосибирске остались без ЛЮ в породе
Очень симпатичная девочка,не видно что она серая.
Симпатичненькая! А какая головастая, сразу видно в кого:) Только по фото так и не определишь, какого она цвета:( надо вживую смотреть
а если ее подкрасить чуть-чуть? По-моему, она запросто сойдет за черную. Или в родословной написано, что она серая?
Продолжение фоторепортажа:
Cупер премиум Бэрри Гуд Лак

Династия Кинг из Медвежьего Яра

Евро Сюрпрайз от Сибирского Медведя

Египетский Фараон из Тихого Омута

Лучший кобель и Лучшая сука

История Любви из Тихого Омута

Калерия из Тихого Омута

Настоящий Шик от Сибирского Медведя

Шемаханская Царица

Шон О'Коннори Агент 007

Cупер премиум Бэрри Гуд Лак
Династия Кинг из Медвежьего Яра
Евро Сюрпрайз от Сибирского Медведя
Египетский Фараон из Тихого Омута
Лучший кобель и Лучшая сука
История Любви из Тихого Омута
Калерия из Тихого Омута
Настоящий Шик от Сибирского Медведя
Шемаханская Царица
Шон О'Коннори Агент 007
Красивая собака. В этом окрасе, как и у черных разрешен бурый оттенок.
К тому же этот окрас хорошо виден на улице. В помещении он становится визуально темнее. Это связанно с тем, какое количество света проходит через шерстинки.
Да и сам окрас может иметь различные оттенки серого. От совсем темного, до стального.
Цитата:Выписка из комментария к Американскому стандарту: «Черный, коричневый и серый окрасы должны быть сплошными либо с белыми пятнами на подбородке, груди, пальцах или кончике хвоста. Белое пятно любого размера на указанных местах типично для породы и не является недостатком. Часто у черных и серых собак наблюдается бронзовый оттенок, а у коричневых и серых - более светлые очесы. Это связанно с выгоранием шерсти на солнце и не является недостатком».
К тому же этот окрас хорошо виден на улице. В помещении он становится визуально темнее. Это связанно с тем, какое количество света проходит через шерстинки.
Да и сам окрас может иметь различные оттенки серого. От совсем темного, до стального.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Обсуждение выставок.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Ираида, Ростовчанка