Это форум группы
Разработка сайта. Подробности внизу страницы.
Тема: Популярные фото
Популярные фото
Как написал Соziдатель, количество баллов зависит от респекта оценивающего. По-моему это не правильно. При чём тут респект оценивающего? Человек с огромным респектом, но без чувства прекрасного может выбрать отвратительную фоту; и что, она станет лучше от этого? Даёшь один голос - один балл! Вы же на конференции не берёте в расчёт респекты??? И чем мой голос хуже голоса того же Соziдателя?
В результате получится, что реально лучшие фото будут по рейтингу много ниже!
В результате получится, что реально лучшие фото будут по рейтингу много ниже!
1. AldrA, почему вы решили, что у людей с высоким респектом совсем другое чувство прекрасного?
Они будут точно так же умилятся клёвым фоткам, как и все.
2. Ш.Ночь, если бы все члены НКП были зарегистрированны на сайте и более-менее активно но нём бывали — можно было бы и на клубную деятельность перенести респекты. Но это бы явно противоречило принципам общественных организаций.
3. Функция только создаётся, давайте подискутируем.
Считается, что высокий респект — это [буквально] уважение, другими людьми. Человек с высоким респектом, выражая мнение, например, о фото — имеет за плечами незримую поддержку всех тех, кто уважает его и не поленился это уважение выразить соответвующим способом.
Мне хочется поддержать и отблагодарить тех людей, которые если не живут тут, но тратят значительное количество своего внимания на Ньюфы.ру, на его постетителей, на жизнь нашего с вами сайта.
Напомню, что в получении респектов все равны.
…возвращаясь к фоткам:
Нас не 5 человек, СБ. И если даже чувство красивого у нескольких высокореспектовых людей будет существенно отличатся от общечеловеческой нормы — на этих несколько людей будет за сотню других, более адекватных норме, которые совершенно легко скорректируют рейтинг до ожидаемого вида.
Я к тому, что «прокаченые» голоса не будут сказывать существенного влияния на рейтинг.
Когда мы с вами накопим количество голосований за фотки — я эксперимента ради отключу поправку на респект и посмотрим, изменится ли что.
Они будут точно так же умилятся клёвым фоткам, как и все.
2. Ш.Ночь, если бы все члены НКП были зарегистрированны на сайте и более-менее активно но нём бывали — можно было бы и на клубную деятельность перенести респекты. Но это бы явно противоречило принципам общественных организаций.
3. Функция только создаётся, давайте подискутируем.
Считается, что высокий респект — это [буквально] уважение, другими людьми. Человек с высоким респектом, выражая мнение, например, о фото — имеет за плечами незримую поддержку всех тех, кто уважает его и не поленился это уважение выразить соответвующим способом.
Мне хочется поддержать и отблагодарить тех людей, которые если не живут тут, но тратят значительное количество своего внимания на Ньюфы.ру, на его постетителей, на жизнь нашего с вами сайта.
…возвращаясь к фоткам:
Нас не 5 человек, СБ. И если даже чувство красивого у нескольких высокореспектовых людей будет существенно отличатся от общечеловеческой нормы — на этих несколько людей будет за сотню других, более адекватных норме, которые совершенно легко скорректируют рейтинг до ожидаемого вида.
Я к тому, что «прокаченые» голоса не будут сказывать существенного влияния на рейтинг.
Когда мы с вами накопим количество голосований за фотки — я эксперимента ради отключу поправку на респект и посмотрим, изменится ли что.
Цитата от Соziдатель (источник):Считается, что высокий респект — это [буквально] уважение, другими людьми. Человек с высоким респектом, выражая мнение, например, о фото — имеет за плечами незримую поддержку всех тех, кто уважает его и не поленился это уважение выразить соответвующим способом.можно не согласиться? :) я могу уважать и вообще очень хорошо относиться к человеку, и даже выразить свое хорошее к нему отношение респектом. однако это не означает что отныне все мои мнения идентичны с его мнениями. Не только чувство прекрасного, которое в принципе у каждого свое, но и по каким-то принципиальным вопросам я вполне могу быть не согласна с этим человеком, что не мешает мне его по прежнему уважать. Так что я очень против подобного всеобъемлющего влияния этой функции ( респекты я имею ввиду)
Соziдатель, я не вижу никакой закономерности в том, что у персон с высоким респектом иное чувство прекрасного, нежели, чем с низким))) Напротив, я понимаю, что не прото ж так высокий показатель был достигнут этими людьми...и сама глубоко уважаю подавляющее большинство"респектабельных граждан":)))
Если, говорить непосредственно о фото, то мне, почему-то представилась следующяя ситуации, например: человек с высоким респектом оценил фото (и это замечательно), а его респект в последующем (по каким-либо причинам) опустился со временем (и такое случается), то и у фотографии рейтинг сразу же упадет (правильно?) Так, что же фотография от этого хуже стала? она же никак не изменилась))) Получается, что фото будут оценены не объективно. Я сама загружаю совсем не много фотографий и личного интереса (как таквого)нет. Просто пытаюсь рассуждать логически:-)))Но мне было бы интересней узнать какое кол-во людей обратили внимание на ту или иную фотографию, а так получается за одну фото проголосовал один респектабельный человек, а за другую 5 новичков - вроде как, рейтинг одинаковый, но неинформативно :-)))
PS: Соziдатель, и не воспринимай, пож-та, мной написанное как спор, это просто мое мнение)))) здесь же и должно быть обсуждение! Глядишь, после иных доводов я и переубежусь:-)))
Если, говорить непосредственно о фото, то мне, почему-то представилась следующяя ситуации, например: человек с высоким респектом оценил фото (и это замечательно), а его респект в последующем (по каким-либо причинам) опустился со временем (и такое случается), то и у фотографии рейтинг сразу же упадет (правильно?) Так, что же фотография от этого хуже стала? она же никак не изменилась))) Получается, что фото будут оценены не объективно. Я сама загружаю совсем не много фотографий и личного интереса (как таквого)нет. Просто пытаюсь рассуждать логически:-)))Но мне было бы интересней узнать какое кол-во людей обратили внимание на ту или иную фотографию, а так получается за одну фото проголосовал один респектабельный человек, а за другую 5 новичков - вроде как, рейтинг одинаковый, но неинформативно :-)))
PS: Соziдатель, и не воспринимай, пож-та, мной написанное как спор, это просто мое мнение)))) здесь же и должно быть обсуждение! Глядишь, после иных доводов я и переубежусь:-)))
Цитата от Соziдатель (источник):Считается, что высокий респект — это [буквально] уважение, другими людьми. Человек с высоким респектом, выражая мнение, например, о фото — имеет за плечами незримую поддержку всех тех, кто уважает его и не поленился это уважение выразить соответвующим способомДаже не знаю, что сказать... После нескольких моих постов мой рейтинг упал на несколько пунктов... Просто я имела наглость выразить своё мнение, которое не совпадало с мнением других "уважаемых" людей. И так как никто не смог меня переубедить за несколько постов - просто плюнули и выразили своё мнение вот таким простым способом. Вполне возможно, что это были не оппоненты по дискуссии, а случайно прочитавшие люди, которым не понравилась наглая выскочка защищающая кого-то... Это по поводу людей с высокими и не очень респектами.
Петерь ближе к фоткам.
Соziдатель, приведу такой пример: Вы идёте на выборы, допустим Президента, и Вам сказали, что у Путина, Медведева (можете подставить любые известные имена), так вот, у них будет считаться не один голос, а 5000 - они же очень уважаемые люди. Вам такое понравится?
По поводу видения прекрасного.
Я не утверждаю, что у людей с высоким респектом - нет этого чувства. Как и не обязательно то, что у человека с низким респектом - обязательно со вкусом всё отлично. Среди и тех, и других есть такие у кого вкус и чувство красоты есть; и такие у кого нет.
Просто получается что все равны, но кто-то равнее :)
Ш.Ночь, про выборы уже было здесь! Тут же и мнения об этом! http://newfs.ru/forum/site/common/770/?page=8
Де жавю прям какое-то )))
Цитата от AldrA (источник):Ш.Ночь, про выборы уже было здесь! Тут же и мнения об этом! http://newfs.ru/forum/site/common/770/?page=8Во блин! А я и не читала про это, и из истории не слышала :)))
Ну ничего! Повторенье - мать ученья!!! Может Соziдатель не читал, или забыл :)))
Вот такая мысль посетила мою пустую голову:
Что если у каждой персоны будет например 10 мест для самых понравившихся фотографий (с баллами для каждой от 10 до 1.) И будет каждый "тусовать" свой "хит парад" по своему усмотрению...
Что если у каждой персоны будет например 10 мест для самых понравившихся фотографий (с баллами для каждой от 10 до 1.) И будет каждый "тусовать" свой "хит парад" по своему усмотрению...
ArgonА мне хотелось бы видеть именно мнение ВСЕХ форумчан.
Я не думаю, что надо особенно выделять людей с высоким рейтингом. Сам рейтинг -уже является поощерением людей, которые:
Я не думаю, что надо особенно выделять людей с высоким рейтингом. Сам рейтинг -уже является поощерением людей, которые:
Цитата:Соziдатель
Тратят значительное количество своего внимания на Ньюфы.ру, на его постетителей, на жизнь нашего с вами сайта.
Цитата от Юлия (источник):Сам рейтинг -уже является поощерением людей, которые:В чем тогда это поощерение?
...
Я, например, забыл что такое респект, количество одобрений, рейтинги "всяческой активности". Мне они сами по себе не важны, воспринимаю их как инструмент или даже индикатор "чего-то там"(или совсем не воспринимаю).
А поощерением должно быть то, чтобы те, кто просто случайно набрел на ньюфы-ру захотели бы зарегистрироваться (тем самым пополнив ряды "ньюфодушевнобольных" и составив нам компанию).
То, что появился фоторейтинг конечно хорошо (показатель того, что сайт не стоит на месте и развивается). Есть какая-то в нем интрига или дух соперничества может, но это еще "сырая функция" которую видимо нужно дорабатывать в зависимости от того, какие цели она(функция) должна преследовать. Если профильтровать архив на выявление "суперских" кадров, то неудобна навигация в этом самом фотоархиве и "редкая птица долетит до середины...", если цель тематическое разделенее, тогда опять возникает надобность в принципах отбора (тех же номинаций критериев, индексов может каких-нибудь.)
мдя.. А мне соперничество на этом сайте относительно каких-либо рейтингов (хоть людей, хоть собак) вообще не понятно. Все настолько субъективно и неоднозначно! Например, у моего песы, участвовавшего в 36 выставках в результатах только 10.. А с фотами тоже косяк однозначно)): не все будут голосовать (мне, например, просто некогда) да и фотки наверняка не все будут объективно оцениваться..Хотя, если кому-то поиграть хочется...)))))))
1. Соперничать, давайте, мы будем только на выставках :) И то, многие умеют и их воспринимать, как приятное времяприпровождение без всякого соперниченья.
2. На сколько я знаю, хозяин самой топовой (по версии нашего рейтинга) собаки не поленился и организовал пополнение базы выставок своими силами. Его пример — другим наука. Ньюфо-рейтинг, в частности, для того и создавался, чтобы мотивировать доставку отчетов с выставок.
Но мы не о выставках тут.
3. Там, где люди и их мнения (вкусы, предпочтения), ничего объективного быть не может.
Это не официальный проект «Лучше фото ньюфа 2008», и не смотрины фото-профессионалов (для этого есть специализированные сайты).
Это просто возможность без слов выразить своё мнение с одной стороны, и возможность увидеть много интересных фоток, не перебирая 12000+ изображений — с другой.
Может, кто зарегистрирован с момента появления фото-архива и знает все фотки в лицо, но новичков-то надо пожалеть :)
2. На сколько я знаю, хозяин самой топовой (по версии нашего рейтинга) собаки не поленился и организовал пополнение базы выставок своими силами. Его пример — другим наука. Ньюфо-рейтинг, в частности, для того и создавался, чтобы мотивировать доставку отчетов с выставок.
Но мы не о выставках тут.
3. Там, где люди и их мнения (вкусы, предпочтения), ничего объективного быть не может.
Это не официальный проект «Лучше фото ньюфа 2008», и не смотрины фото-профессионалов (для этого есть специализированные сайты).
Это просто возможность без слов выразить своё мнение с одной стороны, и возможность увидеть много интересных фоток, не перебирая 12000+ изображений — с другой.
Может, кто зарегистрирован с момента появления фото-архива и знает все фотки в лицо, но новичков-то надо пожалеть :)
Ндя...:))
А мне понравилось предложение Argon. С дальнейшим развитием идеи. Да, у каждого свой личный хитпарад, как Игорь описал. Он будет реально объективен, т.к. выстраивается человеком, чей респект един при голосовании по каждой фоте. Образуются некие "абсолютные" места - 1-е, 2-е и 3-е. И если какие-либо фоты совпали по местам у большинства людей (в абсолютном значении места расстановки) - они и есть победители. Так мы и мнения все учтём, и от зависимости по колебанию респектов уйдём. :))
А насчёт чувства прекрасного ( и особенно - чувства юмора) - оно и правда у всех разное. И можно уважать человека и награждать его безумной высоты респектом за его познания и опыт в разведении, помощь в выращивании, добрые советы и т.д., но чувство юмора у него от этого не вырастет больше, чем дано :))
А мне понравилось предложение Argon. С дальнейшим развитием идеи. Да, у каждого свой личный хитпарад, как Игорь описал. Он будет реально объективен, т.к. выстраивается человеком, чей респект един при голосовании по каждой фоте. Образуются некие "абсолютные" места - 1-е, 2-е и 3-е. И если какие-либо фоты совпали по местам у большинства людей (в абсолютном значении места расстановки) - они и есть победители. Так мы и мнения все учтём, и от зависимости по колебанию респектов уйдём. :))
А насчёт чувства прекрасного ( и особенно - чувства юмора) - оно и правда у всех разное. И можно уважать человека и награждать его безумной высоты респектом за его познания и опыт в разведении, помощь в выращивании, добрые советы и т.д., но чувство юмора у него от этого не вырастет больше, чем дано :))
На самом деле фото получаются не "лучшие", а просто "самые популярные" - это вернее, как мне кажется, отражает положение дел.
А, учитывая тот незамысловатый факт, что у всех и вкусы свои, и интересы и ценят в фотографиях люди порой очень разное - "один человек - один голос", по-моему, самое правильное. Респекты - это одно, а популярность фотографии - совсем другое.
И мне тоже очень нравится идея "личного хит-парада". :))
А, учитывая тот незамысловатый факт, что у всех и вкусы свои, и интересы и ценят в фотографиях люди порой очень разное - "один человек - один голос", по-моему, самое правильное. Респекты - это одно, а популярность фотографии - совсем другое.
И мне тоже очень нравится идея "личного хит-парада". :))
+1
Молодцы belk и Deos, поддержали, не остались равнодушными)))))))))))))))
Молодцы belk и Deos, поддержали, не остались равнодушными)))))))))))))))
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
Об этом форуме
Данная страница - это форум группы
Разработка сайта.
Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.
Администрация группы: Соziдатель